↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Аврора еще не завладела небом, хоть до пробуждения города оставались считанные часы. Сон, покой и тишина всё еще блуждали по слабо освещённым фонарями шоссе и тротуарам.
Янтарные глаза резко распахнулись, пока лёгкие судорожно хватали воздух.
Мужчина встал с пола и с недоумением смотрел на окружающую его обстановку: столы и стулья стояли в два ряда напротив большой зеленоватой доски. Возле доски стоял массивный стол, на котором что-то стояло. В слабых лучах света, что исходил из незашторенных окон было трудно рассмотреть детали.
Чжун Ли в шоке оглядывал пространство, пытаясь понять как он тут оказался. Но, как на зло, в голове вместо воспоминаний и том, как он сюда попал, зияла гулкая черная пустота.
"Нужно как можно быстрее выбираться отсюда..."
К счастью, дверь из помещения оказалась не заперта.
Консультант вышел в длинный коридор, по обоим сторонам которого было много дверей, а на стенах висели плакаты на незнакомом языке...
Всё это было очень странно. Но, сейчас лучше было не задумываться о природе происходящего, а найти выход.
Поблуждав некоторое время по зданию, наконец полю зрения открылся большой холл, у которого была массивная дверь. Скорее всего, именно она была главным входом.
Возле двери стоял столик, который странным образом без огня освещала лампа.
Мельком бросив взгляд на это, брюнет аккуратно потянул ручку двери, в надежде, что та оставалась открытой. Так и оказалось.
Едва слышными шагами, он пошел по дороге, выделанной из странного мелкого чёрного камня. Вдали, у забора виднелись ворота.
Миновав ряды аккуратно подстриженных туй, Верховный адепт дошел до них. Но, железные затворы оказались закрыты.
Перелезать и портить дорогой костюм не было никакого желания, поэтому зародилась иная мысль.
Мужчина ещё раз осмотрелся, чтоб убедиться, что нигде не находится лишней пары глаз. Их не оказалось. Теперь можно было с уверенностью выполнять задуманное.
Вокруг него появилось золотое свечение, в котором, он постепенно стал растворятся, словно звёзды в утренних лучах солнца.
Ещё мгновение и свет прекратился, а сам Властелин находился по ту сторону забора, и неторопливо шагал по тротуару.
Тем временем, мужчина в форме охранника свернул в сторону входа в школу, докуривая сигарету. Он планировал продолжить смотреть футбольный матч, но... Яркий свет, что появился на мгновение возле входа на территорию школы заставил его так и застыть на месте, а после слегка замедлившись отряхнуться, словно от наваждения:
—Показалось, наверное...
Странные многоэтажные дома давили на землю своей тяжестью и серостью.
Хоть тут и не чувствовалось, как по артериям земли текли воспоминания, вместе с элементальной энергией, но, стихия всё ещё рассказывала о своих чувствах и о памяти мира.
Лишь некоторые, постепенно появляющиеся друг за другом огоньки окон оживляли всю тоскливую атмосферу.
На улице не было ни души. Даже птицы, что обычно просыпались еще на рассвете, не пели и не трещали на сотню разных голосов.
Моракс шёл по широкой дороге выложенной светлым кирпичом. Рядом с ним, по широкому шоссе пролетела на умопомрачительной скорости повозка без лошади, с жутким рёвом и музыкой, от которой вся округа так и завибрировала.
За шесть тысяч лет жизни божество видело многое. Культиваторы Каэнри'ах были уже привычными, как бы они не были причудливыми механизмами, но, вот это... Это заставило его на мгновение оторопеть, отойдя на шаг подальше.
Несколько раз моргнув, адепт в задумчивости пошёл дальше, анализируя всё произошедшее.
В потоке мыслей не было до осматривания окружения. Всё сливалось в одно однообразное серое пятно, что постепенно начало светлеть в рассвете.
Из дум вырвал громкий поддатый голос:
—Братишка! Пой... Пойдем выпьем! —слегка пошатывающийся мужчина среднего телосложения бесцеремонно ухватил под руку брюнета.
Удивившись такой выходке, Ли уж было хотел возмутиться, но, что взять с пьяного человека?
—Нет, спасибо. Лучше не подскажите, где я нахожусь?
—В Мухос... Ай, братан, в такое время ты всё рав...равно никакие дела не сделаешь! Расслабься и выпей! —силы у выпивохи на удивление, оказалось много и он начал затаскивать будущего "собутыльника" к спуску в полуподвал, над которым светилась какая-то вывеска.
Чжун начал сопротивляться, но, стоило вести себя аккуратно, чтоб не раскрыть свою личность и не навредить смертному.
В итоге всё равно пришлось спуститься.
Пьяница влетел с ноги, по ломаной кривой направляясь к одному из столиков, на ходу крича:
—Мне и мое... моему другу сто грамм за мой счёт!
Глаза цвета янтаря со скептицизмом осмотрели убранство заведения, пока взгляд не зацепился за барную стойку.
За ней сидела парочка—девушка и парень, а вот кто стоял по ту сторону стойки...
Глаза в изумлении распахнулись, смотря на до боли знакомое лицо.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |