↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Коллекция парадоксальных кошмаров (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ужасы, Триллер, Мистика, Драма
Размер:
Мини | 84 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие
 
Не проверялось на грамотность
🕷🕸 The Paradox of Nightmares Collection / Коллекция парадоксальных кошмаров 🕷
Франшиза одноименной новеллы «Шепот раненой души». Сборник открывает история о двух братьях, ставших случайными жертвами кровожадной игры.
Не то что человеку, не каждой крысе удаётся постичь глубины ночного кошмара. В то время как множество равнодушных сердец доминируют на планете, с пренебрежением пиная зверя и окидывая презренным взглядом, где-то в межпространстве существует по истине безжизненный хаос, который, погружая в пытливые терзания, не видит различия между человеком и крысой, без доли сомнения способный раздавить любого.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

#1 Оператор

Я и мой младший брат очень любили посещать такое популярное в наше время развлечение, как квесты. Детективные истории с элементами хоррора с детских лет привлекали меня. Сколько себя помню, я отбирал литературу и кинофильмы по данной тематике, каждый раз погружался в истории и мечтал связать свою жизнь с чем-то подобным.

Увы, жизнь развернулась не так, как я когда-то хотел. Я стал простым офисным планктоном и в этом направлении давно сдался. К тому же, я уже начал задумываться о том, чтобы завести семью. Мой младший брат тоже повзрослел, стал студентом. Такой веселый, жизнерадостный юноша, моя гордость. Нас всегда было только двое — мы друг за друга и весь мир против нас. Моя мечта со временем приобрела другую форму: я желал, чтобы мой брат стал тем, кем хочет. В нём куда больше света, чем во мне.

В один из серых будней младший брат позвал меня на детективный квест. Конечно я не смог ему отказать, поработал пару дней в две смены, чтобы оплатить наше развлечение. Хоть и привычный режим работа-дом с каждым месяцем становилось всё сложнее и сложнее нарушать, я пересилил себя и в выходной день мы отправились на квест.

На ресепшене девушка администратор как обычно протянула нам бланки с анкетами. Брат мигом вписал туда наши имена. Из-за того, что мы немного опоздали, нам не стали рассказывать предысторию квеста. Как только нам завязали глаза и закрыли в неизвестной комнате, игра началась.

Мы сняли повязки. Жуткая музыка возникла на фоне в унисон с нашим сердцебиением. Казалось, нас с братом уже ничем не удивишь. Мы стояли у края комнаты. Кромешную тьму сменяла красная сигналка, отражающая свой свет на кроватях, столе с несколькими ящиками, шкафах вдоль стен. Стандартная жуткая атмосфера для квеста, но декорации выглядели вполне реалистично. Мы приступили к разгадыванию загадок и поиску ключей, чтобы отправиться в следующую комнату. Нам стало известно из подсказок, что в городе один за другим стали пропадать люди. Они все избегали загадочный заброшенный дом, но в итоге оказывались в нём и уже не возвращались. Мой брат предположил, что мы должны избегать главного злодея, отыскать заложников и спастись. Что-то похожее мы уже проходили.

Дверей или прохода нигде не было, сама комната оказалась большой загадкой, но это только сильнее заинтриговало моего брата. Что же до меня, я, довольный, наблюдал за его энтузиазмом. Наконец, мы отыскали тайный проход. Он был довольно низкий. Мы опустились на четвереньки и поползли вдоль тёмного коридора. Казалось, мы слишком долго добирались до противоположной стороны. Выход, из которого сочился свет, прикрывала странная рваная занавеска, но довольно плотная по своему естеству. Мы просочились буквально сквозь неё. Брат оценил такой спецэффект.

Дневной свет окружал помещение, мы очутились в зале крупного дома с несколькими комнатами. Мы обошли его вдоль и поперёк. Коридор начинался с высоких дверей, затем продолжался с развилкой в зал, две спальни, большую кухню, второй коридор, ведущий к двери на улицу, а справа в отдельную ванную комнату. Мы немного недоумевали, где сундуки с ключами и подсказками, шифры, сейфы и ящики с замками. Наше прохождение квеста застопорилось.

Я забрался под тюль у окна в одной из комнат. Снаружи была улица, а по высоте мы находились примерно на втором-третьем этаже. Подумалось, это фотообои, но какие же реалистичные. Я на несколько сантиметров сместил взгляд и увидел на подоконнике голубя. Птица посмотрела на меня в ответ причудливыми удивленными глазами. Я немного отшатнулся назад. Он абсолютно живой! То есть, это же настоящий голубь! И улица, похоже, тоже настоящая! Я уже хотел позвать брата к окну, как услышал его испуганный крик.

— Он пропал! Проход, из которого мы сюда пришли пропал!!! — указывал пальцем на то самое место в стене мой брат.

Напуган был не только он, я и сам начал чувствовать вспотевшие ладони. Сначала оказались не в том месте, вероятно, по чьей-то ошибке, а теперь тайный проход вовсе исчез. Мы услышали грохот. Звук явно доносился из другой комнаты, так что мы помчались туда. Пробегая по коридору, мой взгляд сумел уместить, как под самым потолком по углам располагались камеры видеонаблюдения. “Значит мы продолжаем проходить квест, можно выдохнуть” — подумалось мне. Я вгляделся в фокус камеры и увидел отражение самого себя, словно смотрящего со стороннего объектива. По телу пробежала холодным потоком дрожь. Голова почему-то резко закружилась, все мысли спутались. “Что со мной делает это место?”

Мой взор пал на брата. Того тоже накрыло помутнение. Я крикнул: — Ты как?! — но в это же мгновение послышался продублированный вопрос моим же голосом. Внутри меня будто кто-то засел. Кто-то живой, думающий, чувствующий. Я пришёл в ужас от этого чувства.

Брат резко раскрыл дверь в помещение и перед нами возникло воистину страшное зрелище. Ближе всего к нам стоял туалетный столик, у которого, рядом с разбитым зеркальцем, находился опрокинутый кем-то стул. Мы не осмелились наступать на осколки и обошли их. Солнечные лучи падали на спящую в кровати женщину, лежащую на боку к нам лицом. Но не совсем спящую, её глаза были открыты, а на шее красовалась окровавленная дыра, словно она пострадала от лап дикого животного. Картина, висевшая над ней, с изображением мальчика и фруктов, наклонена вбок. Взгляд же ребенка был направлен на растерзанную даму.

С другой стороны постельные простыни с протянувшимся ручьём крови к краю кровати, а за ней ещё один труп, только мужчины, лежащего на животе и с простреленными пулями спиной и ногами. Глаза жутко слезились от ядреного запаха, витающего по комнате. Мой брат завизжал от увиденного и в панике выбежал отсюда. Я же застыл на месте. Хотел, было, подойти и осмотреть трупы, но ноги не слушались. Тут я услышал продолжительные крики брата и всё же двинулся в коридор. Ковер и стены залиты человеческой кровью, словно этот дом за считанные секунды пережил резню. По всему полу возникли разбросанные трупы мужчин и женщин. С открытыми глазами, в которых зафиксировался страх, кривые и поломанные, будто большие куклы, растерзанные в клочья и убитые из дула пистолета. Кто-то валялся на полу, кто-то переваливался со спинки дивана или свисал с высокого шкафа, откуда вскоре упал, кого-то вовсе прибили к стене или повесили на люстре.

Брат метался из комнаты в комнату, задыхался от охватившей его паники, что-то бормотал про себя. Я остановил его и схватил за плечи, всеми силами пытался привести в чувства. Казалось, он вникнул в мои слова, стало лучше и он притих. Моя речь всё так же казалась потусторонней, эхо дублировалось в пространстве. Не успел я обрадоваться, как глаза брата расширились от ужаса. Тяжелые шаги позади меня приближались. Я начал медленно оборачиваться. Ботинки били по лужам крови и звук становился всё громче. Перед нами предстал высокий, широкоплечий и до жути уродливый мужчина. Его лицо было изувечено явными следами издевательств, кожа на руках до омерзения сожжена. Его одежда скрывала массивное тело, какие-то старые потрепанные обноски. В руке он держал пистолет, из дула которого исходил не остывший дымок от совершенных выстрелов.

Мы стояли посреди кухни. В мыслях только одно: Хватай брата и беги. Беги! БЕГИ! — но я по началу и пальцем не мог пошевелить. Мой брат не меньше меня потерял самообладание. В голове созрел план, как мы можем унести ноги. Но тело совсем не слушалось, словно им управлял кто-то другой. Набравшись смелости, я произнес:

— Здравствуй, дорогой друг! Мы пришли навестить тебя и выпить вместе чаю — я понимал, что несу полный бред, но ничего не мог с собой поделать.

Убийца с довольной улыбкой шагнул к нам ближе и ответил низким хриплым голосом: — Давайте.

Я закрывал собой брата, тот своими холодными ладонями вцепился в мой свитер и на моё тело перешла его дрожь. — Стой! Нам нужны чашки? Давай-давай чаёк попьём — ускоренно подтолкнул брата к шкафу с посудой, чтобы тот достал кружки с верхней полки и дал мне свободу движения — Может в зале? Я вижу, ты начал суетиться. Я тебе помогу — я бросил все силы в свою актерскую игру, схватил одну чашку и, обогнув убийцу, направился “в зал”.

На самом-то деле я кинулся проверять, открыты ли двери, что нужно было сделать в самом начале после обнаружения исчезнувшего секретного прохода. Я уверенно следовал своим мыслям. Торопливо дернул дверную ручку и попутно крикнул, чтобы перекрыть словами этот звук: А какой чай будем пить?

Двери действительно закрыты. Мы в ловушке. Я повернулся в сторону зала и за мной снова возник маньяк, угрожавший моему брату оружием с кривой улыбкой на губах. Братец держал в руках ещё две пустые кружки и со страхом смотрел на меня. Мы вошли в зал как ни в чём не бывало и я заметил приоткрытое окно. Убийца сел на диван, швыряя рядом моего брата, словно щенка, и приказал: — Закрой.

Кончики моих пальцев потянулись к белой ручке окна. Пейзаж был точно таким же, что и ранее. Внутри я кричал себе не делать этого, ведь окно — это единственный шанс выбраться отсюда. Хоть мы понятия не имели, где вообще находится дом. Я вновь проиграл своему телу и всё-таки закрыл окно. Теперь я запаниковал. Мысли вновь смешались в толстый узел. “Думай, пока живой, что же делать! Из кухни есть ещё один выход в коридор, возможно та дверь тоже заперта, но это нужно проверить! Заодно взгляну на лестницу, ведущую на чердак, можем ли мы туда подняться. Времени мало.”

— Мне надо в туалет! Это срочно! — вскрикнул я и посмотрел на брата.

— Да, ему очень надо — тихо с дрожанием в голосе произнёс тот, сидя близко к маньяку.

Я не дождался ответа и побежал в нужное место через кухню. В этот раз убийца сразу последовал за мной, зажав подмышкой моего несчастного малого. “Нет! Он пошёл за мной!” — мои мысли вновь пришли в беспорядок.

— Хорошо, что ты меня провожаешь, это укрепит наше доверие друг к..

— ХВАТИТ! — во весь голос заорал маньяк. Он тут же приставил дуло пистолета к голове моего брата: Пора пить чай.

— Нет, прошу, я хочу жить!!! — вскрикнул брат. Я хотел броситься на убийцу, снести с ног, сделать хоть что-то. Но он выстрелил.

Пауза длилась несколько секунд. Я не издал ни звука, не мог шелохнуться. Мои глаза заполнили слезы. Взгляд брата, что он обратил прямо в мою душу, со вспышкой камеры запомнились в памяти. Его голова поникла, тело стало лёгким и повисло на руках убийцы. Мой драгоценный брат, которого я любил больше всего. Которого я так уважал, на которого надеялся. Мой смысл жизни, как его могло не стать.. как я не сумел его спасти… как допустил эту ошибку….

Маньяк был ослеплен этой неизвестной вспышкой, лучившейся из моих глаз, как фонари. Дальнейшее произошло быстро. В один момент я накинулся на него, как монстр, и выхватил оружие. Им я и стал, сделав множество выстрелов в его широкое брюхо. Тот упал замертво, но его одежды были настолько перепачканы в крови, что новые следы от выстрелов сразу же слились с ними.

Моим искренним желанием было сейчас же прострелить себе голову и закончить этот кошмар. Я прижал дуло пистолета к подбородку. Все ощущения и запахи смешались, страшная тошнота и горечь заполнили меня, всё тело дрожало и деформировалось, вены пульсировали и взбухли. А затем резкая боль. Глотку разорвало пополам, из основания шеи проросло что-то скрежетающее, металлическое. Я орал от этой дикой боли, но мой же крик в несколько раз усиленный повторяющимся эхом, оглушил и контузил меня. Я упал, поднялся, меня закрутило по комнате, в агонии я ударился о стену. И не надеялся пережить эту адскую боль. Глаза горели пламенем, от чего я захлопал по ним ладонями. Они объединились в один и взгляд размыло, всё равно что я бы находился под водой.

Я потряс головой, поднял взгляд от пола и увидел резкую картинку. Вся кухня была перевернута с ног на голову, и это моих рук дело. В проходе из каждой комнаты посыпались градом жуткие маньяки, напоминающие головорезов. Они двигались быстро, но их тела скручивало словно в конвульсиях, как живых мертвецов. Я начал стрелять в них всё тем же пистолетом и бежать прочь. Дом заметно стал больше, коридоры длиннее, комнаты повторялись, в каждой образовалось по несколько проходов. Словно лабиринт-муравейник. А головорезы, кто с ножами, кто с топорами, лезли со всех дверей и комнат по мою душу.

Наконец я выскочил в нужное место, где находился открытый серый лифт с горящей в нем лампочкой. Моё тело всё еще плохо слушалось, паника и дрожь не ушли. Неожиданно на спину накинулся один из тех здоровенных маньяков и повалил меня на пол. Когда я развернулся к нему лицом, его топор уже возвышался надо мной. Всё в моём взгляде стало мигать красным и вновь яркая будоражащая вспышка. Я хотел приберечь патроны, но как обезумевший стал стрелять, пока тот не рухнул.

Я вскочил с пола и, почти подскальзываясь, влетел в лифт. Многие кнопки отсутствовали и все, как на подбор, вели на верхние этажи. Но ведь, если я правильно помню, дом двухэтажный. Неужели он настолько увеличился. “Как же мне выбраться?” — я услышал звук поворота камеры в углу лифта. Взглянул прямо в приближенный объектив и увидел сам себя, словно в зеркале.

Из моих плеч, за место шеи, тянулся металлический штатив, перерастающий в вытянутую камеру видеонаблюдения. Я чувствовал, как вены пульсируют в ней, как кровь приливает к мозгу. Под “подбородком” пара разъемов беспроводного интерфейса. Видеокамера была с твердым корпусом, но такой же легкой, как голова. У меня отсутствовали глаза, ведь я видел через единый светочувствительный объектив. А рядом с ним мигал маленький красный огонек.

Из входа в коридор возникли двое головорезов. Шок атаковал мощно и я не успел опомниться. Попытался выстрелить в лицо одному, но патроны кончились. Как и мои силы. Они вошли в лифт, встали по обе стороны от меня. Нажав на кнопку, мы начали подниматься наверх, но на самом деле спускаться вниз.

Мы оказались глубоко под землей. Мир, который предстал передо мной во взгляде объектива, казался нереалистичным, словно мы все плоские, как бумага, нарисованные или же пластилиновые герои. Этим местом была тюрьма, а её обитатели отнюдь не люди. По узким коридорам ходили головорезы-охранники и несколько демонов, за решетками же находились молящиеся, кричащие, визжащие существа. Монстры, такие же как и… я.

Меня посадили в одну из раздолбанных тюремных клеток. Кто-то с голосом, абсолютно походившим на человеческий, произнёс что-то непонятное на своем языке. Это был демон в чёрном смольном плаще, от которого разило чем-то химическим. Когда он поднял руку с длинющими до 15 сантиметров когтями, продолжающими пальцы, я понял, что плащом является его тело. Под “капюшоном” едва можно было заметить его говорящее шевеление челюстей, дырявые скулы и сам череп, покрытый натянутой серой оболочкой с выступающими на лбу венами, и движущимися хаотично глазами. Его слова эхом пронеслись в стенах моей камеры:

— Теперь твои грехи будут исправлены, когда тебя закопают в землю.

В кромешной темноте появилось немного света. Я сумел осмотреть свою клетку. Она была наполнена моими личными вещами, небольшой мебелью, фотографиями и прочим. Словно меня тут долго ждали. Паника окутала меня, я закричал:

— * * *

, так меня зовут! * * *

это моё имя!

Любой, кто оказывается в Лагере смерти, стирается из памяти. У попаданцев нет прошлого и нет будущего, а их имена остаются навсегда потерянными в беспредельной пустоте.

Глава опубликована: 24.09.2024
Обращение автора к читателям
your_ice_prince: Спасибо за прочтение главы! Я буду рада, если вы поделитесь впечатлениями.
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх