↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сильви Агрест (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 118 967 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
— Мало того, что ты пытаешься свести моего сына с этой девчонкой… ты еще и меня в эту авантюру решила втянуть!
Светловолосая девица тепло засмеялась и хитро сверкнула на дизайнера прозрачными васильковыми глазами:
— Ну-у… Это в твоих интересах, дедушка. Или ты не хочешь, чтобы я родилась?

* Следующее поколение
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1. Девчушка с васильковыми глазами

Дата написания финальной версии: 25 августа 2020

Всем приятного чтения)


Обычный солнечный день, заурядный бой со злодеем, светящийся рой всеспасающих божьих коровок… И посреди всего этого изобилия злющий, как черт, Габриэль, раздражённо выходящий из кабинета.

Сколько времени он уже не даёт Парижу спать спокойно? Год? Два? Тем не менее, все приложенные усилия мужчины будто уходили в пустоту, разбиваясь о самодовольные мордашки небезызвестного дуэта. Какие бы планы действий не строил Бражник для своих акум, какие бы силы им не давал… Раз за разом каким-то немыслимым образом его умудрялась одолевать кучка пятнадцатилетних подростков, которые наверняка ещё даже школу не окончили!

Мужчина остановился, глубоко вздохнул и подошёл к окну, мысленно взывая ко всему своему спокойствию.

От столь регулярных проигрышей порой становилось тошно. Акума за акумой, поражение за поражением… Сколько времени Агрест убил на охоту за Камнями Чудес, столь же мал на деле оказался результат. Последнее время возникали отчаянные мысли: «А нужно ли мне всё это?», которые Габриэль упорно отметал, напоминая себе, как пусто стало дома без Эмили. Как важно в первую очередь вернуть её.

Воскрешение жены казалось панацеей от всех бед. С ней было проще, лучше… Теплее, что ли? Озорная, добрая, порой несносная и невероятно солнечная, она заставляла улыбаться и таять всех вокруг. Такая светлая. Мужчине хотелось возвращаться домой, к Эми, к сыну… Хотелось как можно больше времени проводить вместе. Женщина каким-то немыслимым образом наполняла семью бесконечным уютом, неосознанно учила этому их мальчика, и вместе они могли совершить любую глупость. Напасть на него с объятиями в самый неподходящий момент и тут же превратить его в подходящий. Забыть про возможность отдохнуть в пятизвёздочных заведениях и запросто отправиться гулять по городу, фотографируясь со всеми желающими и с лукавыми улыбками махая папарацци. Засыпать у него на плече, игнорируя тот факт, как его боятся коллеги и подчинённые. Сиять такими светлыми, такими похожими зелёными глазками и делать отца полностью безоружным одним этим взглядом. Растопить лёд у него внутри…

Им это было можно.

Но не теперь. Теперь всё изменилось. Душа дизайнера снова спряталась за железными створками и покрылась морозящей коркой льда, которую этот юный лучик при всем желании не смог бы растопить в одиночку.

Габриэль сжал зубы и прикрыл глаза с тихой злостью на самого себя.

Никудышный отец… Вместо того, чтобы поддержать ребёнка и разделить напополам боль, закрылся от него, запер в четырех стенах и, что хуже всего, постоянно подвергал опасности во время нападений злодеев.

Мотылёк оказался в собственной ловушке. Каждый день он упёрто насылал бабочек на город, надеясь на возвращение жены и рискуя сыном… Страшная игра, в которой только три выхода: либо одержать, наконец, победу, либо потерять единственного дорогого человека в наказание за всё, что натворил, либо…

Либо свершится чудо, которое подскажет, как жить и что делать, и выведет из этой чертовой игры.

И чудо пришло… Что называется, откуда не ждали.

Бледная, как смерть, Натали бесшумно подошла и дрогнувшим голосом позвала начальника — что удивительно, просто по имени и без привычного «мсье». Глаза, холодные и серо-голубые, вопросительно глянули на брюнетку поверх очков.

Сказанное ей заставило сердце на секунду замереть.

— Там… Пришла девушка. И она знает, кто мы. В смысле, что я Маюра, а вы… — Секретарь сглотнула и подняла на дизайнера беспомощный взгляд: — Клянусь, я не знаю, как это произошло, и…

— Где она?

Опасный и зверски напряжённый голос заставил ее замолчать и виновато опустить голову с тихим:

— Пришлось впустить, она ждёт вас в столовой… Мне очень жаль.

Сердце тревожно подпрыгнуло и истерически забилось где-то в горле. Что, впрочем, никак не отразилось внешне — Агрест уже наловчился поддерживать образ непробиваемой каменной глыбы вне зависимости от того, что на самом деле испытывал. Но, черт возьми, такая крышесносная волна паники всё же была чем-то новеньким в его эмоциональном диапазоне.

Несколько мучительно долгих секунд… Дверь отворилась, открывая взглядам суперзлодеев внезапно совершенно обыкновенную, хоть и до модельного красивую девушку лет 16-18. Салатовое лёгкое платье до колен, узоры листьев и цветочных бутонов на ткани, элегантные босоножки, стилизованная заколка в светлых, явно завитых волосах до середины плеч. Весьма себе наивная мордашка с очаровательными веснушками. На меркантильную шантажистку девчонка была не похожа совершенно. Хотя и судить об этом было явно рано.

Эта свалившаяся из ниоткуда девица весьма себе спокойненько листала журнальчик, расслабленно восседая в белом кресле. Габриэль же пребывал в глубочайшем агрессивном шоке от такого нахального в своей безмятежности поведения. Судорожно и медленно выдохнул, будто бы сгоняя лишнюю злость, и холодно уточнил:

— Вы вообще кто?

Девушка подняла на него чуть изумлённый взгляд. Глаза — странно знакомые, васильковые, — сверкнули теплотой и… Озорством? Она показательно нахмурилась и будто бы издевательски в шутку поздоровалась:

— Привет, Бражник.

Так жутко и напряжённо Агрест себя уже давно не чувствовал. Хмуро скрипнул зубами, скрывая пробившую тело дрожь, и бросил, не сводя взгляда с потенциально опасной девчонки:

— Натали, я тебя позову.

— И… Принеси, пожалуйста, чаю, хорошо? Очень холодно здесь почему-то, — внезапно вконец обнаглела гостья, милейше улыбнувшись оторопевшей Санкёр.

Черт возьми, это по меньшей мере странно!

Дверь за брюнеткой закрылась. Титаническими усилиями сохраняя внешнюю невозмутимость, дизайнер опустился в кресло напротив блондинки. Упёрся взглядом в замок собственных рук. Она не торопилась, явно уже посчитав себя победительницей (которой, по сути, и была). Бесшумно листала журнал, скользя скучающим взглядом по глянцевым страницам в ожидании его ответа и решения.

Решение не находилось. Вот от слова вообще. С минуту мужчина тщетно пытался понять, что же в голове у этой чертовки и что нужно от него, какой будет плата за тайны и кем девчонка может быть подослана. Подрагивали руки.

Потому что понимал — за этим странно теплым отношением скрывалось что-то чересчур серьезное, рискованное. Что-то, что может изменить всё. Перевернуть с ног на голову его мир.

Наконец, произнес с таким холодом в голосе, которому мог бы обзавидоваться даже айсберг:

— Если тебе нужны деньги, то…

Девушка почти удивлённо на него покосилась, отрицательно качнула головой и до восхитительного спокойно возразила напрочь шокирующее:

— Я — дочь Ледибаг и Кота Нуара.

И всё. Изумительный вакуум в голове.

Враз заткнулись все мысли. И только через пару мгновений оглушающей тишины соблаговолило прорезаться глубокомысленное:

«Простите… ЧТО?!»

О-о-о, такого ступора Агрест не испытывал ещё ни разу… Мысли хаотично взметались по черепной коробке без какого-либо порядка, оставляя единственным четким одинокое, но весьма себе содержательное: «ААААААААААААААААААААААААААА!»

Минутная паника и непреодолимое желание начать бегать кругами по потолку мгновенно сменились озарением и… Последовавшим восторженным азартом. Ведь…

Чтоб вас, неужели ему могло так повезти?!

Птичка сама залетела в клетку, ее даже приманивать не пришлось! Подумать только… Сейчас на соседнем кресле расположилась возможность получить камни чудес практически бесплатно, не рисковать больше сыном и вернуть, наконец, жену, которую так не хватало!

Внутреннее ликование на грани с эйфорией не позволило сдержать грозную, торжествующую улыбку предвкушения. Разумеется, логика тоже отключилась в ноль, как бывает у людей, которых вдохновение било ключом гаечным и по голове. Так что злодей даже не додумался сравнить возраст ребенка и непосредственных производителей. Габриэль в кой-то веки почти расслабился, почувствовав себя королем игры, и великодушно заметил:

— Хах… Что же, мне это только на руку. Теперь любящие родители беспрекословно вынуждены отдать мне Чудесные в обмен на драгоценную дочь.

Только вот жертва гениальностью предоставленной угрозы почему-то не прониклась. Равнодушно пожала плечами:

— Рискни. Только вот я из будущего. Как там называлась акума, которую ты наслал с полчаса назад? Порталист? Вот его и благодари. Они не знают…

— Об этом не беспокойся, девочка. Я сделаю так, что узнают.

Его не отпускала упрямая вера в собственную мощь. Ровно до того, что случилось после.

Светловолосая снова с тяжелым и будто разочарованным вздохом покачала головой и останавливающе подняла руку, добивая негромким:

— Мое имя Сильви Агрест. И я… Дочь Маринетт и Адриана Агрестов.

Закончила ещё тише, с ноткой лёгкой иронии, насмешки и… Несмотря ни на что, тепла:

— Привет, дедуля.

Н-да… На этом моменте великого злодея всея Франции бесповоротно покинули чувство непобедимости и здравый смысл. А окончательно добило то, что эту фразочку про «дедулю» он уже слышал от Кота Нуара. И что видел у Ледибаг глаза, которыми смотрела на него Силь.

И что чувствовал уже однажды ту невинную и почти робкую теплоту, которую она подобно маленькому солнышку источала…

Глава опубликована: 17.10.2024
Обращение автора к читателям
Katrin Silver Night: Буду рада любой обратной связи❤ Очень всех люблю
И помните, что комментарии читателей для автора — это лучшее, что придумало человечество)
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Helovega Онлайн
Очень милая, добрая история! Спасибо, что растопили сердце счастьем для всех! Спасибо за счастливый конец, за теплые семейные отношения, за любовь, за дружбу, поддержку, искренность, за честный разговор в такой важный момент... Спасибо, Автор!
Helovega
И спасибо огромное Вам за такой потрясающий отзыв, который согрел уже моё сердце❤️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх