↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Делия Йонс и её волшебный локон (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, AU, Юмор, Пародия
Размер:
Макси | 388 717 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Абсурд, ООС, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
В далёком будущем Делия Йонс, юная актриса, родившаяся на Лунной базе, решает сбежать на Землю, чтобы провести долгожданный отпуск в Португалии с любимым парнем Джорданом Тёрлоу. Однако её спокойствие быстро нарушает появление агентов Земной Конвенции, охотящихся на неё по политическим причинам, и она вынуждена вернуться обратно на Луну. Там её встречает сержант Сеймур, который «дарит» ей Гэлбрайта — клонированного брата, созданного из её генов с единственной целью: вырастить из него пушечное мясо для галактических войн. Не желая, чтобы её брат стал жертвой этого ужасного будущего, Делия вновь сбегает на Землю, где её ждет новая угроза — робот-убийца по имени Дэмьен Торн.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Межпланетная актриска-туристка

В далёком будущем, когда человечество покорило Луну и основало на её поверхности колонии, жизнь на этом неизменном спутнике Земли стала привычной реальностью для многих поколений. Среди первопроходцев, которые осваивали это безмолвное пространство, были и родители девочки по имени Делия Йонс.

Малышка родилась в семье, где переплетались культурные корни её матери из солнечной Португалии и отца из бесшабашной Америки. С самого детства она проявляла необычайную тягу к движению. Спорт, который стал её первой страстью, охватывал всё — от гимнастики до катания на лыжах и плавания, а её грация и точность движений делали её естественной на любой сцене.

Но настоящей любовью Делии стало искусство. Она проявляла свои таланты в школьном хоре, удивляя всех своим вокалом, а танцы, особенно джаз и балет, позволили ей раскрыть свою уникальность. Эти ранние увлечения стали основой её будущей карьеры на сцене, где она использовала не только мастерство, но и скрытые силы.

Лунная база, жившая в ритме научных открытий и повседневных дел, часто оставляла жителей в иллюзии однообразия под безопасными куполами. Но Делия всегда чувствовала нечто большее. Её телекинетические способности, которые она долгое время скрывала от всех окружающих, стали частью её искусства. Телекинез вплетался в её танцы и роли, придавая им ту самую магию, которую чувствовали все, но объяснить могли лишь немногие.

В один прекрасный день она стояла на сцене, прищурившись от ярких лучей прожекторов, окутывающих её фигуру мягким светом. Спектакль, в котором она исполнила главную роль, должен был стать центральным событием фестиваля Искусств и Совершенства, ежегодно проходящего на базе. Её движения были безупречны, словно отточенные годами тренировок в спортивной гимнастике и танцах. Но дело было не только в мастерстве — скрытые способности Делии придавали её игре нечто большее.

Как только последний отрывок был завершён, зал взорвался аплодисментами.

«Браво!» — раздался голос с задних рядов.

Это был режиссёр постановки, господин Бернэзи, человек, который видел в Делии нечто особенное с того момента, как она прибыла в Академию.

— Спасибо, — сказала Делия, откидывая прядь волос за ухо и чуть улыбнувшись.

Она опустила взгляд на пол сцены, чувствуя, как её сердце бьётся в такт завершённой репетиции — как никак, в зале все улыбались, хлопали и поздравляли её. Но внутри Делии уже начало зарождаться странное предчувствие — лёгкий укол беспокойства, как будто невидимая нить тянула её к чему-то важному, но ещё не случившемуся.

— Делия, я тебя отпускаю на сегодня, — неожиданно раздался голос Бернэзи, выводя её из раздумий. — Ты прекрасно справилась, отдыхай. До фестиваля остался всего день, завтра мы повторим всё ещё раз.

Она благодарно кивнула и направилась за кулисы, где тишина и покой были привычными спутниками этих стен. Её личная гримёрная находилась неподалёку. Сев перед зеркалом, Делия вглядывалась в своё отражение. «Телекинез — это не главное», — напомнила она себе, вспоминая слова своих учителей в Академии. Однако, казалось, что всё в её жизни начинало крутиться вокруг этой силы.

Делия подняла руку, и лампа на столике, будто подчиняясь её мысли, поднялась в воздух, вращаясь в невесомости. Она улыбнулась: это было её личное утешение, её способ справиться с тем хаосом, что порой властвовал внутри.

«Завтра... Земля», — внезапно пришло ей в голову. Скоро она отправится туда, к своему парню, в далёкую Португалию. Это должна была быть поездка, наполненная лёгкостью и отдыхом. Но почему-то предчувствие не оставляло её — словно что-то неуловимо тянуло её внимание в другую сторону.

Прозвенел её коммуникатор, заставив её вздрогнуть. Открыв сообщение, Делия увидела: «Рейс на Землю подтверждён. Вылет завтра в восемь часов утра».

«Всё готово», — подумала она и уже собиралась встать из-за зеркала, когда её коммуникатор снова подал сигнал. Она раздражённо бросила взгляд на экран, ожидая увидеть очередное подтверждение рейса или поздравления с успешной репетицией. Но сообщение оказалось совсем иного рода.

«Уведомление Конвенции Земли: Вы назначены в качестве свидетеля по делу Джафета Бирнса. Явка обязательна. Детали будут предоставлены по прибытии в Токио».

Делия нахмурилась, сжала коммуникатор в руке и перечитала сообщение ещё раз, надеясь, что ей показалось. Но нет, всё было чётко. Её выбрали как свидетеля. Но почему? Какое отношение она могла иметь к этому загадочному человеку?

— Невозможно... — пробормотала Делия, всматриваясь в экран.

Её пальцы дрожали, когда она быстро набрала ответное сообщение: «Прошу уточнить причину моего участия в данном деле. Я не знакома с Джафетом Бирнсом».

Ответ пришёл почти мгновенно: «Все детали будут предоставлены по прибытию. Ожидайте дальнейших инструкций».

Она почувствовала, как тревога постепенно затапливает её. Планы на отпуск, отдых с любимым человеком начали медленно рассыпаться. Что бы ни ожидало её на Земле, это уже не будет безмятежной поездкой.

— Почему я? — прошептала она, всматриваясь в пустоту.

Внутри начинала пробуждаться нехорошая мысль. Может быть, дело было в её силах? Но почему Конвенция так заинтересовалась ею? Делия понимала, что её способности не были тайной для узкого круга людей, но не думала, что они станут причиной для вовлечения в такие серьёзные политические дела.

Она поднялась с кресла и нервно заходила по комнате, пытаясь осмыслить произошедшее. Её мысли метались от одного вопроса к другому. Кто этот Джафет Бирнс? Почему Конвенция требует её как свидетеля? И что вообще происходит на Земле?

— Надо успокоиться, — сказала она себе, глубоко вздохнув. — Сейчас не время паниковать. Возможно, это просто ошибка или бюрократическая формальность.

Но что-то внутри неё уже не давало покоя, словно невидимый мрачный вихрь начинал закручиваться вокруг её жизни.

Делия остановилась у окна и посмотрела на Землю. В чёрном бархате космоса она светилась ровным голубым светом, казалась такой далёкой и в то же время близкой. Как бы она ни старалась успокоиться, тревожное предчувствие нарастало.

Земля, которая должна была стать для неё местом отдыха, теперь ассоциировалась с чем-то опасным, загадочным. Мысли Делии метались между радостью от предстоящей встречи с любимым и нарастающим беспокойством от неожиданного сообщения. Она знала, что этот визит изменится, но всё равно была полна решимости ехать. Отказываться от поездки на Землю она не собиралась, несмотря на это странное требование Конвенции.

— Это может быть ошибка, — убеждала она себя. — Всё прояснится, когда я прибуду.

Ещё несколько минут она пыталась заставить себя успокоиться, после чего медленно подошла к шкафу и начала собирать вещи. Путешествие на Землю требовало минимального багажа, поэтому её лёгкая сумка была почти пуста. Наряды для выступлений и личные вещи, какие-то памятные мелочи, которыми она всегда окружала себя в путешествиях.

Собираясь, она мысленно прокручивала разговор с любимым — как объяснить ему, что её планы изменились? Однако, в глубине души, Делия уже знала ответ: она не скажет ему ничего.

— Лучше оставить его в неведении, — пробормотала она, кладя в сумку последний комплект одежды.

Её парень не знал о её способностях, о политических интригах или о странных делах, в которые была вовлечена Конвенция. Она не хотела вовлекать его в этот хаос. Если это действительно ошибка, как она надеялась, он ничего не узнает, а если всё окажется более серьёзным — так для него будет безопаснее.

Делия остановилась перед зеркалом, посмотрела на своё отражение. В глубине глаз отражались смешанные эмоции — радость от того, что скоро увидит своего парня, и тревога от того, что ждёт её на Земле.

Она улыбнулась, и её коммуникатор снова мигнул — близилось время вылета. Делия бросила последний взгляд на комнату, которая была её домом с самого её рождения. Вся её жизнь на Лунной базе, от учёбы в Академии до репетиций, казалась далёкой и нереальной в этот момент.

Закрыв за собой дверь, Делия направилась к лифту, ведущему к космопорту. В её голове мелькали образы предстоящего путешествия, встречи с парнем, неизбежного столкновения с Конвенцией и... Джафетом Бирнсом. Кто этот человек? И почему её выбрали для участия в его деле?

Лунные коридоры тянулись в безмолвии, нарушаемом лишь лёгкими шагами Делии. Путь к космопорту на Лунной базе был одним из самых оживлённых мест на станции. Белый стерильный коридор, заполненный голосами и шумом пассажиров, создавал контраст с безмолвной пустотой космоса за его стенами. Люди спешили, тянули багаж за собой, переговаривались, оживлённо обсуждая свои планы и маршруты.

Делия держала в руках сумку, которая теперь казалась ей ещё легче, чем раньше. Пройдя через автоматические двери, она подошла к стойке регистрации, стараясь сохранять спокойствие.

— Ваш идентификатор, пожалуйста, — монотонно произнёс роботизированный голос за стойкой.

Делия провела чип через сканер, и устройство быстро проверило её данные.

— Делия Йонс, рейс на Землю, направление Токио. Вылет через сорок пять минут. Пожалуйста, пройдите на таможенный контроль, — продолжил робот.

Она кивнула и забрала свой документ. Внутри всё сжалось — мысли о том, что её ждёт в Токио, не давали покоя. Она пыталась представить встречу с Конвенцией, мысли о Джафете Бирнсе мелькали в её голове, как непрошеные тени. Однако Делия всё ещё надеялась, что это недоразумение, что её пребывание в Токие будет ограничено лишь формальностями, и она вскоре попадёт в свою ненаглядную Потругалию.

Ориентируясь по указателям, она вскоре оказалась в зоне таможенного контроля. Здесь люди были разделены на несколько рядов, каждый проходил проверку на наличие запрещённых технологий или веществ. Лунная база, будучи автономным объектом с особыми законами, имела строгие правила при вылете на Землю. Способности, такие как телекинез Делии, не регистрировались в базах данных, поэтому она могла спокойно пройти проверку, не привлекая лишнего внимания. Её силы были личным секретом, о котором знали только некоторые люди из Академии.

— Пожалуйста, пройдите в сканер, — произнёс таможенный офицер, указав ей на большую прозрачную камеру, окружённую множеством датчиков.

Делия молча кивнула и вошла внутрь. Сканирование заняло несколько секунд. Окружающий её воздух на мгновение стал холодным, когда лучи сканеров просканировали её тело и вещи.

— Всё в порядке, мисс Йонс, — сказал офицер. — Можете идти.

Делия поблагодарила его и прошла в зону посадки. Вскоре перед её глазами показался огромный прозрачный купол, за которым виднелся её корабль — блестящий и стройный, словно гигантская серебряная стрела, готовая устремиться в космос. Он был прекрасен в своём технологическом совершенстве, и этот вид немного успокоил её тревогу.

Её рейс был готов к посадке. Она на мгновение остановилась, вдыхая лёгкий, стерильный воздух космопорта. Казалось, что каждый её шаг приближает её к чему-то неизведанному и опасному. В сердце продолжала играть смесь радости и тревоги, как две переплетающихся мелодии. Она быстро проверила свой коммуникатор — никаких новых сообщений.

Делия направилась к входу в корабль. Стюардесса, вежливо улыбаясь, проверила её билет и указала на нужное место.

— Приятного полёта, мисс Йонс, — сказала она с профессиональной любезностью.

Кивнув, Делия прошла по узкому проходу, среди остальных пассажиров, и села на своё место у окна. За пределами виднелись чёрные звёзды и Земля, всё ближе и ближе. Сердце Делии било тревогу, но она знала — обратного пути нет.

Вскоре она оказалась на Земле, в Токио. Тамошний космопорт был шумным и многолюдным. Когда Делия вышла из корабля, её сразу окутал поток людей, спешащих к своим делам, встречающих родных или просто блуждающих в бесконечном ритме мегаполиса. Пространство было пропитано запахами, голосами и бесконечным движением. Но среди всей этой суеты Делия почувствовала нечто другое — едва уловимые взгляды, которые словно бы пронзали её, заставляя внутренне напрячься.

Люди двигались вокруг неё, но казалось, что некоторые из них задерживались чуть дольше, чем нужно, смотрели на неё исподтишка, будто узнавали, хотя в этом не было никакой логики. Разумеется, она могла привлекать внимание своей внешностью — красавица-брюнетка с необычными чертами, напоминающими смесь португальских и американских кровей, — но это было больше похоже на нечто осознанное, как будто кто-то следил за каждым её шагом.

Она постаралась не поддаваться панике и, закинув сумку на плечо, направилась к выходу из космопорта. Проходя через зал, она вновь поймала на себе чей-то взгляд — на этот раз от мужчины в строгом костюме, который стоял у стены, делая вид, что разговаривает по коммуникатору. Его глаза проскользнули по её фигуре, затем быстро вернулись на экран устройства. «Просто случайность», — попыталась убедить себя Делия, но чувство слежки становилось всё более навязчивым.

Как только она вышла из здания космопорта, её встретил влажный воздух Токио, тёплый и немного тяжёлый. Ощущение наблюдения усилилось, хотя вокруг были сотни людей. Она затянула ремешок своей сумки чуть туже и свернула за угол, уходя от главной дороги. Теперь её целью было добраться до гостиницы, где она должна была остановиться, прежде чем Конвенция свяжется с ней. Всё это казалось ей каким-то странным сном, в котором реальность переплетается с нарастающей тревогой.

Внезапно её коммуникатор завибрировал. Делия остановилась, достав его из кармана. На экране высветилось незнакомое имя: «Представитель Конвенции».

«Мы знаем, что вы уже прибыли. Ожидайте указаний и не пытайтесь скрыться. Мы наблюдаем».

Эти слова словно холодный ледяной поток прошли по её спине. Делия оглянулась. Толпа вокруг неё продолжала двигаться, но теперь она была уверена — за ней действительно следят. Сообщение на экране её коммуникатора подтверждало худшие опасения. В ней разгорелась смесь страха и гнева. «Наблюдают? Как давно?» — мысли метались, но она знала, что отступать поздно. Нужно выяснить, что от неё хотят.

Едва она прочла первое сообщение, коммуникатор снова завибрировал и выдал второе: «Машина ожидает на углу». Делия глубоко вздохнула, подавив желание бежать, и направилась к месту, указанному в сообщении. На углу улицы стояла тёмная, неприметная машина. Окно слегка приоткрылось, и мужчина в сером костюме — явно из тех типов, которых она заприметила ещё в космопорте — кивнул ей.

— Делия Йонс? — спросил он, слегка наклонив голову, словно приветствуя её.

Она кивнула, и мужчина, открыв дверь, жестом пригласил её внутрь. В салоне её встретил лёгкий запах искусственной кожи и подавленное напряжение. Внутри уже сидели два человека — женщина средних лет с собранными тёмными волосами и мужчина с серебряной щетиной и суровым взглядом. Оба выглядели как представители власти, и от их присутствия веяло холодом и официальностью.

— Меня зовут Джоан Харт, — заговорила женщина ровным голосом, повернувшись к Делии. — А это мой коллега, Пол Буэр. Мы представители Конвенции.

Делия кивнула, пытаясь скрыть волнение.

— Мы благодарны, что вы прибыли так быстро, — продолжила Джоан, не давая ей сказать ни слова. — Ваши способности могут оказаться крайне полезными в одном деликатном деле.

— В деле Джафет Бирнса? — наконец спросила Делия, чувствуя, как внутри всё напрягается.

Её голос прозвучал неожиданно твёрдо, хотя ей хотелось кричать от возмущения. Джоан кивнула, взглянув на коллегу, прежде чем снова сосредоточить внимание на Делии.

— Именно. Джафет Бирнс обвинён в ряде преступлений против Земной Конвенции. Но его действия гораздо сложнее, чем могут показаться на первый взгляд. Мы подозреваем, что за его деятельностью скрываются более масштабные интриги, связанные с исчезновением нескольких важных лиц и технологий, — её взгляд стал ещё острее. — И у нас есть основания полагать, что ваши способности могут помочь в выяснении правды.

— Почему именно я? — Делия не могла скрыть недоумения и лёгкой досады. — Я актриса, а не агент.

Буэр, до этого молча сидевший с каменным лицом, заговорил впервые, его голос был низким и серьёзным:

— Мы знаем о ваших необычных способностях, мисс Йонс. Телекинез, манипуляция энергией — это нечто, чего нет у других. Конвенция давно следит за вашими успехами в Академии и за вашими силами. Эти способности могут помочь нам в раскрытии информации, которую скрывает Бирнс. Возможно, он использует высокие технологии или... Или нечто такое, что выходит за рамки обычного понимания.

Делия замерла, обдумывая услышанное. Она всегда знала, что её силы выделяли её из других, но не подозревала, что они привлекли внимание такого уровня. Ощущение, что она всего лишь пешка в чьей-то игре, становилось всё более явственным.

— Мы подозреваем, что у Бирнса есть доступ к технологиям, способным скрывать информацию или изменять сознание. Такие технологии могут противостоять обычным методам допроса или расследования, — продолжила Джоан. — Но ваши способности могут помочь нам обойти эти барьеры.

— И что вы от меня хотите? — Делия устала от формальных речей. Она хотела чёткого ответа.

— Мы хотим, чтобы вы помогли нам во время допроса Бирнса, — спокойно сказал Буэр. — Вы сможете почувствовать, если он попытается использовать свои скрытые технологии или силы. Более того, возможно, ваши способности смогут пробить его защиту и позволить нам получить ответы.

Делия посмотрела на них, разрываясь между интуитивным недоверием и пониманием того, что у неё нет особого выбора. Она уже оказалась в их сети. Вопрос был только в том, как выйти из неё с наименьшими потерями.

— Хорошо, — ответила она наконец, взяв себя в руки. — Но я хочу знать все детали.

Джоан кивнула, давая понять, что это разумное требование.

— Вы узнаете всё, мисс Йонс, — пообещала она. — Всему своё время.

Вечерело, и Токио окутывался мягким светом. Вскоре Делия сидела за столом в одном из стильных ресторанов, где контрастировали традиционные японские элементы и современные технологии. Большие окна открывали вид на сверкающие огни города, а на столе тихо пульсировала подсветка, создавая атмосферу интимности.

Кроме Джоан и Буэра, на ужин было приглашено несколько других высокопрофессиональных фигур, которые, как заметила Делия, общались между собой с лёгким напряжением. Обсуждения касались различных тем — от политики до последних новинок технологий, но Делия ловила себя на мысли, что за этой вежливой беседой скрывалось нечто большее. Она чувствовала, как её интуиция работает на полную мощность, обострившись после встречи с представителями Конвенции.

В процессе ужина её внимание привлек один из мужчин, который сидел по правую руку от Джоан. Он выглядел вполне обыкновенно: вежливый, с ухоженной бородой и пронзительным взглядом. Но что-то в его манере общения настораживало её. Он старательно улыбался и задавал вопросы, но в его голосе не было искренности. Делия заметила, как его пальцы беспокойно перебирали столовые приборы, а глаза временами мелькали по сторонам, словно он искал чего-то или кого-то.

— Делия, вы, кажется, действительно обладаете необыкновенными способностями, — начал он, обращаясь к ней, его улыбка всё ещё оставалась на месте, но в его глазах читалось что-то иное. — Интересно, как это было — развивать их в Академии.

— Да, это было непросто, — ответила она, стараясь звучать уверенно.

Но она не могла избавиться от чувства, что его интерес был больше, чем просто профессиональным. Его взгляд задерживался на ней чуть дольше, чем следовало, а глаза блестели с любопытством, но это любопытство казалось болезненным. Делия решила, что не будет молчать. Она изучала людей, их эмоции и намерения. И сейчас что-то явно не складывалось в его образе.

— Вам не кажется, что я не только обладаю способностями, но и, возможно, лучше понимаю, как их использовать, чем большинство? — спросила она, поднимая бровь и глядя ему прямо в глаза.

Мужчина слегка смутился, но его улыбка не исчезла. Он отклонился к ней ближе и произнёс с низким тоном:

— Вы очень проницательны, Делия. Это очень ценное качество. Но, скажем так, иногда лучше не знать слишком много. В этом мире есть вещи, которые лучше оставить за пределами вашего понимания.

В его тоне звучала угроза, замаскированная под дружелюбие. Делия не могла понять, какие именно «вещи» он имел в виду, но инстинктивно почувствовала, что его истинные намерения скрыты под слоем лести и вежливости. Джоан Харт, заметив их обмен взглядами, вмешалась в разговор, добавив:

— Мы здесь, чтобы обсудить важные вопросы, связанные с делом Бирнса. Надеюсь, все мы понимаем, что честность и открытость — это ключ к нашему успеху.

На эти слова мужчина только кивнул, но интуиция Делии говорила ей, что скрытые мотивы ещё не раскрыты. Ужин продолжался, но Делия едва могла сосредоточиться на еде. Мысли о мужчине, который, казалось, прятал свои истинные намерения, не покидали её. Она искала в его взгляде ответ, понимая, что вскоре ей придётся встать на защиту не только себя, но и своих способностей, которые, как выяснялось, могли сыграть решающую роль в этой опасной игре.

Тишина, царившая за столом, казалась неловкой. Делия чувствовала, как её внутреннее напряжение растёт с каждой минутой. Мысленно она настраивалась на то, чтобы использовать свои способности. Её силы были даром, но, как и любое оружие, они требовали осторожного обращения. Она знала, что прикоснуться к мыслям другого человека — это рискованно, но сейчас ей нужно было узнать правду о мужчине, который выглядел слишком любопытным и слишком настойчивым.

Делия сделала глубокий вдох, стараясь сосредоточиться. Её мысли отошли на второй план, и она сосредоточилась на вайбах, исходящих от мужчины. Сначала она пыталась просто чувствовать его эмоции, его страхи и надежды. Но постепенно, словно осторожный луч света, она направила свою энергию к его разуму.

Глава опубликована: 15.10.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх