↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказ о потерянной душе (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Миди | 171 879 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
По словам Дамблдора, у Волдеморта существует еще минимум один крестраж, запрятанный темным волшебником во время своих долгих странствий в одной из Магических школ мира. Чтобы успеть обнаружить осколок души, Ордену Феникса придется разделиться, и навестить каждую из школ.

Гермионе выпадает Колдовстворец.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Избушка-избушка, повернись ко мне передом

С нечистью на Руси было плохо. Богатырей в последнее время развелось столько, что поголовье Горынычей резко упало. Лишь однажды блеснул Ивану луч надежды: назвавшийся Сусаниным пожилой мужичок пообещал провести его к самому логову Лиха Одноглазого… Но наткнулся лишь на покосившуюся древнюю избу с выбитыми окнами и выломанной дверью. На стене было выцарапано: «Проверено. Лих нет. Богатырь Попович».

Сергей Лукьяненко, Юлий Буркин, «Остров Русь»

Вскинув голову так высоко, как только могла, Гермиона с затаенным ужасом рассматривала гигантскую уродливую голову Велеса: мрачного каменного истукана, выдолбленного прямо в скале и венчавшего на самой пике исполинскую арку, у глубокого прогала которой волшебница и стояла. Оборачиваться хотелось еще меньше — позади щерилась непроглядная чаща, полная искривлённых, словно в предсмертных муках, стволов деревьев. Из пожухлого сизого валежника тускло светились огромные желтые глазища и доносилось непрестанное уханье.

Вдруг из кроны ближайшей сосны выпорхнула птица, ворон, и с громким карканьем спикировала в сторону Гермионы, казалось, желая вцепиться девушке в волосы, но в последний момент дернулась, как-то странно взмахнула крыльями и… на землю ступили человеческие ноги. Ворон в воздухе обратился в высокого сухого мужчину с бледным лицом и длинными черными волосами; темные глаза анимага судорожно метались от рассматривания волшебницы перед ним до мрачного вида чащи и обратно.

— Ох, деточка, это все может плохо закончиться, совсем-совсем плохо, — в очередной раз запричитал мужчина, и крылья его длинного носа, похожего на птичий клюв, затрепетали.

— Федор, все будет хорошо, у меня есть рекомендательное письмо от профессора Слизнорта. Думаю, Хозяйка отнесется с пониманием к моей просьбе, — старательно изображая успокаивающий тон произнесла Гермиона, хотя единственное, что ей хотелось сделать — закатить глаза. Ее сопровождающий, давний знакомый Горация, провожал ее к Колдовстворцу уже вторые сутки, и за это время успел изрядно вывести из себя. Федор дрожал как осиновый лист, боясь, казалось, каждого шороха и нечаянно брошенного на нее взгляда, а уж перспектива предстать перед Хозяйкой Медной горы пугала его до чертиков. Гермиона решила перевести тему: чем скорее она попадет в школу, тем быстрее выполнит свою миссию и со спокойной душой вернется обратно в Британию. — Нам нужно пройти через врата?

Анимаг кивнул и засуетился, вытаскивая дрожащими руками из рукава своего потрепанного кафтана волшебную палочку и неаккуратно тыкнул ее кончиком в сумрачные тени, что густились по ту сторону арки, охраняемой мрачной головой Велеса. Не рот, а каменная пасть истукана дрогнула, развернувшись, и бессмертный охранник пророкотал:

— КТО?!

От зычного гласа каменной головы Велеса Гермиона испуганно присела. Кажется, ее колени подогнулись без разрешения хозяйки. Из затрепетавших крон ближайших деревьев с громким уханьем вылетели дикие совы, мельтеша крыльями и убираясь как можно дальше от страшной арки, потревожившей их покой.

— Федор Раскольников! — выкрикнул сопровождающий Гермионы, и в конце этого простого представления голос мужчины перешел в задушенный писк. — Зельевар и анимаг из Петербурга! Пришел сопроводить Гермиону Грейнджер к Хозяйке Медной горы по поручению моего наставника Горация Слизнорта!

Каменная голова Велеса, возвышавшаяся над путниками на вершине исполинской арки, клацнула ртом-пастью, и в глубинах сумрачных теней арки что-то пророкотало, словно в глотке гигантского древнего чудовища. Гермиона изо всех сил боролась с желанием закрыть глаза.

— Проходите! — торжественно прогремел Велес, в мгновение застывая, вновь превращаясь в недвижимый камень.

— И что теперь… — начала было Гермиона, но так и замерла с открытым ртом на середине предложения, когда густая тьма, кольцами завивавшаяся за арочным прогалом вдруг в мгновение рассеялась, и яркий свет и галдёж лавиной обрушился на голову волшебнице, оглушая и ослепляя ее.

За аркой, охраняемой каменной головой Велеса, оказался огромный, пышущий жизнью город.

— Добро пожаловать в Китеж-град(1), — все также нервно произнес Федор, первым ныряя под своды арки.


* * *


До Медного бульвара пришлось добираться пешком через весь Китеж-град, поскольку над таинственным городом тянулась плотная сеть антиаппарационных чар, подобных тем, что накрывала Хогвартс и Косой переулок. Можно было, конечно, нанять одну из легких бричек, запряженных низкорослыми коньками-горбунками, но по приезде в Россию Гермиона обменяла в банке на гривши, местную валюту, лишь часть галеонов, которые мгновенно потратила на гостиницу и дорогу до Суздаля. У Федора, привыкшего везде добираться по воздуху в обличье ворона, в дырявых карманах кафтана не завалялось даже крохотного медяка. Поэтому сейчас Гермиона топала по мощенной булыжниками мостовой и чувствовала себя ребенком, попавшим в музей сладостей: она то и дело вертела головой, практически бессовестно пялясь на проходящих мимо волшебников, на резные ставни в избах, на крикливых продавцов, стремящихся всучить прохожим всевозможное барахло, о назначении и половины которого Грейнджер не имела ни малейшего представления.

— Посторонись! — закричал извозчик и только чудом не свалился с облучки, при этом натягивая поводья, когда запряжённые коньки-горбунки, истошно заржав, уперлись копытами в камень мостовой, тормозя. Бричка позади них зашаталась, но выстояла, замерев в тот миг, когда мимо нее на невероятной, нечеловеческой скорости, смеясь, пронеслись какие-то люди, лица и тела которых смазались перед глазами Гермионы.

— О Мерлин! Что это было? — взвизгнула девушка, поправляя волшебный наушник-переводчик, чудом не вылетевший из её ушной раковины. От порыва ветра, вызванного пронесшимися мимо людьми (людьми ли?), мантия вокруг ног волшебницы взметнулись, плотно обвивая икры ног, и привлекая к Гермионе лишнее, совсем ненужное ей внимание: в Китеж-граде никто не носил привычные британцам мантии. Здесь в ходу были кафтаны всевозможных расцветок и размеров, от длинных, совсем в пол, похожих на рясы священников, до укороченных, лишь на пару дюймов ниже поясницы носившего. Многие девушки предпочитали кафтанам пестрые сарафаны; пару раз Гермиона встречала и дам в совсем непривычных ей головных уборах, непохожих ни на шляпы, ни на ободок.

— Это кокошник, — пояснил тогда Федор, назвав странный обод неотъемлемой частью одежды большинства русских волшебниц.

Сейчас анимаг, продолжая по просьбе Слизнорта играть роль гермиониного экскурсовода, устало махнул в сторону площади, где все, включая наспех затормозившего извозчика, давно отмерли, продолжив свою бурную деятельность, словно и не они вовсе минутами ранее чуть ли не пережили неудачное столкновение.

— Это молодежь на сапогах-скороходах, осторожно переходи улицу: у нас таких лихачей много. Сколько их Хозяйка не пыталась угомонить — все бессмысленно. Как после Колдовстворца сапоги купят — так гоняют!

Гермиона понятливо кивнула, хотя она, конечно, ничего не поняла.

— А почему только после Колдовстворца? Это правило какое-то?

— Ну там же все выпускники совершеннолетние становятся, официально могут селиться в городе за стенами школы и покупать все что угодно, — пожал плечами Федор и указал ладонью влево, — нам сюда. До Медного бульвара рукой подать осталось.

Анимаг не обманул — свернув с мостовой и прошагав не больше одного квартала, волшебники вышли к краю широкой площади, полной торговых лавчонок. Народ гулял — сразу поняла Гермиона. С правой стороны, подальше от деревянных изб и крытых сеном лавчонок, толпа ребят в красных рубахах то и дело по очереди выдыхала изо рта огонь, поджигая вокруг себя невысокие жаркие костры, через которые, хохоча, перепрыгивали юные девушки, чьи раскрасневшиеся лица покрывал нежный румянец, а головы украшали цветочные венки. Совершив прыжок, девицы бежали обратно к парням, падая в крепкие объятья, и их белые длинные платья красиво сливались с алыми рубахами выдыхавших огонь.

— Скоро Ивана Купала, очень значимый праздник, — решил зачем-то пояснить Федор, но обернувшись замолчал, понимая, что девушка его не слушает, во все глаза рассматривая открывшийся ее взору волшебный терем. Вблизи Колдовстворец и правда поражал. Федор еще помнил тот день, когда впервые увидел магическую школу, и, будучи совсем ребенком, обомлел от восторга.

Колдовстворец выглядел как исполинский теремный дворец со множеством крытых купольных башенок, широких парапетов и балконов, расположенных порой настолько хаотично, как, например, в восточной части, что нагромождение пристроек смотрелось катастрофически насыщенно. Гермионе это напомнило Нору, но, в отличии от неказистого домишки семейства Уизли, русская магическая школа поражала своей мощью, богатством и величием. Нижние этажи терема представляли собой закрытые белокаменные палаты, над которыми высились деревянные переходы, некрашеные, за исключением красных ставень и белых наличников. Множественные купольные башенки венчали длинные золотистые шпили, ярко горевшие в дневных солнечных лучах.

Медный бульвар опоясывал Колдовстворец тугим кольцом, в центре которого, за рвом, на обособленном острове и стояла суровым изваянием магическая школа. Перекинутый через ров деревянный мост на тяжелых, толстых, как осиновые стволы цепях, был опущен. По нему изредка проходили, очевидно, обучающиеся, спешащие на развернувшиеся за пределами Колдовстворца гуляния.

Гермиона обожала все новое и неизведанное, и сейчас в очередной раз поняла, как еще много прекрасного таит в себе магический мир, радушно принявший маглорожденную дочь дантистов в свои объятья.

Осторожно сделав первый шаг по мосту, волшебница с легким сердцем ощутила насколько доски под ее ступнями крепкие, словно каменные. Однако пахло здесь ужасно: тиной и немного чем-то тухлым, словно подгнившей прошлогодней листвой. Осторожно вытянув голову, пытаясь рассмотреть ров по обе стороны от моста, Гермиона не смогла подавить испуганный выдох, и тут же зажмурилась. Берега острова, на котором находился Колдовстворец, омывали не чистые речные воды, а самое что ни на есть болото, полное зеленой тины, камышей и булькающих на поверхности испарений. Интересно, и как она раньше не услышала этого оглушающего кваканья снизу? Наверное шум и гомон Медного бульвара все заглушали.

— Боишься болот? — участливо поинтересовался сопровождавший Гермиону анимаг и дернул головой. Из его длинных волос вырвалось запутавшееся там ранее вороное перо и, плавно покачиваясь в воздухе, приземлилось на дощатый пол моста. Уже к тому времени открывшая глаза Гермиона напряженно проводила его взглядом и выдохнула:

— Высоты. Болото ведь на самом дне рва, а тут до низа полмили, наверное. И никаких перил!

Наверное испытанный страх и отчаяние отразились на лице девушки, потому что, помявшись, и сам всего боявшийся Федор протянул ей руку. Бледная шершавая ладонь мужчины оказалась теплой и немного влажной, но Гермиона помощь приняла. Тем более идти им, как оказалось, было совсем недолго.

Быстро, в несколько широких шагов, которые Федор буквально протащил испуганную Гермиону на себе, они пересекли мост, и оказались перед главными воротами: широкими, двустворчатыми и вновь деревянными, покрытыми множеством знаков и символов, непохожих ни на одну известную волшебнице руну. Анимаг, наконец отпустил руку своей гостьи и, чуть засучив рукав кафтана, достал волшебную палочку. Ожидавшая очередного стандартного заклинания-пароля, как было принято в Хогвартсе, Гермиона разве что не взвизгнула, когда Федор вдруг одним резким сильным движением кончиком палочки рассек себе ладонь. Из раны мгновенно хлынула алая кровь и потекла вдоль кисти, марая манжету и сальные края потрепанного кафтана, но Раскольников, лишь дернув уголком нервно сжатого рта, прижался кровоточащей ладонью к воротам и громко произнес:

— Избушка-избушка, стань ко мне передом.

Дурацкая фраза определенно не имела смысла, думалось Гермионе, все еще пораженной происходящим. Хогвартс научил ее важному: использование крови в обрядах — это всегда черная магия. Или, по крайней мере, ее отголоски.

Но здесь все было иначе. Здесь простой вход в школу выглядел как кровавый ритуал.

Под протяжный скрип отворяющихся ворот, испуганный мозг Гермионы приходил к единственному неутешительному выводу: если из всех школ мира Волдеморт где-то и спрятал свой крестраж, то только здесь, в Колдовстворце, где по-настоящему темную магию, похоже, ели на завтрак.


* * *


Под пронзительным взглядом Хозяйки Медной горы Гермиона неуверенно заерзала на месте и излишне сильно растянула губы в неестественной улыбке. Волшебнице казалось что на нее сейчас смотрит профессор Макгонагалл помноженная на Северуса Снейпа и возведенная в степень профессора Треллони в тот день, когда прорицательница с жалостью сообщила, что у Грейнджер нет не малейшей способности к прорицаниям. Как и в тот день Гермионе захотелось прямо сейчас встать и быстрей пикси вылететь из кабинета, громко хлопнув дверью, и больше никогда не появляться здесь.

Но она не могла себе это позволить.

Она обязана была выполнить свою часть работы, порученной ей Орденом Феникса под руководством профессора Дамблдора. Месяцем ранее Альбус собрал самых близких людей из своего окружения на площади Гриммо, в доме Сириуса, и сообщил им, что у Того-Кого-Нельзя-Называть, похоже, есть еще один крестраж. Осведомитель светлой стороны не смог выяснить, чем именно являлся этот предмет, но с уверенностью заявлял лишь одно: эта вещь была обнаружена Темным лордом во времена своих странствий после окончания Хогвартса, и упрятана в одной из великих магических школ мира.

Звучало как задание из высшего уровня очень хренового квеста, одного из тех, в которые обожал играть троюродный брат Гермионы, тот что гонял на мотоцикле без шлема, забил все руки татуировками и, по словам мамы, употреблял что-то незаконное.

Проще говоря, Гермионе совершенно не нравились исходные данные этого уравнения, звучавшие как «найди то, не знаю что, там, не знаю где».

Орден Феникса на совместном собрании посчитал благоразумным в данной ситуации разделиться и посетить каждую школу, попытавшись отыскать если не предмет с осколком души темного мага, то хоть подсказку о том, где он может быть или чем может являться. Выбирали кто куда отправится вытаскивая бумажку из шляпы профессора Макгонагалл, и Тонкс, напарница Гермионы на это задание, будучи невероятно удачливой, вытащила, конечно, Колдовстворец.

Гермиона с самого начала чувствовала — все не может пройти удачно. Вдвоем с Тонкс, прекрасной, милой и невероятно, катастрофически неуклюжей Тонкс, проживать шесть недель кряду в русской магической школе в закрытом городе и тайно искать крестраж Волдеморта будет… нелегко. Да, нелегко очень хорошее слово, емкое такое, хотя и не включающее в себя тот факт, что за пару дней до отправления в Россию Тонкс узнала, что находится в положении.

Это был… кажется Полумна назвала это «забавное стечение обстоятельств».

Но как назвал это Рон Гермионе понравилось больше.

По итогу переругались почти все. Гарри ни в какую не хотел отправлять Гермиону одну, хоть никакой смертельной опасности и не предполагалось, но Поттера уже ждали в Ильвермони, и проигнорировать радушное приглашение Избранный не мог. Рон, которому досталась бразильская школа с трудно произносимым названием Кастелобрушу, вызвался было поменяться с Гермионой местами, чтобы подруга могла вдвоем с Луной отправиться в Южную Америку, но это в штыки воспринял уже весь взрослый состав Ордена Феникса. Ремус битых пол часа со всей возможной мягкостью пытался объяснить Рону, что при всем уважении к нему, если из юных волшебников кто и способен справиться в одиночку — так это Гермиона, лучшая ученица курса: деловая, тактичная и до ужаса ответственная. Окончательно Рона смогла убедить все та же Тонкс, заметившая что в этом году в Кастелобрушу будет проходить знаменитый бразильский карнавал. Полуголый бразильский карнавал.

Рон активировал портал в Южную Америку тем же вечером.

Если Гермионе и было страшно перемещаться в незнакомую страну в одиночку — виду она не подала. Но страшно было. От неизвестности, от таящейся опасности, от того, что ее ложь раскроют и, наверное, немного от собственного бессилия, ведь больше всего Гермиона боялась подвести Гарри, Орден и не найти или упустить их шанс на победу. Гермиона была умной, Гермиона была смелой и Гермионе было всего семнадцать лет. Она прекрасно осознавала, что многого не знает и не понимает в этом мире, и что война, так рано постучавшая в ее двери, далеко не всегда была ей по плечу. Но стиснув зубы Гермиона собрала вещи в свою новенькую усовершенствованную чарами незримого расширения сумочку, по-взрослому сдержанно попрощалась с друзьями, пожелав им удачи, и с рекомендательным письмом от профессора Слизнорта перенеслась с помощью порт-ключа в Петербург, где ее уже ждал у набережной потрепанный чернильный ворон.

И сейчас, сидя перед Хозяйкой Медной горы — директрисой Колдовстворца и по совместительству губернатором всего Китеж-града — Гермиона старалась улыбаться. Пусть неловко, пусть неестественно, но очень, очень старательно. От напряжения заболели щеки.

Когда Марья Моревна(2) наконец дочитала письмо Горация Слизнорта и отложила его в сторону, уперев хлесткий взгляд на англичанку перед собой, Гермиона титаническим усилием подавила желание разреветься и во всем сознаться Хозяйке, прося прощение за обман. Интересно, ее тогда просто отпустят домой в Лондон или после увиденного кровавого ритуала на входе в школу заставят вплавь переплывать болото?

На мгновение Гермиона ужасно позавидовала Рону, наверняка выпившего сейчас кашасы(3), напялившего тюрбан и под сальсу разыскивающего крестражи Того-Кого-Нельзя-Называть где-то в районе бикини участниц бразильского карнавала. Ну или чем он там еще занимается в Кастелобрушу.

— Тут говорится, что вы лучшая ученица мистера Горация за последние… пятьдесят лет, — Хозяйка для сверения кинула быстрый взгляд на пергамент перед собой, и вновь оценивающе пробежалась глазами по Гермионе. — И профессор Слизнорт желает выставить вас как участницу грядущего турнира по Зельеварению(4), который пройдет, если мне память не изменяет, лишь в две тысячи втором году.

Женщина замолчала, выдерживая долгую паузу, и хоть Гермиона чувствовала, что ей необходимо что-то добавить, как-то вклиниться в этот разговор — ничего стоящего в голову не шло. Вместо этого девушка ненавязчиво разглядывала Хозяйку, поражаясь ее строгой красоте.

По словам Федора, дрожащего как осиновый лист и пожелавшего остаться за порогом, Марья Моревна была древней богатыршей. Гермиона смутно представляла, как эта сухощавая женщина с красивым надменным лицом могла на раз два побеждать чудовищ из сибирских лесов, но о своих сомнениях благоразумно молчала, хотя по субъективному мнению волшебницы, замораживать взглядом Марья точно умела.

— Ну что ж, — очевидно недовольная отсутствием ответа на свой незаданный вопрос Хозяйка тряхнула головой, отчего тонкое кольчужное полотно, покрывающее ее лоб, щеки и плечи, жалобно звякнуло. — Профессор Слизнорт в свое время оказал нашей школе неоценимую услугу, и мы, можно сказать, перед ним в долгу, поэтому способны немного нарушить собственные правила. Но вам надо понимать, мисс Грейнджер, что ваше нахождение на территории школы будет временным и не долгосрочным, ровно полтора месяца и ни днем больше! Вы не сможете посещать ряд предметов, которые либо я, либо профессора Колдовстворца посчитают неприемлемыми для иностранного студента, излишне секретными или сложными. Поскольку единственное, зачем вы прибыли в школу — это повысить свой уровень зельеварения перед грядущими соревнованиями — я поручу профессорам Василисе(5) и Елене(6) составить подходящее под вас расписание. Вы, конечно, как временный кадет не будете распределены ни на один факультет, но для выделения спального места вас разместят в одном из факультетских корпусов. У вас имеются с собой личные вещи и письменные принадлежности?

Дождавшись первого предложения, имевшего на своем конце реальный вопросительный знак, Гермиона довольно кивнула.

— Да, мэм. На моей сумочке наложено заклятье незримого расширения, поэтому все необходимые вещи у меня с собой. Где я смогу получить учебники и дополнительные материалы?

Судя по тому, как морщинка меж бровей Хозяйки немного разгладилась, женщину порадовало, что возиться с иностранной студенткой, свалившейся ей как снег на голову, придется не так изнурительно… много.

— У нас обширная библиотека, мисс Грейнджер. Ряд секций, хранящих тайные свитки вам, как иностранной студентке, конечно, будут недоступны, но остальной список полезной литературы вы можете запросить у профессора Кикиморы. Также дополнительные материалы вам выдаст профессор Василиса — наш школьный отваровар. Именно под ее кураторством вы и будете обучаться особенностям русского зельеварения. Вопросы?

Вопросов было столько, сколько поддельного золота у лепреконов, но Гермиона выудила парочку основных:

— Есть ли кто-то, кто мог бы мне тут все показать и объяснить? Хотя бы найти факультетский корпус или нужную аудиторию. Я никого в Колдовстворце не знаю, а отвлекать вас, как директора школы, по всяким пустякам просто не посмею.

Необходимая щепотка лести, которую Гермиона приправила наивным похлопыванием глаз, подействовала на ура — Хозяйка позволила себе вздернуть уголки губ вверх, как бы обозначая намек улыбку, и изящно подхватила стоявший на столе перед ней колокольчик, издавая им мелодичный звон. Гермиона не услышала и не увидела никакой реакции на этот перезвон, но Марья, казалось была иного мнения. Женщина встала со своего места и взмахнула волшебной палочкой:

— Алохомора!

Гермиона обернулась как раз вовремя: замки щелкнули и деревянная крышка откинулась в сторону, являя взору глубокий темный люк, расположенный в углу кабинета и обложенный по кругу каменной кладкой. Гермиона осторожно приблизилась к нему и, заглянув внутрь, почувствовала как закружилась голова — зиявший в полу прогал казался бездонным. В глубине люка змеилась темная дымка тумана.

— Это колодец, мы в России используем такие вместо камина. Возьмите, пожалуйста, у меня со стола коробочку с летучим порохом и прыгайте. Перед прыжком назовите имя «Алиса Селезнёва»(7).

Гермиона, игнорируя все отголоски уважения к старшим и страха перед Хозяйкой Медной горы (богатыршей, к слову), посмотрела сначала в бездонную глубину колодца, а потом на женщину перед собой, вкладывая в свой взгляд все свои мысли и искренне надеясь, что Марья не обладает достаточным уровнем легилименции, чтобы прорвать окклюменционные блоки гриффиндорки.

Иначе это будет фиаско.

— Я не буду прыгать в этот… колодец. У вас точно нет камина?

Хозяйка выглядела на удивление терпеливо, произнося следующее:

— У нас не принято ими пользоваться, дорогая. Понимаю, возможно вам непривычно и даже страшно, но уверяю — колодец абсолютно безопасен. Иногда, если волшебники забывали вовремя закрыть такие колодцы, маглы падали в них и разбивались насмерть, но сейчас это строго регулируется законом, да и… у вас будет порох в руке, дорогая. С ним вы в абсолютной безопасности!

Добродушный тон, которым женщина уговаривала Гермиону, никак не вязался с суровым взглядом темных глаз, но девушка слабо могла рассуждать на этот счет. Она ненавидела и боялась высоты всю свою жизнь, и совершить сейчас этот прыжок — это означало наступить на горло своему главному и, по сути, необоснованному страху. Какого драккла она не настояла, чтобы поменяться местами с тем же Ремусом, отправившимся в Японию? Спокойные и размеренные азиаты вряд ли были склонны как эти русские каждый день рисковать жизнью, прыгая во всякие колодцы, кататься на сапогах-скороходах и резать себе руки, чтобы просто зайти в школу. Да если бы такая система пропуска была в Хогвартсе — в Хогсмит на выходных бы раз в десять меньше народа ходило!

Хозяйка тактично откашлялась, привлекая внимание девушки к себе и намекая, мол честь знать надо.

Проклиная про себя русский волшебный мир, Того-Кого-Нельзя-Называть с его манией бессмертия и Ремуса, из-за которого Тонкс находилась сейчас в положении, Гермиона бросила в темноту колодца порох и, прежде чем прыгнуть, на выдохе пискнула:

— Алиса Селезнёва!

И магия подхватила девушку, закружив в волшебном потоке.


1) *Ки́теж — мифический русский город, согласно преданию погрузившийся в озеро Светлояр и таким образом спасшийся от разорения монголо-татарами. Название города, предположительно, происходит от села Кидекша, расположенного вблизи Суздаля.

Вернуться к тексту


2) *Марья Моревна — дева-богатырша, героиня русских народных сказок, обладающая большой колдовской силой и заковавшая в цепи Кощея Бессмертного

Вернуться к тексту


3) *Кашаса — это дистиллированный спирт, приготовленный из сока сахарного тростника. Производится исключительно в Бразилии

Вернуться к тексту


4) *Турнир по Зельеварению, проводимый между различными волшебными школами мира. К участию допускаются только совершеннолетние ученики, наградой является звание Лучшего зельевара и приз Золотой котел.

Вернуться к тексту


5) *Отсылка к Василисе Прекрасной

Вернуться к тексту


6) *Отсылка к Елене Премудрой

Вернуться к тексту


7) Отсылка к Алисе — главной героине цикла детских фантастических книг Кира Булычёва

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 31.10.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Ой, как это - такая история и без комментариев... Автор, спасибо Вам за погружение в славянское магические образование-жутковатое, но интересное. Да и сюжет оригинальный. Несмотря на Ваше предупреждение, очень хочется узнать, как повернулась история после эих событий.
molinerovaавтор
magicGES
Спасибо большое за отзыв)
Работа изначально планировалась небольшой, но мне очень хотелось погрузить читателей в атмосферу славянского фольклора)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх