Название: | A Carnal Mistake |
Автор: | gjelinga |
Ссылка: | https://secure.archiveofourown.org/works/27145252/chapters/66291457#workskin |
Язык: | Английский |
Наличие разрешения: | Разрешение получено |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
От Лелуша не ускользнуло, что после того случая Ширли казалась более счастливой.
Была середина учебного дня, Лелуш только что закончил обедать с Наннали и собирался вернуться в главный кампус. С тех пор как произошел инцидент с Мао, он проводил свободное время с ней. Это было самое малое, что он мог сделать. Его сестра уже пережила достаточно травм на всю жизнь.
День был пасмурный, в воздухе чувствовался привкус грозы. Из своего окна Лелуш мог видеть Ширли с несколькими её друзьями из клуба по плаванию. Они спорили о том, не отменят ли соревнования. Решили, что, скорее всего, да. Это было первое число месяца, крытый бассейн должны были чистить.
— Ты жалеешь об этом? — он знал эту интонацию. С.С. пыталась его подколоть.
— Жалеешь о чём?
— О ней. Тебе ведь не нужно было стирать все её воспоминания.
Лелуш выглянул в окно. Похоже, Ширли ввязалась в спор с одним из помощников тренера.
— Так будет лучше, как для нее, так и для меня. Без меня она будет счастливее.
— Да неужели? Какое право ты, Лелуш ви Британния, имеешь решать, что для неё является счастьем? — С.С. непринужденно прислонилась к стене. Лелуш заметил, что она ни разу не взглянула на Ширли во время разговора. Вместо этого она смотрела на него.
— Я был обременён этим правом, когда забрал у неё отца.
— Значит, дело в тебе. Твоё чувство вины решает, как ей горевать?
— Заткнись.
— Я просто говорю, что знаю кое-что о ложном счастье и ложной любви. Будь осторожен, когда их используешь. Я не могу быть союзником мальчишки, который не понимает, что…
— Просто заткнись. Немедленно.
— Ну, если настаиваешь.
Лелуш снова выглянул на улицу. Ширли нигде не было. Яркие краски лужайки теперь смешивались с непроглядной тьмой надвигающейся грозы. В тусклеющем свете зажглись автоматические лампы. Ощущение было такое, будто уже наступил вечер.
Через мгновение Лелуш спросил у С.С.:
— Ты сможешь снять его? Если бы тебе вдруг это понадобилось.
— Нет. Я могу снять эффект гиасса только с одного из моих контракторов. И даже тогда, это будет зависеть от типа эффекта.
— Понятно, — Лелуш вспомнил о своей собственной потере памяти. Это казалось почти пренебрежительным, сравнивать её с тем, что потеряла Ширли. — Я использовал гиасс на себе, чтобы победить Мао. Можешь снять его с меня?
С.С. недолго размышляла, прежде чем ответить:
— Учитывая природу конкретно твоего гиасса? Скорее всего. Но зачем тебе это нужно? Ты использовал его на себе лишь для того, чтобы забыть о плане победы над Мао, — она с тревогой глянула на своего контрактора. — Или ты использовал его для чего-то ещё?
— Нет. Я только стёр себе память. Я думаю. Но этот трюк полезный и может понадобиться снова. Если мои враги когда-нибудь схватят Зеро…
— Ты используешь гиасс на себе. Сомневаешься, что сможешь защитить свои секреты под пытками, а? Тогда скажи мне, ты сотрёшь свои воспоминания о том, что ты Зеро? Или о том, что ты Лелуш Ламперуж?
— Я не знаю. Но я сделаю всё, что потребуется, чтобы защитить Наннали. Гиасс — это та возможность, которую я хотел бы оставить открытой.
— Я понимаю, — перебила С.С. — Ты хочешь защитить свою сестру, свою причину жить дальше. Но, Лелуш, твоё конкретное проявление гиасса опасно. Если я сделаю это для тебя, ты должен быть очень осторожен, чтобы ненароком не изменить себя.
— Я никогда этого не сделаю.
— Даже для того, чтобы лучше соответствовать своей же морали?
Лелуш сглотнул. Всего один взгляд в зеркало и простая команда — и он мог бы избавиться от своих досадных недостатков. Изменить свои приоритеты. Превратить себя в идеального лидера. Идеального брата. Он мог бы избавиться от ненависти к своей семье, которая не давала ему спать каждую ночь. Он мог бы даже избавиться от чувства вины, которое испытывал сейчас, и никогда бы не узнал, что было как-то по-другому.
Эта мысль пришла ему в голову. Он покачал головой.
— Даже тогда я бы не стал.
— Я признательна тебе. Мне не нужно, чтобы ты стал жертвой собственных амбиций. Иди сюда.
Лелуш подошёл.
И тогда С.С. притянула его к себе для поцелуя. Она была ниже его ростом и балансировала на носочках, чтобы дотянуться до его рта. Опёрлась всей длиной тёплого тела на Лелуша. Одной рукой схватила его за воротник, притягивая к себе. Это было как-то слишком интимно.
Перед Лелушем мелькали образы, слишком быстро, чтобы он мог их уловить. Будто бы он снова переживал сражение при Нарите. Затем она отстранилась.
— Что это было?! — Он вытаращился на неё.
— Это было необходимо. Твой гиасс снят.
Так и было. Он бы не заметил этого без поцелуя, но, задумавшись, вспомнил, как смотрел в зеркало и приказывал себе забыть. Это чувствовалось так, будто он вообще никогда ничего не забывал.
Это было сюрреалистично.
— Спасибо. Я признателен за это, С.С. — Лелуш схватил свои вещи и быстро пошёл к двери.
— Мы же партнеры, в конце концов.
Он не оглянулся.
Лелуш направлялся обратно в класс. К счастью, ни на одном из его послеобеденных уроков не должно было быть Ширли. У него было чувство, что остаток дня пройдет лучше. Ему даже не понадобился зонтик, который он захватил с собой. Небо ещё не пробило потоком воды.
* * *
Лелуш совершенно забыл, что у него должна быть физкультура. Как он мог позволить этому случиться? Если бы С.С. не поцеловала его, это никогда бы не вылетело у него из головы. Во всем виновата эта ведьма. К тому же, было слишком поздно, чтобы прогулять уроки. Милли заметила его в коридоре, и он не мог отказать президенту студенческого совета. Это было плохо. Очень плохо.
— И вот настал тот прекрасный день, когда ты решил появиться, да? Надеешься получить наставления или что-то в этом роде? — а это сказал Ривалз, хлопнувший его по плечу сзади. Лелуш даже не знал, что тот тоже должен был посещать этот урок. Сам-то он всегда прогуливал.
Милли догнала их.
— О, Лулу, так ты пытаешься загладить вину перед Ширли? Это так мило.
— О чём вы, ребята, говорите?
Милли озорно усмехнулась. Это никогда не было хорошим знаком.
— О сегодняшнем уроке, конечно. Пошёл дождь, так что учителя придумали кое-что новое. Вместо физкультуры на улице — секс-просвет в помещении! — она игриво ущипнула его. — Не смотри на меня так испуганно, Лелуш. Ширли там не будет. Только я, Ривалз, Каллен, Нина и Сузаку!
Это была полная катастрофа.
* * *
Как выяснилось, секс-просвет был не столько о сексе, сколько о том, как не заниматься сексом.
Лелуш видел, что Ривалз злился.
— Я считаю, что я могу просто называть свой член членом, а яйца — яйцами. Зачем нам понадобилось тратить половину урока на изучение научных терминов?
Каллен с любопытством смотрела на него:
— А чего ты ожидал? — спросила она.
— Не знаю. Наверное, чего-то полезного.
Милли кивнула:
— Это правда. Есть много неправильных представлений о сексе и удовольствии, а они ничего не прояснили. Это действительно позор. Люди у нас такие зажатые.
— Хотите верьте, хотите нет, но в Британнии намного лучше со всем этим, чем в Японии — у одиннадцатых, — сказал Сузаку. — Мне пришлось самостоятельно разбираться во всём с нуля.
— О, так, значит, у тебя есть опыт? — спросила Милли с блеском в глазах.
Сузаку запнулся, смутившись.
— То есть, я бы не сказал, что у меня прямо есть… В смысле, я просто знаю, как это всё работает.
Лелушу правда очень не хотелось выслушивать всё это. Если бы он только мог придумать, как сбежать незаметно…
— Но ты знаешь как это работает из первых рук? — Нина, конечно же, решила, что пришло время сделать разговор ещё более неловким, чем он уже был. Вот от неё Лелуш не ожидал такого рвения.
— Да. Думаю, можно сказать и так, — Сузаку на удивление хорошо справлялся с тем, чтобы не выглядеть так, будто он хочет убежать и спрятаться в какой-нибудь норе.
— И как же это работает?
— Что ты имеешь в виду, как это работает?
— Секс. Как он работает?
Милли вклинилась:
— То есть ты не знаешь? Нина, мне кажется, что я пренебрегаю своей работой в качестве президента студенческого совета. Я и не думала, что являюсь таким плохим наставником для своей протеже! Кто-нибудь ещё настолько же не просвещён? Кроме Ривалза, конечно.
— Мадам през! Я хочу, чтобы ты знала, что я… — запротестовал Ривалз. Милли шикнула на него.
— Каллен?
— Что? — на одну секунду на лице Каллен появилось оскорблённое выражение. Как у аса Чёрных Рыцарей, которого знал Лелуш. Но она быстро взяла себя в руки. — То есть, да. Наверное. Несколько лет назад мне нравился один парень, и мой брат рассказал мне об этом всём заранее.
Её брат, да? Наото. Предшественник Зеро, бывший лидер террористической группы Оги. Лелуш был почти уверен, что Каллен тогда понравился мальчик из гетто. Ему было интересно, что с ним случилось. Возможно, сейчас он был в Чёрных Рыцарях. Или мёртв.
— Лелуш? Земля вызывает Лелуша, — спросила Милли.
— Что? — Он вынырнул из своих мыслей.
— Ну ты хотя бы должен был видеть секс раньше.
— Что? Нет. Конечно, нет, — Лелуш вздохнул. Как он мог сохранить своё достоинство при такой постановке вопроса?
— Да ладно, приятель. Порно? Два человека в переулке? Ничего? — поддразнил Ривалз.
— Нет, и я не понимаю, как такие бессмысленные вопросы могут повлиять на то, как…
Подождите. В его памяти всплыло что-то. Его лицо побледнело.
Да, он видел секс раньше. Давным-давно. Много лет назад. Но до этого момента он ничего не помнил.
— Лелуш? — Милли продолжала донимать его. — Лелуш? Лелуш, ты начинаешь меня беспокоить.
— Мои родители. Я наткнулся на своих родителей, — наконец ответил Лелуш. Сузаку и Милли внезапно стали серьёзными.
Ривалз заметил перемену настроения:
— Фу. Прости, приятель. Никто не должен видеть такое. Но эй, это должно было случиться, верно? Наннали существует.
— Ты в порядке? — Милли положила руку на плечо Лелуша, прежде чем он оттолкнул её.
— Что случилось? — спросила Каллен, не понимая, в чём дело. Нина тоже выглядела озадаченной.
Ривалз обменялся с ними взглядом и прошептал:
— У Лелуша не очень хорошие отношения с родителями. Мы стараемся избегать этой темы.
— О.
— Мне нужно идти, — Лелуш сжал губы в гневе. В его глазах появился знакомый яростный блеск. Он резко развернулся и пошёл прочь.
— Подожди, Лелуш! — Сузаку побежал за ним.
— Не надо меня преследовать, Сузаку, — он открыл двери и шагнул под ливень.
У него были дела, которые нужно было сделать, задачи, за которые он должен был отвечать. Оперативная цель Чёрных Рыцарей только что изменилась. Потому что была очень веская причина, по которой он забыл о том, как наткнулся на своих родителей. И этой причиной был гиасс Чарльза зи Британнии.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |