↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Примечания:
Коробок 1: история о том, как вашего персонажа напугала какая-то еда (чем оригинальнее еда — тем круче)
Перу — одно из самых загадочных мест для любителей путешествовать. Находится эта страна в Южной Америке, в западной её части располагаются знаменитые Анды, а берег омывается Тихим океаном. Страна славится различными достопримечательностями, богатым животным миром, туристам к тому же можно отправиться в джунгли.
Чтобы посетить эту страну, нужно пройти жёсткий контроль в аэропорту и поучаствовать в беседе с надсмотрщиками.
Тесса, невысокая девушка с чёрными волосами, стриженными в каре, с облегчением вздыхает, когда все эти процедуры заканчиваются и её отпускают на посадку. Она давно мечтала побывать в Южной Америке, а особенно, в Перу.
Полет до Лимы, столицы Перу, проходит без лишнего шума, Тесса почти весь путь погружена в чтение недавно вышедшего фентези. Да и пассажиров в самолёте на редкость немного.
Заселившись в небольшой отель, Тесса решает отправиться погулять, поизучать, так сказать, местные достопримечательности. Например, она давно мечтает увидеть храмовые сооружения Мачу-Пикчу. Но желудок предательски начинает урчать, напоминая девушке о том, что в самолёте она ничего не ела — плохая переносимость еды в абсолютно любом виде транспорта сказывается.
Брюнетка бродит по улицам Лимы в поисках хоть какого-то перекуса, есть хочется всё сильнее. Но это ненадолго — вскоре девушка находит небольшую палатку и на ломаном испанском объясняет продавцу, мужчине средних лет, что хотела бы перекусить.
— О, у нас в продаже есть вкуснейшие морские свинки! — восклицает мужчина.
— Простите, что? — переспрашивает Тесса, думая, что ослышалась.
— Морские свинки! — весело повторяет продавец и указывает рукой куда-то вправо.
Тесса, как зомбированная, переводит взгляд в этом направлении. От услышанного всё внутри неё сжимается — а от увиденного сердце уходит в пятки, ком моментально подкатывает к горлу, а голод сменяется тошнотой. Прямо на улице двое парней по моложе разделывают тушки мелких животных: снимают с них шкурки, очищают от излишков крови и нанизывают на шампуры для жарки прямо целиком. С головой.
Тесса морщится, не веря во всё происходящее. Она же столько читала про Перу, но ни разу не натыкалась на информацию о том, что тут едят морских свинок. Те, кого в Европе, откуда прилетела Тесса, считают милыми домашними животными, в Перу жарят и употребляют в пищу.
В ужасе отступая назад, Тесса слышит жизнерадостный голос продавца:
— Ну что? Кушать будете?
Тесса делает ещё пару шагов назад и срывается на бег — куда подальше отсюда. Зрелище было настолько противным, что тошнота усилилась. А тон продавца только добавил отвратности всему увиденному. Тесса стала жадно глотать воздух, когда наконец остановилась.
— Отличное начало отпуска, — вслух шепчет Тесса самой себе, и бредет на полу-ватных ногах назад в гостиницу. Явно не такое зрелище она ожидала увидеть в первый день нахождения в Лиме.
Примечания:
Уж не знаю, насколько получилось выйти оригинальной, но в Перу их действительно едят. Когда я узнала — была в шоке
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |