↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Меня зовут Осип. Можно по отчеству. Осип Гимазетдинович. Можно и по фамилии. Осип Гимазетдинович Галиуллин.
Моя жизнь зависит от двух людей. Первым человеком был Петр. Петр Худолеев. Он хотел сделать из меня человека, но был слишком жесток. За малейшую провинность либо бил, либо кричал. Пришлось учить русский язык, чтобы разговаривать с ним на одном языке. Вторым человеком был Павел Антипов. Нет, не его батя, который за каким-то ушёл в политику и вместе с Тиверзиным мотался по стране из-за политики той России, которая в моей голове ассоциируется с Петром Худолеевым. А вот новая Россия, которая у меня ассоциируется с Павлом Антиповым, который сошёл с ума из-за войны, где мы оба воевали (кстати, никто не знает, жив ли он?) и стал Стрельниковым...
Аллах, ты меня прости, но я не люблю ни ту Россию, ни эту. Лучше бы был какой-то средний вариант. Не для нас одних, татар, но что-то такое. Что-то такое, где власть не лезет к нам, но мы не лезем в неё, и всё, мир да покой как у нас, так и во всём Аллахом хранимом мире.
Сейчас меня каждую ночь преследуют сны. То про Худолеева, то про друга, Паша мне был лучшим другом, пока не начал ухаживать за той несчастной красоткой, которую не, прости Аллах за слово, трахал только я да остальные адекватные среди моих знакомых, то про другую войну. В среде нас, белых, как их называют в новой России, чтобы отбить желание вернуть старую Россию, она зовётся гражданской войной. Была ли она правда гражданской? Не знаю. Знаю одно: я сбежал из России, пока была возможность. Потому что понимал: оставаясь в России, меня убьют либо те, кто как Пётр Худолеев, либо те, кто как Стрельников. Хрен редьки не слаще, как говорят мои подопечные, с которыми я и сбежал. Надеюсь, новая Россия не доберётся до сюда, до Стамбула, а то я точно сойду с ума...
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|