↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В тени стрел и книг (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Hurt/comfort, Драббл
Размер:
Мини | 11 723 знака
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Иногда работа может давить на голову сильнее, чем обычно. Она заставляет спрятать когда-то распахнутые полной жизни крылья.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

Легкий свет ложился тонкими лучиками на запыленный стол, заполненный кипой бумаг. Эраст медленным жестом поправил очки-нулевки, прикрывая по привычке глаза, щурясь. Работа в отделе «Слорце» шла полным ходом: начальство попросило составить отчет о количестве сведенных пар и использованных в их речи сладких слов — люди зовут их лестью или флиртом, все зависит от контекста.

Купидон, встав из-за стола, прошел к рабочему месту и стал перебирать бумаги с своими же подписями — он был замом главы отдела. Темно-угольные волосы были собраны в пучок, а темно-розовый галстук завершал вид преданного офисного работника.

Глава отдела — Психея, по совместительству, подруга детства, юности и жизни Эраста, была обеспокоена не меньше. Ее светло-зеленые глаза, обычно искрящиеся неподдельным озорством и игривостью, присущие от природы, были окрашены беспокойством. Стук каблуков заполнил пространство, становясь все шумнее.

— Ах, эта Ева Герьевна совсем из ума выжила! — прошипела Психея, когда кофемашина перестала наливать кипяток. — Не менее тридцати пар в день с помощью низкосортных подкатов! Тьфу!

Девушка опустила пакетик с заваркой в чай, переводя дыхание у столешницы. В помещение забежал Амур. Светлые короткие кудри колыхнулись.

— В рот мне крылья! — протяжно-робко выпалил юноша, хлопнув дверью.

Амур, словно растерянный котенок, посмотрел на коллег-друзей, держа папку с бумагами.

— Ах, ох! Извините! — он отдышался.

— Что такое, Мурчик? — спросила Психея, опершись рукой о столешницу.

От стакана шел теплый дым, который чуть касался волос и лица купидонши.

Она поменяла необходимое число…

Эраст смущенно кашлянул, ожидая любой реакции от начальницы отдела. Психея громко вздохнула.

— Мурчик, ты бы хоть предупредил, что сесть надо! — девушка покачала головой и драматичным жестом приложила ладонь ко лбу. — На сколько?

— Теперь тридцать восемь человек! Значит, что девятнадцать пар за день.

Глаз Психеи дернулся. Эраст тут же подорвался с места, оказавшись рядом с подругой.

— Только не падай, Хея, — спокойным тоном сказал мужчина, готовый поймать начальницу.

Психея, доверившись моменту, бросилась в сторону Эраста. Купидон, не ожидавший такого, подхватил подругу, прижав к себе. Девушка бросила взгляд на Амура, который смущенно наблюдал за коллегами.

— Эраст, не так близко, — Психея, встав на ноги, отпрянула от друга, еле заметно покраснев.

— Хорошо, Хея, хорошо.

Девушка взяла чай и села с ним за свое рабочее место. Экран компьютера все также навязчиво горел, отгоняя возможные мысли о невольном сне. Амур, переминаясь с ноги на ногу, наконец продолжил разговор, нарушая тишину.

— Друзья, я Вам тут сказать хотел…

— Выкладывай, — промолвил Эраст.

— На первом этаже офиса, — протянул юноша, — в зале ожидания, — Так много народу! И не представляете: почти все к нам!

Психея ахнула, откинувшись на кресло еще раз. Последние дни ее голова итак раскалывалась от количества работ.

— Да чтоб они все в лифте застряли! — буркнула девушка, потирая виски. — Чтоб надышались там духами и смрадом купидоньим, — с каждым словом пожелания перерастали в скулеж.

— Хея, не психуй, — Эраст бросил взгляд в потолок, поправляя очки на переносице. — И не с таким за все годы сталкивались. Это просто обыкновенный рабочий день.

— Ротик прикрой, оптимист ты кудрявый! Ситуация: крылья в огне, а ты тут речи толкаешь!

— Психея…

Эраст встал с места и подошел к подруге, намереваясь остудить пыл.

— Сейчас ты ведешь себя не как глава отдела, а как…

— Ты меня сейчас еще порицать будешь, Эраст? — серо-зеленые глаза налились едким раздражением, пальцы впились в стол. — Я попрошу, чтобы тебя понизили, умник!

Амур, посмотрев на друзей, выбежал из кабинета, аккуратно закрыв дверь. Видимо, решил снова проверить возможное количество посетителей, состоящее из крылатых зевак и членов других отделов.

— И зачем?

— Чтобы ты мне советов лишних не давал!

— О, Хея, разве ты не хочешь, чтобы за тобой ходила привлекательная ходячая энциклопедия?

Эраст ехидно улыбнулся и наклонился ближе к лицу подруги, обхватив пальцами душку очков. Мужчина знал, что он может попробовать отвлечь Психею от частых эмоциональных всплесков своим вниманием. В годы обучения в академии это часто срабатывало.

— Что, старик мой молодой, разглядеть не можешь? — съязвила купидонша.

Первые две тысячи лет для служителя человеческого — истинная юность. После — взросление и познание истин выстроенной и сладкой жизни.

— Нет, что ты —

Купидон хотел договорить, но не успел: Психея притянула Эраста за галстук ближе. Мужчина, не ожидая такого действия, замер и уставился на подругу. На лице расползлась медовая улыбка, а уши начали гореть.

«Как же она прекрасна…»

— Тоже со зрением плохо стало? — прошептал купидон, дразня в ответ, опаляя горячим дыханием соседние губы, обрамленные темно-красной помадой. — Или мы отыгрываем сцену из мира людей?

Психея приложила палец к рту мужчины, сняв другой рукой очки. Эраст чмокнул его, а затем, убрав рукой преграду, прижался к Психее в робком, но долгом поцелуе. Девушка сжала галстук сильнее и закрыла глаза, ощущая тепло сухих губ, накрывавших её. В груди что-то затрепетало тихим звоном огонька. В моменте Психея забыла о проблемах, которые подстерегали ее за закрытой дверью, которые прятались в стопках документов и приказов, в стенах широко и бескрайнего офиса. Эраст приобнял коллегу за плечи, нежно поглаживая. Черные кудри щекотали женское лицо, вырывая невольный смешок. После поцелуя Психея отстранилась от мужчины, заглянув тому в глаза. Карие глаза улыбались: бликовали нежные чувства и крылатые чертики.

— Эраст… — прошептала она более трепетным тоном.

— М?

Купидон отстранился, поправляя выбившийся галстук.

— Помаду мою съел, — Психея прищурилась, легонько толкнула мужчину в грудь и полезла за косметичкой. — Знаешь, нехорошо будет, если сейчас придут посетители, а я тут такая!..

— Тебе больше идет такой вид. Выглядишь естественней, — подмигнул Эраст. — Как и чувства купидонов к их любимым…

— Эраст! — Психея отвернулась в сторону зеркала, кривя губы. — Помолчи, энциклопедия!

Купидон засмеялся и взял блокнот со стола. Психея отпила немного остывший чай.

— Ладно, милая. Подожди, я запишу свои наблюдения.

— Наблюдения?

— А что, думаешь, что купидоны так сильно отличаются от людей в плане поведения? Мы также живем, ходим, чувствуем… Правда, люди летать не умеют! — Эраст зажал ручку зубами, хмыкая. — Даже такое поможет будущему отчету. В документах станем одной из сведенных пар, — мужчина подмигнул.

Закончив поправлять макияж, Психея глянула на коллегу. Тот ласково улыбнулся.

— Ах, Психея. Успокоилась? — спросил Эраст и перевел взгляд на часы. — О, пять минут до начала приема.

Коллеги переглянулись. Свет падал на стол Психеи, еле касаясь белоснежной руки. Девушка кивнула, пряча алеющие щеки.

— Надеюсь, мы когда-нибудь повторим подобное наблюдение без причины, — прошептала Психея, припудривая щеки.

Глава опубликована: 13.10.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
3 комментария
Обожаю истории про богов и мифологических существ. Работа выглядит интересно, правда пока ничего не понятно.
Встречаются странные обороты речи, возможно закравшиеся при редактуре. Например «редеющее лицо» в этой главе. Наверное, имелось в виду «зардевшееся»?

В любом случае, жду следующих глав 👍
Julia Hectorqавтор
kappikapp
Здравствуй! спасибо за отзыв. Насчет "ничего не ясно" понять могу - эти наброски пока что просто и есть что-то мелкое, вдохновленное и прототипом из мифологии, и тем, что в итоге было поставлено в университете.
Насчет редактуры: да, тоже теперь заметила. Буду потихоньку исправлять)
Julia Hectorq
Интересно было бы почитать еще про героев первой главы. А если флешбек из второй будет связан, то это золотая жила! я себе в голове уже дофига чего напридумывала, если честно ахаха))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх