↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Примечания:
Данный фанфик — заготовка почвы для второго (идёт по сюжету игры с разницей в том, что тут есть ОЖП и некоторые придуманные моменты, имейте в виду). Всё это, чтобы плавно развить взаимоотношения и персонажей, но и также работа сделана как абсолютно независимое и обычное чтиво, которое можно прочитать отдельно и даже без особого знания канона ✨️
В общем... Вы предупреждены.
Читайте на свой страх и риск ;)
— «Вот он! Вот он! Фух, всё. Я готова!»
Я торопливо миновала ограждения жёлтой ленты и прошла вперёд, чтобы догнать человека, который должен стать моим наставником. Но весьма неожиданно путь мне перегородил полицейский, охраняющий место преступления.
— У меня разрешение! — тут же достала и протянула свой документ, доказывающий, что я являюсь частью этого расследования.
Пока ещё не совсем офицер, но уже вполне смогла прорваться и попасть в ряды департамента полиции Детройта. Конечно, только-только выпустившись из подготовительной академии, уж точно не смогу с ходу стать настоящим детективом или вовсе лейтенантом, однако с опытом... Возможно... Ох, куда это я замахнулась! Пока вообще понятия не имею, хочу ли я именно в департамент или всё же быть частным предпринимателем, но во всяком случае... Связать свою жизнь с расследованиями уж точно готова!
Быстро пробежавшись взглядом по пропуску, офицер махнул рукой, пропуская меня, а я лишь мельком радостно улыбнулась и, убрав документ в сумку висящую через плечо, свободно прошла дальше. Сегодня дождливо... Я бы сказала очень. Поэтому, укутавшись посильнее в бомбер, поторопилась скорее к дому впереди.
— Бр-р-р... Даже капюшон от толстовки не помогает... — слегка поёжилась, чтобы хотя бы немного согреться, но, собрав всю волю в кулак и вновь обратив всё внимание на главную цель, то сразу же оживилась. — Лейтенант! Лейтенант Андерсон!
Махала я вытянутой вверх рукой, но какой смысл, если нужный мне человек всё равно стоит ко мне спиной? Однако он и вправду повернулся на мой зов, а затем... Кажется, закатил глаза и цокнул, но уже отворачиваясь обратно. Хотя здесь не так светло и тихо, так что, может, мне это всё действительно причудилось... И опять на своём уверенном пути к лейтенанту я продемонстрировала очередному охраннику-андроиду свой документ и только после этого быстренько проскочила дальше.
— Здравствуйте! Я пришла! — слегка улыбнулась, ведь, наверное, очень важно сделать первое впечатление о себе хорошим и приятным.
— Ещё тебя тут не хватало... — лейтенант откровенно засобирался уходить.
— Стойте! Меня зову... — не успела и толком договорить, как меня перебили:
— Это не важно! — он тут же обернулся назад и приподнял ладонь, хмуро останавливая меня. — Лучше иди-ка ты домой. И передай Фаулеру, что я с тобой сюсюкаться не собираюсь.
Довольно резкий отказ. Но ведь... Именно капитан меня сюда и отправил...
Как же так...
— Вы не знаете? Но капитан Фаулер и дал мне разрешение, а также сказал, что именно вы будете моим ментором и куратором. Меня зов...
И меня перебили. ОПЯТЬ.
— Да мне насрать, что он там сделал! Я сказал — я не буду с тобой сюсюкаться.
Лейтенант прошёл ещё дальше, будто сбегая, но я не намерена останавливаться! Даже если он и не хочет, но ему... Ему всё равно придётся!
Спешно сравнялась с ним и продолжила упёрто идти рядом.
— Простите, лейтенант, но я не отступлю. — дополнительно крепко схватилась за ремешок сумки и прикусила нижнюю губу. Думаю... Сейчас будут крики.
— Да за что мне всё это... — вдруг гортанно провыл он, запрокинув голову. — Сначала это ведро с гайками, теперь мелкая девчонка новобранец! — лейтенант мучительно выдохнул и только затем, через пару секунд тяжёлого молчания, всё же продолжил, приподняв на меня палец: — Стой тихо и просто смотри. Никуда не лезь и словечки свои не вставляй. Ясно?
— Ясно! — я со счастливейшей улыбкой махнула головой, а лейтенант, кажется, вновь закатил глаза...
Хотя вроде... Всё же не показалось.
Я пропустила его вперёд, но когда сама обернулась, чтобы проследовать за ним, то чуть не получила по носу чьим-то мужским плечом. Резво подняла глаза выше.
Андроид.
Видимо, то самое «Ведро с гайками». Неужели Лейтенанту не нравятся андроиды? Ну не то чтобы я сама не любила или наоборот очень обожала. Я бы сказала... Что и андроидов-то не часто видела. Там откуда я родом они редковато встречаются. Сказала бы... Нейтрально. Главное, что до меня не лезут, а я к ним. И всё. И на том спасибо.
Немного искоса посмотрев на него, развернулась и помчалась за лейтенантом. В конце концов, это же робот! Ему всё равно, поздороваюсь я с ним или нет. И вот наконец-таки добралась и зашла в дом... Один из сотрудников начал рассказывать о том, как именно был найден труп и когда: жилец не вносил плату, так что хозяин лично пришёл проверить, в чём проблема, и таким образом нашёл уже весьма разлагающееся тело.
— Ну и воняет! — сильно морщась, озвучил и мои мысли лейтенант. Я прикрыла рукавом толстовки нос, пытаясь изучить местность. Так было гораздо лучше и удобнее.
— Это ещё окна открыли, а так тут было ещё хуже... — сообщил один из сотрудников что был поблизости.
Начала оглядываться, пока не увидела труп мужчины. Так. Я понимала и знала на что иду, решившись пойти работать в полицию. Так что это меня не пугает и вовсе не смущает. Успокойся! И соберись! Но даже так всё же пришлось на пару секунд приостановиться, прикрыв глаза. Подавить позыв. А открыв веки... Я будто бы с новыми силами уверенно продолжила своё дело — начала осматривать и изучать тело. И всё что мне удалось выяснить, так это то, что мужчина был уже явно в затяжной стадии разложения. Недели три уж точно. На его животе зияющие раны. Вероятно, именно они и есть основная причина смерти.
— Имя жертвы Карлос Ортис. — когда сотрудник начал объяснять, я тут же поскорее достала блокнот из сумки и записала имя, а затем продолжила внимательно поглядывать и слушать, готовая записывать другие важные и новые детали. — Судимость за кражу и разбойное нападение. Он был одиночкой и сам всегда сидел дома. Кухонный нож, скорее всего, является орудием убийства. Взлома не обнаружено.
Прошлась вперёд и посмотрела на окровавленный нож. Кажется, что всё так легко и поверхностно, но я так совсем не думаю. Кто же просто бросит орудие, на котором, вероятно, твои отпечатки? Или этот убийца уж очень глупый, либо очень волновался и спешил.
— Андроида в доме не нашли. — упомянул другой детектив: полный и низкорослый мужчина с короткими седыми волосами. Он уже явно давно перешёл за сорок.
Ого, так у жертвы был андроид... Неужели их завести тут так легко и каждый может?
Хотя о чём это я? Детройт и есть родина андроидов. Именно отсюда они и пошли. А там откуда я... Андроиды лишь у очень богатых и влиятельных. И то, надо сделать запрос, получить разрешение и потом ещё ждать, чтобы его привезли из США и сверху также дополнительно проверили. Ну и там остальные мороки да свои проблемки с тем, чтобы андроид мог перемещаться по городам и стране. На каждой границе без исключения будут тщательно проверять по факту, не взирая на лицензию и официальные документы.
Вскоре наш гид-детектив не выдержал жуткого запаха и вышел, дав нам волю осмотреться самим. Андроид лейтенанта сразу продвинулся вперёд и начал работать. Он внимательно смотрел себе под ноги, плавно перешагивал улики и при этом успевал тщательно всё рассматривать, что было чётко видно по его тёмным глазам. В какой-то момент вовсе застала себя за тем, что просто откровенно пялюсь на него.
— Что-то не так?
И не сразу поняла, что обращаются ко мне. Андроид. Смотрит на меня. Прямо в глаза.
— А... Э-э-э... Я... Нет! Всё хорошо! — тут же отвернулась и юркнула к заднему выходу, что попался первым во внимание.
Аж заикаться стала! Фух... Чего это я? Но он работает так тщательно и филигранно, что это и вправду... Завораживает? Гипнотизирует. За этим... Интересно наблюдать. Мотнула головой, спроваживая странные и лишние мысли. Продолжила осмотр комнаты уже с другого угла. На стене была красная надпись: «Я живой».
— «Жуть...» — подчерк был уж очень ровным. Вряд ли кто-то смог бы написать его так от руки. Что ещё более пугающее, так это то, что написано это было похоже... Кровью жертвы. Надпись ведь прямо над его головой.
Не знаю чем он заслужил такое, но... Это очень жестоко.
Посмотрев в сторону, заметила как андроид лейтенанта, сидя на корточках и проведя пальцами по ножу... Попробовал кровь на вкус?
— О Господи, что ты творишь?! — возмутился сразу же лейтенант, по всей видимости увидев то же самое. И я с ним весьма согласна! Гадость...
— Анализирую кровь. — андроид ответил так, будто это было абсолютно в порядке вещей. — Я могу сделать это на месте. Простите, мне стоило предупредить.
Я лишь приподняла нижнюю губу и слегка хмыкнула.
— «Удобно.»
Мистер Андерсон только попросил впредь так не делать и прошёл дальше, что-то дополнительно проворчав себе под нос.
В какой-то момент, выпрямившись, андроид в слух и непонятно даже кому именно сказал, что жертва была заколота двадцать восемь раз.
Да. Всё ещё жестоко.
И как оказалось... Жертва также была наркоманом.
«Красный лёд.»
Здесь эта дрянь довольно прославлена и популярна. В Детройте с этим большие проблемы на самом деле. Я как-то читала в новостях при перелёте сюда. Виной тому... Тириум. Который вообще-то был создан как кровь для андроидов, но люди... И тут решили поиметь выгоду, а также всё вывернуть в плохую сторону. Как банально и предсказуемо...
Мои коллеги вышли на задний двор и, что-то быстренько обсудив, зашли обратно. Вроде о следах на земле. На улице дождь, так что думаю, следы уже прилично размыло. По ним едва ли что-то можно будет понять, даже если и найдём таки парочку.
Я аккуратно и, не особо торопясь, подошла к столешнице на кухне. Там на стене с помощью магнитного держателя висели ножи. Уже хотела прикоснуться к одному из них для более близкого изучения, благо была в резиновых перчатках, как услышала шаги за спиной.
Вздрогнув, отдёрнула руку и резко повернулась назад.
— А... Прошу прощения. — отодвинулась одним большим шагом влево, давая андроиду свободно пройти к столешнице. Не буду-ка я ему мешать... Пусть делает своё дело, каким бы оно там ни было.
Андроид лишь слегка качнул головой и действительно без каких-либо колебаний прошёл. Он стоял там почти бездвижно практически с минуту, пока его диод на виске мигал жёлтым и только после сменился на голубой. Андроид развернулся и прошёл в середину комнаты, вновь застыл, а диод, опять пожелтев, стал быстро мигать. Кажется, он что-то анализирует и, так скажем, думает. Затем всё опять стало таким каким было в начале, и робот «оживился», а я опять осознала, что снова пялилась... Ну какие эти андроиды для меня всё же большая диковина!
Я прошла вместе с ним в ванную, и мы оба увидели надписи на плитке душевой. «rA9». Безумно много надписей и уж очень в хаотичном, непонятном порядке. Рядом ещё стояла небольшая скульптура в форме человека, но без особо видимых частей. Без лица как минимум. Словно статуя награждения актёров, а потому сразу записала о ней в блокнот. Это может быть важной деталью.
После парочки минут изучения, мы оба вернулись к лейтенанту, что так и оставался всё это время в комнате с трупом.
— Кажется, я понял, что произошло. — на моё удивление вдруг сообщил андроид.
— Да ну? Валяй. — снисходительно разрешил мистер Андерсон, подбадривая ладонью.
— Всё началось... — андроид слегка застыл.
— На кухне! — случайно вырвалось у меня. Всё же... Я тоже анализировала это место. Хоть и не до конца всё ясно, но что-то, да поняла.
Оба синхронно взглянули на меня. Андроид просто, но диод его мигнул жёлтым на секунду, а вот лейтенант осуждающе, мол, молодняк свой нос сует.
— Извините... — слегка отступилась и стушевалась. Затихла.
— Верно. — подтвердил тем не менее мои слова робот.
Мы уже втроём прошли на кухню.
— Жертва напала на андроида... — наш андроид вновь приостановился на долю секунд.
— С битой. — в унисон с ним прошептала я про себя почти лишь одними губами.
— Улики подтверждают это, а дальше? — мистер Андерсон уже явно с интересом ожидал интригующей развязки.
Как оказалось... Андроид Карлоса ударил его ножом. Даже не знаю что же такое сделал его хозяин, что даже бездушная машина вдруг так взбесилась. В конце концов... Они же не имеют чувств... Лейтенант тоже отметил всё это и весьма удивился, что робот оборонялся. Далее вся их бойня сместилось в гостиную, где в конечном итоге андроид хозяина квартиры и убил его тем самым ножом, а как говорилось ранее, ударил он им аж двадцать восемь раз. Но вот теперь вопрос... Куда же делся сам робот? Он был повреждён и терял тириум, то есть жидкость для питания биокомпонентов. Однако наш андроид её видит, несмотря на то, что тириум испаряется через время, но оставляет почти невидимые следы. По крайней для человеческого глаза. Чуть погодя, ещё немного походив по дому, андроид лейтенанта взял стул и начал что-то проверять на чердаке. А мне же стало безумно интересно и потому я полезла за ним следом, но на половине пути, когда уже почти залезла наверх, меня остановили слова:
— Ты-то куда полезла? — недовольно возмутился лейтенант.
— На чердак. Не бойтесь, я аккуратно! — и полезла дальше.
Прекрасно слыша, как лейтенант глухо выругивается внизу, я всё шла следом за андроидом, стараясь делать это очень тихо и не мешая ему. Мы оба прошли ещё глубже, минуя всякие пыльные коробки и барахло в этом полумраке, как вдруг на нашем пути выскочил другой андроид — весь в грязи и крови. Синей и красной. От такой внезапной встречи я даже слегка дёрнулась, как и рядом стоящий напарник. У выскочившего же робота диод ярко горел красным. Даже не мигал.
— Я защищался. Он хотел меня убить. — сбитым с толку. Вот как он выглядел, пока сообщал это. Голос слышно дрожал. — Пожалуйста, не говори им ничего!
Он умолял, смотря совсем не на меня, и мне даже стало его жаль. Казалось... Будто ему и вправду страшно, но он же... Андроид. Такого не может быть! Чтобы у него или у всех них... Были чувства. Это всем известная информация. Лейтенант позвал нас. Видимо, ему надоело ждать. После же услышала его еле разборчивое бубнение, ведь звук дождя и тот факт, что мы уже далековато на чердаке, так и не дал чётко разобрать конкретных слов, но зато наш андроид-полицейский, стоящий рядом со мной, кажись, всё прекрасно понял. Всё смотрела на подозреваемого, а затем перевела взгляд на нашего андроида, ожидая его действия, и увидела... Как он медленно, в сторону откуда мы пришли, повернул свою голову и, не сомневаясь ни на секунду, сразу выдал его:
— Он здесь!
Я... Была, мягко говоря, поражена подобным поворотом событий.
И не знаю отчего... Почувствовала странное ощущение внутри. Ведь казалось бы, наша работа искать всяких преступников, а в ней нет места особому и большому сожалению, но в голове от всей этой картины всплыло одно единственное и весьма неожиданное слово:
«Бесчеловечно.»
Примечания:
Пишите отзывы к главе, буду очень рада 🌸
Спасибо за прочтение 💚
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |