↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
— Доброе утро, — пробурчала пожилая женщина, отдёрнув шторы. Поставив на прикроватный столик смузи из сельдерея, посмотрела на спящего мужчину, зарывшегося в одеяло словно маленький ребёнок, — Господин Мадара, деньги не ждут, — услышав волшебные слова, он заворочался в постели и что-то пробубнил (что-то нечленораздельное). Домработница не стала переспрашивать и быстро смылась из комнаты, пока на её голову не обрушилась отборная брань.
Господин Учиха Мадара был самовлюблённым, властным, неуправляемым человеком с невыносимым характером. Морико Яно вступив, семь лет назад, в должность домработницы, воочию увидела влиятельного бизнесмена, заместителя директора «Future», и полчаса находилась в трансе от его грозного взгляда, в то время как сам Мадара сделав шаг и вовсе забыл про старушку, стоящую на пороге. Морико стала единственной женщиной задержавшейся в доме господина на семь лет, и планировала остаться до пенсии. Обычно все увольнялись через шесть месяцев (проклиная всё на свете), хотя были экземпляры, которые протянули год. Дело в том, что господин Учиха (за глаза — чёрт из табакерки), был отъявленным сексистом и относил женщин к другой категории людей — недалёким, глупым и пустым. Поэтому в филиале его компании не было и призрачной тени представительниц прекрасного пола. «Женщина — это всего лишь аксессуар. У неё только два предназначения в жизни — на кухне у плиты, и в постели», — говорил он порой, находясь в хорошем расположении духа. «Дорогой аксессуар», — добавляла в своих мыслях Яно, обнаруживая в мусорном ведре чеки ювелирных бутиков с энным количеством нулей. Ходили слухи, что господин тот ещё ходок и спит с представительницами слабого пола исключительной красоты, что секс с ним незабываемый и женщины кричат от удовольствия так, что стёкла трескаются. Морико относилась к этим сплетням скептически. Во-первых, за всё время работы в доме «чёрт из табакерки» ни разу не привёл девушку, предпочитая совокупляться где-то в дорогом отеле (по мнению Яно, он просто не знал как потом от них избавиться, не вышвыривать же их за порог сразу после секса), поэтому домработница не могла ни опровергнуть, ни подтвердить данный слух. Однако, смотря на нули, она бы тоже кричала так, что там бы не то что стёкла трещали, а стены рушились. Во-вторых, господин не располагал таким количеством свободного времени, чтобы каждый раз обхаживать новую красавицу и новой пассии он бы явно предпочёл деловой ужин, или новый контракт. Скорее всего, у него была лишь одна дама, которую он перекроил на свой вкус и одаривал дорогими подарками, чтобы его вещь сияла ярче бриллиантов.
Морико Яно было под шестьдесят и за свою долгую жизнь, она успела поработать у разных избалованных богатеев и господин Мадара был не самым худшим, но и в категорию хороших людей, она бы его не записала. Он хорошо платил, и временами был вежлив (когда проворачивал крупные сделки), и давал щедрые чаевые, что все эти замечания, придирки и философия казались такой чепухой, на которые с лёгкостью можно закрыть глаза. Главное, что поняла Морико, для того чтобы дольше продержаться в доме Учиха, нужно как меньше попадаться на глаза господину и быть заботливым призраком, бесшумно парящим по комнатам прибираясь и накрывая на стол.
Охранник открыл ворота и чёрный Феррари плавно въехал во двор. Морико тут же оправила фартук и, глянув в зеркало, вытащила из кармана губную помаду, мазнув розовым оттенком, улыбнулась. Через пару секунд женщина уже стояла на пороге, встречая родного брата господина — Изуну. Утончённый, с нежными чертами лица, так напоминал ей бывшего мужа, который бросил её с младенцем на руках, но оставил после себя только приятные воспоминания. И каждый раз видя этого мужчину, она млела, вспоминая свою молодость и сердце её наполнялось весенней теплотой. Изуна был очень приятным человеком, вежливым, улыбчивым и обладал необыкновенным бархатным голосом, который обволакивал всё вокруг молочным туманом. Находясь рядом с братом, сглаживал его грубость и дикий, тяжёлый взгляд.
— Он только проснулся, — заявила домработница и сложила обувь на поддон, — приготовить кофе?
— Спасибо Морико, не надо. Я быстро, по-делу, — мягко сказал он и, взглянув на лестницу, направился к ней. Женщина разочарованно вздохнула.
Вчера в час ночи, брат прислал фотографию контракта и подписал: «Печальные новости, твоя коллекция скоро опустеет». Дело было в том, что два месяца назад они заключили пари, что Мадаре в течение полугода не удастся подписать контракт с «Wave». Для «Wave» сотрудничество было невыгодно тем, что они теряли двадцать пять процентов на рынке. Поэтому когда Изуна выслушивая очередной план брата по захвату ниши электротоваров, позволил себе рассмеяться, и дерзко высказаться, что «Wave» ему не поиметь. Мадара встал на дыбы и поставил на кон свой любимый редчайший мотоцикл, а он вино 1907 года из своей коллекции. Зачем ему байк брата, не знал, но подумал, что может попросить любую сумму, когда тот захочет его выкупить. А спустя месяц он и вовсе забыл про спор, только в заметках поставил напоминание: «забрать байк». Вчера ночью Изуна не мог уснуть, брат не брал трубку, оставив его гадать, как тому удалось заключить сделку. Спустившись в погреб сегодня утром, он окинул взглядом дорогие бутылки вин, с сожалением и грустью в глазах вытянул последнюю, что выкупил на аукционе, выложив почти целое состояние, а затем вернул, решив, что брат мог так над ним подшутить. «Не могла же «Wave» подписать контракт. Немыслемо!»
Он осторожно приоткрыл дверь в спальню, чтобы дать брату время прикрыть своё достоинство, тот частенько после утреннего душа, расхаживал в чём мать родила, попивая своё смузи, и мониторя на планшете акции компании.
— Я вхожу.
— Входи уже, я одет, — прорычал Мадара.
Когда Изуна увидел довольную моську брата, то понял, с бутылкой придётся прощаться.
— Значит — это не блеф.
— О да, — как кот улыбнулся Мадара, растянувшись на кровати, — значит, ты не поверил и не привёз мой приз. А я уже представил, как буду разливать по бокалам и пить у тебя на глазах. Забыл, сколько ты потратил. Напомни.
— Семьдесят два миллиона йен.
— Хотелось бы попробовать на вкус семьдесят два миллиона йен, — смакуя каждое слово, мечтательно произнёс мужчина, сдунув с лица прядь волос.
— Как тебе удалось?
— Заставил поверить, что они меня поимели, но на самом деле поимели их, — расхохотался брат и, спрыгнув с кровати, направился к шкафу. Достав рубашку и брюки, осмотрел их, и не найдя ни единого помятого уголка, повесил на стул, стягивая домашние штаны. — Не знаешь, что стряслось? — Изуна нахмурился, — Отец пригласил в свой офис.
— Без понятия, — изрёк он, пытаясь вспомнить последние значимые события для компании, — может хочет передать тебе кресло гендиректора?
— Думаешь, он хочет уйти на пенсию.
— Почему бы и нет. Столько лет стоять у руля, надоедает.
— И ты не против, если я займу это место.
— Ты же знаешь, я никогда к этому не стремился. Мне хватает моей фирмы. Нет, только не этот галстук, — скорчил рожу Изуна, видя, как брат повязывает серую полоску ткани.
— Не знаю, зачем купил, — бросив на стол, сказал Мадара, — поедешь со мной?
— Я пас. Вчера только с ним виделся, завёл шарманку про женитьбу. Там кто-то из дальних жениться. Видимо, и ему захотелось невестку и внуков.
— И с кем мы породнимся?
— Не знаю, — пожал Изуна плечами, — не вдавался в подробности. Ты же знаешь у нас этих родственников тьма, и они своё не упустят, даже самые неудачники спекулируют фамилией и заключают удачные союзы.
— Понятно. Надеюсь я не еду слушать бредни старика про счастливый брак.
— Не думаю, — ухмыльнулся он, — на тебя он уже давно махнул рукой, — Мадара накинув пиджак, сделал последний глоток зелёного смузи, — Ты всё ещё пьёшь эту гадость…
— Помогает с обменом веществ.
— Я и забыл, что ты стареешь.
— И ты тоже, твои тридцать семь не за горами и советую сесть на диету, заняться спортом, а то скоро появится животик как у бабы.
— Думаю, мне это не грозит, я в маму пошёл, — засмеялся Изуна, покидая комнату, — поехал за твоим вином и, пожалуйста, не пей его на кухне в домашних тапочках, оно заслуживает большего.
— Так уж и быть, включу Шопена, надену лучший костюм, и даже пройду в зал.
Вчера в восьмом часу Таджима Учиха поужинав со своим давним другом, озадачился последними слухами о своём старшем сыне, что он жуткий сексист. Конечно, это не ввергло его в шок, но Таджима возмутился, назвав всё ложью. Он знал и без посторонних людей, и не считал это из ряда вон выходящем, в чём-то даже разделяя взгляды сына. Однако Учиха не был столь радикальным и брал на работу женщин. Только вот творившееся в последнее время в прессе шумиха по поводу набирающего обороты феминизма, заставила поволноваться. Каждый месяц на первой полосе обвиняли бизнесмена или актёра в харассменте или сексизме, после чего акции компании стремительно падали. На этой волне, он быстро поднял заработную плату всем своим сотрудницам и даже выдал премию за вклад в компанию, организовал корпоратив, где лично вручил каждой букет цветов и коробку шоколада. Если пресса доберётся до сына, то пиши пропало, они пойдут на дно быстрее, чем Титаник. Нужно было что-то предпринять, и долго думая, он решил, что нет ничего лучше, как сделать правой рукой — девушку. А то что у сына в компании нет женщин, не страшно. Найти специалистов в области автомобильной промышленности довольно сложно. Главное, что его личный секретарь — женщина, и разве кто-то посмеет после этого бросить хоть камень в его огород. После, его мозг начал подбирать кандидаток на эту роль: во-первых, девушка должна быть обычной, без силикона и всей этой мишуры (чем в последнее время грешат многие); во-вторых, терпеливой, так как вынести характер сына довольно сложно; в-третьих, надёжной, что после первой стычки не расскажет журналистам о сексисте начальнике; в-четвёртых, более-менее умной. И тут он понял, найти такую девушку довольно сложно, почти нереально, пока не всплыла в его памяти недавняя вечеринка в честь помолвки одних из Учиха. Он был так поражён, тем, что невестка была на вид обычной и не из влиятельной семьи, что на мгновение подумал, не двинулись ли они головой. Свадьбы пока не было, поэтому пресса была не в курсе. И тут его осенило, почему бы девушке не проявить преданность их семье и не послужить во благо, он даже отдаст щедрые десять процентов акций, если она продержится год. Дело осталось за малым — предупредить сына.
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |