↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Сяо и предположить не мог, что когда-то сможет испытать людские чувства. Адепт всегда был невозмутимым, отстранённым, ничего в жизни его не интересовало, кроме миндального тофу. Людей он сторонился и никогда не понимал их эмоций. Ему не нужны были беседы, он предпочитал проводить свободное время в тишине, стоя на своём любимом балконе. Его задача — защищать Ли Юэ, а большее он делать и не собирался. И он был уверен, что так будет всегда.
Но она сломала его барьер отстранённости с такой лёгкостью, будто бы его и вовсе не существовало. Девушка с янтарными, с любопытством осматривающими всё вокруг, глазами и золотистыми, словно лучи ласкового солнца, волосами. Путешественница. Люмин.
Её имя звучало для Адепта как самое нежное и тёплое слово в мире. Оно согревало его, а при воспоминании о его обладательнице на душе становилось спокойно, будто она — его лекарство, что притупляет его страдания от кармы.
Все её движения полны грациозности и элегантности. Но они были так восхитительно легки, что Сяо ассоциировал Люмин с порхающей бабочкой. А при её улыбке сердце начинало биться чаще. Она улыбалась всем, была добра и приветлива. И, к его удивлению, ему она улыбалась чаще, чем другим.
Он вёл себя грубо и отстранённо с самой их первой встречи, но она не обращала на это никакого внимания. Наоборот, стремилась как-то помочь ему. Но Сяо не знал, что самая лучшая помощь от неё — просто её присутствие рядом.
Сначала Адепт старался избегать Люмин, ведь думал, что она простая смертная, на которую может пагубно повлиять его карма. Но когда узнал, что она, как и он, бессмертна, Сяо невольно начал тянуться к ней. Его желание слегка пугало его: почему она притягивает его словно магнит?
И не просто притягивает. При одной мысли о путешественнице грудь разрывалась от непонятного чувства, а в животе чувствовалась какая-то сладостная боль.
И, как бы странно это ни было, он начал искать ответы среди людей, просто наблюдая за ними. Однако ничего не понимал. Он всё равно ничего не мог разобрать.
— Верр Голдет, могу я с вами поговорить? По душам. Узнать, как у человека? — однажды спросил Сяо у хозяйки постоялого двора Ваншу.
Женщина подняла на парня полные изумления глаза, ведь Сяо всегда всех сторонился и перебрасывался с ней лишь парой слов, а тут сам изъявил желание поговорить. Верр Голдет была и не против, наоборот, всегда рада помочь Сяо, ведь очень долго наблюдала за тем, как он мучается от своих страданий. Она ответила ему лёгким кивком, призывающим говорить.
— В общем, есть одна девушка… — Сяо слегка замялся, чтобы подобрать нужные слова, а затем продолжил: — она странная. Точнее, она вызывает у меня странные и непонятные чувства. Я всё время думаю о ней, а когда она рядом, моё сердце ускоряет ритм, а ещё я начинаю чувствовать лёгкую боль в животе, когда вспоминаю её. И мне даже хочется улыбнуться, когда вижу её улыбку. Я не понимаю, что со мной происходит. Это какая-то болезнь?
Верр Голдет одарила Адепта лукавым взглядом и, подперев ладонью подбородок, хитро улыбнулась.
— Это не болезнь. Ты просто влюбился, — так просто заявила она, продолжая улыбаться. — Кто же эта счастливица, которая смогла украсть сердце нашего грозного и нелюдимого Адепта?
— Вл… Влюбился?! — с ноткой ужаса повторил Сяо. — Это, то есть, любовь?
Он часто слышал это слово в людском мире, даже интересовался этой темой, но особо ничего не понял. Он не думал, что сам испытает на себе это чувство.
— Что же мне делать? — спрашивает Сяо. — Долго ли я буду это испытывать?
— Настоящая любовь живёт всегда, — прошептала Верр Голдет. — Тебе нужно признаться этой девушке, что любишь её, тебе станет легче. А если она тоже любит тебя, то ты ощутишь нечто большее, чем просто облегчение: ты познаешь счастье, ты сможешь находиться рядом с ней.
— Я вам доверяю, Верр Голдет, и если вы считаете это решение правильным, то я, пожалуй, воспользуюсь им. Спасибо, — пожал плечами Сяо и удалился на балкон.
«Любовь…» — Адепт уже несколько раз произносил это слово в мыслях и всё никак не мог до конца осознать, что он испытывает сейчас именно эту самую любовь, влюблённость, как сказала Верр Голдет.
«А могу ли я вообще любить? Я всё-таки тот, кто должен защищать Ли Юэ, я не должен предаваться людским чувствам. Наверное, следует посоветоваться с Мораксом» — решил Сяо и исчезнул с балкона, оставляя за собой лишь тёмную с зеленоватым оттенком вспышку.
Чжун Ли сидел в своём кабинете и пил чай. Как только он услышал стук в дверь, поставил чашку на стол и разрешил войти. На его лице не отразилось ничего при виде Сяо, будто он знал, что тот заглянет к нему в гости.
— Чем могу помочь? — спросил Чжун Ли и махнул рукой в сторону стула, приглашая Сяо присесть.
— Я кажется… вл… влюбился! — выпалил Сяо громче нужного. — Верр Голдет так сказала и посоветовала мне рассказать об этом девушке, в которую я влюблён. Но могу ли я любить, ведь я всего лишь защитник Ли Юэ?
— Эта девушка — путешественница из другого мира, я прав? — хмыкнул Чжун Ли, вновь беря в руки чашку с недопитым чаем.
— Как вы поняли? — удивился Сяо, слегка приподняв бровь.
— Наблюдал. С ней ты ведёшь себя не так, как с другими. И, отвечая на твой вопрос, скажу: я рад, что ты смог познать такое прекрасное чувство. Ты не оружие, а личность, и ты имеешь право любить. А теперь иди, ты должен последовать совету Верр Голдет.
— Спасибо вам. До встречи, — Сяо слегка поклонился и исчез, направляясь в окрестности Ли Юэ, чтобы начать высматривать путешественницу.
* * *
Люмин сидела в тени дерева около реки, от которой веяло прохладой. Она часто приходила сюда в последнее время, чтобы остаться наедине со своими мыслями. Паймон, на удивление, всё понимала и не докучала ей в такие моменты, оставаясь в городе.
Она думала о Сяо. С тех самых пор, как они встретились, Адепт не выходил из её мыслей. Хоть он и неприветлив, и достаточно груб в общении, путешественнице почему-то казалось, что на самом деле он очень хороший и добрый. Он просто волновался о том, что ей, как смертной, может причинить страдания. Но ведь она бессмертна…
И как только Адепт узнал это, он перестал пытаться сбежать, только увидев её на горизонте, что не могло не радовать Люмин. Она хоть и бессмертна, но всё равно хорошо понимала человеческие чувства и даже сама вполне их испытывала.
И с недавнего момента поняла, что её постигло новое незнакомое чувство, которое люди называют любовью. Хоть она и знакома с этим чувством, ведь испытывает его постоянно: любовь к брату-близнецу, любовь к Паймон, любовь к природе, к животным… Этот список мог продолжаться бесконечно, но Люмин поняла, что та любовь, которую она испытывает сейчас, — совсем другая.
Это любовь к Сяо как к парню, как к мужчине. Её тянет к нему. Но ей было страшно. Адепт никогда не проявлял никаких чувств и эмоций, и Люмин просто-напросто боялась быть непонятой им и отвергнутой. А вдруг он испугается, что она любит его, и снова начнёт избегать?
— Люмин… — его голос заставляет девушку вздрогнуть, а волну мурашек пройтись по белоснежной коже.
— Сяо! Здравствуй! — она оборачивается и мило улыбается ему, прикрывая глаза.
Адепт выглядит не так как обычно, и путешественница это замечает. Почему у всегда невозмутимого Сяо сейчас лёгкий румянец на щеках, а глаза как-то беспокойно бегают и смотрят на что угодно, но не на Люмин?
— Здравствуй. Я не помешал? — спросил он, наконец, удостоив путешественницу взглядом. — Могу я присесть рядом?
— Конечно ты не помешал, садись, — с лёгким удивлением ответила она и пододвинулась чуть в сторону, чтобы Адепт мог сесть. — Ты сегодня очень приветлив. Хорошее настроение?
— Можно сказать и так, — Сяо сел на предложенное место и чуть коснулся её руки, чтобы привлечь внимание, а затем произнёс: — Я пришёл кое-что… сообщить.
Люмин чуть привстала, чтобы развернуться к нему всем телом и начать внимательно слушать. Сяо взял её за руку, чем заставил путешественницу вспыхнуть, и заглянул в её большие медовые глаза.
— Люмин, может быть, для тебя это прозвучит очень странно и неожиданно, но я и сам не до конца разобрался. Мне посоветовали рассказать тебе об этом. Уверен, что ты меня поймёшь.
— Не тяни, говори, что такое? — нетерпеливо подгоняла парня Люмин и слегка напряглась, ведь впервые видела, чтобы Сяо нервничал.
— Я… влю… Нет, не то… Как же там это говорят люди? — Сяо прикрыл глаза, роясь в своей памяти и пытаясь подобрать нужные слова, и, наконец, сформулировал нужное предложение. — Я люблю тебя, Люмин.
Сяо перестал дышать, наблюдая за действиями девушки. Ему было немного страшно от того, как она отреагирует. В её янтарных глазах сначала отразилось изумление, затем её щеки медленно начали приобретать лёгкий румянец, и путешественница отвела взгляд.
— Сяо… — она произносит это слишком смущённым, и оттого милым, голосом, и сердце Адепта начинает биться быстрее. — Я чувствую к тебе тоже самое. Я боялась тебе сказать, потому что думала, что ты не поймёшь. Но как же я рада.
— То есть… ты тоже любишь меня? — уточнил Сяо, слегка наклоняя голову.
— Люблю. И хочу находиться рядом с тобой намного чаще. Ты не против ещё вот так посидеть под деревом со мной? — Люмин мягко улыбнулась, заглядывая ему в глаза.
— Не против, — в этот момент уголки губ Сяо слегка дрогнули, образуя подобие улыбки.
Они поудобнее расположились под деревом и в тишине начали наблюдать за порхающими бабочками, за тем, как лёгкий ветерок волнует гладь реки и теребит лепестки цветов.
— Сяо, — Люмин прерывает, казалось бы, нерушимую тишину, и когда Адепт слегка поворачивает голову в её сторону, произносит: — Могу я тебя обнять?
— Обнять? — переспрашивает парень, не совсем понимая, что путешественница хочет сделать. — Ну, давай попробуем.
И Люмин прижимается к нему, обхватывая руками его тело. Сяо понимает, что должен сделать так же, и в ответ прижимает девушку к себе.
«Вот они какие, эти объятья… — подумал Сяо. — Тепло, уютно и спокойно. Если это настолько приятно, то я хочу обнимать её вечно…»
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |