↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ещё одна маленькая женщина (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Повседневность
Размер:
Мини | 20 030 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Близнец Джо и пятая дочь в семье.

«Немного тяжело быть пятым ребенком в семье и близнецом самой вспыльчивой из них».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

— Тео, твоя озабоченность Джо иногда пугает меня, — прямо сказала ему Шарлотта.

Лори сидел напротив, развалившись на диване, держа книгу, которую по настоянию мистера Брука должен был прочесть. Для понимания тонкой души людей, умерших задолго до их рождения.

— А меня иногда пугает озабоченность моей озабоченностью. — Он подскочил и с удовольствием откинул книгу, запрыгивая на диван к подруге.

— Конечно, волнует, ты же обо всем меня расспрашиваешь.

Она смотрит на него.

— Хитрая Шарло. — Он принялся её щекотать.

Темный зал заполнил девичий смех, а за ним — и звонкий мальчишеский.

Шарлотта поднялась и побежала от своего щекотателя.


* * *


Появление Тео — одно из лучших событий, что случались с этой глушью за последнее время. Так думала Шарлотт и будет думать даже после того, как их пути разойдутся. Она была близнецом Джо, что последней весьма не нравилось. Ей претила мысль о том, что кто-то может быть похож на неё. Джозефина всегда стремилась к независимости и оригинальности, а как можно быть оригинальным, когда на свете есть похожий человек?

Шарлотт хоть и казалась её копией во внешнем плане, но характер у той явно был другой. Так же озорна, но вовремя умеет остановиться. К сожалению или счастью, она не была наделена какой-то уникальной творческой чертой, по крайней мере, так говорила сама Джо. Шарлотт прятала свои черновики, писала по ночам и плакала, много плакала из-за дневных нападок сестры. Хоть это были и шутки, но ей они казались слишком злыми. Она с нетерпением ждала своего совершеннолетия, чтобы уехать и больше не докучать неугомонной Джо.


* * *


— Шарло, ты с нами? — позвал её Лори.

— Да, я задумалась. — Она слегка дрогнула, отрывая взгляд от горизонта.

Они все приехали к морю. Сестры веселились, бегали и разговаривали, одной только Шарлотт отчего-то было невыносимо грустно. Она села на остывающий песок вдали от обезумевшей толпы и любовалась тем, как волны захватывают берег в свои объятия, подбираясь к ней все ближе и ближе.

Он случайно обратил на это внимание, когда Джо, ударив его, убежала рушить отношения Мег. Тогда он присел рядом и ещё некоторое время смотрел на Шарлотту, прежде чем позвать по имени.

— Знаешь, я хотела бы жить у моря, — честно призналась ему девушка.

Улыбка сама появилась на его лице.

— Я тоже.

Они продолжили смотреть вдаль. Но тишина исчезла с быстрыми шагами Джозефин, разносивший всё вокруг.

— Лори, пошли.

— Но Шарло...

Договорить ему не дали.

— Видишь, она не ищет общества. — Она взяла его руку и потянула. — Пошли.

Глава опубликована: 20.11.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх