↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
1890 год
— Все будет хорошо, Ева, — задыхаясь от быстрого бега, прошептал Никс, — Видишь, дома уже близко, в них есть люди, они спрячут нас, прогонят волков, спасут маму и папу...
Его сестра — маленькая белокурая девочка, которую он изо всех сил тащил у себя на спине, от усталости и страха не могла даже плакать.
Ноги мальчика утопали в снегу.
Звезды над головами детей помаргивали и будто бы насмехались над бессилием без пяти минут сирот перед стаей голодных зверей.
Но ведь... Надежда еще есть! Вот они — дома с горящими окнами, вот они — люди, которые могут спасти их, могут...
Пхах.
Могут?
А хотят ли? Желают ли побороть свою трусость и открыть двери?
* * *
Настоящее время
Алекса уже было совсем отчаялась, но спустя шесть часов езды по колдобинам и кочкам наконец-то увидела долгожданную вывеску, гласящую: "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ФОРЕСТ-КРИК".
Если говорить честно, она даже не надеялась попасть в этот город-призрак территории Юкон. О нем мало кто знал, и сама она ехала туда, ориентируясь лишь на старую карту, найденную на чердаке деревенского дома своей бабушки несколько недель назад.
Но чего только не сделаешь ради вдохновения... После публикации своего романа ужасов "Трикстер" она получила внушительный гонорар, однако потратила небывалое количество энергии на написание этого произведения. Теперь ей нужно было вновь поймать своего крайне непослушного пегаса и приняться за что-нибудь новое, чтобы оставаться в форме.
Именно поэтому она направилась в эфемерное и загадочное место, наверняка просто кишащее источниками новых идей и являющееся обиталищем самых разнообразных историй и сюжетов. У Алексы был природный нюх на такое, и, попрощавшись с друзьями и спокойной оседлой жизнью, она направилась в романтичное захолустье.
Ели вокруг дороги как будто бы сдвинулись, не желая впускать нашу героиню в городок. Внезапно между ними мелькнул странный силуэт, отдаленно напоминавший скрюченного человека...
...Тем временем вывеска с приветствием оказалась далеко позади, и перед Алексой предстали первые домики города.
Живописно заледеневший на их стенах плющ будто хотел втянуть их еще глубже в землю своими почернелыми щупальцами. На фасаде одного из зданий была старая деревянная табличка с надписью — "мотель". Для уставшей с дороги девушки это было то, что нужно.
Она постаралась как можно быстрее припарковать свою машину: увиденное между деревьями несколько напрягло ее. Высадившись из автомобиля, она сощурила зеленые миндалевидные глаза, заслезившиеся от октябрьского солнца, исправно сиявшего, но ни черта не гревшего. Из-за колкого северного ветра прядь волнистых огненно-рыжих волос хлестнула ее по лицу, размазав бордовую помаду по бледной щеке, покрытой веснушками.
* * *
Дородная старушка, спустившаяся по лестнице, ведущей на второй этаж на стук черных накладных ногтей Алексы по стойке, удивленно уставилась на нежданную гостью. Похоже, что в этот городок редко приезжали новые жители и просто посетители.
— А.. Что вы тут дела... Кхм, в смысле, желаете снять номер? — хозяйка мотеля быстро натянула плотоядную улыбочку, предчувствуя скорую наживу, ведь девушка наверняка постесняется спросить, как сильно хозяйка увеличит цену на съемку номера, еду и так далее.
Однако, услышав фразу "восемьдесят канадских долларов", рыжая стерва возмутилась и после небольшой перепалки добилась снижения цены аж до тридцати пяти и расплатилась, не оставив чаевых.
По заселению в номер она осознала, что и это была слишком большая плата за комнатушку со скрипучей кроватью, одной распадающейся на атомы тумбочкой и ванной, воняющей плесенью. Однако уже ничего не попишешь, и Алекса, быстро распаковав свой небольшой чемодан, повалилась на кровать и мгновенно заснула.
Спустя пару часов, примерно в семь вечера, ее разбудил аккуратный стук в дверь. Это была хозяйка мотеля.
* * *
Алекса уже несколько минут пялилась на кружку с чаем, оставленную хозяйкой мотеля. Та сказала, что это — эрл грей, однако... Почему же он пахнет корицей? А ведь где-то Алекса читала, что, если в напитке что-то намешано, то он будет пахнуть корицей — пряность заглушит запах яда...
Чушь. Конечно, наша героиня вызвала не самые лучшие чувства у той женщины, но не настолько ужасные, чтобы та захотела отравить ее.
Но пить Алекса не стала. Вдруг старуха плюнула туда? Да и кружку нельзя было назвать кристально-чистой. Во всяком случае, сомнительное содержимое отправилось прямиком в цветочный горшок с дохленькой геранью.
...Похоже, сон, пусть и длиной в пару часов, пошел Алексе на пользу. Она никак не могла заснуть, и поэтому решила заняться своим ежедневником, начав заполнять новый разворот.
"Сегодня приехала в Форест-Крик. Остановилась в стареньком мотеле. Завтра исследую этот городок, и, возможно, лес. Когда проезжала мимо него, увидела что-то странное. Надеюсь, это не какой-нибудь дикий зверь. Спрошу у местных, безопасно ли там."
Внезапно за окном раздался пронзительный детский крик.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |