↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Оно того стоило (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Пропущенная сцена, AU
Размер:
Мини | 6 115 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Рождество - семейный праздник.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Что ж, она честно попыталась. Она и правда верила, что ни в чем не уступает Зимнему солдату: эй, в конце концов, она тоже киборг и улучшенная версия! Но почему-то оказалось, что, несмотря на все ее навыки, умения и стремление убивать, она по-прежнему уступает Зимнему пальму первенства. В первый раз, после непродолжительной ожесточенной драки, он попросту скинул ее с крыши дворца в Ваканде. Очнувшись после удара о землю, Небула с трудом собрала детали воедино и поспешила скрыться, справедливо ожидая последствий. Когда она спустя месяц снова попыталась забрать руку Баки, которая хранилась в отдельном саркофаге, воины Дора Милаж смогли отбить атаку и вынудить ее отступить, и снова скрыться. И лишь спустя еще два месяца Небула решилась на новую вылазку: время просто катастрофически поджимало. Но спешка в этот раз снова сыграла с ней злую шутку: она опять нарвалась на Зимнего, который как раз проходил очередной курс снятия кодов. Озверевший Солдат, несмотря на хорошую встряску, под конец их схватки просто пригвоздил ее кинжалами сквозь плечи к полу и рявкнул:

— Надоедливая сука! Чего ты привязалась?

Небула, набычившись, уставилась на него, отказываясь говорить. Только бы удалось освободиться — она бы приложила его шокером, который спрятала в предплечье. Удара хватило бы: она проверяла на слоне. Словно прочитав ее мысли, Зимний прибил кинжалами и ее ладони к полу, а затем со всей силы пнул по колену, сломав его.

— Быстро колись. Мне надоело, что ты кружишь вокруг, как навозная муха!

Небула лишь презрительно рассмеялась. И тогда Зимний вытащил откуда-то шприц и со всей дури воткнул ей в ключицу, одним резким движением вогнав содержимое под кожу.

— Яд местного скорпиона, — почти буднично произнес он, отбрасывая шприц. — Действует быстро, десять минут и конец. Есть противоядие, но, как ты понимаешь, просто так ты его не получишь. Отвечай: кто послал тебя?! — снова рявкнул он.

Небула повернула голову, скрываясь от его взгляда. От места, куда он вколол яд, по плечу растекалось жжение. Она внезапно подумала, что глупо умирать так: теперь, когда нашла семью. Такую странную, временами невозможно тупящую, упрямую, разномастную — ну просто сброд! — но тем не менее бросающуюся на помощь, когда хоть кому-то из семьи угрожает опасность.

Небулу учили убивать. С самого начала. Танос кроил ее, перешивал, ломал, крошил. Она выросла злой, беспощадной машиной для убийства. Этот мир не жалел ее. С чего она должна жалеть его?!

Пожалуйста, я не хочу быть такой! Пожалуйста, Гамора, увидь меня! Мне больно, прекрати! Почему никто не любит меня?

Когда-то давно она кричала это, но быстро поняла, что никого не волнуют ее чувства. И научилась молчать и ненавидеть, скрывая свои мысли от всех.

Вот только…

Та драка с Гаморой, казалось, сдвинула крышку, которая тщательно закрывала сундук ее страхов, чаяний и надежд. Тот, где была спрятана маленькая напуганная, недолюбленная Небула. Временное перемирие с сестрой нарушило равновесие ненависти.

А потом случились Стражи.

Тупой Дракс, верный до невозможности пес. Раздражающая Мантис, вскрывающая потаенные мысли, но запросто выбалтывающая их. Грут, который ничего и сказать не мог толком, но каким-то образом считался одним из членов команды. Питер, которого хотелось просто прибить, потому что: ты не Звездный Лорд, ты упрямый дурак! Гамора, бесящая до замыкания, самоуверенная зеленая гадина, которая по-прежнему постоянно одерживала над ней победу, но раз за разом протягивающая ей руку, чтобы помочь подняться. Сестра. И Ракета. Язвительный, доводящий до бешенства своими идиотскими шутками, перенесший то же самое, что и она когда-то, растерзанный, модифицированный.

В семье не без урода, так, кажется, говорят? Так вот, их семья состояла сплошь из уродов. Отщепенцев, придурков и идиотов. Но кто сказал, что родня должна быть идеальной?

Две минуты. Ровно две минут хватило Небуле для принятия решения. В конце концов, какая разница, если она все равно умрет? Позора от ее честности никто не узнает: Зимний не из тех, кто рассказывает направо и налево о своих жертвах. Расчленит и прикопает в саванне, благо в Африке места хватает. Просто жаль умирать. Она так хотела сделать идеальный подарок на Рождество хоть кому-то…

— Через две недели Рождество. Я хочу твою руку.

— Что?.. — ошарашенный Зимний оказался тем еще зрелищем. — Интересная побочка от яда. Не видел до этого такого.

— Для Ракеты, — медленно, словно растолковывая дураку, произнесла Небула. — Он впадает в экстаз при виде твоей руки. Готов душу за нее продать.

— Да, помню, как он спрашивал у меня про цену, — нахмурившись, отозвался Зимний. — Но ты-то тут причем?

Небула молчала. Как можно сказать о том, что бередит душу? Как рассказать о боли, которая сильнее телесной?

— Капитан Америка, — наконец произнесла она. — Мстители. Семья. Стражи — семья.

Зимний моргнул и перестал нависать над ней, выпрямившись. Прошелся туда-обратно, а затем на Небулу взглянул другой человек — Баки.

— Я смотрю, в вашей семье, как и в моей, тоже с трудом говорят словами через рот.

Быстро выудив откуда-то другой шприц, он вколол ей противоядие в то же самое место, рывком вытащил кинжалы и отошел на безопасное расстояние, глядя, как она пытается встать, уповая на свою регенерацию.

— Помощь нужна? — спросил он.

— Обойдусь, — холодно отозвалась Небула.

В помещении нарисовались сразу несколько Дора Милаж, и Небула, зло ощерившись, отползла к стене. Но к чему она совершенно не была готова, так это к тому, что Зимний... Баки отстегнет свою руку и бросит ей прямо под ноги.

— Что?.. — только и хватило ее, чтобы спросить.

— Семья, — насмешливо отозвался тот. — Тупые упрямые ящеры, бесящие до звездочек, но я готов хоть Луну с неба им достать. Бери ее и убирайся, надеюсь, больше не будешь меня доставать.

Небула подхватила руку и, с трудом встав на ноги, шатаясь, направилась к двери. Черта с два она попросит помощи, хватит с нее унижений. Дора Милаж расступились, провожая ее откровенно презрительными и настроженными взглядами. Плевать. Когда она уже достигла выхода, словно пуля в спину, прилетели слова Баки:

— Надеюсь, оно того стоит.

И да — выражение лица Ракеты стоило того.

И даже больше.

Глава опубликована: 14.11.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх