↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Три причины шмальнуть по Машиме Великой колесницей (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Статья
Размер:
Мини | 26 490 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Что делать, если ты фанат Хиро Машимы? Что делать, если ты прочитал "Нулевой Эдем"? Что делать, если тебя бомбит? Почему тебя бомбит?

Представляю вашему вниманию три возможные причины
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Введение и Первая причина: Машима забыл своих персонажей

Для начала мне нужно кое-что рассказать вам. К произведениям мангаки Хиро Машимы, а конкретнее к «Хвосту феи» я дышу очень и очень не ровно. Я вырос на «Хвосте», следил за мангой и аниме. Потом я полез и прочитал предыдущую работу, «Рейв Мастер», которая мне понравилась (она сильно лучше в сценарном плане).

И вот, у автора Хиро Машимы новая работа. Ну как сказать новая, ей уже года 4, просто мои руки добрались до неё только сейчас.

И меня знатно так бомбануло после её прочтения.


* * *


У Машимы проблемы с созданием персонажей (или ему просто лень). Поэтому он обожает играть в «передевашки». Он использует одни и те же дизайны персонажей из произведения в произведение, а иногда и целиком с характером. Вечно генерирует очередное АУ, так сказать.

Особенно это заметно на фоне главных героев: Элли-Люси-Ребекка и Хару-Нацу-Шики. Некоторые люди все списывают на «Звёздную систему» Осамы Тэдзуки, но это не она, а скорее это элементарная творческая импотенция. Хотя он и сам признавался, что людей рисовать не очень любит.

Разберём на примере Хару-Нацу-Шики.

С одной стороны между Хару и Нацу довольно много отличий. Это прослеживается даже в кроссовере (Хвост Феи, ОВА-6). Хотя даже там проскакивает, что они оба неунывающие пацаны с добрым и отзывчивым характером.

А вот Шики и Нацу — тушите свет. Мало того, что они дико одинаковые по дизайну, что кроссовере пришлось извратиться с Нацу и шарф ему аж на голову повязать. Так ещё и характеры схожи практически полностью. Шики — гипертрофированный Нацу из последних двух третей «Хвоста», страдающий ярко выраженными синдромом вечной дружбы и временными мозговыми приступами. Прям будто близнецы, ей богу, а не персонажи из разных вселенных.

И вот я наконец подхожу к мысли, которую хотел донести: Джеймс/Джастин — просто слив года. Вспоминаем только что выданную информацию о дублерах персонажей и… бросаем мангу.

Нет, все конечно, не настолько плохо. Я понимаю, Машима имеет полное право изгаляться над собственными персонажами как ему будет угодно. Но тут как раз проблема именно в контексте.

Джастис основан на одном из сильнейшем и умнейшем персонаже «Рейв Мастера», Зигхарте (многими фанатами ещё и безумно уважаемом в довесок). Если отбросить весь невероятный цирк с конями из «Хвоста», начавшийся примерно с арки Затмение и особенно финальную арку Арболеса (где слили вообще всех персонажей без исключения), Джерар, так же основанный на Зигхарте, имеет примерно туже весовую категорию, что и его предшественник. Оба являлись одними из первых/второстепенных антогонистов, которым наваляли/они сами слиняли, и в конце концов становились кем-то вроде теневых союзников («да, я с вами, но я отдельно»).

От Джастиса ожидали примерно того же самого. К тому же все сюжетные крючки на начало «Эдема» к этому располагали… Но тут появляется Элси, основанная на Эльзе из «Хвоста», и подрубает «Великую колесницу» (одно из самых узнаваемых заклинаний Зигхарта и всех его вариаций, возможно одно из самых сильных). Небесная магия во всех мирах Машимы штука мега редкая и сложная. Так сказать, визитная карточка персонажа, а тут этих карточек аж две штуки! Думаю шок сообщества представить не сложно.

Но допустим, в мире «Эдема» вполне возможно владеть одинаковой магией, так как это не совсем магия, а эфирное орудие. Логика тут такова: один раз Калаш собрали, соберём и второй. Даже можно смириться, что местных Джерара и Эльзу поменяли местами, то есть именно Джастис не вкуривает что и за чем следует, хотя все его предыдущие итерации были ещё теми интриганами, лжецами и манипуляторами. К тому же ему подарили довольно красивую смерть…

И тут случилась Вселенная 0. Джастиса спустили до уровня «подай-принеси» (что даже хуже размазывания Джерара об Августа в конце «Хвоста») и как бы пофигу, что в других Вселенных он был одним из 12 сильнейших в Галактике. Не думаю, что Машима хоть как-то пофиксит эту ситуацию.

Поставим же за упокой Великой Небесной магии и перейдём к следующей причине бомбежа.

Глава опубликована: 15.10.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх