↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Carpe diem (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма, Романтика
Размер:
Макси | 371 431 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика «Кровь богов сквозь поколения». Рейчел снится, что некто, владеющий серпом Кроноса, уничтожает храмы и алтари Зевса/Юпитера. Джейсон отправляется к ближайшему алтарю и подтверждает слова Рейчел – кто-то действительно решил ослабить влияние Зевса, а это значит, что на Олимпе планируется переворот. Джейсон, Нико и Перси отправляются на поиски преступника, но поиск оканчивается неожиданной трагедией. Кто пытается занять место Зевса? Смогут ли полукровки разрешить это дело?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Монстры в Венеции

Утро в Венеции пахло свежей выпечкой, капучино и соленой водой. Нико и Кэлен прибыли сюда аж в шесть утра и до восьми слонялись по городу без дела, ожидая, когда откроются первые кафе, в которых можно было позавтракать. Без катоблепасов этот город казался более дружелюбным, чем когда Нико последний раз был тут. Впрочем, неудобств хватало и без них. Увы, у итальянцев почти не было заведений с круглосуточным обслуживанием, и этим они довольно сильно отличались от американцев, привыкших прежде всего думать о выгоде. Ко всему прочему это было утро субботы, а итальянцы и в будни не были особо пунктуальны, так что открытых уличных кафе в округе было немного. На улицах практически некого было встретить: Нико с Кэлен помимо пары местных жителей повстречали лишь стайку туристов, которая медленно прошествовала вниз по улице к одной из пастичерий для завтрака.

Биологические часы Кэлен показывали три часа ночи по нью-йоркскому времени, но, когда Нико несколько часов назад предложил махнуть из Америки на завтрак в Венецию, город, где он родился, Кэлен не протестовала. Пусть эта неделя и была довольно напряженной в плане школьных тестов и спала она едва ли больше пяти часов в день (а если в гости забегал Нико — и того меньше), она дорожила каждой минутой, проведенной с ним вместе, ведь он был вынужден постоянно разрываться между работой в Подземном мире и убийством монстров на поверхности. Тяжело встречаться часто, когда твой парень заключен в рабство собственным отцом и постоянно у него на побегушках.

Впрочем, в ночь с пятницы на субботу Кэлен обычно и так не спала — Глория каждую неделю вытаскивала ее на очередную вечеринку, которую никак нельзя было пропустить. Социальный статус успешной и популярной девчонки давался нелегко, и Кэлен приходилось как-то с этим мириться, хотя она держалась за него скорее по инерции, нежели ей действительно было важно знать, что о ней думают в школе. Но память о прошедшем году, полном унижений и притеснений, оставалась слишком свежа, поэтому Кэлен продолжала дружить с Глорией. Друзей держи близко к себе, а врагов — еще ближе.

Нужная им пастичерия была найдена с третьего раза — Нико уже не очень хорошо помнил, куда нужно было идти. Пастичерия представляла собой смесь булочной и кондитерской, и некоторые из них работали только по утрам. Внутри у торговой стойки можно было купить кофе и выпечку. Посадив Кэлен за небольшой квадратный стол у окна, Нико направился к стойке. Она сонно наблюдала за тем, как он заказывал самый лучший, по его словам, капучино в Италии и пару бриошей. Он диктовал свой заказ на итальянском, и Кэлен с интересом отметила, что он говорил не так бойко, как это делал продавец. На фоне довольно темпераментных итальянцев, любящих жестикулировать, Нико казался слишком спокойным.

Когда он вернулся и сел на скромный деревянный стул, оставив их высокоуглеводный завтрак на столешнице, Кэлен протянула руку через стол, чтобы коснуться его руки, и увидела в ответ его улыбку.

— Не жалеешь, что согласилась на это путешествие?

— Шутишь? Я ни разу не была за границей, так что я очень рада! Главное, чтобы никто не узнал, что у меня нет с собой паспорта, иначе меня ждут проблемы.

— Не беспокойся об этом, я смогу все уладить.

— Ну да, ну да, — засмеялась Кэлен, вспоминая их путь до Европы. Нико не смог перенести их в Венецию сразу — слишком большая нагрузка, поэтому остановился для отдыха где-то посреди Атлантики. И надо же было такому случиться, что он переместился прямиком к скале Сциллы. Не сразу они поняли, к кому зашли в гости, но, к счастью, успели сбежать, прежде чем Сцилла протянула к ним шесть своих голов и слопала.

Но все это было позади. Сейчас они наконец-то достигли пункта назначения, и Кэлен чувствовала себя счастливой. Что может быть лучше, чем завтрак с любимым человеком? Она потянулась к чашке, чтобы сделать глоток. Может, убойная доза кофеина сумеет разбудить ее сонный мозг?

— Стой, ты делаешь это неправильно! — сказал Нико, и она взглянула на него с удивлением.

— Что, надо было совершить жертвоприношение?

Кэлен, вернувшись домой, с трудом привыкала к тому, что теперь не нужно было ходить к костру и делиться с богами своей пищей. Она надеялась, что боги не обиделись на нее за то, что иногда она забывала это делать, потому что не так уж просто было найти костер в ее бруклинской квартире. Впрочем, давайте будем честными — боги любят обижаться на любую мелочь.

— Ты неправильно его пьешь!

Кэлен взглянула на чашку и задумалась. А как можно пить кофе неправильно?

— Сначала с помощью чайной ложки ты съедаешь пенку, а потом уже пьешь сам кофе, — объяснил Нико и тут же продемонстрировал, как надо делать правильно.

— Слушай, кофейный гурман, — возмутилась Кэлен, — с каких это пор ты разбираешься в том, как надо правильно пить капучино?

— Я ведь родился тут, помнишь? Все в Италии знают, как надо пить капучино.

Кэлен сердито пнула его под столом кончиком кроссовка, а он только улыбнулся в ответ. А ведь когда они только познакомились, он был таким серьезным и едва понимал, когда она шутит! Тогда она думала, что несчастный сын Аида навеки обделен таким прекрасным качеством, как чувство юмора, но, к счастью, общение с ней явно пошло ему на пользу. Когда они оставались наедине, Нико волшебным образом преображался. Его мрачность и серьезность куда-то испарялись, и перед ней оказывался человек, способный дурачиться с ней наравне, быть нежным и ласковым. Ей было приятно знать, что эти его черты видела лишь она, ну, может быть, еще Хейзел. Кэлен гордилась тем, что знала о Нико такие вещи, которые не знал больше никто.

В кармане джинсов завибрировал телефон, и она вытащила его, чтобы посмотреть, кто мог писать ей в такую рань. Сообщение из Фейсбука. Похоже, телефон нашел чью-то публичную сеть с уже знакомым ему названием и самовольно вышел в интернет без ведома хозяйки, и теперь Кэлен вновь была доступна для всего мира. Разумеется, писать в столь поздний час ей могла только Глория. Нико с тревогой следил за телефоном, и Кэлен сделала извиняющееся лицо. Вместе с сетью телефон дал сигнал всем ближайшим к городу монстрам информацию о том, что поблизости появился полубог. Кэлен быстро пробежалась глазами по тексту сообщения и, решив, что это может подождать, выключила телефон от греха подальше.

— Глория, — пояснила она. — Опять нашла какого-то крутого парня на вечеринке и влюбилась в него. Очередная любовь на всю жизнь. Каждую неделю новая. Как я устала от этого!

Нико сжал ее пальцы в знак сочувствия. Глория и ее подруги мало его интересовали, но Кэлен просто хотелось с ним всем этим поделиться, а он не мог ее не поддержать.

— Ммм, бриоши просто супер! — сказала она, убрав телефон обратно в карман.

— А кофе?

— Кофе тоже вкусный, хоть я и не фанат капучино.

Нико сделал оскорбленное выражение лица, и она засмеялась. За спиной Кэлен скрипнула дверь, и в пастичерию вошли три итальянские леди. Они были со вкусом одеты и держали в руках брендовые сумочки. У каждой была аккуратная укладка, броский макияж и маникюр. Кэлен осмотрела их и с улыбкой прошептала:

— А наши с возрастом совсем перестают за собой следить!

Но на этот раз Нико не улыбнулся в ответ. Его взгляд уперся в точку за спиной Кэлен, где должны были находиться эти леди.

— Что-то не так? — спросила она с тревогой.

— Попробуй смотреть не на их стильные шмотки, а на них самих, — шепнул он с некоторым укором. — Только осторожно — не привлекай их внимание.

Кэлен вновь оглянулась — леди стояли к ней спиной, увлеченно выбирая пирожные для завтрака. Опустив взгляд чуть ниже, она едва сдержала вздох — вместо красивых лодочек от Miu Miu она увидела раздваивающееся змеиное тело, покрытое зеленоватой чешуей. Одна из женщин обернулась, и Кэлен могла поклясться, что из ее рта на секунду высунулся раздвоенный язык. Она тут же поспешила отвернуться, прежде чем ее любопытство было замечено.

— Кто они такие? — с паникой в голосе спросила она.

— Женщины-драконицы. Собирайся. Они вот-вот почуют нас, так что нам стоит бежать отсюда прямо сейчас.

— Прости, это все из-за меня и дурацкого телефона, — виновато пробормотала Кэлен, допивая свой капучино одним большим глотком.

— Неважно, — ответил Нико, хотя тон его голоса говорил об обратном.

Они покинули помещение, хлопнув напоследок дверью, и, взявшись за руки, бросились к ближайшему закоулку. За их спинами вновь послышался хлопок двери, и Нико с Кэлен предпочли ускориться.

— Но у нас ведь свида-а-ание! — заныла Кэлен, переходя с быстрого шага на бег. Выбежав из закоулка на более широкую улицу, они чуть было не попали под колеса скутера. Владелец скутера крикнул им что-то на итальянском, и Нико коротко ответил ему. Не нужно было понимать итальянский, чтобы осознать, что его ответ был нецензурным.

— Кэлен, не отставай. Ты ведь не хочешь узнать, как далеко они могут пускать пламя изо рта? — сказал Нико, петляя по закоулкам то вправо, то влево.

— Они извергают пламя?! — с ужасом воскликнула Кэлен. Силы ускориться появились сами собой.

— Еще как! Они же драконицы!

Позади послышалось шипение — своим уходом Нико и Кэлен лишь сильней привлекли внимание своих преследователей, но, если бы они остались в той пастичерии, было бы еще хуже. Как бы быстро они ни бежали, шипение становилось лишь громче, и Кэлен надеялась, что ее сердце не выпрыгнет из груди от страха.

Нико свернул вправо и вывел их в тупик.

— Черт, раньше тут был проход!

— Раньше? Когда именно — 70 лет назад?

Поворачивать назад было поздно — драконицы вот-вот свернут в их проход.

— Ладно, мы хотя бы увели их от смертных.

Нико прижал Кэлен к стене, повел возле ее тела руками, и она ощутила холодок на своей коже. Осмотрев себя, она заметила, что ее тело стало темным, словно слилось с тенью на стене.

— Как у тебя это получилось? — спросила она удивленно. Нико ответил обиженным взглядом.

— Не ты одна продолжаешь совершенствоваться. Стой близко к стене, и тень тебя скроет. Как только я отвлеку дракониц на себя, стреляй.

— Что?! Ты будешь с ними драться?

— Они чуют мой запах, так что мне не скрыться.

— Но мы можем просто сбежать по теням!

— Нельзя оставлять их здесь! Это работа полукровок — уничтожать монстров.

Кэлен закатила глаза: эта его работа по уничтожению монстров ее уже достала.

Монстры добрались до них, отрезая путь к бегству. Кэлен коснулась кулона на груди, и тот тут же превратился в лук — подарок одной богини, державшей ее в плену (долгая история). Нико обнажил стигийский меч и приготовился защищаться.

— Какая удача, что мы вс-с-с-стретились с-с-с тобой, Нико ди Анджело! Говорят, ты час-с-сто пос-с-сещаешь Венецию, и мы ждали тебя! — послышалось скрипучее шипение. Туман полностью рассеялся, и Кэлен с трудом узнавала в этих трех драконицах тех модных итальянских леди. Они выставили перед собой острые, как бритва, когти, и глаза их светились желтым цветом с черными продолговатыми, как у змеи, зрачками.

— А где девчонка? — спросила вторая драконица, и Нико вместо ответа бросился на нее в атаку. Даже такой опытный воин, как он, не способен был сражаться одновременно с тремя монстрами, поэтому Кэлен выхватила стрелу и натянула тетиву. Стрела попала прямо в цель, и одна из дракониц обратилась в пыль. Оставшиеся в живых монстры удивленно взглянули в сторону Кэлен, и Нико, пользуясь тем, что они отвлеклись, отправил в Тартар вторую драконицу. Третья успела вовремя опомниться и отскочить, направив в сторону Кэлен поток огня. Вероятно, ее местоположение выдал полет стрелы, но теперь это было неважно, потому что огненная лавина стремительно приближалась к Кэлен, а она была так напугана и удивлена, что застыла на месте.

Нико возник из тени рядом с ней и, схватив за руку, дернул в сторону, и только благодаря этому Кэлен не превратилась в угольки.

— Спасибо, — пролепетала она, все еще пребывая в шоковом состоянии — целые полгода спокойствия заставили ее забыть, каково это — быть на краю смерти. Но адреналин в крови начал потихоньку напоминать о былых тренировках, и где-то в осколках сознания у нее забрезжила мысль достать вторую стрелу, что она и сделала. Драконица увернулась от выстрела и попыталась достать Нико своими когтями.

— Я не позволю тебе ис-с-с-сполнить пророчес-с-с-ство! — взревела она, но Нико ушел вниз, уклоняясь от удара и направляя меч прямиком в живот монстра. Этот удар оказался для драконицы смертельным.

— О каком пророчестве она говорила? — спросила Кэлен, переводя дух и чувствуя, как на сердце накатывает тревога. Нико пожал плечами и спрятал меч в ножнах. — Думаешь, стоит вернуться в лагерь и расспросить Хирона?

— Но у нас ведь свидание! — воскликнул Нико, подражая тону Кэлен, и она тыкнула его пальцем в предплечье. — Не думаю, что стоит бежать к Хирону из-за слов какого-то монстра.

— Но ведь это может быть важно! Не каждый день монстры пытаются убить тебя с целью предотвращения исполнения какого-то пророчес-с-с-ства!

— Что ж, раз я жив, значит, никакой угрозы для пророчества нет. Не бери в голову.

Кэлен его слова не успокоили. Она сложила руки на груди и сердито взглянула на него исподлобья. Может он и привык к подобного рода вещам, связанным с пророчествами, но она — нет. Прошлым летом пророчества спасли ей жизнь — если бы Аннабет не разгадала их смысл, то Кэлен сейчас все еще находилась бы в плену Аты. И никогда не познала бы любви Нико.

— Если хочешь — можем вернуться, — сказал он, заметив ее недовольство.

— Мы ведь всегда можем вернуться сюда опять, — добавила она примирительно. Он кивнул, притянув ее к себе. Кэлен чмокнула его в губы, наслаждаясь успокаивающей близостью, и через мгновение они уже неслись по теням в сторону Америки.

Глава опубликована: 15.10.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх