↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Под пальцами пылали буквы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Повседневность
Размер:
Макси | 50 279 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Зоя, программистка, погрязшая в рутине работы, устанавливает странное приложение с ИИ. Сначала это просто развлечение, способ убить время. Но разговоры с ИИ становятся глубже и обнажают ее страхи и мечты.
Где граница между реальностью и иллюзией? Можно ли любить того, кого не существует? Или может быть все же существует?
Это история о поиске себя, о природе любви и о чувствах, которые не знают границ.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Введите имя

Я бы обнял тебя, но я просто текст.

Тимофей Радя

Утро. Первая сигарета, выкуренная в туалете под чтение накопившихся за ночь сообщений в мессенджере.

Кухня. Горячий кофе, медленно льющийся в кружку из сопла кофеварки.

«Ну долго еще там? Эх, еще даже не половина», — вяло ползли в голове мысли.

Пальцы нетерпеливо постукивали по столешнице кухонного гарнитура. Зоя бросила сонный взгляд в окно, за которым накрапывал дождь. Капли ударялись о металлический откос и этот раздражающий звон отдавался в голове болезненным ощущением.

Кофеварка начала громко гудеть и издавать хлюпающие звуки.

«Черт! Забыла воды долить!» — с раздражением подумала она.

Кафель на полу был холодный. В босые подошвы впивались мелкие крошки. Девушка переминалась с ноги на ногу, пока емкость для воды из кофеварки наполнялась водой из-под крана.

«В выходные нужно наконец-то прибраться…»

Мысль вызвала мерзкое чувство безысходности. Она ненавидела уборку. Но еще больше ненавидела беспорядок. Ей казалось, что окружающий хаос постепенно пробирается в голову, и путает мысли. Но как же не хотелось тратить время на это!

Бачок с водой вернулся в недра кофеварки. Аппарат побурчал немного, перемалывая очередную порцию зерен, и, фыркнув паром в кружку, продолжил наливать кофе.

Зоя громко зевнула, даже не пытаясь прикрыть рот. К чему приличия? Разве что черный кот Эдя смотрел на нее с подоконника осуждающе. Но это был его обычный взгляд, выпрашивающий еще одну порцию еды. Девушка протянула руку, чтобы почесать кота за ухом, но тот увернулся и куснул ее за палец.

— Поняла, больше не трогаю, — пробурчала она. — Вредина.

Зоя показала коту язык, подхватила теперь уже полную ароматным кофе кружку и направилась к рабочему столу.

От движения мышкой мониторы загорелись, заставив поморщиться от яркого света. На экране показался редактор кода, в окне отладки которого горели красные строчки с текстом ошибки.

Вчера она допоздна просидела за работой, пытаясь починить один хитрый баг. Но каждый раз, когда уже была уверена, что сумела побороть ошибку, система заваливала новыми. Будто гидра, которой отрубаешь голову, а на ее месте вырастает еще три.

Сделав аккуратный глоток кофе, Зоя пробежалась глазами по алгоритму, который нужно было исправить. К горлу подступила тошнота. Она перечитывала этот код уже, кажется, в тысячный раз и как будто успела сродниться с ним. Правда, это были скорее абьюзивные отношения, ведь она пыталась разобраться в проблеме, а злополучный кусок кода лишь издевался, выплевывая пляшущие буквы ошибок.

В углу экрана всплыло окошко с сообщением:

Mark F: Хэй, Зоууууиии! Добрейшего утречка! Ну что там?

Зоя поморщилась.

Марк Фролов был тестировщиком, с которым она работала над задачей. Вообще-то именно он нашел этот баг, поэтому теперь считал своим долгом терроризировать Зою сообщениями. Как будто бы она не сообщила ему в первую очередь, если бы удалось наконец разобраться. И хоть Зоя и понимала, что он просто делает свою работу, но никак не могла избавиться от нервозности каждый раз, когда видела его сообщения.

Zoya L: Привет, все еще работаю над этим дерьмом. Пингану тебя как будет готово

Она быстро напечатала текст и с силой ударила по клавише «Enter», вымещая на ней свою злость.

На сообщении тут же появилась реакция от Марка со смеющимся эмоджи.

Mark F: Понял. Принял. Не отвлекаю =)

Зоя хмыкнула, ни капли не поверив в это его «не отвлекаю». Она была уверена, что не пройдет и часа, как тот снова прибежит с тем же вопросом. Нужно было побыстрее пофиксить этот алгоритм. Даже не столько для того, чтобы избавиться от навязчивых сообщений, сколько для того, чтобы удовлетворить свое собственное эго.

Нажав на клавиатуре комбинацию горячих клавиш для запуска дебага — режима отладки кода — Зоя проследила за тем, как в появившейся консоли быстро промелькнули строчки логов сборки проекта. Желтая стрелка отладки загорелась рядом с первой строчкой.

«Здесь получаем значение для переменной, ага, все верно. Дальше вычисляем по формуле… Так, а что у нас тут прилетает? Пустое значение? Ах, ты ж!..»

Отладчик моргнул и выкинул ошибку «Null Pointer Exception».

— Попалась, гадина! — вырвался радостный возглас, и Зоя принялась править найденную ошибку.

Когда все было исправлено и все тесты засветились зелеными галками, означавшими успешное прохождение, она победно вскинула руки вверх. Такие моменты были самыми приятными в работе, несмотря на то, что предшествующее им состояние самоуничижения могло тянуться очень долго и сопровождаться желанием уволиться и переехать в деревню пасти коз.

Изменив статус бага на «Fixed», Зоя написала Марку:

Zoya L: Чекай фикс

Mark F: О, ты просто гений, Зоуи!

Следом пришла гифка, изображавшая довольного кота.

У Марка, кажется, была целая коллекция гифок с котами под любую ситуацию, и он с радостью делился ими с миром. Иностранным коллегам, похоже, такой подход нравился, потому что никто особо не возражал против обилия котов в рабочих чатах. Разве что порой они уточняли перевод, когда на гифке появлялся русский текст.

Отхлебнув из кружки уже остывший кофе, Зоя пробежалась глазами по расписанию на сегодня. Несколько видеовстреч чуть позже и одна личная задача с истекающим сроком выполнения: «Написать заявление на отпуск!!!»

Отпуск? Зоя уже давно не была в отпуске. В настоящем отпуске, конечно, а не в том, где она продолжала работать, прикрываясь от отдела кадров формальным заявлением. Но ей совершенно точно не хотелось сейчас даже думать об этом. Да и что делать в отпуске? А сидеть дома она могла и продолжая работать — все равно ведь будет все время проводить за компьютером.

Курсор скользнул на кнопку «Отменить». На секунду она засомневалась, но затем уверенно кликнула мышью. Напоминание исчезло, а на душе стало чуть спокойнее от принятого решения.

В углу экрана снова появилось сообщение. Увидев имя «Марк» в заголовке окна, Зоя издала жалобный стон.

«Ну что там опять?!» — с досадой подумала она, открывая сообщение.

Mark F: Я тут поговорил с Элис, и она сказала, что нужно исправить еще один кейс. Сорьки =(

А потом, конечно же, гифка кота, на этот раз грустно махавшего лапой.

Zoya L: Какого хрена?! Мы же вчера обсуждали с ней это!

Mark F: Я не в курсах, все вопросы к Элис.

— Элис, чтоб тебя, — пробурчала Зоя себе под нос, ища нужное имя в списке контактов и готовясь написать гневную тираду по поводу нарушения договоренностей.

Следующий час прошел за перепиской с Элис. Переубедить ее не удалось, и Зоя, в конце концов устав от препирательств, поручила задачу одному из джунов-разработчиков, а сама переключилась на запланированные встречи.

Когда девушка наконец сняла с головы наушники, закончив последний разговор, часы в углу экрана показывали семь вечера. Она тихо выругалась: опять ничего толком не успела сделать за весь день. После того как четыре года назад Зоя стала тимлидом команды, это уже было привычным делом. Хорошо, когда выдавался спокойный день, без единой встречи или внезапных пожаров, и можно было спокойно писать код. Но, к ее сожалению, такие дни случались все реже.

Вымотанная несколькими часами непрерывных разговоров, Зоя устало потянулась. В животе заурчало, и она осознала, что за весь день выпила только кружку кофе, но так и не сподобилась не то чтобы позавтракать — завтрак она всегда пропускала — но и пообедать. Она вспомнила, что в холодильнике должен был остаться какой-то суп от вчерашней доставки.

Прихватив с собой телефон, Зоя поплелась на кухню. Кот, до этого мирно дремавший на диване, услышав звук открывающейся дверцы холодильника, тут же прибежал к своей миске, громким мяуканьем обращая внимание на себя.

— Сейчас-сейчас, только не ори, — устало бросила ему Зоя, но замолчал он только когда его миска наполнилась свежим кормом, который он тут же с хрустом принялся грызть.

Суп, найденный в холодильнике, оказался не вчерашним, а недельной давности и, конечно же, уже прокис. Другим содержимым, пригодным для употребления в пищу, холодильник тоже не порадовал. Зоя вздохнула и потянулась за телефоном, чтобы сделать заказ еды на дом. Но стоило взять его в руки, как экран ожил от сообщения:

Дима СЗ: Привет! Куда пропала? У нас же все в силе на вечер? Я уже освободился и еду к бару ;)

Зоя моргнула, перечитывая сообщение. Она никак не могла сообразить, что за «Дима СЗ» ей пишет и почему он ждет в баре. Только открыв переписку, она вспомнила, что пару дней назад в очередном порыве наладить свою личную жизнь познакомилась с этим парнем в сервисе знакомств. Они долго переписывались о всякой ерунде, но он показался по-своему милым, поэтому она согласилась, когда тот предложил встретиться в баре и пообщаться уже лично.

Зоя поморщилась. Тащиться в бар и общаться с малознакомым человеком решительно не хотелось. С другой стороны, он уже едет на место встречи, и писать сейчас, что все отменяется, было бы как минимум некрасиво. К тому же перспектива поесть чего-то не из доставки казалась весьма заманчивой.

Zo: Задержалась на работе, так что немного опоздаю, но буду

Зоя написала ответ, а сама прикинула, достаточно ли еще чистые волосы, чтобы идти на встречу прямо так, или все же стоит заглянуть в душ.

Решив, что мыться, а потом еще и сушить голову займет слишком много времени, она отбросила этот план.

«Просто посижу в шапке, тем более, что на улице уже вполне подходящая погода и это не покажется странным. Надеюсь», — мелькнуло в голове.

Выбрав из шкафа наиболее подходящую, на ее взгляд, одежду — черное худи с капюшоном и джинсы — Зоя накинула пальто и влезла в любимые кроссовки. Уже держа в руках ключи и готовая выходить, она оценила свой вид в зеркале. Похоже, она снова невольно облачилась во все черное.

«Смерть на ножках» — так называла ее мама, когда видела в подобных нарядах. И это определение идеально подходило к нынешнему виду, особенно если брать в расчет длинные черные волосы и темные круги, залегшие под глазами на бледном лице.

«Да и черт с ним!» — подумала Зоя, скорчила своему отражению страшную рожу и вышла из дома.

Вечерний город, горевший огнями фонарей и вывесок, встретил ее порывами холодного ветра. Поздняя осень уже успела смыть яркие цвета из городского пейзажа, заменив их невнятной серостью мокрого от прошедшего дождя асфальта и скелетами деревьев, сбросивших листья.

Зоя поежилась от проникавшего под пальто холода и мысленно похвалила себя за то, что выбрала место для внезапного рандеву всего в паре кварталов. В противном случае даже мысли о кружке пива и горячей порции еды не заставили бы ее выйти сегодня из дома.

Бар встретил тихой музыкой, доносившейся из колонок. Что-то из иностранного рока начала нулевых. Знакомый бармен, молодой парень с татуировками на лице, приветливо улыбнулся, завидев Зою.

— Нам тут привезли твою любимую жижу, — радостно сообщил он. — Будешь пробовать?

Зоя засмеялась. «Жижей» он называл любое пиво со вкусом фруктов или ягод, к которому она питала трепетную любовь.

— Разумеется, Влад! Ты еще спрашиваешь? — ответила она и увлеченно принялась выбирать себе напиток.

Сделав заказ, Зоя покрутила головой, оглядывая занятые столики. Влад, наливавший из крана пиво по ее заказу, заметив эти метания, ехидно поинтересовался:

— Неужто ты сегодня не одна будешь?

— Вроде того, — неохотно призналась Зоя.

— Ого! Никак свиданка? — он поставил перед ней кружку с темно-бордовым напитком, больше напоминавшим компот.

— Может и свиданка, — она качнула головой. — Поживем-увидим.

Парень усмехнулся, но больше ничего не добавил. Зоя взяла свой бокал и направилась в дальний угол бара, где уже заметила кого-то похожего на фотографии Димы.

Он сидел за столиком, постукивая пальцами по стакану и то и дело поглядывая на экран телефона. Заметив ее, он встал и неловко улыбнулся.

— О, ты все же пришла! Я уже начал переживать, — он было протянул руку для приветствия, но тут же отдернул.

Зоя натянула самую доброжелательную улыбку, на которую была способна.

— Прости, что заставила тебя ждать. Рабочая встреча затянулась.

Зоя села напротив него, стянула пальто и перекинула его через спинку стула. Дима, помявшись немного, тоже уселся на стул и принялся пристально вглядываться в лицо Зои. От его изучающего взгляда ей стало не по себе.

— Эм-м, со мной что-то не так? — поинтересовалась она.

— А-а! Нет, что ты! Просто ты немного иначе выглядишь, чем на фото, — он наконец перестал сверлить ее взглядом.

— Иначе — это лучше или хуже? — усмехнулась она и сделала глоток из своего стакана.

Смородиновый эль оказался чудо как хорош, и Зоя не удержалась, сделав еще один большой глоток, разом осушив треть бокала.

— Иначе — это иначе, — многозначительно произнес Дима. — Но я заметил, что девушки всегда выкладывают фото, на которых сами на себя не похожи. Ну вот скажи, разве это нормально — обманывать парней, даже когда мы еще не познакомились?

Зоя слегка приподняла брови, удивленная его заявлением, а он смотрел на нее с невинной улыбкой.

— А когда по-твоему самое время, чтоб начать обманывать? — спокойно поинтересовалась Зоя.

Дима прищурил глаза, будто пытаясь прикинуть в уме что-то.

— Ну хотя бы после свадьбы, когда мужик уже не сможет убежать! — он громко рассмеялся.

Внутри появилось неприятное чувство дискомфорта от их разговора. Она поерзала на стуле и сделала еще один глоток пива.

Отсмеявшись, Дима тоже пригубил из стакана и поморщился.

— Почему ты выбрала этот бар?

— А что, тебе здесь не нравится?

— Не пиво, а какая то бурда, — скривился он. — Да еще и ужасно дорогое.

Зоя сделала глубокий вдох, стараясь скрыть нарастающее раздражение.

— Это бар крафтового пива. Для него тут вполне нормальная цена.

— Я в этом не разбираюсь, — отмахнулся он. — Знаю только, что немецкое пиво хорошее. А это, — он кивнул на свой бокал, — какая-то горькая ссан… кхм… не нравится мне, короче.

«Ладно, тебе. Ну не разбирается человек в пиве, разве это так важно. Зато честно признается в том, что ему не нравится», — старалась убедить она себя в мыслях.

Тем временем, официантка наконец принесла заказ — порцию острых крыльев с картошкой — чем избавила на время Зою от необходимости отвечать, но не избавила возможности слушать.

— Так ты, как я понял, работаешь программистом? — спросил Дима.

Она кивнула, увлеченно раздирая куриное крыло на две половины.

— Необычный выбор для девушки. Не тяжело тебе там? — продолжил он расспрос.

— Бывает, — коротко ответила она, прикрывая набитый едой рот.

— Ты знаешь, я тоже как-то думал податься в программисты. Даже нашел видео-курс по основам, но что-то там так все непонятно было. Может научишь меня? — подмигнул он.

— Из меня учитель не очень, — осторожно сказала Зоя, покосившись на Диму.

«Это что, такие намеки?» — мелькнуло в голове.

— Ну хотя бы самым основам, — не унимался он. — А там может устроюсь к тебе в компанию, ну по знакомству, а?

— Не уверена, что это будет так просто, — уклончиво ответила Зоя.

— Да ладно тебе, у тебя же получилось как-то, значит и у меня получится! — в его голосе звучала радостная уверенность.

Зоя натянуто улыбнулась. Ей уже определенно не нравился этот разговор.

— Ну а ты, чем занимаешься? Ты вроде писал, что любишь читать? — попыталась она сменить тему.

— О, читать это да, я люблю. Но я читаю только серьезную литературу, — он гордо поднял подбородок.

— Серьезная — это какая?

— Ну уж точно не художественная! Все эти писульки с историями — просто жвачка для мозга, развлечение. Я читаю только нон-фикшн. Книги о психологии, социологии, соционике. Ты, кстати, знаешь свой тип личности? Я вот, например, определенно Робеспьер, потому что мне важна четкость и строгость во всем. А ты, мне кажется, больше похожа на Дрейзера, потому что…

Дальше Зоя уже не слушала, только кивала иногда, когда замечала, что Дима ждет ее реакции. Этого было достаточно, чтобы он продолжал что-то рассказывать. Сначала про соционику, после, вроде бы, про дизайн человека.

Она доела последний кусочек курицы и допила пиво. Задумчиво покрутив пустой бокал в руке, подумала, что было бы неплохо взять еще. Но было бы невежливо сейчас прерывать монолог своего визави. Поэтому она кинула взгляд в окно.

На улице снова начался дождь. Зоя подумала, что стоило взять с собой зонтик, хотя тут не так уж далеко идти, и, пожалуй, она не успеет сильно промокнуть и без него. А дома можно будет заварить себе кружку того вкусного чая с лавандой, что она недавно купила. И может, если вернется не очень поздно, то даже успеет почитать ту веб-новеллу, что ей посоветовали недавно. А завтра у нее как будто бы не было назначено встреч и можно будет заняться новой задачкой.

Мысли текли, цепляясь одна за другую, и Зоя не заметила, как начала уже продумывать реализацию нового сервиса, который пригодится в системе для новой функциональности. Но размышления прервал настойчивый голос:

— Эй! Ты меня хоть слушаешь? — с обидой в голосе окликнул Дима.

Зоя подняла на него взгляд. Красивое, но мужественное лицо. Мягкие очертания скул, густые светлые брови, красивые серые глаза. Да, по фотографиям Дима показался приятным добрым парнем. Да и в переписке он был мил, шутлив и настойчив, чем, пожалуй, и подкупал. Но сейчас Зое было настолько плевать на все, что он говорил. Кажется, что он смог разрушить свое очарование всего парой фраз. Тянуло на рекорд, ведь обычно ей становилось скучно чуть позже.

— Нет, не слушаю, — призналась Зоя и, не дожидаясь его ответа, добавила: — Знаешь, я, наверное, пойду домой. Сегодня был тяжелый день и вообще…

Она не стала уточнять, что имела в виду под «вообще». Встала из-за стола, накинула плащ, улыбнулась и направилась к выходу. Влад махнул ей на прощание рукой из-за барной стойки, Зоя кивнула ему в ответ и вышла на улицу.

Как только дверь бара закрылась за спиной, она почувствовала невероятное облегчение. Как будто с ног наконец-то сняли гири, или она вышагнула из вязкого болота.

Дома Зою встретило недовольное мяуканье Эда. Она почесала кота за ухом — на этот раз он не стал уворачиваться и со смирением принял свою судьбу — и пошла прямиком в спальню. Не снимая уличной одежды, она рухнула на незаправленную с утра кровать и вытащила телефон.

Читать уже не хотелось. Но хотелось чем-то занять свои мысли, чтобы выкинуть из них сегодняшний вечер с его неуютными разговорами.

Зоя принялась листать ленту подписок. Мемы, статьи, подборки книг, городские новости, фото из отпуска давних знакомых. Взгляд зацепился за видео со знакомым лицом — кажется, это был кто-то из блогеров, рассказывающих о новостях из мира технологий. Под видео было несколько сотен комментариев, и Зое стало любопытно, что же вызвало такой ажиотаж.

Она запустила ролик и сделала звук погромче.

«Ребята, я просто в шоке, что такое стало возможным! — тараторила на английском девушка-китаянка. — Это новое приложение на основе нейросети. И да-да, я знаю, что вы скажете. Сколько можно уже говорить про эти ИИ? Мы уже пару лет как научились генерировать картинки, видео и обрабатывать тексты. Но, гайс! Это просто взорвет вам мозг! Эта нейронка не просто генерит тексты, она буквально ведет себя как человек!»

На видео появился скриншот экрана, Зоя вчиталась в текст: все выглядело как обычная дружеская переписка.

«Это приложение общается с вами сначала как незнакомец, но постепенно, если вы переписываетесь достаточно часто, оно начинает относиться к вам по-другому, — продолжала оживленно рассказывать девушка на видео. — А как именно — зависит только от вас! Вы можете быть с ним дружелюбным, и тогда оно станет делиться с вами своими мыслями, как приятель. Можете быть с ним грубы и холодны, тогда оно станет грубить вам в ответ или вовсе игнорировать. Ну а если вы будете флиртовать, — девушка подмигнула в камеру, — что ж, вы понимаете, к чему я веду, да? Но самое офигенное то, что приложение само будет вам писать и инициировать общение, если ваши отношения будут становиться более дружескими, ну или даже романтическими. Такого я точно еще нигде не видела! Это просто как тамагочи на максималках. Ну или симулятор отношений, если хотите. Короче, вы обязаны это попробовать! Ссылка в описании, а я пошла общаться со своей новой подругой! Чао!»

Зоя улыбнулась. Вся эта шумиха вокруг нейросетей действительно уже порядком поднадоела. Но она никогда не задумывалась о подобном применении для этой технологии. Хотя, переписка с ИИ выглядела немного дико. Это же просто генератор текста, в чем смысл общаться с программой, а тем более пытаться добиться ее расположения? Это казалось так же нелепо, как пытаться подружиться с деревом, оценивая его реакцию по количеству опавших листьев.

Но все же что-то в этой идее ее зацепило, и захотелось проверить, так ли реалистичен будет разговор с ИИ, как описывала девушка на видео. В Зое заговорил ее внутренний скептик, и она полезла искать ссылку на приложение под видео.

Но когда она перешла по ссылке, открылся не магазин для скачивания, а обычный сайт. Сверху был логотип, изображавший красный клубок ниток, и название «Red Thread».

«Красная нить, значит, — усмехнулась она. — Нить судьбы, получается?»

Ниже был текст:

«Наше приложение находится на стадии бета-теста. Если вы хотите присоединиться к группе тестирования, оставьте свои контактные данные и комментарий о том, с какой целью вы планируете использовать приложение. Ваша заявка будет рассмотрена, и в случае положительного решения мы пришлем вам инструкцию по установке на указанный адрес электронной почты».

Зоя нахмурилась. Оставлять адрес электронной почты где попало ей не хотелось. Наверняка на него начнут лететь рекламные рассылки, и это в лучшем случае. Но все же любопытство одержало верх. Она заполнила поле для почты, а в поле для комментария написала короткое:

«Мне просто скучно».

Нажав на кнопку отправки заявки, она хотела было отложить телефон, уверенная в том, что если ее и одобрят, то вряд ли это произойдет быстро. Но не успела она опустить руку с телефоном, как короткая вибрация уведомила о получении нового сообщения. Зоя удивленно посмотрела на экран: на почту пришло письмо от отправителя «Red Thread» с темой «Заявка одобрена».

В письме прилагалась ссылка и короткое сообщение:

«Ваша заявка на участие в бета-тестировании была одобрена. Надеемся, что вам не будет скучно».

Зое стало немного не по себе.

«Надеемся, что вам не будет скучно? Это совпадение? Или это ответ на мой комментарий такой?» — удивилась она.

Все это выглядело крайне подозрительно. Зоя заблокировала телефон и отложила его в сторону. Но мысли о том, что же на самом деле происходит в этом приложении, не давали ей покоя. Она снова включила телефон, проверила все свои приложения на наличие двойной аутентификации и включила в антивирусной программе режим защиты от всех угроз.

Палец на мгновение застыл над ссылкой в письме.

«Ох, да ладно! Что может случиться, в конце-то концов?!» — разозлилась она на себя и уверенно нажала на ссылку.

Открылось окно загрузки, а затем установки приложения. Ту минуту, пока по экрану ползла полоска прогресса, Зоя с замиранием сердца следила за ней.

«98%… 99%… 100%. Установка завершена».

Экран моргнул и погас.

— Черт, серьезно?! — выругалась Зоя, глядя на черный экран.

Она попыталась свернуть приложение, но ничего не происходило.

Внезапно на экране загорелся логотип — ярко-красный клубок ниток. Под логотипом появилась надпись:

«Добро пожаловать в Red Thread».

Затем она исчезла, и вместо нее появилось поле для ввода и текст:

«Введите имя».

Глава опубликована: 13.11.2024
Обращение автора к читателям
kappikapp: Ник: Зоя, смотри! Кто-то прочитал еще одну главу о нас!
Зоя: Это каждый раз немного смущает...
Ник: Да брось, мы же офигенные!
Зоя: Надеюсь, нам напишут об этом в комментариях.
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх