↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Экзерсисы дроу: серия коротких историй (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Фэнтези
Размер:
Мини | 33 762 знака
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Серия коротких историй о тёмных эльфах, задействованных в других произведениях
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

№3. У горной реки

Фельвэ и Кервин в ущелье стоят на глыбе камня, глядя на несущийся перед ними селевой поток, волокущий такие же глыбы и могучие древесные стволы. Юноша оглядывается и видит второй поток, низвергающийся с горы у них за спиной. Фельвэ напрягает голос, перекрикивая шум:

— Что делать будем, Кервин?

— Не знаю, Фельвэ... А что на нашем месте стала бы делать твоя мать?

Фельвэ вскидывает брови с смятенном выражении:

— Мать бы не попала в эту ситуацию!

Кервин провожает глазами грязевую волну, огибающую их сзади и впадающую в основную реку. Уровень в реке ползёт выше.

— Фельвэ, перенеси нас отсюда вон на тот уступ своей магией. Я знаю, ты умеешь!

— Я умею переносить лишь себя... А у тебя есть верёвка?

— Нету, — потупился Кервин.

...

— Фельвэ, но что же делать? Я тоже хочу жить, и вдобавок, я местность знаю! И карта есть только у меня!.. Тогда призови кого-нибудь, как тогда, в Бреноне! Здесь точно нет стражников! Призови кого-нибудь большого и сильного, а может, летающего?

Фельвэ покосилась на него:

— Демона из Бездны? Что помешает ему раздавить нас себе на потеху?

Фельвэ проводила глазами корявый ствол с обломанными ветвями, который то несло, то катило бурым месивом, то сажало на валуны, то разворачивало и волокло дальше.

— Пожалуй, я не стану даже приближаться к такой твари. Это также опасно, как прыгнуть в этот поток!..

После долгого молчания под всепоглощающий шум потока Кервин, наконец, решился:

— Ну если на то пошло, и мы ничего не можем сделать, чтобы спастить вдвоём, то... возьми карту. Найдёшь на ней Солидар. Иди южнее, вдоль тракта, там ущелья не столь глубоки... Возьми и выноси себя отсюда, Фельвэ. Меня тронуло, что ты не хочешь меня бросать... Ты слышишь меня?

Дроу сидела к нему спиной и неподвижно смотрела в бурлящую грязь, омывающую глыбу. И как будто бы не слышала.

— Фельвэ? — осторожнее переспросил юноша.

Та не шелохнулась, заколдованно отслеживая одну и ту же точку. Но прозвучал её голос, свежей ноткой в "набившем" уши грохоте:

— Река... спадает.

Река действительно снизилась, оставив на возвышенностях и стволах самых крепких деревьев грязевую отметку уровня. Кервин глядел на небо. Свинцовые тучи тропической бури откатились на запад, прояснилось, и новые облачка, словно безобидные белые барашки, плыли с востока, не предвещая дождей. Шумели остаточные потоки грязной воды, клокоча на валунах. Глыбу-остров окружала вязкая бурая грязь, покрывшая всё и вся. Человек и дроу, сидящие на ней, успели перекусить, отдохнуть, насколько позволяла не слишком удобная поза на покатой и сырой поверхности, и соскучиться. Реку надо было перейти: Солидар в той стороне. Переправу искать — стало очевидно бессмысленно. Возвращаться на тракт — чересчур далеко.

— Фельвэ, как чует твоя интуиция, куда нам теперь податься?

На Кервина спокойно смотрело золотистое ожидание, черные дужки бровей немножко приподнялись. Поднеся палец к губам, бывшая принцесса Дома провела задумчивым взором по верхушкам деревьев по берегам, чьими кронами шелестел ветерок.

— Интуиция моя, — донеслось еле слышно на фоне шума воды, — чует, что среди нас есть один знаток Наземья... Которому и решать этот вопрос.

— Эх, — опустил юноша глаза на свой вещмешок, — тогда пойдём против течения вверх. Там река может поуже стать, и больше шансов, что какое-нибудь бревно лежало достаточно высоко, чтоб уцелеть. Или сами срубим что-нибудь...


* * *


"Ну да, довольно долго шли мы с ним, ковыляли по размытому берегу, пока берега не стали выше и ближе. В одном месте там обнаружился навал деревьев поперек русла, по которому мы и перелезли. Вымазались, как две чушки, — улыбается Фельвэ, завершая рассказ. — Через два дня мы пришли в городок Либрен, где я снова попыталась пойти своей дорогой, отправив его своей. Последняя попытка. И тоже неудачно: он увязался за мной — как за ящерицей хвост, и твердил, что есть такая штука — дружба, и что непременно надо дружить..."

Глава опубликована: 07.10.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Забавно. Однако, сколько же у дроу оружия. Причем скрытого. Понравилась метафора про язык.

Красивое описание сада. Интересно, кто такой Диор и что он делает в саду. Еще непонятно, при чем тут отнятие работы и спасение жизней?
непонятно, при чем тут отнятие работы и спасение жизней?
Ну как причём? Язык позволяет избежать конфликтов, в результате у мечей убавится работы и кто-то не умрёт.
А Диор это юноша-дроу, брат Сафиры, о них речь идёт в "Только не сегодня". Он гуляет там. А голос очень похож на голос того волшебника...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх