↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пока он спит (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, AU
Размер:
Мини | 6 339 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Гарри не может уснуть. Кто же его успокоит?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пока он спит

Примечания:

Не исправлять детскую речь.


Джеймс крепко зажмурился, пытаясь заглушить эмоциональные, болезненные крики, исходящие от его сына. Он поднял Гарри из кроватки, успокаивающе поглаживая его по спине.

— Все в порядке, — тихо сказал он.

Джеймс ходил по комнате кругами, держа Гарри на руках. Его сыну, всегда нравилось, когда он держал своего малыша на руках.

— Все в порядке, — повторил он, но Гарри уже начал немного успокаиваться, всхлипывая лишь каждые несколько секунд.

Джеймс осторожно положил его обратно в кроватку; Гарри не протестовал, но когда молодой отец отошел от кроватки, мальчик тихо вскрикнул, высоко подняв руки, как будто Джеймс мог схватить его за руки с другой стороны комнаты.

Джеймс усмехнулся, взял стул из дальнего угла и отодвинулся с ним, чтобы сесть перед кроваткой. Гарри все еще вытягивал руки над кроваткой, лежа на спине. Джеймс неохотно помог Гарри встать. Это было любимое занятие Гарри — использовать руку отца, чтобы стоять в кроватке.

Он счастливо захихикал от ощущения, что стоит один, ну, почти. Джеймсу пришлось улыбнуться, хотя он сказал сквозь стиснутые зубы: — Сейчас тебе нужно поспать. Мамочке не понравится, если ты не выспишься.

Гарри просто весело улыбнулся ему, и Джеймс обнаружил, что не может сказать «нет».

— Ну, ладно. Несколько минут поиграем, — сказал он, быстро проведя свободной рукой по волосам.

Гарри с тоской потянулся к своей другой руке, дрожа и едва не потеряв равновесие. Джеймс подчинился, вложив свою вторую руку в руку Гарри, наблюдая, как зеленые глаза Гарри загорелись от его достижения: он не позволил себе упасть.

Джеймс позволил ему немного поразвлечься, зная, что Гарри не обрадуется, когда он скажет ему, что время игр закончилось и ему нужно снова ложиться спать. Джеймс крепко зажмурился, не имея рук, чтобы потереть уставшие глаза. Было около двух часов ночи, когда Гарри проснулся в слезах. Джеймс не хотел заставлять жену снова вставать.

— Пя, — невнятно пробормотал Гарри, но Джеймсу было все равно, о чем он говорит. Гарри выглядел счастливым, а Джеймс был слишком измучен, чтобы сомневаться, имел ли он что-нибудь в виду. Не было причин пытаться понять, что он говорил.

Внезапно он взволнованно завизжал, глядя в сторону двери и махая своей матери. Джеймс виновато обернулся. — Он хотел немного постоять.

Лили вошла в комнату, ее длинные штаны волочились по полу.

— Правда? — спросила она, улыбаясь мальчику в кроватке, который подпрыгивал так, словно пытался перепрыгнуть через прутья. — Ты не хочешь спать, Гарри? спросила она, закатывая глаза.

— Время вышло, — сказал Джеймс, вряд ли желая портить Гарри веселье, хотя и знал, что должен это сделать.

Он не был уверен, понял ли Гарри, что сказал, но он определенно знал, что когда Джеймс начал убирать руки, это означало, что между ними все кончено.

— Нееет, — печально произнес он одно из немногих слов, которые он хорошо знал.

Гарри энергично замотал головой, крепко держась за руки отца, отказываясь отпускать. Джеймс легко отстранился и уложил Гарри.

Лили наклонилась, чтобы поцеловать его в лоб.

— Спокойной ночи, малыш, — устало сказала она.

Гарри не выглядел довольным ни одним из них. Он повернулся на бок и решил, что не будет смотреть на них, если они заставляют его спать.

Гарри не любил спать. Его родители знали, что он просыпается из-за пугающих снов, и иногда, как этой ночью, он протягивал к ним руки, чтобы убедиться, что они все еще с ним. Он не успокаивался, пока Джеймс или Лили не брали его за руку.

Его мать также беспокоило то, что Гарри никогда не был спокоен во время сна. Даже если ему не снился какой-то конкретный кошмар, он ворочался, а иногда даже дрожал. Со временем Джеймсу удалось убедить Лили, что, вероятно, беспокоиться не о чем. Просто это был единственный способ, которым он спал, и если Гарри вообще спал, что, похоже, было не так, Джеймс был доволен.

— Я останусь с ним, пока он не уснет, — сказал Джеймс. — Иди, ложись.

Лили выглядела так, словно собиралась возразить, но, в конце концов, кивнула.

— Хорошо, — сказала она, выходя из комнаты, — Но все же позови меня, если возникнут какие-то проблемы.

Джеймс закатил глаза. Иногда Лили все еще не верила, что он мог быть отцом без ее помощи.

Джеймс откинулся на спинку стула, глядя сквозь решетку на своего драгоценного сына, который повернулся в его сторону с сердито надутым лицом.

— Ни хотю, — настаивал он.

Джеймс понимающе улыбнулся. Он не мог сосчитать, сколько раз Гарри говорил это, и всегда засыпал минутой позже.

— Ты должен спать, если хочешь вырасти хорошим и сильным, — сказал он, обнаружив, что ему трудно держать глаза открытыми. — Ведь хочешь, не так ли?

Гарри не ответил. Он надежно засунул большой палец в рот и уютно устроился на подушке. Он снова протянул руку через решетку за Джеймсом.

— Дя…я, — захныкал он, приглушая голос большим пальцем.

Джеймс, спросонья, поднял голову на шум. Гарри не одобрял, что его руку проигнорировали. Джеймсу следовало бы знать, что он не заснет, не почувствовав безопасности пальцев Джеймса в своем маленьком, но крепком кулачке.

Джеймс позволил Гарри взять себя за два пальца, ему было непривычно чувствовать, что Гарри так крепко держит его, и это его совсем не беспокоило. Гарри нравилось быть уверенным, что он не уйдет.

Джеймс наблюдал, как глаза Гарри не отрывались от него, убеждаясь, что он все еще сидит в том же кресле, в той же комнате. Они начали закрываться, когда он начал задремывать.

— Спокойной ночи, Гарри, — сказал Джеймс, но он не собирался вставать со стула.

Глаза Гарри открылись шире, и его хватка на руке отца стала сильнее.

— Неть, — тихо сказал он.

— Я с тобой, — заверил он его, потирая большим пальцем ладонь Гарри, — Засыпай.

Гарри улыбнулся отцу, снова закрыв глаза, чтобы отдохнуть. Он чувствовал себя в большей безопасности, когда один из родителей был с ним в комнате, как будто ничто в его снах или реальности не могло причинить ему вреда.

Когда глаза Гарри, наконец, полностью закрылись, а дыхание выровнялось, Джеймс почувствовал облегчение. Кулачок Гарри немного разжался, Джеймсу было легко отстраниться, но он этого не сделал. Спит он или нет, но он не оставил бы Гарри одного, когда тот был встревожен.


* * *


Когда Гарри бегает без сна, ему уютно в любящем доме его родителей; никто не может его забрать. А когда он спит, он лежит защищенный; никто не может причинить ему вреда.


Примечания:

Жду ваших комментариев

Глава опубликована: 23.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх