↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Повелитель холода (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Миди | 23 140 знаков
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Улль - бог зимы и охоты в скандинавской мифологии, известный своей справедливостью и мудростью. Когда он сталкивается с преступлением или несправедливостью, он приходит на помощь и вмешивается в дела мира людей, чтобы восстановить порядок .
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

Улль не спеша обходил свои владения; хранитель зимнего мира, он чувствовал себя легко и комфортно среди этого морозного, безмолвного царства. Он двигался бесшумно, практически не касаясь снежного наста. Его походка была плавной и беззвучной.

В горах, погруженных в холод и покрытых густым снежным покрвом, царила невероятная атмосфера. Стояла такая глубокая тишина, что окружающий мир казался чем-то призрачным. Морозный воздух был неподвижным, словно застывшим во времени.

Улль удовлетворённо обозревал белые просторы и густой хвойный лес. Все было хорошо и правильно. Являясь богом зимы, он испытывал бесконечную привязанность к холоду, кристальной чистоте и симметрии порядка, которые наполняли его королевство. Улль любил тишину своего ледяного царства, где каждый звук тонул под невесомым покрывалом снега и льда. Это была абсолютная, совершенная гармония, в которой слова становились лишними. Улль был правителем этого холодного мира, их связь была неизменна и вечна, как эти древние горы, возникшие из первозданного хаоса великой бездны Гиннунгагап, непоколебимые свидетели рождения мира великанов, богов и людей.

Под воздействием морозного воздуха звуки казались замедленными, будто они становились более плотными и измененными, исполненными

хрустальной прозрачности.

Над горами простиралось чистое и холодное небо, отражая свет ледяного солнца.

Снег, покрывающий все вокруг, ослеплял взгляд своей яркостью, в нем вспыхивали многочисленные кристаллики льда. В этом нерушимом безмолвии мысли о приходе весны казались далеким сном, который мог остаться лишь в сфере мечтаний.

Окружающая природа замерла, приветсвуя своего повелителя и восхищаясь его величием. Ведь именно благодаря его заботе наступала зима, и все живое здесь, в горах, погружалось в сон, чтобы отдыхнуть и обрести новую жизнь с началом весны.

Вдруг что-то изменилось, что-то инородное и зловещее нарушило покой белоснежного мира.

Нечто проникло в тихий простор леса, нарушая его гармонию.

Улль, обладающий, как и все боги, высокой чувствительностью к изменениям в окружающем пространстве, сразу же почувствовал перемену обстановкив своем царстве.

Кто мог появиться здесь? Человек? В такой обжигающий мороз, когда перехватывает дыхание и сковывает движения в своих объятиях? Кто по доброй воле поднимется сюда, в горы, где каждый вздох превращается в пар и мгновенно замерзает, покрывая все вокруг инеем и кристаллами ледяного воздуха?

Улль почувствовал, как внутренний голос предостерегает его об опасности. Что-то злое, разрушительное находилось сейчас в лесу, его присутствие несло в себе напряжение.

Глава опубликована: 11.11.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх