↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осколки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Драббл
Размер:
Мини | 5 220 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник драбблов, написанных к челленджу Short Stories 2024
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Уходят дважды (джен, повседневность, серая реальность, элементы мистики)

Примечания:

Бета — Paul_Stoppable


Влад устало потёр переносицу и, прежде чем снова слепо уставиться на монитор компьютера, на несколько секунд зажмурился: время было настолько позднее, что рассвет должен был вот-вот забрезжить. Все цифры кода сливались в одну бессмысленную массу, а работа едва двигалась. Проект отнимал все силы, и даже литры вливаемого кофе уже не помогали. Тяжело вздохнув, Влад ещё раз посмотрел на мерцавшую полоску в начале строки, ничего так и не добавил и просто закрыл программу. Никакого толка всё равно сейчас уже не выйдет — только ошибок понаделает.

Пролистав страницы старомодного отрывного календаря висевшего у самого стола (с таким время казалось реальней), Влад убедился, что дней до даты, старательно обведенной красным кружочком, было предостаточно. Оторвав сегодняшний лист, он отошел от затихшего компьютера.

Не раздеваясь, Влад рухнул на кровать. Крохотная комнатка, в которой для него сосредоточились и работа, и дом, — вот и весь его мирок в окружении выцветших обоев, а за окном одни и те же крыши. Несмотря на ужасную усталость, сон никак не шёл, и Влад продолжал таращиться на узоры обоев. В детстве он находил это занимательным — видел лица и зверей. Теперь Влад ни черта не видел, кроме набивших оскомину загогулин.

Тень, засевшая в углу невесомой дымкой, украдкой посматривала на него, прикрываясь занавеской.

Влад не помнил, как провалился в сон, а очнулся далеко за полдень — солнце неторопливо ползло к крышам соседних домов. Плотнее задернув шторы, Влад добрался до кухни и, разбрызгивая воду, на автопилоте приготовил себе кофе — такой же безвкусный и не бодрящий, как и все последние разы. Подавив зевок, он сел за работу, а дальше всё повторилось. Календарь говорил, что время в запасе было — после чего ещё один день был оторван.

Тень в углу становилась плотнее и чуточку смелей.

— Чего тебе? — буркнул Влад, заворачиваясь в кокон из одеяла.

Выбравшись из него после пробуждения, он не стал бабочкой. Солнце всё так же лениво стремилось к крышам, кофе не помогал, цифры, словно издеваясь, казались бессмысленными.

Только тень больше не пряталась.

Задев локтем пустой бокал, Влад дежурно выругался, когда услышал звон бьющегося стекла, — на самом деле было как-то всё равно. Пролистав календарь вперёд, он выдохнул — ещё только завтра.

Солнце сидело на самых крышах, а тень опустилась на стену возле компьютера. Битый час Влад смотрел на уже откровенно потешавшиеся над ним цифры. Привычно пролистав дни, он не нашёл заветной даты. Хмурясь, Влад суетливо перебрал стопку оборванных листов. Нужная дата наконец выглянула красным кружочком из-под вороха других, затеяв с ним игру в гляделки. Сдавшись, Влад смахнул ненужные листы на пол к осколкам — их бы давно выкинуть.

Обречённо вздохнув, он откинулся на спинку стула и запустил пальцы в спутанные волосы:

— Чтоб тебя... — Хрипло рассмеявшись, Влад обратился к тени, безмолвно зависшей совсем рядом. — Приятель, похоже, мои дни уходят дважды...

Тень наклонила уже совсем плотную голову, внимательно слушая.

Глава опубликована: 04.11.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх