↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вместо Ночного дозора (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Фэнтези, Экшен, AU
Размер:
Макси | 112 478 знаков
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
В основу истории положено предположение, что Джон Сноу спасает Джиора Мормонта от вихтов, но не успевает принять присягу, ибо получает известие об аресте отца. Он покидает Ночной дозор, так и не вступив него, и добирается до армии Робба Старка, что меняет развитие событий.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Предисловие

Эта история основана главным образом на книжной версии с небольшими вкраплениями шоу-версии. События, которые совпадают с описанными в книгах, почти не повторяются в основном тексте, но многие из них подробно пересказываются в разговорах героев с некоторыми искажениями, свойственными любым рассказчикам, и комментариями, показывающими отношение рассказчика к этим событиям. Это Джоно-центричная история, и если вам не нравится Джон Сноу, то просто не читайте ее.

В первых главах происходящее показано в большой степени через письма героев и в меньшей степени через текст, затем стиль повествования меняется, и описания действий героев и их разговоры преобладают над их письмами.

В основу временной шкалы событий положена Хронология, составленная в основном энтузиасткой с ником ЛедиЛёд, скончавшейся на прошлой неделе (4.11.2024). Светлая память!

Хронология, которую считают лучшей из всех русско- и англоязычных хронологий «Песни о Льде и Огне», написанной Джорджем Мартином, представлена на сайте 7kingdoms.ru. В этой истории она скорректирована мною под измененный ход событий. Я вслед за авторами хронологии принимаю, что почтовые вороны летят со скоростью 50 лиг (240 км) в сутки, армии, путники и всадники двигаются с явно завышенными скоростями, описанными Мартином в «Танце с драконами», в главах Квентин-2 и Аша-2. Армия с пехотой и обозами по летнему пути проходит 100 лиг (480 км) за 15 дней, т.е. скорость движения 6,7 лиг/день (32 км/день), гонцы передвигаются со скоростью 15 лиг/день (72 км/день). Наличие снежного покрова снижает скорость движения в 1,5 раза.

Также приняты и другие допущения, положенные в основу Хронологии, представленной на сайте 7kingdoms.ru, в первую очередь, лунный и календарный месяцы строго равны 30 дням, и, соответственно, в году из 12 месяцев ровно 360 дней. Корабли плывут круглосуточно, не приставая к берегу, и при наличии ровного ветра (если особо не оговорено обратное) и скорости кораблей составляют. от 1 до 2 лиг/час, или от 5 до 10 км/час. Скорость больших торговых кораблей или флотов большей численности при отсутствии благоприятного ветра снижается до 0,4 — 0,8 лиг/час, или от 2 до 4 км/час.

Скорость драконов нигде указывается, но в моей истории принято, что в пикировании она может достигать 50-60 лиг/час или 250-300 км/час (как у орлов). За сутки дракон с всадником в среднем пролетает 100 лиг (~500 км), но из-за неблагоприятных условий или, наоборот, спешки его всадника может снижаться до 50 лиг в день (250 км) или, наоборот, возрастать до 150-200 лиг (~700-1000 км).

  

Глава опубликована: 16.11.2024
Обращение автора к читателям
ts13: Дорогие читатели, буду рад вашим комментариям, вопросам и оценкам.
И предупреждаю вас, что это длинная история, которая включает как времена, описанные в опубликованных романа Мартина, так и то, что произойдет в последующие годы.
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх