↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Туман в камзоле (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Первый раз, Романтика, Драма
Размер:
Миди | 12 254 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Пре-гет, Сомнительное согласие
 
Не проверялось на грамотность
В хитросплетениях любовно-криминальной интриги перетасовываются, словно игральные карты, судьбы измажденного пастуха, его жены-принцессы и обезумевшей королевы-консорта - марионеток слепого, безжалостного в своем выборе случая. За перипетиями сюжета угадывается властная рука ироничного, виртуозного, неумолимого Румпельштильцхена.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Что есть любовь и справедливость

— Все детские сказки обычно заканчиваются одинаково — "И жили они долго и счастливо", так? Но само по себе это настолько далеко от реальности, что может существовать лишь в сказках и историях для детей. Недостижимая мечта, сродни волшебным мечам и величественным замкам. Подсознательно все мы понимаем, насколько пусты слова "долго и счастливо".

 

 

Образцы были названы группой “17-C-B”.

 

В Центральном научно-исследовательском институте окружающей среды исследования этих образцов проводились по трем основным направлениям: каковы их характеристики? Как это может быть распространено? Что это за существа, в первую очередь?

 

В общем, они почти ничего об этом не знали.

 

Даже их происхождение было сомнительным. Доктор Кашаров, который привез образцы в лабораторию три года назад, пропал без вести в следующем году, никому не сказав о своем местонахождении. В довершение всего, их клеточная структура не напоминала ни один из многоклеточных организмов, известных науке.

 

Один из исследователей описал образец 6 как напоминающий “демонстрационный образец куриной вырезки”. Его коллеги криво усмехнулись в знак согласия. Действительно, сейчас на вид он ничем не отличался от куска куриной вырезки, который можно было найти в замороженном отделе супермаркета. Хотя оба бы напоминали еду, один был сделан из пластиковой смолы и силикона, в то время как другой — из чего-то совершенно чужеродного.

 

Тем не менее, были определенные вещи, которые они разглядели в этом.

 

Все клетки, составляющие образец 6.1 , были тотипотентными клетками, что означало, что они были способны дифференцироваться во все другие типы клеток. Будучи введенным в рану другого организма, он трансформировался в точную копию клетки организма и помог процессу клеточного деления. Впоследствии он стал частью своего хозяина (и на первый взгляд рана, казалось бы, зажила идеально).

 

Одной из целей современной медицины является размножение тотипотентных клеток. Это было бы достижением века, если бы они смогли воспроизвести такую функцию в других клетках с помощью исследования этого специального образца. Однако в современном мире шумиха, вызванная любым открытием, может оказаться палкой о двух концах. Таким образом, хотя на это исследование возлагались большие надежды, оно также проводилось тайно.

 

До настоящего времени они все еще не могли найти способ культивировать образец в его неизменном состоянии. Таким образом, они действовали осторожно, отрезая от него крошечные порции в любой момент времени.

 

Там был "Эксперимент — 12"

 

Ее вскрытый желудок был имплантирован малыми количествами Образца 6.1. “Образец 6.1” мутировали прямо у них на глазах, дифференцируясь в клетки брюшной полости Эксперимента -12 и подвергаясь клеточному делению. В течение 52 минут рана полностью закрылась, не оставив даже шрама.

 

После этого наблюдалась аномалия — поведенческие паттерны Эксперимента -12 начали меняться.

 

Скорость, с которой она выполняла определенные действия в камере оперантного кондиционирования, явно возросла. Кроме того, она даже развила определенную степень дальновидности, основанную на прошлых моделях. В классическом эксперименте с лабиринтом крыса продемонстрировала скорость обучения значительно выше средней. Она не только не проявила повышенной агрессии, обычно наблюдаемой в подобных случаях у других Экспериментов , но и фактически начал вести себя более осторожно.

 

При более подробном изучении сотрудники пришли к выводу: лечение повысило интеллект крысы, Эксперимент -12 давал уникальные результаты. Это была фантастическая новость; “Образец 6.1” не только восстановил поврежденный орган, но и активировал нейроны в мозге. Какое чудесное открытие! Это, несомненно, выведет человечество на новый уровень!

 

Более благоразумные сотрудники радовались в меру. Клетки неизвестного происхождения вызвали изменение с помощью какого-то неизвестного механизма. Какова бы ни была причина, мы, несомненно, сможем получить больше информации, изучив это подробнее. Мы должны быть благодарны за это.

 

Однако небольшая часть, составляющая остальных, поморщилась. Они были хорошо осведомлены о множестве паразитических организмов в дикой природе, которые были способны вызывать изменения в умственных способностях своих хозяев. Если бы “Образец 6.1” был одним из них, потребовались бы астрономические усилия, чтобы преодолеть колоссальный барьер его превращения в практическую медицинскую процедуру.

 

Наконец, некоторые ничего не сказали. Они отвели свои взгляды от начавшую приобретать гуманоидные признаки Эксперимента — 12, которая уставилась на людей своими бездонными глазами, и спросили с оттенком страха в голосах:

 

Можем ли мы действительно по-прежнему называть это существо крысой?


* * *


Стены и потолки были безукоризненно белыми.

Пол был блестящего винно-красного цвета.

Запах антисептика и освежителя воздуха висел в воздухе, слегка покалывая в задней части носа.

Я действительно не хочу торчать здесь долго… Таковы были честные мысли Эмы Кэссиди в отношении Центрального института экологических исследований Язуно.

Он понимал, что стерильность имеет первостепенное значение для исследовательского центра, занимающегося биологическими науками. Тем не менее, выбеленные и нетронутые стены, которые, без сомнения, были результатом работы кого-то, кто вымыл каждый уголок с помощью множества растворителей, казались больше для видимости, чем для какой-либо практической цели. Так ли это было на самом деле? Какая-то эгоцентричная большая шишка, владеющая ключом к фондам института, однажды спустилась вниз и постановила, что так и должно быть? Он знал, что был предвзят, но это действительно звучало довольно правдоподобно.

Пока такие мысли крутились у него в голове, он постарался, чтобы это не отразилось на его лице. Начнем с того, что он не был настолько выразителен — поэтому, как обычно, он прятал эти праздные мысли за бесстрастной маской.

“Просьба, которую я хочу к вам обратиться, проста”.

Когда дело доходило до сокрытия своих эмоций, клиент, с которым он столкнулся, сам был не слишком убогим. Эта приветливая улыбка, приклеенная к его лицу, великолепно скрывала его истинные мысли. Не то чтобы это что-то значило.

“В настоящее время наша лаборатория проводит новаторские исследования, которые, несомненно, произведут революцию на рынке. Как только мы применим его на практике, у него есть потенциал стать единственной движущей силой роста нашей компании. К сожалению, фракция в наших рядах не будет хорошо думать о том, что мы находимся в таком положении власти, если мы добьемся успеха...”

Кэссиди почти не обращал внимания на этого человека; он уже уловил общую картину.

Короче говоря, противоборствующие силы внутри компании пытались помешать им, поэтому они хотели, чтобы он усилил безопасность этого исследовательского института. С этой целью они пригласили его, якобы эксперта в этой области (по рекомендации кого-то другого).

Специфика запроса, вероятно, включала аудит их текущих протоколов безопасности, обнаружение любых уязвимостей и предложение контрмер, а также прогнозируемые сроки и затраты на внедрение. В этом случае я должен быть в состоянии оказать некоторую помощь даже с моими скудными знаниями. Это был его естественный вывод, но…

“...Таким образом, я хотел бы попросить вас воспрепятствовать партнерству между фракцией исполнительного директора и Epizon Universal Inc.”

“Хмм?” Оказалось, что этот человек только что сказал что-то совершенно неожиданное. “Позволь мне повторить это еще раз”.

“Продолжай”.

“Ты ведь знаешь, что я специализируюсь на безопасности, верно?”

“Да, конечно”.

“Итак, причина, по которой меня вызвали сюда, заключалась в том, чтобы обсудить усиление безопасности этого здания”.

“Ну, да. Это правильно”.

“Тогда почему вы упомянули слово ‘препятствовать’?”

“Ну, видите ли, если партнерство пройдет без сучка и задоринки, власть и влияние, которые получит исполнительный директор Сонеда, позволят ему прямо препятствовать нашим усилиям. Я не буду просить вас расторгнуть партнерство, но если бы вы могли просто отложить это еще примерно на два месяца, у нас было бы гораздо больше пространства для дыхания”.

“Какая часть этого имеет отношение к безопасности?”

“Разве ты не знаешь? Нападение — лучшая защита. Это пословица, которая передавалась с незапамятных времен и применяется повсеместно”. Дружелюбная улыбка мужчины не сходила с его лица, когда он давал абсурдный ответ.

В любом случае, не то чтобы Кэссиди не мог понять логику этого человека. Вместо того чтобы укреплять свою оборону, гораздо лучше ослабить своего врага. Действительно, веский аргумент. Он похож на одного из тех знаменитых генералов Зачарованного леса, которые продолжали извергать фразы вроде “тактики голодания” или “стратегии отчуждения” и чего-то еще.

Тем не менее, Нил Кэссиди была нормальным гражданином современного Нью-Йорка, и, что самое главное, человеком со здравым смыслом. У него не было намерения жить в мире военной истории.

Опустив голову, он прямо сказал: “Я почтительно отказываюсь”.

“А?!” Мужчина все еще улыбался, но его глаза расширились от удивления. "Он хорошо контролирует свои эмоции", — подумал Кэссиди. “Могу я узнать почему?”

“Я не знаю, чего вы ожидали, когда услышали имя "Нил Инфильтратор", но саботаж не входит в сферу моей работы. Я пришел сюда, ожидая поработать над вашей инфраструктурой безопасности, но вы предлагаете мне поиграть в ниндзя. Этому я не в состоянии подчиниться”.

“...Что?”

“Если вы нуждаетесь в таких услугах, есть другие, более квалифицированные для этой работы. Если хотите, я поговорю с посредником, который подберет для вас более подходящего специалиста.” Пока он говорил, Кэссиди встал с ужасно мягкого дивана, на котором он сидел.

“Но...”

“Я готов подыграть гипотетическому врагу, но не рассчитывайте на меня, если планируете вести настоящую войну. Ты можешь быть спокоен, все, что я услышал сегодня, предназначено только для моих ушей”.

Он вышел из приемной, не дожидаясь ответа.

Промышленный шпион.

Это не профессия, а скорее группа людей, которые занимаются определенной деятельностью. По сути, они предпринимают тайные действия, направленные либо на то, чтобы нанести ущерб противостоящей организации, либо извлечь выгоду для той, на которую они работают.

Их методы разнообразны. Кто-то может проникнуть в конкурирующую компанию и утечь их служебной или оперативной информации, а также посеять раздор среди их сотрудников. Другие могут физически проникнуть в какое-либо место, чтобы украсть интеллектуальную собственность и саботировать их операции. Распространенность Интернета также делает возможными кражи и вандализм с помощью взлома и других подобных средств. Точно так же, как у компаний и предприимчивых людей есть различные способы законно бороться за бизнес, у тех, кто работает в преступном мире, есть способы заниматься своим ремеслом.

Шпионить. Обманывать. Воровать. Уничтожить. Нет ничего такого, на что эти люди не пошли бы ради своих средств к существованию.

Во всяком случае—….

Извинившись и выйдя из приемной, он быстро огляделся по пути ко входу.

Безопасности в этом здании катастрофически не хватает… Да, в этом нет никаких сомнений. Он уже заметил многочисленные недостатки, бросив беглый взгляд на расположение камер наблюдения и передвижение сотрудников.

Ставни над главным входом были бы надежны в случае чрезвычайной ситуации, но все это было напрасно, учитывая разбитое стеклянное окно в нескольких метрах сбоку. Предположительно, по этой причине одна из камер была направлена туда, но даже неподготовленному глазу было очевидно, что это всего лишь муляж. Кроме того, единственной формой удостоверения личности, необходимой сотруднику, было удостоверение личности. Не было никаких сканирований отпечатков пальцев, распознавания голоса или радужной оболочки глаза. Другими словами, все, что вам нужно было, чтобы выдать себя за сотрудника, — это провести пальцем по их карточке и наложить на нее свое собственное лицо.

Более того, был еще один вопрос, который привлек его внимание....Нет.

"Что бы здесь ни происходило, это не будет относиться к моей попытке стать достойным Эммы и Генри никакого отношения", — подумал Нил, продолжая идти.

“Это вы, мистер Кэссиди?”

Из ниоткуда его окликнул незнакомый голос, и он остановился.

"Хм?" Он обернулся.

В нескольких шагах от него на него смотрела молодая женщина. Он смерил ее одним единственным взглядом.

Глава опубликована: 17.11.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх