↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Господи, во что она ввязалась?(перезапуск) (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность, Приключения, AU
Размер:
Миди | 17 287 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Насилие, Нецензурная лексика, Гет, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Нет, она, конечно, знала, что если не искать приключения, то приключения начнут искать её. Но она точно не думала, что они будут такими.

— Это же глава Токийской свастики, Манджиро Сано! Что он здесь делает?

И уж точно не ожидала...

— С этого дня ты моя подруга, Башира!

...Такого.

Хасэгава нервно усмехается.

Господи, во что она ввязалась?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1. Прошлое не умирает

Итак, кратенькое объявление читателям, видевшим предыдущую версию этой работы. Перезапуск пойдёт по немного другой линии сюжета, бэкграунд Баширы тоже отличается. Так что выкидывайте те главы из головы!


Прошлое никогда не умирает. Оно даже не проходит. (англ. «The past is never dead. It's not even past»)

Уильям Фолкнер

— Это всё ты виновата!.. Это ты-ы-ы меня уби-и-ила!..

Тело каменеет, не подчиняется воле хозяйки.

Ну же!.. Ну давай, двигайся!..

Ужас пробирает до самых костей, въедается в подкорку сознания, навсегда поселяется в глубине души.

Окровавленные холодные костлявые руки всё ближе... Это руки мертвеца... Потусторонний холод около лица... Чувство неизвестности ярко как никогда. Вот пальцы уже коснутся лица, измажут в крови, расцарапают ногтями, сломают.

— А-А-А!


* * *


Она просыпается в поту, тяжело дыша. Снова.

Хасэгава тупо пялится в потолок. Он белый, с маленькими незаметными трещинами. Но это и не новость, дом-то не новый.

Она прикрывает глаза рукой.

— Ха-а-а...

Башира, Башира Хасэгава. Какая ирония... У судьбы отвратительное чувство юмора.

«Радостная, предвестник новостей»... Хах, как же родители просчитались с выбором имени и его значения...

Звон будильника в утренней тишине раздаётся неожиданно. Башира вздрагивает. Мелодия неприятно режет слух, и Хасэгава, обещая себе — в который раз — сменить противный звон на какой-то другой звук, тянется рукой к телефону.

06:30 — высвечивается на дисплее.

— И зачем я его поставила на это время?.. — задумчиво бормочет она, силясь вспомнить вчерашний день.

Воспоминания проносятся с невиданной скоростью и совершенно не последовательно. Потасовка Тору с каким-то ебанатом, прогулка по Токио, спасение задницы Гушикена от вышибал какого-то бара, в который каким-то непонятным способом проник этот прохвост и напился в стельку, учёба...

Ах да, учёба... Башира — то ли из-за своего упрямства, то ли из-за лени, то ли из-за чего-то ещё — почти всегда выполняет домашнее задание в последний момент. Вот и сегодня солнце светит, птички поют, домашняя работа лежит на столе невыполненная, а до начала школьных занятий где-то часа два. Эх... Идиллия...

Хасэгава поднимается с кровати, сонно потягиваясь и зевая. Большой пухленький серый пушистый бабушкин кот, которого почему-то назвали женским именем Юки, бесшумно спрыгивает с подоконника следом, ластится и глядит своими умными зелёными глазами.

Башира подходит к окну. Девушка привычным движением поднимает жалюзи. Яркие лучи солнца больно бьют по глазам. Хасэгава подслеповато щурится.

«Самое то для прогулки...» — отстранённо думает она.

Прогуливание кажется очень даже заманчивым вариантом.

Взгляд скользит по залитым солнцем улицам Токио, по спешащим куда-то пешеходам, по разноцветным вывескам магазинов. Жизнь кипит, бурлит, не обращая внимания на проблемы маленьких людей. Башира вздыхает. Прогулка, конечно, заманчива, но пропущенный учебный день обернётся еще одной головной болью. Скорее всего, придётся выслушивать крайне нудные нотации Икэда-сенсея — классного руководителя, крайне нудного и ворчливого человека. А возможно, и к директору отправят. Потом ещё объясняться перед бабушкой. А Нисимуру волновать лишний раз не стоит. Нет уж, таких жертв один прогул не стоит.

Смирившись с неизбежным, Башира направляется в ванную. Прохладная вода помогает немного взбодриться и смыть остатки ночного кошмара. В зеркале отражается её лицо: бледное, помятое, с темными кругами под мёртвыми глазами и гнездом спутанных каштановых волос на голове.

«Как оживший мертвец», — проносится в голове мысль.

От такого сравнения Хасэгава хмыкает.

После водных процедур Башира идёт на кухню. Юки, не отставая ни на шаг и мурлыча, трётся о её ноги, требуя завтрак. На кухне никого.

«Значит, Шайори уже уехала на выставку», — подмечает она.

Налив себе чашку крепкого кофе и насыпав коту корм, девушка садится за стол. Открывает учебник и тетрадь. Задание по математике кажется ей непостижимой головоломкой. Цифры и формулы пляшут перед глазами, не желая складываться в логическую цепочку.

Обречённо вздохнув, Хасэгава приступает к работе.


* * *


Башира удовлетворённо откидывается на спинку стула. Домашнее задание выполнено.

Хасэгава достаёт телефон.

07:59

— Чёрт возьми!..

Глава опубликована: 26.09.2025
Обращение автора к читателям
*в муках творчества*: Приветствую! Подписывайтесь на мой тг-канал, чтобы следить за последними новостями фанфика. Естественно, буду выкладывать спойлеры. Да и вообще, у нас уютно!
Вот ссылка:
https://t.me/vmukahtvorchestva
Название:
*в муках творчества*
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Интересное начало. Буду жжать продолжения.
Baiser de vanille
Спасибо) Постараемся оправдать ожидания!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх