↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ни слова о помидорах! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Драма
Размер:
Миди | 195 238 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Драма в 4 действиях, 6 картинах
Это кроссовер вселенной Гарри Поттера и пьесы М.А. Булгакова «Дни Турбиных». В центре внимания – волшебники Тёмной Стороны.
Все возможные совпадения с настоящей или прошлой общественной и политической ситуацией, кроме заданных пьесой М.А.Булгакова и фильмом В.П.Басова, случайны. Чуть-чуть родомагии. Отклонения от канонического сюжета «Гарри Поттера» объясняются в Преуведомлении.
Приятного просмотра!
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Преуведомление

Около двух лет прошло после Битвы за Хогвартс. Тёмный Лорд Волдеморт окончательно убился об Гарри Поттера, но Пожиратели Смерти смогли в порядке отступить из Хогвартса, а их ставленник министр магии Пиус Тикнесс — сохранить власть в Министерстве.

Беллатрикс, Родольфус и Рабастан Лестрейнджи — все трое живы. По ходу пьесы выясняется, что жив и Регулус Блэк. Барти Крауч не получил в 1995 году поцелуй дементора, а отправлен в клинику Святого Мунго, откуда с возвращением Тёмного Лорда благополучно выписался. Пожиратели Смерти, которые привели Тикнесса к власти, объявлены им вне закона. Магической Британией овладел небывалый раскол, Хогвартс превратился в очаг сопротивления, которое поддержала часть горных кланов шотландских магов. Бывший замминистра Корбан Яксли с частью авроров держит под контролем Уэльс и Корнуолл. В центральной Англии бесчинствуют оборотни, в северных графствах волшебники собрали отряды самообороны, которые один за другим принимают сторону Ордена Феникса. Под властью Министерства Магии остаются лишь Лондон и прилегающие территории. В довершение ко всему, банды егерей, оставшиеся без контроля Тёмного Лорда, объединились в несколько «повстанческих армий», выбрали командующих и под лозунгом: «Свобода или смерть!» стекаются к Лондону.

Бывшие Пожиратели Смерти, от которых Тикнесс торжественно отмежевался, проживают в своих имениях на положении условно амнистированных. Некоторым из них удалось договориться с новой властью: Люциус Малфой занял пост советника министра, а Бартемиус Крауч-уже-не-младший — его главного помощника. В настоящее время семейства Малфой и Лестрейндж совместно проживают в лондонском доме Блэков на площади Гриммо, а семейство Блэк в составе Ориона, Вальбурги и Регулуса — в поместье Блэков в Солсбери. Барти Крауч, не желая иметь какое-либо отношение к наследству своего отца, пользуется служебной квартирой от Министерства.

Действующие лица:

Родольфус Лестрейндж — Пожиратель Смерти (ПС), командир отряда боевых магов «Мантикора», 50 лет

Рабастан Лестрейндж — его брат, ПС, боевой маг отряда «Мантикора», 40 лет

Беллатрикс Лестрейндж, урождённая Блэк — ПС, жена Родольфуса, 49 лет

Нарцисса Малфой, урождённая Блэк — сестра Беллатрикс, 44 года

Люциус Малфой — ПС, советник министра магии, муж Нарциссы, 45 лет

Антонин Долохов — ПС, заместитель Родольфуса в отряде «Мантикора», 71 год

Бартемиус Крауч — ПС, личный помощник министра магии, 38 лет

Регулус Блэк — кузен Беллатрисы и Нарциссы, в прошлом ПС, 37 лет

Пиус Тикнесс — министр магии Великобритании

Самуил фон Гриммельсгаузен — профессор, куратор направления трансфигурации Института Дурмстранг

Бальтазар Пумперникель — адъюнкт-профессор, заведующий кафедрой иллюзий Института Дурмстранг

Отто Пфютце — целитель Института Дурмстранг

Барфорд Трэверс — ПС, командир второй десятки в отряде Родольфуса

Силбур Селвин — ПС, командир третьей десятки в отряде Родольфуса

Джордж Мальсибер — ПС, командир четвёртой десятки в отряде Родольфуса

Скабиор — командир одной из повстанческих армий, бывший помощник Фенрира Грейбэка в банде егерей

Кричер — домовый эльф особняка Блэков на площади Гриммо

Тедди — домовый эльф первого уровня Министерства магии

Масси — домовый эльф мемориала Дамокла Роули

Бойцы отряда «Мантикора», около четырёх десятков

Егеря, около двух десятков

Охрана министра магии (за сценой)

Действие происходит в октябре и декабре 2000 года, в магическом Лондоне:

— первая, вторая, пятая и шестая картины — в Доме Блэков на площади Гриммо,

— третья картина — в Министерстве Магии,

— четвёртая картина — в одном из министерских зданий — мемориале Дамокла Роули в Косом переулке.

Замечания для господ Актёров, которые будут небесполезны и многоуважаемому Читателю.

Даты рождения героев максимально близки к указанным в ПоттерВики. Все волшебники, не бывшие в Азкабане, выглядят моложе своего возраста. Лестрейнджи и Долохов выглядят примерно на свои годы. Крауч выглядит немного моложе, Регулус Блэк — на 18-19 лет.

Образы Нарциссы Малфой, Бартемиуса Крауча, Люциуса Малфоя и Пиуса Тикнесса максимально близки к образам, созданным в кинофильмах. В некоторой степени это относится и к Антонину Долохову, который как персонаж в фильме раскрыт довольно поверхностно.

Ещё меньше повезло Родольфусу и Рабастану Лестрейнджам, образы которых в фильмах не раскрыты совсем. В представлении автора Родольфус выглядит как Тим Бёртон в пору его союза с Хеленой Бонэм Картер, а Рабастан — как его названный брат Джонни Депп в тот же период.

Сложнее всего описать образ неподражаемой Беллатрикс. Весьма приблизительно говоря, это героиня Хлены Бонэм Картер, у которой, за два года без одурманивающего влияния Тёмного Лорда, мозги постепенно становятся на место. На семейном ужине она выглядит примерно так, как в начальной сцене «Принца-Полукровки», и уже больше напоминает волшебницу из общества, чем разбойницу с большой дороги.

Дурмстрангцы здесь по именам и строю речи ближе к немцам, хотя в «Гарри Поттере» они больше напоминают славян. Это сделано для большего приближения к реалиям «Дней Турбиных», хотя и само название «Дурмстранг» ближе к германским языкам, чем к славянским.

О титуловании

Из всех знатных волшебников в «Гарри Поттере» лордом именуется только Волдеморт. Это титулование оправдано даже по магловским представлениям, так как он держит на службе вассалов благородного происхождения и пользуется над ними правом суда. Это право, конечно, он сам себе и присвоил, но когда в истории было иначе?

Прочие родовитые маги, обладатели поместий и замков, титулуются «сэр» в сочетании с личным именем, а волшебницы — «мадам». Примечательно, что в нашем с вами мире правом на такое именование пользуется и Хелена Бонэм Картер, как кавалерственная дама Ордена Британской Империи.

Нужно отметить, что сама по себе принадлежность к чистокровной фамилии права на титул не даёт — герои Джоан Роулинг, даже самые родовитые, откликаются на «мистер». Остаётся предположить, что титулы «сэр» и «мадам» носят владельцы земель, которые до принятия Статута о секретности давали их предкам право на этот титул и в магловским мире. Владельцы земель, не дающих такого права, или вовсе безземельные волшебники именуются «мистер» и «миссис» наравне с магловскими эсквайрами, каким был, например, Шерлок Холмс. В знатных семьях титул «сэр» обычно носит глава фамилии. К неженатому наследнику, даже совершеннолетнему, обращаются «мастер».

Поскольку Волдеморт, как бы многим не хотелось иного, был холост, титула леди не носит ни одна колдунья. Величать «леди» даже родовитую волшебницу — неприкрытая лесть.

Глава опубликована: 26.10.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх