↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Жила-была ворона. Хорошо жила — таким птицам в городе всегда сыто живётся. Утром — живность с газона, вечером — содержимое многочисленных мусорок.
Но однажды безбедная жизнь вороны подошла к концу. Виной случившемуся были машины — главная опасность любого города. Ворона спокойно переходила дорогу, как вдруг из двора выехала машина. Не сбавляя скорости, она вырулила на дорогу, переехав невезучую птицу. Минуту спустя где-то далеко на светофоре загорелся зелёный свет, и по бедной вороне поехал нескончаемый поток машин…
Был полдень. На дорогу ярко светило солнце. Даша в хорошем настроении возвращалась из университета. Там планировалось интересное выездное мероприятие — Туртропа, и темой его для группы, в которой училась девушка, стал Древний мир. В качестве общего элемента костюма выбрали ожерелья и браслеты из костей. Даша подумала, что будет интересно использовать для этого настоящие кости какого-нибудь животного, и теперь вспоминала, где можно их достать. Проходя мимо места трагической гибели птицы, девушка посмотрела на неё оценивающим взглядом. На мгновение у Даши возникла мысль, что ворона может стать отличным источником костей, но девушка быстро отказалась от этой идеи: птица лежала на дороге, по ней ездили многотонные машины, значит, кости у неё переломаны, и ожерелье из них не сделаешь. Пожалев, что такой источник материала не подходит, Даша продолжила свой путь.
На следующий день девушка той же дорогой шла в университет. Посмотрев на дорогу, она обнаружила, что ворона лежит на том же месте. Птицу слегка расплющило, но она всё ещё была хорошо заметна на сером дорожном покрытии. Даша удивилась, что её до сих пор не убрали, и отметила, что ворона постепенно превращается в блин. Поэтому девушка решила назвать её Блинчиком. Не Блином, что, по мнению Даши, звучало не очень, а Блинчиком, хотя ворона была довольно крупная.
В течение недели Блинчик всё уплощался. Даша удивлялась, что его ещё не убрали. Только машина, подметающая дороги, смела его на обочину, перемешав с сухой травой.
С тех пор форма Блинчика оставалась постоянной. Даша, наконец, смогла рассмотреть его поближе. Перья на Блинчике всё серели и облазили, но теперь по нему хотя бы не ездили машины.
Даша надеялась, что перемещение Блинчика поближе к тротуару приблизит час его уборки, но ворона всё ещё лежала на прежнем месте. Каждый день проходила девушка мимо птицы в надежде, что её кто-нибудь уберёт, но этого всё не происходило.
Прошла ещё неделя. Идя с учёбы, Даша внезапно обнаружила, что Блинчика нет на месте.
«Неужели убрали?» — подумала девушка, решив проверить это на следующий день.
Назавтра Блинчика всё так же не было. Даша даже проверила окрестности места происшествия, но Блинчик не находился. «Его наконец-то убрали!» — обрадовалась девушка.
Проходя мимо того места, Даша ещё два дня по привычке искала взглядом Блинчика. С одной стороны, Даша была рада, что птицу убрали, но, с другой, она так привыкла каждое утро проверять, в каком та состоянии, что ей было немного грустно.
Но печалилась девушка недолго: на следующий день после исчезновения Блинчика она обнаружила новое безжизненное тело. В этот раз жертвой машин стал зазевавшийся голубь. Даша, увидев его, подумала: «Опять?! Я назову его Блинчик-номер-два!», и начала наблюдение…
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|