Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Пятница, семь утра. Рабочий день Игоря начался час назад, и, по правде говоря, наш герой... Не совсем Игорь. Ну не может человек с именем Игорь иметь волосы цвета воронова крыла с лазурными косами и бирюзовые глаза! Да и цветок сесилии на берете не совсем характерен для русской глубинки. Даже сказать, совсем не характерен. Так как, друзья, его зовут?
Ладно, не будем устраивать представление "Буратино", а звать нашего героя Венти. Так понимаю, у многоуважаемых читателей есть вопрос "А что, собственно, бард забыл в России?". Хороший вопрос, и довольно своевременный, потому что он сам задает его себе уже третий день кряду и никак не может найти разгадку.
Ни ответа, ни привета из его родного мирка, однако он и тут неплохо обжился. Взял какое-то имя, устроился на работу, получил сменную одежду, чтобы не пугать посетителей, и заработал не малые гроши, на наше-то время. Однако, не хватит ли описания его быта, давайте вернемся к нашей истории.
В бар заходят новые клиенты и заказывают "Кровавую Мэри" и, что немного удивительно, две кружки чая, попросив принести алкоголь чуть позднее. "Был бы здесь мастер Дилюк, он бы порадовался, что не все присутствующие напиваются с утра пораньше" — отстраненно мелькает в голове у барда, пока тот вспоминает, как включить чайник. Отвернувшись, он не замечает вопрошающий взгляд посетителей и последующие переглядки между той парочкой.
Показалось или нет? Этим вопросом задаются оба пришедших, но, дабы не вызывать подозрений, они занимают места за стойкой и возвращаются к разговору о делах фбкп. Парень жалуется на то, что искать участников все сложнее и сложнее, пока девушка качает головой. Все образуется, толкует она, и собеседник не может сдержать смеха: конечно, а ты попробуй уговорить, когда половине из найденных уже писал.
Бард выполнял очередной заказ, когда услышал грохот двери. Хозяин, когда брал его на работу, объяснил, в случае чего, что делать с такими клиентами, поэтому, услышав заказ, собирался монотонно ответить.
— Как пожелаешь, дитя этого города, однако... — подняв глаза дабы глянуть на посетителя, парень заметил знакомое пальто и подняв глаза обомлел.
— Моракс?...
Казалось, время остановилось. Вниманием парня завладели янтарные глаза напротив.
Подняв руку, Венти похлопал себя по щекам, но наваждение не сходило. Неверующе оперевшись о стойку, дабы не упасть, поэт ветров вглядывался в это каменное лицо, казавшееся таким родным.
Где-то сзади запищал чайник, поставленный за пару моментов до прихода гостя. Вернувшись в реальность, парень отвернулся, тряхнув косами, и принялся с особым рвением заваривать чай. Когда с напитком было покончено, он с грохотом поставил чашки перед гостями за стойкой, а сам рванул в подсобное помещение, выпрашивать у хозяина перерыв хотя бы на пять минут.
Получив разрешение, он выбежал оттуда и прижал к стене такого же шокированного Чжун Ли. Для многих картина была комичной, но вот бард дал волю чувствам и обнял старшего товарища. Многое было в этих объятьях: шок и радость от встречи, облегчение от того, что он боле не один в этом странном месте и паника, что это лишь наваждение, и он вновь останется один.
— Скажи мне, что это не сон. Я знаю, ты не умеешь врать, скажи же...
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |