↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

la frousse (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность
Размер:
Мини | 9 135 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Не проверялось на грамотность
[В рамках челленджа «Лицом к лицу со страхом»]
В ужасе отступая назад, Тесса слышит жизнерадостный голос продавца:
— Ну что? Кушать будете?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Ну что? Кушать будете?

Примечания:

Коробок 1: история о том, как вашего персонажа напугала какая-то еда (чем оригинальнее еда — тем круче)


Перу — одно из самых загадочных мест для любителей путешествовать. Находится эта страна в Южной Америке, в западной её части располагаются знаменитые Анды, а берег омывается Тихим океаном. Страна славится различными достопримечательностями, богатым животным миром, туристам к тому же можно отправиться в джунгли.

Чтобы посетить эту страну, нужно пройти жёсткий контроль в аэропорту и поучаствовать в беседе с надсмотрщиками.

Тесса, невысокая девушка с чёрными волосами, стриженными в каре, с облегчением вздыхает, когда все эти процедуры заканчиваются и её отпускают на посадку. Она давно мечтала побывать в Южной Америке, а особенно, в Перу.

Полет до Лимы, столицы Перу, проходит без лишнего шума, Тесса почти весь путь погружена в чтение недавно вышедшего фентези. Да и пассажиров в самолёте на редкость немного.

Заселившись в небольшой отель, Тесса решает отправиться погулять, поизучать, так сказать, местные достопримечательности. Например, она давно мечтает увидеть храмовые сооружения Мачу-Пикчу. Но желудок предательски начинает урчать, напоминая девушке о том, что в самолёте она ничего не ела — плохая переносимость еды в абсолютно любом виде транспорта сказывается.

Брюнетка бродит по улицам Лимы в поисках хоть какого-то перекуса, есть хочется всё сильнее. Но это ненадолго — вскоре девушка находит небольшую палатку и на ломаном испанском объясняет продавцу, мужчине средних лет, что хотела бы перекусить.

— О, у нас в продаже есть вкуснейшие морские свинки! — восклицает мужчина.

— Простите, что? — переспрашивает Тесса, думая, что ослышалась.

— Морские свинки! — весело повторяет продавец и указывает рукой куда-то вправо.

Тесса, как зомбированная, переводит взгляд в этом направлении. От услышанного всё внутри неё сжимается — а от увиденного сердце уходит в пятки, ком моментально подкатывает к горлу, а голод сменяется тошнотой. Прямо на улице двое парней по моложе разделывают тушки мелких животных: снимают с них шкурки, очищают от излишков крови и нанизывают на шампуры для жарки прямо целиком. С головой.

Тесса морщится, не веря во всё происходящее. Она же столько читала про Перу, но ни разу не натыкалась на информацию о том, что тут едят морских свинок. Те, кого в Европе, откуда прилетела Тесса, считают милыми домашними животными, в Перу жарят и употребляют в пищу.

В ужасе отступая назад, Тесса слышит жизнерадостный голос продавца:

— Ну что? Кушать будете?

Тесса делает ещё пару шагов назад и срывается на бег — куда подальше отсюда. Зрелище было настолько противным, что тошнота усилилась. А тон продавца только добавил отвратности всему увиденному. Тесса стала жадно глотать воздух, когда наконец остановилась.

— Отличное начало отпуска, — вслух шепчет Тесса самой себе, и бредет на полу-ватных ногах назад в гостиницу. Явно не такое зрелище она ожидала увидеть в первый день нахождения в Лиме.


Примечания:

Уж не знаю, насколько получилось выйти оригинальной, но в Перу их действительно едят. Когда я узнала — была в шоке

Глава опубликована: 02.11.2024

вишня и трава

Примечания:

Коробок 2: история о том, как вашего персонажа напугал запах знакомого человека в абсолютно пустом/неожиданном месте, где этот человек точно не мог находиться.


Прогуливаясь по улочкам Мадрида, Тесса взирает на различные достопримечательности; вот уже как месяц она вернулась из своего путешествия по Перу. И вспоминать о нем мало что хочется, если говорить честно. Хорошо, что хоть Мачу-Пикчу удалось увидеть.

Неторопливо осматривая высотные здания в центре города, Тесса отмечает про себя, что чувствует едкий запах забродившей вишни и свежескошенной травы. Странное сочетание для центра многомилллионного города, усыпанного высотками и торговыми центрами. Брюнетка морщится от этого ощущения, которое отсылает ее в далекое детство — когда ее отправляли на каникулы в деревушку к предкам. Так пахнет бабушка Тессы. Точнее, пахла. Она умерла уж как шесть лет тому назад.

Воспоминания заполняют душу Тессы и отвращение усиливается. Бабушку ее звали Мирель. Да и не была она ей предком; просто родители Тессы сговорились с соседкой по даче и отправляли к ней свою дочь на все лето.

Ещё Тесса вспоминает свою первую любовь, Энди. Он жил в той же деревушке. И пах свежими сливами. Как жаль, что она сейчас не чувствует именно это запах, который напоминает ей что-то приятное. А именно запах вишни и травы, вызывающие страх — как такое вообще может быть? Почему она чувствует этот запах здесь и сейчас?

Тесса старается дышать глубже и внушить себе, что все это — лишь наваждение, игра ее собственного воображения. Ей всегда говорили, что она большая фантазерка. Но она четко ощущает этот едкий, кислый, тошнотворный запах. Мирель ей никогда не нравилась и у них никогда не было теплых отношений. Женщина была властной и не терпела непослушания. Поэтому, все лето Тессе приходилось, как говорится, плясать под ее дудку. Наверное, поэтому у нее сейчас такая страсть к путешествиям.

Сердце начинается учащенно биться, эхом отдаваясь в ушах, пока Тесса пытается прийти назад в сознание — слишком неприятные воспоминания навевает этот запах. Вот же черт!

"Да что ж такое? Когда я уже нормально буду путешествовать, без приключений?", — размышляет Тесса, направляясь в сторону морского побережья.

Девушка ловит на себе неловские взгляды прохожих. Похоже, что выглядит она неважно. И только добравшись до берега, Тесса позволяет себе отдышаться. И понимает: надо срочно домой, пока она совсем не свихнулась со своими фобиями!

В этот момент к ней подходит парень, миловидный, даже очень. Русые волосы и голубые глаза, светлая помятая рубашка и джинсы. И спрашивает.

— Девушка, с вами всё в порядке? Могу я чем-нибудь вам помочь?

Тесса старается улыбнуться, но падает в обморок. Кажется, ей совсем противопоказано путешествовать.


Примечания:

Банально, да

Но пока писала, самой дурно стало хд

Глава опубликована: 02.11.2024

контактный зоопарк

Примечания:

Коробок 3: история о том, как вашего персонажа напугало животное (например, кошка), которое некоторое время вело себя словно человек.


Нового знакомого Тессы, которого она встретила на пляже в Мадриде, зовут Лекс. Он учтиво оказал ей помощь: привел в чувства после обморока, предложил воды и вызвал такси до гостиницы. И не забыл спросить номер телефона.

Все это очень смущает Тессу. Но еще больше смущает ее звонок Лекса вечером и его приглашение отправиться в контактный зоопарк завтра. Разумеется, Тесса сразу же соглашается.

Встретившись на следующий день в центре города, молодые люди отправляются на встречу с животинками. Лекс очень нравится Тессе, он прекрасный собеседник, учтивый и галантный спутник.

В зоопарке царит оживление: много посетителей, большинство из которых дети. По небольшому помещению расставлены клетки, загоны и террариумы, среди которых бродит пара павлинов; они не раскрывают свои хвосты, но и без того выглядят потрясающе.

Тесса улыбается, разглядывая кроликов, шиншилл и белочек, перепелок и декоративных голубей и попугаев; в большом загоне, устало развалившись, лежит карликовый кенгуру и рассматривает посетителей.

Неподалёку стоят аквариумы и террариумы с земноводными, пресмыкающимися и водоплавающими обитателями живой природы. Огромные вараны совершенно не реагируют на окружающих их детей и взрослых, они сидят неподвижно; рыбки задорно плавают в своих аквариумах. Девушка увлечённо рассматривает их. Лекс улыбается — ему нравится наблюдать за Тессой и ее почти детским восторгом. Он давно не видел таких девушек.

Лягушки и ящерицы тоже мало реагируют на публику, но иногда все же меняют свое положение и высовывают свои длинные языки, чтобы схватить мошку или муху. Все ждут, что лягушки начнут квакать, но те будто стесняются и молчат. Рядом с ними стоит не то террариум, не то аквариум с красноухими черепахами. Воды в них налито наполовину, а сверху горит светильник, судя по всему для света обогрева. Живут там черепахи там средних размеров, хотя, как слышала Тесса, они бывают и больше, с большую тарелку.

Две черепашки отдыхают на "суше" — специальном выступе над водой. Забавно то, что одна черепашка лежит на панцире другой, при этом обе вытянули в разные стороны свои лапы с коготками. Тессе кажется весьма любопытно наблюдать за ними, у них очень интересный окрас, а так же поведение.

В этот момент одна из черепах, что побольше, пытаясь выбраться из воды на сушу, начинает забираться на островок как по лестнице. Едва не срывается и делает несколько шагов на задних лапах, словно она прямоходящий человек. И только после этого панцирь перевешивает и она плюхается назад в воду. Тесса вскрикивает.

— Что случилось? — спрашивает Лекс, который на пару минут отвлекся на переписку в телефоне по работе.

— Все в порядке! — отвечает Тесса и начинает смеяться. Ее напугала черепаха — ну надо же. Хотя в глубине души девушка даже рада, что в этот раз испуг связан с чем-то положительным. Лекс улыбается ей в ответ и они продолжают осматривать животных в зоопарке, кормят кроликов морковкой и делают памятные фото. А после решают прогуляться по набережной.


Примечания:

Все-таки ушла в финале в романтику))

Ну и хотелось закончить как-то положительно :3

Эту часть посвящаю моей черепашуле)

Глава опубликована: 02.11.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх