↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Никогда такого не было и вот опять (джен)



Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Попаданцы, Приключения, Hurt/comfort, AU
Размер:
Макси | 1 445 317 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Мэри Сью, От первого лица (POV), Слэш, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Это что же получается, сбылась мечта идиотки и я попала? Главное теперь понять, куда, когда и в кого?.. Гарри Поттер?.. Вот прямо реклама незабвенного Газпрома: Мечты, блин, сбываются...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Следующая глава
9 комментариев
Из плюсов:

1. Хороший слог.
2. Несомненный литературный дар.

Из минусов:

Автор умудрилась искромсать канон и собрать в кучу все мыслимые и немыслимые штампы:
Дамбитуп, злобные и недалекие Уизли, семья ангелов Дурслей, русский маг - на голову выше любого профессора(аж трижды мастер), ментальные закладки, зелья Уизли, всезнающие и всемогущие гоблины...

После того, как дошел до беременности Петунии...
Сплошной приторный сироп.
Всё очень вкусно,спасибо...ну как можно было решить что это все не реально,картинка пиксильная,если она 2 дня проливала свою кровь . Ну т.е было ведь больно,а это факт твоего существования и то что это мир самый настоящий,возможно отрожения нашего только с рыцырями и драконами,магическим миром...И естественно что если это мир то в нём должны быть отражения людей которых она знала ,но просто с паправочкой на маг.мир. не конечно понятно что всё прописаное решает автор произведения..но логика то везде одинаково..ну мне так нравиться думать, воть.
Сижу на 4 главе, и у меня уже нервный тик от фразы "Из сна я вынырнул быстро, как будто и не спал вовсе". Сколько можно!!!...
А так стиль прикольный, зачитаюсь. Если опять эту фразу не встречу!!!
Пока осилила две главы. Мда, фразочка про вынырнул из сна реально подбешивает. Если автор рассчитывал(а) сделать ее некой фишкой, получилось не очень. Это не разу не мило, а странно и бесяче, как будто фантазии на другое начало главы не хватило. Вообще, не знаю, кому-то, вон, понравился такой стиль. Кто-то даже литературный талант умудрился усмотреть. По мне, текст достаточно тяжеловесный с литературной точки зрения. Шутки примитивные, достаточно топорные, какие-то натужные. Постоянно эти ненужные вставочки вроде "наш ответ Чемберлену", "волки сыты овцы целы", "подальше от начальства поближе к кухне", "у страха глаза велики", "глаза боятся руки делают", "подкатывает в темпе вальса", "чтоб жизнь малиной не казалась". Бррр. Такое чувство, что какой-то прапорщик на пенсии писал, который считает себя юмористом-хохмачом, и для которого "копать отсюда и до обеда" - вершина юмора. Вероятно, кого-то такой стиль привлекает, мне это все выглядит каким-то вымученным и простовато-раздражающим. И это топорное хохмачество совсем не клеится с образом взрослой умудренной опытом женщины, у которой мышление должно быть в разы изящнее и изощреннее. Я бы почистила текст от этого петросянства. Это не юмор, вас кто-то обманул, это глупое кривляние.

Кроме этого, слишком много лишнего мата и ненужной грубости. Всякое "ни капли в рот, ни сантиметра в жопу" на ровном месте в устах 11-летнего ребенка. Коробит и передергивает. Иногда время от времени позволить персонажу от души выругаться в стрессовой ситуации - это объяснимо и может добавить эмоциальности. Но когда малолетний ребенок постоянно разговаривает с "блядями", "суками" и "в ахуями" - это просто грязь. Что это еще за перлы посреди Косой аллеи: "Это магия блядь и не ебет"? Ваша девочка Маша - хабалка с сельского рынка? Она родилась на помойке и воспитывалась горными троллями на детской зоне? У вас по легенде у нее два высших образования. Так почему она разговаривает, как бомжиха с теплотрассы, которой нужно вымыть рот с мылом? Вы вообще в курсе, чем отличается речь цивилизованного образованного человека от орочьих испражнений?

Ошибок тоже хватает, автор явно не знаком с понятиями деепричастного оборота, вводного слова и сложноподчиненных предложений. При таком количестве зашкаливающего пафоса и понтов безграмотность особенно бросается в глаза. Бета жизненно необходима.
Показать полностью
Investum
Пока осилила две главы. Мда, фразочка про вынырнул из сна реально подбешивает. Если автор рассчитывал(а) сделать ее некой фишкой, получилось не очень. Это не разу не мило, а странно и бесяче, как будто фантазии на другое начало главы не хватило. Вообще, не знаю, кому-то, вон, понравился такой стиль. Кто-то даже литературный талант умудрился усмотреть. По мне, текст достаточно тяжеловесный с литературной точки зрения. Шутки примитивные, достаточно топорные, какие-то натужные. Постоянно эти ненужные вставочки вроде "наш ответ Чемберлену", "волки сыты овцы целы", "подальше от начальства поближе к кухне", "у страха глаза велики", "глаза боятся руки делают", "подкатывает в темпе вальса", "чтоб жизнь малиной не казалась". Бррр. Такое чувство, что какой-то прапорщик на пенсии писал, который считает себя юмористом-хохмачом, и для которого "копать отсюда и до обеда" - вершина юмора. Вероятно, кого-то такой стиль привлекает, мне это все выглядит каким-то вымученным и простовато-раздражающим. И это топорное хохмачество совсем не клеится с образом взрослой умудренной опытом женщины, у которой мышление должно быть в разы изящнее и изощреннее. Я бы почистила текст от этого петросянства. Это не юмор, вас кто-то обманул, это глупое кривляние.

Кроме этого, слишком много лишнего мата и ненужной грубости. Всякое "ни капли в рот, ни сантиметра в жопу" на ровном месте в устах 11-летнего ребенка. Коробит и передергивает. Иногда время от времени позволить персонажу от души выругаться в стрессовой ситуации - это объяснимо и может добавить эмоциальности. Но когда малолетний ребенок постоянно разговаривает с "блядями", "суками" и "в ахуями" - это просто грязь. Что это еще за перлы посреди Косой аллеи: "Это магия блядь и не ебет"? Ваша девочка Маша - хабалка с сельского рынка? Она родилась на помойке и воспитывалась на детской зоне? Почему она разговаривает, как бомжиха с теплотрассы, которой нужно вымыть рот с мылом? Вы вообще в курсе, чем отличается речь цивилизованного человека от орочьих испражнений?

Ошибок тоже хватает, автор явно не знаком с понятиями деепричастного оборота, вводного слова и сложноподчиненных предложений. При таком количестве зашкаливающего пафоса и понтов безграмотность особенно бросается в глаза. Бета жизненно необходима.
Обидно стало за свой коммент.
Попаданцев я читаю довольно много(ГП практически единственный фандом, который я читаю - остальные на уровне статистической погрешности). Видимо, глаз замылился. Петросянщина для меня, как блохи для Сириуса - неизбежное зло, которое уже и не замечаешь, а просто пролистываешь. Видимо, вам очень везет с авторами.
И, кстати, попадание хабалки/провинциалки/быдлюгана и прочих отбросов в потттериану более вероятно, чем интеллектуала, который, будучи разбуженным в 3 часа ночи, может выдать точную дату 5-го сольвеевского конгресса и порядок рассадки физиков на знаменитом фото)). В силу того, что у отбросов жизнь, хм... насыщеннее и непредсказуемее. И короче.
А за деепричастный оборот и прочее - спасибо! Освежить в памяти не помешает.

P.S. Насчет литературного дара автора - остаюсь при своем мнении. Вот у меня идей для фанфиков много, а литературный дар - ноль. Как начать? Как писать диалоги? Как внутренние размышлизмы описать? Как скомпоновать в единое целое наброски сюжета? Ни ну, ни тпру не помогают... Остается завидовать...
Показать полностью
Kireb,
не обижайтесь. Я не ставила своей целью никого расстроить или оскорбить и старалась сделать свою критику конструктивной. Некоторые авторы находят подобные критические отзывы полезными и считают, что критика помогает им улучшать качество своих текстов. Некоторые, конечно, бесятся и удаляют всё, что не "ах, восторг!"

Про петросянщину. Вкусы ведь у людей разные. Иногда в отзывах видишь, как люди восхищаются тем, что лично у меня вызывает недоумение. Это нормально. "Аншлаг" тоже кто-то смотрит. Кто-то КВН. Кто-то стендап на ТНТ. Вкусы в плане юмора тоже у людей сильно разнятся. Ну вот лично меня такая речь и такие хохмы, как в этом фике, коробят, мне как-то не кажется это ни смешным, ни милым. Хотя юмор, например, в "Дневнике выжившего мага" зашел, хоть там тоже грубости хватает. Или серия "Последний девственник магической Британии" или "Snarry drinking game" или "Древняя магия такая древняя". Меня как-то такой юмор больше привлекает. Предполагаю, что часть читателей тоже может отреагировать так же, как и я. Это уже дело автора, учитывать подобную реакцию или нет.

Что до литературного дара. Не стоит завидовать тем, кто может что-то писать. Графоманство и литературный дар - не одно и то же. Лично у меня наоборот: я писать могу, а вот фантазии для создания неизбитого сюжета мне не хватает. Я и не лезу. (Впрочем, фантазии 90% авторам не хватает, обычно одно и то же по пятнадцатому кругу пересказывают). А вам, может, стоит попробовать писать с кем-нибудь в соавторстве? С вас идеи, с того человека их оформление в читабельный текст. Если вам непременно хочется именно литературствовать, то почему бы не попробовать.
Показать полностью
***Выложил бы это в виде рекомендации, но там только положительное принимается***

"Мыши плакали, но ели".
Я наконец-то дочитал этот "кактус".
Начну с (не)большой претензии к редакторам Фанфикса. Когда-то, несколько лет назад, вознамерился я написать один фанфик. И пишу я достаточно неплохо, в реальном мире. А вот на сайте мою первую же главу редакторы (не бета!) мне несколько раз подряд возвращали на переделку из-за мелких недочетов вроде лишней точки или написанного с большой буквы "Вы" и т.п. В общем, после 5 возврата на переделку я забросил свой опус на первой же главе, продолжил писать в реальном мире.
К чему я это вспомнил? Да возникает вопрос, как тогда прошел модерацию этот фанфик с таким количеством не только пунктуационных, но и орфографических ошибок? Как филолога, меня очень коробит этот момент.
Касаемо стиля. Выше в комментариях такое хулиганство назвали "хохмачеством", пусть и топорным. Как по мне, подобное имеет право на жизнь, со всеми фразами-вставками из не столь далекого советского и раннего российского народного разговорного стиля. Но все хорошо в меру! Вот с матами, действительно, перебор. Морщился от этой уже вульгарщины с "блядь" и "сцуко". И, черт меня возьми! Эта фраза "Из сна я вынырнул быстро, как будто и не спал вовсе" под конец меня выбесила. И без того не совсем эмоционально железобетонный, я едва не разбил ноутбук. Оскомину набило!=))
Сюжет очень интересный, иначе я даже читать не стал бы. И уж тем более писать столь развернуто в комментариях. Мне нравится читать о в меру Темном Гарри и адекватных Дурслях и Томе Реддле.
Вот только почему автор допустил, что поведение Гарри, Сириуса и Северуса было обусловлено изначально ментальными закладками и вмешательством Дамбигада, а вот все Уизли просто изначально гады? Не кажется ли, что и тут покопался ДДД? Если Северусу было позволено стать хорошим, то почему же в этом отказано семейству Уизли? То же самое в отношении Ремуса Люпина. Мол, за все 10 лет не искал Гарри и не пытался помочь Сириусу (который, на минуточку, в Азкабане!) - значит, он плохой и не заслуживает прощения. А то, что оборотню никто бы и не сказал, где находится Гарри, и темному существу лучше не соваться в Аврорат с вопросами о Сириусе - это неважно. Априори виноват, это "мы так решили". И забудем, что и его могли приложить ментальными атаками и закладками.
Но это так, сюжетные претензии, тут у автора свое видение, может, он просто не любит всех Уизли и Люпина. Например, мне из Вселенной Гарри Поттера не нравятся Фадж и Рита Скиттер.
Далее - слэш. Нет, я не гомофоб, да и к сторонникам не отношусь. Скорее, придерживаюсь нейтралитета. И слава Богу, что здесь нет описания постельных сцен. Но вот отношение Гарри к Алексу, с первых же глав предполагающие (прямым текстом!) его "заднеприводные" предпочтения... Извините, это педофилия. Пусть неявная, латентная или еще какая. Так что тут явно жирный минус.

В общем, нагромоздил я тут кучу минусов и плюсов, кто дочитал и сумел понять, что я пытался сказать - большой молодец!=))
Но фанфику нужна бета и пристальное внимание редакторов сайта.
Если все это сложить вместе, то можно дать оценку 6 из 10 баллов. Удовлетворительно.
Dixi.
Показать полностью
Начну с (не)большой претензии к редакторам Фанфикса. Когда-то, несколько лет назад, вознамерился я написать один фанфик. И пишу я достаточно неплохо, в реальном мире. А вот на сайте мою первую же главу редакторы (не бета!) мне несколько раз подряд возвращали на переделку из-за мелких недочетов вроде лишней точки или написанного с большой буквы "Вы" и т.п. В общем, после 5 возврата на переделку я забросил свой опус на первой же главе, продолжил писать в реальном мире.

Аналогично. Мой первый крохотный фичок, который меня угораздило пытаться тут опубликовать, тоже возвращали раз 5, брезгливо заявляя, мол, оно безграмотное. Причем, где именно уважаемые редакторы углядели там множественные ошибки, сообщить не изволили. Мол, ищите и обрящете. (Ага, найдите черную кошку там, где ее нет). Я тож плюнула и решила, что "больше-никогда". В гробу я видела ваши проверки орфографии, кому надо, тот прочитает и без вашего знака качества. Но когда фик, вроде как, официально проверен и одобрен как грамотный, а там запятые генератором случайной пунктуации расставлены, - как-то неприятно до сих пор. Как говорится, ложечки нашлись, а осадочек остался.
Читаю дальше, периодически впадая в изумление, переходящее в прострацию. Глава 19, зимние каникулы на первом курсе. Гарри покупает "всем своим" мобильные телефоны. Да еще и с проплаченной на год вперед абонентной платой. В 1991 году, Карл. Сотовые вышки на каждом углу - подключайся - не хочу. Надеюсь, хоть айфоны с тремя камерами, гибким экраном и функцией вертикального взлета купил, а не нокию какую-нибудь допотопную для лошар? он же лорд Певерелл, лорд Поттер, наследник Блэк, а не хрен с горы без роду без племени.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх