↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

21 закат нашей любви (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 861 871 знак
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Люмин всегда мечтала побывать на море... Но попала она туда не совсем так, как хотела: летний лагерь на побережье. Двадцать один день в окружении незнакомых сверстников для Люмин подобно ночному кошмару, да и чемодан, упавший на вокзале на ногу незнакомца, стал началом её новых проблем...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Отправление в лагерь

Люмин неуверенно проснулась, открывая отяжелевшие глаза и оглядывая знакомое окружение, когда первые лучи утреннего солнца проникают в окно ее спальни. Она медленно потянула руки вверх, громко зевая, села и посмотрела сбоку на тумбочку, чтобы проверить время. 6:40 утра. С рабочего режима перестроиться трудно. В учебном году она просыпалась в это время даже в выходные, потому что организм уже привык. Легкий вздох сорвался с ее губ, и она протёрла усталые глаза. Воспоминания о прошедших экзаменах медленно вернулись к ней и заставили ее съежиться. Как хорошо, что всё это позади, а впереди её ждут целых три месяца отдыха! Свобода и релакс! А значит, Люмин может позволить себе еще немного понежиться в кровати.

Однако ее желудок внезапно громко заурчал, и это напомнило ей, что она ничего не ела со вчерашнего утра и очень голодна. Вчера она сдала последний экзамен, а после него пришла домой и просто провалилась в сон, так и не поужинав.

Люмин неуверенно встает, подходит к своему шкафу и достает свою домашнюю зеленую футболку и серые спортивные брюки. Одевшись, она взяла телефон с прикроватной тумбочки и заметила сообщение от матери.

Мамочка❤

Я уже ушла на работу, но оставила для вас с Итэром завтрак на столе. Постарайся не приклеиваться к телефону на весь день, Люмин. Сходи погуляй, найди себе занятие, а то в телефоне все каникулы просидишь. А вечером у меня для вас обоих будет хорошая новость!

ЛюминСпасибо. Новость? А может, сейчас скажешь? Не доживу до вечера!

Но мама, видимо, была уже слишком занята работой и не видела сообщения дочери. Что ж, делать нечего, придется мучиться от любопытства до самого вечера.

На кухонном столе стояла большая тарелка с блинчиками, накрытая сверху крышкой. Приятный аромат заставил желудок снова заурчать, и Люмин с нетерпением взяла блюдце и достала из холодильника сгущенку, чтобы полить ею блинчики сверху.

Рука снова потянулась к телефону, что лежал в кармане брюк. Уминая блинчики, Люмин листала ленту новостей. То и дело ей попадались посты одноклассников с их фотографиями: на море, в походе, просто в парке с большой компанией. Люмин ставила всем лайки и чувствовала укол зависти. Пока все весело проводят время, она вынуждена сидеть дома, ибо единственная подруга Сахароза уехала на все лето к бабушке в деревню, а Итэр, что сейчас всё ещё сладко спал, наверняка предпочет провести время со своей компанией, оставив сестру в одиночестве.

Она всегда завидовала Итэру. Как будто ему везет во всем, а её природа решила обделить. Они же близнецы! Так почему же Итэр общительный, популярный, получает всевозможные комплименты… а Люмин — полная противоположность во многих вещах. Она тихая, неуклюжая, непопулярная, и никто не делает ей комплиментов. Иногда она задается вопросом, каково было бы поменяться жизнями с Итэром, обладать его обаянием, харизмой и популярностью? Иногда это просто кажется несправедливым! Особенно ее бесили и немного обижали всевозможные шутки в стиле: «А вы точно близнецы?»

В кухню вошёл Итэр, принюхался и закрыл глаза от наслаждения ароматом блинчиков, а затем сладко потянулся и уставился на Люмин.

— Доброе утро. Люмин, ты опять сидишь за столом в телефоне. Оторвись от него хотя бы на пару минут! Родители постоянно делают тебе замечание!

Люмин слегка закатывает глаза и кладет телефон обратно на кухонный стол, бросая раздраженный взгляд и саркастически говоря:

— О, прости меня, Итэр, за то, что я была приклеена к своему телефону на пару минут. Позволь мне провести остаток лета в одиночестве и тоске, в то время как ты проведешь его со всеми своими друзьями, хорошо?

— Что за агрессия с самого утра? — удивленно спросил Итэр и сел напротив, приступая к завтраку. — Что я уже натворил? Или у тебя ПМС?

Люмин молчит некоторое время и немного сердито накалывает свои блинчики вилкой, чувствуя некоторое раздражение от того, что она такая раздражительная. Может быть, она просто капризничает из-за недосыпа и стресса на экзаменационной неделе.

— О, совсем ничего, — язвительно отзывается она. — Ты не успел проснуться, и первое, что я от тебя услышала — это ворчание по поводу того, что я сижу в телефоне. Могу я хотя бы в отсутствие родителей не получать замечаний, особенно от тебя? У тебя там наверняка грандиозные планы со своими друзьями, вот и следуй им, а меня оставь в покое.

Она сердито отодвинула тарелку и встала из-за стола, направившись в свою комнату. Сейчас она быстро найдет себе для просмотра какую-нибудь дораму или аниме и убьет на это весь день.

Люмин взяла ноутбук со стола и расположилась с ним на кровати. Она закуталась в одеяло и начала смотреть сериал, наслаждаясь теплом и уютом своей комнаты. Ее глаза блестели от увлеченности, а лицо выражало полное сосредоточение. Постепенно Люмин погружалась все глубже в сюжет сериала, забыв обо всем, что было вокруг. Время, казалось, остановилось, пока она находилась в мире вымышленных персонажей и захватывающих событий, и Люмин не заметила, как наступил вечер. Именно голос мамы, пришедшей с работы после долгого тяжелого дня, вернул её в реальность:

— Итэр, Люмин, идёмте ужинать!

Люмин вошла на кухню и села за стол, начиная лениво ковырять еду в своей тарелке. Вскоре вошел и Итэр, и Люмин слегка нахмурилась, вспомнив их утренний конфликт. Но мысли об этом быстро улетучились, когда мама произнесла:

— Кстати о новости, о которой я упоминала утром, — загадочно начала она. — Мы взяли вам путёвки в летний лагерь! Это лагерь в сосновом лесу на побережье моря! Разве не здорово? Мы с папой подумали, что это будет прекрасная возможность для вас обоих завести новых друзей и насладиться летом.

Люмин всегда мечтала побывать на море, но мысль о том, что ей придется провести три недели в компании своих сверстников, ее совсем не радовала, поэтому она не очень обрадовалась этой новости. И почему мама сначала не спросила её мнения? Но Люмин попыталась скрыть свое разочарование, чтобы не расстраивать воодушевленную маму. Она бросила короткий взгляд на Итэра, который выглядел восторженным. Конечно, ему хорошо!

— Можно мне не ехать? — осторожно спросила Люмин.

— Что значит «можно не ехать»? Не ты ли хотела море увидеть? Это будет замечательный отдых, ты заведешь новых друзей и нормально отдохнёшь! Не говори глупостей. По крайней мере, это лучше, чем сидеть целыми днями в телефоне

Люмин слегка закатила глаза в ответ на этот комментарий, уже зная, что поездка будет пыткой в обществе людей. Она тяжело и раздраженно вздохнула и пробормотала себе под нос: «Целых три недели… Я просто знаю, что это будет ад».

Но Люмин знала, что уже ничего не может поделать, поэтому следующие пару дней прошли за упаковкой вещей. Люмин делала это без особого энтузиазма. Она совсем не в восторге от поездки и едет только потому, что ее мама забронировала места, не спросив ее. Ее единственной мотивацией является тот факт, что лагерь находится на берегу моря.


* * *


Солнечные лучи едва проникали сквозь полузатянутые шторы и нежно покрывали комнату бледным, дневным светом. Широко зевая, Люмин медленно поднялась с кровати, всё ещё надеясь, что через несколько секунд все окажется всего лишь страшным сном. Она попыталась улыбнуться, но на её лице отразилось только холодное безразличие. Она специально поспала перед поездкой днем, боясь, что не сможет уснуть от волнения в поезде.

В отличие от неё, Итэр излучал энергию и желание познавать мир, и Люмин чувствовала себя маленькой и незначительной рядом с ним. Она не разделяла его энтузиазма и безудержного желания встретить новые приключения. Вместо этого, она была окружена предчувствием неизбежного беспокойства и неудовлетворенности.

Школьные каникулы представлялись Люмин как время отдыха и расслабления, когда она могла заниматься своими увлечениями, дома. Лагерь же казался ей тюрьмой без стен, где она лишится свободы выбора, и была обречена на бесконечные занятия и коллективные развлечения.

Неизвестность впереди, новые лица и незнакомая обстановка вызывали у Люмин ощущение тревоги, которое отягощало её настроение. Она понимала, что нужно было принять эти изменения и встретить их с открытым сердцем, но вместо этого она отвергала всё вокруг с гневом и неприятием.

Всю поездку до железнодорожного вокзала, где их заберут сопровождающие, Люмин надеялась, что проснется в своей постели и никакого лагеря вовсе не будет. Но, к сожалению, реальность была жестокой. И вот, она уже стоит на платформе рядом с Итэром и прощается с родителями на целый двадцать один день…

— Не переживай, Люмин, — прошептала мама и аккуратно отодвинула волосы с ее лба. — Возможно, этот лагерь будет незабываемым приключением для тебя. Ты увидишь новые места, познакомишься с интересными людьми и, возможно, откроешь в себе что-то новое. Поверь в себя и наслаждайся каждым моментом.

«Легко сказать — наслаждайся», — подумала она про себя с горечью.

Вскоре их забрал сопровождающий и отвёл близнецов к общей группе подростков. Сейчас не было понятно, кто в какой отряд попадет, здесь были все: от самых маленьких до старших ребят, и на первый взгляд не у всех можно было определить возраст. Люмин была так занята своими мыслями, что даже не услышала объявление о посадке в поезд и не заметила, как ее чемодан покачнулся и упал на чью-то ногу, и тут же рядом с собой она услышала болезненный мужской возглас.

Она быстро наклонилась и подняла свой чемодан, чувствуя себя немного взволнованной и виноватой.

— О боже, прости за это! — быстро сказала она и подняла на незнакомца извиняющийся взгляд и… На пару секунд потеряла дар речи, очарованная его поразительной внешностью и яркими волосами. Его небесно-голубые глаза встречаются с ее собственными, и она не может не почувствовать трепет в груди от его теплой улыбки. Она открывает рот, чтобы заговорить, но на мгновение не может произнести ни слова, так как изо всех сил пытается найти, что сказать такому красивому незнакомцу.

— Ты можешь следить за своими вещами, чтобы они не падали на прохожих? — раздраженно сказал парень и оглядел Люмин с ног до головы. — Хотя неудивительно, что такая спичка, как ты, не может справиться с таким огромным чемоданом. Давай помогу донести эту громадину до поезда.

Ощущение порхающих бабочек быстро исчезает, сменяясь уколом обиды от того, как парень разговаривал с ней. Хотя у Люмин, возможно, и не самое мускулистое телосложение, несмотря на то, что она занималась легкой атлетикой, она определенно не была спичкой! И кто этот парень, чтобы отпускать такие грубые комментарии в сторону незнакомой девушки?

— Я вполне могу сама донести свой чемодан, спасибо, — скрипя от злости зубами, процеживает Люмин.

— Не упрямься. Я помогу, пока ты тут всех не передавила.

Парень нагло хватает её чемодан и несет к поезду. Люмин смотрела на незнакомца с ошеломленным выражением лица. Она слегка покачала головой, бормоча себе под нос, но достаточно громко, чтобы он услышал:

— Какой напористый придурок… Кто, черт возьми, так разговаривает, зная человека две минуты?!

Но что-то менять уже было поздно — рыжеволосый не обратил на её слова ни малейшего внимания и скрылся в поезде, и всё, что могла Люмин — побежать за ним. Тот поставил её чемодан в купе и театрально откланялся.

— Не благодарите меня, миледи, можете считать меня рыцарем, — и так же быстро ушел, как и появился.

Люмин смотрела вслед незнакомцу, совершенно сбитая с толку его странным поведением. Кто этот парень? Его рыжие волосы, небесно-голубые глаза и раздутое самомнение — такого сочетания она, конечно, никогда раньше не видела.

«Рыцарь, да? Больше похож на придурка, который слишком много болтает…» — подумала она.

— Люмин, ты уже обрела фаната? — голос Итэра неожиданно раздается около уха, отчего сама Люмин вздрогнула.

— Поверь мне, это было далеко не фанатство, — раздраженно пробормотала она. — Он был напористым, грубым и назвал меня спичкой. Кем он себя возомнил?!

— Знаешь, а он прав. Ты действительно спичка. Ни сисек, ни задницы.

Люмин густо покраснела от комментария Итэра и быстро шлепнула его по плечу, пытаясь прекратить подобные разговоры.

— Заткнись, Итэр! Что это за брат, который так комментирует внешность своей сестры! Конечно, ты никогда не будешь на моей стороне! — обиженно сказала Люмин и села на нижнюю кровать в купе.

— Ладно, пойду пройдусь, может, с кем познакомлюсь, — ну, конечно, Итэр не был бы Итэром, если бы в первые секунды не пошел знакомиться со всеми подряд.

— Итэр, тебе обязательно идти искать друзей прямо сейчас? Я снова буду сидеть одна! — грустным, граничащим с легким раздражением, голосом пробормотала Люмин.

— Извини, Люмин, но я действительно хочу прогуляться. Не волнуйся, я уверен, ты найдешь, с кем поговорить! Давай потусуемся сегодня попозже, хорошо?

— Угу, как обычно… — пробормотала себе под нос Люмин и уставилась в окно. Она снова одна…

Она смотрела в окно, погруженная в свои мысли и испытывая чувство одиночества. Она хотела бы быть такой, как Итэр, легко заводить друзей и ладить с людьми, а не быть такой… застенчивой и интровертной.

— О, а вот и свободные места! — со стороны послышался голос, и в купе вошел тот самый рыжеволосый парень с грудастой, фигуристой девушкой под ручку. — О, спичка, снова привет! Мы ненадолго расстались, ты скучала по мне?

Люмин мгновенно ощетинилась от приветствия парня, не в силах не почувствовать раздражения от того, что он снова назвал её спичкой. Она слегка повернула голову и ответила с оттенком сарказма:

— О, как бы я могла выжить без тебя и твоих очаровательных оскорблений? Я с нетерпением ждала твоего возвращения, о блистательный придурок.

Грудастая девушка удивленно посмотрела сначала на рыжеволосого, потом на Люмин и надула губки, наивно хлопая густо накрашенными ресницами.

— Чайльд, кто это?

Значит, рыжеволосого придурка зовут Чайльд…

— О, это? Просто девушка, которая случайно уронила на меня свой чемодан и не может вынести небольшого поддразнивания, — Чайльд повернулся к к Люмин с дерзкой ухмылкой, явно забавленный ее расстроенной реакцией на его комментарий.

Люмин заметила, как пристальный взгляд спутницы Чайльда прилипает к ней, оценивающе скользя от пяток до самой макушки, и почувствовала смесь раздражения и возмущения. Сама девушка выглядит так, словно могла бы стать моделью с ее соблазнительной фигурой и идеальным макияжем, в то время как Люмин ощутила себя вдруг неловко и неуместно в своей свободной одежде с растрепанными волосами. А может, это отличный шанс познакомиться? Вот Итэр удивится! Набравшись смелости, она выдохнула из легких весь воздух и произнесла:

— Привет. Меня зовут Люмин.

— Ясно, — безразлично бросила девушка, отбивая у Люмин охоту с кем-либо знакомиться.

Она чувствовала укол разочарования из-за того, что ее попытки представиться так легко отвергают. Может быть, у нее просто нет природного обаяния и привлекательности?

— Не обращай внимания, спичка, Кэ Цин сегодня просто не в настроении, — ободряюще улыбнулся Чайльд.

И снова это прозвище… Она скоро начнет откликаться на «спичку», доведет ведь… Значит, холодную и неприступную красотку звали Кэ Цин… Люмин изо всех сил старалась оставаться спокойной и собранной, но трудно игнорировать язвительное прозвище Чайльда и безразличную реакцию Кэ Цин.

— Ясно… — Люмин тоже фыркнула, как бы пародируя Кэ Цин, и отвернулась к окну, пытаясь отвлечься от неловкой ситуации, любуясь меняющимся пейзажем за окном

Пышная зеленая сельская местность с ее пологими холмами и разбросанными фермами предлагала гораздо более веселое зрелище, чем неловкая атмосфера в купе поезда. Люмин не могла не испытывать смесь разочарования и жалости к себе. Почему ей кажется, что все здесь такие пугающие и недосягаемые?

Когда Люмин снова перевела взгляд на пару, с ошеломлением обнаружила, что Кэ Цин сидела на коленях у Чайльда и игриво тянулась к его губам. Люмин театрально откашлялась, привлекая внимания разгорячившихся любовников.

— Извините, что прерываю ваш маленький флирт, но вы не единственные в этом купе, знаете ли, — её голос сорвался от разочарования и обиды, и она свирепо посмотрела на Кэ Цин и Чайльда.

Кэ Цин приподняла бровь, явно раздраженная тем, что их прервали. Ну извините уж, ледяная королева! Чайльд, кажется, совсем не расстроился и лишь ухмыльнулся.

— Расслабься, маленькая спичка. Не нужно так ревновать и ворчать, — подразнил он, и его губы растянулись в самодовольной улыбке. Люмин почувствовала, как ее щеки вспыхивают от его неожиданного комментария, но попыталась взять себя в руки.

— С чего бы мне ревновать такого придурка, как ты? — казалось, от этого вызывающего комментария, улыбка Чайльда стала еще шире.

Люмин сжимает кулаки, прикусывая язык, чтобы не сказать еще чего-нибудь, о чем она могла бы пожалеть. Ее самооценка и так достаточно хрупка, а колкие слова Чайльда подобны соли на открытую рану.

— Думаю, я здесь лишняя, — обиженно сказала Кэ Цин, вернув к себе внимание. — Тарталья, тебе, кажется, интереснее возиться с этой... чем со мной. Так что я ухожу!

Кэ Цин гордыми шагами уходит из купе, оставляя Чайльда наедине с новой знакомой, и Люмин испытала смесь замешательства и удовлетворения от внезапного ухода девушки, хоть на одну проблему меньше…

— Что ж, похоже, теперь только ты и я, спичка. Мне кажется, ты чувствуешь себя одиноко… — произносит уже изрядно поднадоевший Чайльд.

Люмин ощутила внезапный укол смущения, и к ее щекам прилил жар. Она быстро отвела взгляд, пытаясь скрыть свое взволнованное состояние. Для Люмин этот разговор похож на пытку — быть вынужденной взаимодействовать и отвечать кому-то такому несносному и раздражающему, как Чайльд. Она сделала глубокий вдох и взяла себя в руки, пытаясь сохранить самообладание, несмотря на непреодолимое чувство дискомфорта.

— Тебе бы лучше сходить за своей девушкой, — порекомендовала Люмин, чтобы перевести тему. — Она казалась оскорбленной.

— Не беспокойся об этом. Кэ Цин быстро обижается, но так же легко и остывает. На твоем бы месте я бы не прогонял такого очаровательного парня, как я, — Чайльд подмигнул Люмин, явно забавляясь ее дискомфортом.

— Боже, ты действительно самовлюбленный придурок!

— А ты чувствительная маленькая спичка. Не можешь вынести немного поддразниваний? Не волнуйся, я пойду поищу Кэ Цин специально для тебя, если тебе от этого станет лучше. Хотя не могу обещать, что она захочет вернуться к тебе, — снова подразнил он, наслаждаясь эффектом, который произвели на нее его слова. Несмотря на его легкомысленное отношение, Люмин не может избавиться от чувства раздражения из-за его насмешливого поведения.

Когда этот надоедливый тип покинул купе, Люмин наконец позволила себе немного расслабиться. Солнце начинало садиться, и небо за окном приобретало глубокий оттенок сумерек. Люмин застелила себе кровать и легла под одеяло. Несмотря на свои опасения не заснуть ночью, Люмин закрывает глаза и засыпает под звуки поезда. И всё же это было не так плохо… Для Люмин этот день был похож на вихрь эмоций, но, наконец, в этот спокойный момент она могла получить столь необходимый отдых. А ведь лагерь даже еще не начался… Засыпая, Люмин задалась вопросом, что принесет завтрашний день и встретит ли она снова того же несносного рыжеволосого парня…


* * *


На следующий день они вышли из поезда после обеда, а потом их на автобусе довезли до территории лагеря, где все дети и подростки сначала проходили процедуру медосмотра, а затем их забирали вожатые.

Люмин выискивала в толпе Итэра и с удивлением обнаружила, что тот идет рядом с Кэ Цин, помогая нести ей чемодан. Судя по расслабленной обстановке между ними и хохоту Кэ Цин, Итэр смог найти общий язык даже с ледяной королевой…

Внезапно перед ней возник Тарталья. Люмин тяжело вздохнула, ожидая очередную порцию «гениальных» шуток. Однако… Казалось, что от вчерашней легкомысленности и шутливости не осталось и следа. Теперь от него исходили гнев и угроза, и Чайльд прошипел:

— Скажи своему брату, чтобы он отвалил от моей девушки, или это будет плохо для вас обоих, спичка!

Глава опубликована: 20.10.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх