↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Предпраздничное волшебство. Безумное желание. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Повседневность, Флафф
Размер:
Миди | 142 998 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Всё произошло, когда я увидел странный и пугающий сон в шесть лет. Я бы забыл о нём, если не случилось кое-что невероятное.
За пять дней до моего Дня Рождения, произошло чудо, которое навсегда изменило мою жизнь.
Неужели это правда? Трудно поверить, но и не верить нельзя. Даже не то удивляет, что я, Гарри Поттер, сирота и изгой был волшебником. А то, что я наконец-то встретил своего настоящего отца. А что нужно больше всего для сироты, которого ненавидят родственники? Правильно - семья.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1 глава. "Странное видение. Встреча".

Бечено (через автоматический сайт текстовод)


На городок Литтл Уингинг опустилась ночь. Люди, устав после тяжёлого рабочего дня, с удовольствием нежились в своих мягких кроватях и спали, видя разные, но совсем непримечательные сны. Только один мальчик всё никак не мог уснуть, который жил по адресу: Тисовая улица, дом номер 4.

Его бил жар, тело невыносимо ныло от очередных побоев. Но ребёнок не позволял себе заплакать. Ведь знал, что если его услышат, то будет намного хуже. Но вскоре мальчик смог, наконец, задремать. Вот только сон ребёнка не был похож ни на что. Словно мальчик смог взглянуть на своё будущее, временами весёлое, но чаще страшное и пугающее.

Малыш вздрагивал, морщился, плакал, а иногда улыбался. Но вырваться из своего сновидения ребёнок не мог. Словно ему не разрешали этого сделать. Только под утро он всё же смог сбежать из пут странного и пугающего сновидения.


* * *


Я очнулся резко, всхлипывая и пытаясь прийти в себя. Из глаз текли слёзы, по телу тëк липкий пот страха. Тело так и продолжала бить дрожь.

Нет, это не из-за того, что по всему моему телу расходились кровавые ссадины и синяки. Это как раз было обычное дело. В доме Дурслей меня ненавидели. Я словно кость поперёк горла у этих людей. Вот только сейчас меня волновало далеко не это, а то, что я увидел во сне. Моё состояние было связано именно с ним. Я еле смог проснуться…

Потряся головой, вздохнул и, наконец, пришёл в себя.

Сон… Это было похоже на явь, страшную и болезненную. Никогда так чётко я не помнил сны, как сейчас. Да, детали пока ускользали, но… Это испугало до дрожи в коленях.

Мне всего шесть, а зовут меня Гарри Поттер. Я сирота. Родители умерли в автокатастрофе, когда я был ещё совсем маленьким. Меня отправили к единственным родственникам, оставив ночью на пороге их дома.

Тётя Петунья и Вернон Дурсль… Эти люди просто ужасны, как и их сыночек Дадли. Они ненавидят меня, избивают, морят голодом… Дадли вечно издевается, пинает, кусается и загоняет меня со своими дружками, словно добычу. Да лучше бы они сдали меня в детский дом!!! Наверняка жизнь была бы спокойнее…

Ладно, это действительно не важно. Важно сейчас только то, что я увидел во сне. Будто вся моя будущая жизнь пролетела перед глазами. Школа волшебников и волшебниц Хогвартс, война с Волан-де-Мортом… Что это вообще было? Действительно, казалось, что я увидел будущее! И сон остановился на том моменте, когда мы победили. Хотя не совсем. Немного позже я увидел странную картину, от которой становилось по-настоящему больно.

Я стоял у могилы того, кого долгие годы ненавидел. Почти семь долгих лет… Но этот человек отдал за меня жизнь, защищал, как мог. Хоть немного и странно. Увы, я этого не замечал, не верил, не видел незаметной помощи. Ещё и подозревал во всех грехах… Только обращал внимание на поверхность, а в глубину не смотрел. И что самое страшное, я узнал, что этот человек оказался моим настоящим отцом! Никто не знал этого, даже директор Хогвартса Альбус Дамблдор. Что произошло, как и почему? Этот сон не показал, как взрослый я это понял. Что произошло дальше? На это у меня не было ответов…

Стоп! Это ведь сон! Зачем из-за него ломать голову? Но слишком реалистично, нереально, пугающе… Нет, это всё не правда! Как можно умереть, а потом вновь возродиться? А магии не существует, к сожалению… Но так хочется верить, чтобы это было на половину правда. Чтобы у меня действительно был отец… Были друзья… Странно, но этот сон мне многое помог понять. Будто то, что от меня было закрыто, открылось и стало очевидным! Но… Как же тоскливо…

Я, сжавшись в клубок, начал снова засыпать, а из глаз всё ещё продолжали литься слёзы. Не из-за боли в теле, а из-за этого странного и жгучего сна.

Сейчас я как никогда чувствовал дикую боль и одиночество, чувствовал невыносимые страдания из-за смертей. И осознавание, что это просто сон, не помогало избавиться от этих ужасных ощущений. Хотелось увидеть родителей, маму и папу… Вот из-за этого мне, наверное, и приснилось это.

Я очень часто думаю о маме и папе… Всем сердцем желая увидеть их, обнять и никогда не отпускать… Наверное, об этом мечтает каждый ребёнок, который был лишён родительской любви.

Было холодно, то жарко… Тело невыносимо болело, а озноб перемежался с жаром. Да и наверняка меня опять не будут кормить с неделю… Максимум — это кусок чёрствого хлеба и вода раз в день. Но мой организм уже привык. Увы, другой жизни я и не знал. Только вот в этом странном сне… Но с другой стороны, это было страшно. Избранный… Смешно. Я просто мусор… Как в такое можно поверить?

Так бы, наверное, я и забыл про то, что увидел, но судьба была совершенно иного мнения на этот счёт.

Один раз, накануне моего дня рождения, кое-что случилось, и это изменило всю мою жизнь. И так же будущее. Ведь если заглянуть вперёд, то может случиться всё, что угодно. Но я этого тогда ещё не знал. Думал, что это просто очередной кошмар. Просто немного странный, как и я сам.

Всхлипывая, мне всё же удалось ещё раз уснуть. А про необычное и пугающее сновидение я благополучно забыл на какое-то время. Вот только часы уже начали свой отсчёт.

Через пять дней мне должно было стукнуть восемь. Времени утекло с того момента достаточно. Ничего не изменилось и я забыл, но… Находиться в этом месте стало невыносимо.

Вот сегодня я в который раз разозлил Дурслей. Случилось всё из-за того, что около меня взорвалось пару чашек. Я тогда сильно боялся. Ведь Дадли опять начал свою игру «избей урода»…

Я не понимал, что случилось, но вот Дурсли… Они орали так, что аж уши закладывало. А Вернон, этот поросёнок на ножках, сняв ремень, вновь избил меня до кровавых отметин и, схватив за шкирку, швырнул в чулан под лестницей, где я жил. Похоже, вновь останусь без еды… Ладно, они и так не особо-то меня кормят.

Я заплакал от обиды. На боль было плевать. Ведь я действительно привык и уже не реагировал на неё. Но вот непонимание, за что меня в очередной раз наказали, резало душу…

И в какой-то момент я вспомнил о том сне, который мне приснился давным давно. Да, он был страшным, но у меня хотя бы были друзья и те, с кем я мог поговорить. Да, много смертей, но…

Прикрыв глаза, стукнул ручкой по полу чулана. У меня даже не было сил забраться на старую и ветхую кроватку. И не выдержав, я пожелал только одного — оказаться рядом со своим отцом. Мама в этом сне уже была мертва, так что…

Да, он сильно пугал своим холодом, строгостью и вечным шипением вкупе с глумливой язвительностью. Его глаза горели чёрным огнём и ненавистью ко мне в том сне. Но я хотя бы знал, что мужчина заботился обо мне. Это лучше, чем с ними…

И это жгучее желание наполнило все мои мысли. Всё моё существо. В сердце собрался будто сгусток чего-то тёплого, и с каждой секундой он больше и больше нагревался. В конце концов, я отпустил это странное чувство, и оно разлетелось по всему моему телу. Что произошло дальше, я не понял. Ведь оказался совсем в другом месте.

Мне было трудно дышать. Дыхание было прерывистым и тяжёлым. Ощущение, будто я задыхался. Но через какое-то время состояние немного улучшилось, и я всё же смог прийти в себя.

Я лежал на асфальте в мешковатой потрёпанной одежде, которая была порвана в нескольких местах. Кожа саднила так, что было невыносимо. Хоть не избил до полусмерти, как один раз… Да и такое происходило. Был один случай…

Ладно, дышу, а это главное. Интересно, что происходит?! Как я мог оказаться на улице? Хотя не важно.

Я даже не стал пробовать встать. Ведь не смог бы. Моё тело сильно ослабло от долгой голодовки. Да и кормили меня очень мало… Так что просто прикрыв глаза, расслабился.

Мне было уже плевать, где я нахожусь. Плевать, если умру. Никому до этого и дела не будет. Так чего печалиться? Главное, что больше не в доме Дурслей. Надеюсь, я от него очень далеко…

Через минут пять я услышал быстрые шаги в мою сторону. Сжавшись, ещё сильнее зажмурился.

Только бы не Дурсли… Только не они! Не хочу возвращаться! Не знаю, что произошло, но раз удалось сбежать… Не хочу!!!

— Мордред всех задери! Какого соплохвоста?! — ругнулся какой-то незнакомец и потряс меня за плечо. — Мальчик, ты жив? Отвечай!

Я застонал от боли. Вот же чёртов слизеринец!!! Очень мило со стороны профессора Снейпа трясти израненного ребёнка и спрашивать, жив ли он или нет! Как обычно, сама доброта…

Тут я шокировано распахнул глаза. Меня сильно напугало то, о чём я подумал. Или не я? Откуда эти мысли? Почему мне знаком этот голос и имя?! Почему сказанная фраза не удивила? Я прекрасно понял, что этот человек ругается. Ну хоть не на меня… И наконец, до меня дошло.

Тот сон… Я действительно сейчас бодрствую? Или уже умер? Да не может быть такого!!! Это и правда… Нет, просто не может быть! Ведь чудес не бывает! Мне это вдалбливали в голову с первых дней у Дурслей. Причём вдалбливали — это не метафора…

В голове кружило столько мыслей, что появилось стойкое желание ущипнуть себя или побиться головой. Но я даже шевельнуться не мог. Странно. До этого, когда находился в доме Дурслей, всё было не так серьёзно. Сейчас же сил вообще не было. И на периферии сознания появился ответ. Истощение магических сил. Но я, толком ничего не поняв, лишь отмахнулся от этих мыслей.

Тут незнакомец, ещё раз выругавшись, подхватил меня на руки и куда-то пошёл.

Я же всё-таки решился незаметно глянуть на этого доброго человека. Ведь не оставил лежать меня на асфальте, решил помочь… Похоже, сердце у него не ледяное на самом деле. И как только увидел внешность мужчины, вздрогнул.

Чёрные, немного немытые и запутанные волосы. Интересное бледное лицо. Он не был красивым, но чем-то притягивал взор. Необычный… Этот человек чем-то завораживает, но и пугает одновременно. В обсидиановых же глазах мужчины плавало волнение.

В своём сне я такого не видел. Хотя иногда… Но как этот человек может быть настоящим? Это ведь просто моё воображение… Неужели он всё-таки мой отец?! Но почему я так похож на Джеймс, а не на него? Я запутался. Тот сон забылся, и многие детали уползали, стоило только о них задуматься. Только одно я чётко помню. То, как умер Северус Снейп и как я стою на коленях у его могилы, рыдаю и извиняюсь за все свои глупые ошибки…

Но вскоре сознание начало тускнеть, и я провалился в темноту.

Очнулся я на мягкой кровати. Не было паутины или прелого запаха. Было тепло и хорошо.

Похоже, это не было сном… Я действительно как-то оказался на пути моего отца. Но этого ему лучше не знать. Да и сам я не разобрался толком. Может, ошибка? Всё же то, что я видел, слишком нереально…

Вокруг меня хлопотал незнакомец, смазывая мои раны какой-то дрянью. Похоже, лекарственное зелье… Странно, память сразу же подкидывает то, что я в принципе не мог знать. Что за чертовщина?!

Всю картинку вспомнить никак не получается. Только тогда, когда я вижу или чувствую. Хотя смерть отца так и мельтешит перед глазами. Интересно, почему так?

— Вы очнулись? Это хорошо. Как себя чувствуете, молодой человек? — наконец обратил на меня внимание зельевар.

— Нормально, — прошептал я, стараясь не смотреть на строгого мужчину.

Мне всё же было не по себе. Да, может и были какие-то воспоминания из сна, но я всё-таки оставался семилетним ребёнком. А этот мужчина, облачённый в чёрную мантию, немного нервировал и пугал. Хоть я и знал, что это мой отец, но всё ещё не верил.

Хотел, очень хотел, но боялся ошибиться. Может, это просто случайность, совпадение? Да и мои родственники всегда говорили, что я ненормальный… Может, я сошёл с ума? Но я не против такого. Главное — снова не попасть в реальность!

— Можете сказать, что у вас ещё болит? Я смазал ваши следы от побоев, и скоро они заживут. И как ваше имя, молодой человек? Как вы здесь оказались в таком состоянии и что произошло? — спросил Снейп, прожигая меня тяжёлым взглядом.

— Нет, всё нормально. Мне гораздо лучше. Спасибо вам огромное, — пробормотал я и, неосознанно отодвинувшись, сел и сжался.

Я боялся вызвать в этом человеке гнев. А если скажу свою фамилию, то это случилось бы наверняка. Не знаю… Просто чувствую это.

Тот же, тяжело вздохнув, сел рядом на краешек кровати и заговорил, только теперь более мягко и успокаивающе. Это немного подействовало, и я начал неосознанно расслабляться.

— Всё хорошо. Ты в безопасности. Я не наврежу тебе. Просто хочу понять, что делать дальше. Где ты живёшь и как зовут твоих родителей?

— Родители погибли в автокатастрофе, когда я был ещё совсем маленьким… — тихо пробормотал я и всё же решился посмотреть в глаза мужчине.

Они были чёрные, словно ночь. Но сейчас они не пугали и не были холодными. Просто взволнованными. Эти тёмные туннели не кололись холодом и злобой. В них барахталась растерянность и напряжение.

Похоже, мужчина не знал, что со мной делать. Ну да, чаще он просто шипит на учеников, а тут ребёнок семи лет, с которым непонятно, что делать. Мне даже немного стало его жаль. Но опять же, все эти мысли были странными, будто не моими. Но… Подумав немного, махнул рукой. Не стоит на такое обращать внимание, особенно после всех странностей, которые уже произошли.

— А с кем ты живёшь? — вопросительно приподнял бровь зельевар.

Но мне показалось, что он вздрогнул, когда его взгляд столкнулся с моими глазами цвета сочной листвы.

— С родственниками, — почти беззвучно прошептал я и ещё сильнее сжался, притянув ноги к своему животу. — Но я туда больше не вернусь!!! Лучше убейте или отправьте меня в детский дом!

Мои слова настолько поразили мужчину, что он замер как вкопанный. Сам же Снейп продолжал прожигать во мне дырку взглядом.

— Ещё раз спрашиваю! Как ваше имя и фамилия?! — зашипел мужчина, явно находясь в взвинченном состоянии.

— Гарри… Гарри Поттер, — всё же решившись, потерянно сказал я и вновь потерял сознание.

Слишком был слаб, а нервы окончательно меня добили. Мне было плохо и страшно. Страшно, что меня опять вернут к Дурслям. Лучше уж смерть, честное слово… В том сне я с этим смог справиться, а после Хогвартса меня перестали так избивать. Боялись. Но сейчас… Нет, я просто не могу больше этого выносить! Я устал, не хочу ждать…

«Северус Снейп».

Сегодня был отвратительный день. Ничего не получалось, а из рук всё валилось. Плюнув на всё, я отправился домой и почти дойдя, увидел ребёнка, лежащего недалеко от моего крыльца. Мальчик лежал как сломанная кукла и не подавал признаков жизни.

Резко прибавив скорости, оказался около ребёнка. Потрёпанная и порванная одежда на два размера больше самого мальчика. На коже парня красовались кровавые полосы. Похоже от ремня.

Нет, я, конечно, понимаю, воспитание и так далее. Даже могу согласиться, что для мелких паршивцев это полезно, но… Тут совсем иная ситуация. Мальчишку не просто наказали. Его буквально избили! И, похоже, сделали это с садистским удовольствием. А ведь мальчик совсем ещё малыш!

Я был растерян, но всё же, присев рядом с мальчиком, попробовал дозваться до того. Тому, наверное, было лет пять или шесть. Худой, как щепка, слабенький, и кажется, что секунда и парень испустит дух.

Мальчик застонал. Похоже, жив. Вот только мои прикосновения доставляли ему боль. Видно, такие раны не только на его руках…

Я нахмурился и, выругавшись сквозь зубы, подхватил мальчишку на руки и быстрым шагом отправился в дом.

Может, про меня и много слухов ходит по Хогвартсу. Например, что у меня нет ни души, ни сердца. Да и со многими заявлениями я вполне согласен. Но вот оставить мальчонку лежать на асфальте просто не мог. Иначе тот действительно умрёт.

А вот дальше стало всё намного труднее и совершенно неожиданно…

Я обработал раны мальчика, пока тот не очнулся. И с какой же силой нужно было бить этого хрупкого, совсем маленького ребёнка?! Насколько я холоден и жесток, но ни за что не позволил бы себе так поступить с ребёнком. Нет, отшлепать за шалость — вполне. Моему крестнику часто достаётся от меня. Но то, что делают с этим мальчиком…

Потом же это несчастье очнулось. Он был напуган, толком не говорил и, видно, не собирался отвечать на мои вопросы. Пришлось стать немного помягче. Это действительно помогло. Но парень так и продолжал дрожать. А то, что я услышал после… Да и начал ещё до этого подозревать неладное.

Зелёные глаза, как у Лили… Это резануло по сердцу, как кинжалом. Внешность, которая из-за чего-то слегка раздражала. Особенно эти глупые побитые очки и растрёпанные волосы. Родители умерли в автокатастрофе? Живёт у родственников?! Мальчик готов расстаться с жизнью или отправиться в детский дом, лишь бы к ним не возвращаться?! Как можно так истязать ребёнка???

Не выдержав обуявших меня чувств, я буквально зашипел на того. Мне нужно знать имя и фамилию этого мальчишки!!! Да, я боюсь услышать то, о чём подумал. Но, заметив на лбу ребёнка шрам, понял, что был абсолютно прав. И почему у судьбы такие жестокие шутки, мне интересно?

— Гарри Поттер, — потерянно сказал малыш и начал заваливаться вперёд, вновь теряя сознание.

Я, рефлекторно поддержав ребёнка, замер, с ужасом смотря на мальчика. Я действительно оказался прав. Передо мной находился мальчик, которого в магической Британии считают героем. Ребёнок той, которую я любил и буду любить даже после её смерти. И ребёнок того, кого я ненавижу всем сердцем. Даже после его смерти ненависть нисколько не утихла.

Я знал, что ребёнок Лили и Джеймса Поттера через три года должен был поступить в Хогвартс. Но я не ожидал увидеть мальчика чуть ли не на пороге своего дома, всего израненного и худого как скелет. Кажется, парня не только избивали, но и морили голодом…

В глазах полыхнул огонь чёрной ненависти. Дурсли заплатят за то, что сделали с этим ребёнком! Альбус, ты говорил, что мальчишка прекрасно поживает!!! Что это значит, Мордред тебя задери?!

Увы, теперь я не мог испытывать к этому ребёнку ненависть, как планировал. Только жалость и желание помочь. Может, этот мальчик и сын ненавистного мне Джеймса, но… Всё же он ещё и сын милой Лили. А то, что натворили Дурсли…

Я думал, что он будет похож на своего папашу, но оказалось… Забитый, потерянный и испуганный. Не думал, что впервые встретившись с Поттером, увижу такую страшную картину. Вместо героя и разгильдяя тот походил на забитого и умирающего щенка.

Глава опубликована: 14.11.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх