↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Взгляд с высока.  (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 33 575 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Эмбер всегда любила смотреть на город с высока. Какие бы проблемы у неё не были, она всегда их с лёгкостью преодолевала. Рафаэль хоть и не разделял её мыслей, но это не значило, что не пытался подняться и понять её.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сверху видно лучше

Эмбер ужасно не любила, когда Рафаэль её так называл её «Зайкой». Всякий раз, без какого-то там повода, просто взять и ляпнуть. В первое время девушка всячески пыталась не обращать внимание на него. Рафаэль был неплохим парнем, но с ужасно скрверным характером. Девушке доводилось видеть, как тот гоняется за Мики. Было дело, она видела и его ссоры с Лео. С Донни они вроде не конфликтовал… Но если на задание шли они с Рафом, то тут уж без шума не обходилось.

Да, он был хорошим бойцом, сильный, смелый до безсрассудства, но уж больно взрывчатый. Таким по крайней мере он ей казался, пока однажды она его не встретила ночью на крыше. Как и прежде, она любила наблюдать за городом с крыши церкви Мондштадта. Самой высокой точки города. На её счастье, дверь на крышу была не закрыта. Она вылезла и чей-то юношеский голос сказал:

— Опаздываешь.

— Вот уж не ожидала, что ты заберешься так высоко, — заметила она, повернув голову в сторону звука.

В тени стоял парень, одетый в костюм тёмного цвета. На его голове красовался шлем с прорезями для глаз. За спиной виднелся массивный рюкзак, в котором Эмбер сразу узнала панцирь. Парень стоял, прислонившись спиной к стене и сложив руки на груди.

— Как твои братья?

— Да так, хорошо живут. Донателло решил уволиться из СКП. Надоели ему эти круглосуточные вызовы. Я уверен, он бы не отказался бы в тишине и покое посидеть в библиотеке в компании с Лизой. Майки продолжил карьеру веселого Карла. Теперь он смотрит детские мультики, пытаясь понять психику детей. Леонардо… решил развеяться.

— Как это? — удивилась Эмбер.

— Отправился в путешествие. Вспоминает ли он вас, я не знаю. Да и вообще он за всё время, когда мы вернулись, не обмолвился ни словом.

— Паймон иногда вспоминает, — решила сказать Эмбер. — Но редко. Они не знают, что ты сюда заглядываешь. А твои братья?

— Если бы знали, Донни бы давно отключил Окно. Но они думают, что я целыми днями дома дрыхну, пока ночью разгуливаю и слежу за городом.

— Отсюда и этот костюм, — она осмотрела его. — Мило.

— А что? Сидеть и ждать, когда Лео вернётся и всех разбросает. Он ведь свалил самоволку. А шпана не отдыхает.

Он решил сменить тему.

— Гляжу, ты очень любишь высоту, — заметил он, продолжая за ней наблюдать.

— Лучший скаут в Мондштадте всегда знает, что если хочешь что-то найти, то нужно посмотреть сверху, — она встала выпрямилась. — А чем выше точка, тем больше у него дальность обзора.

— То-то и я так грабителей ловлю, — заметил он. — Только я предпочитаю их преследовать на байке, чтобы видели, что им не уйти. Бояться — значит уважают.

Эмбер посмотрела на него.

— Может все-таки снимешь шлем. Ты и без него похож на большую железную черепашки. Из-за него ты не сможешь как следует всё это рассмотреть.

Рафаэль фыркнул, но послушно снял с головы свой шлем. На его спину упали концы его красной повязки. Блеснули его карие глаза.

— Всё так очевидно? — спросил он её.

— Для лучшего скаута на свете — да.

Рафаэль поставил шлем и уселся свесив ноги.

— Скажи, ты опять сегодня что-то ищешь.

— Разумеется, — она сделала козырёк ладонью и осмотрелась. — Я высматриваю Кли.

— Что, опять Динамит вырвался на свободу? — дернулся Рафаэль.

— Шучу, — коротко ответила она. — Понимаешь, я иногда просто так сюда поднимаюсь.

Девушка пошла вдоль края, раскинув руки, словно балансируя. Любой другой какой-нибудь заботливый парень попросил бы её присесть или быть осторожнее. Однако не Раф. Только косо посмотрел, убеждаясь, что она крепко стоит на ногах. Мутант прекрасно знал, что для Эмбер никакая высота не страшна. Особенно когда у неё был её Планер. Конечно, она же чемпион Полетов Мондштадта. От этой мысли губы Рафа тронула улыбка. Лёгкая. Непринуждённая.

— Каждый раз, когда я смотрю с такой высоты, — продолжила Эмбер. — Все мои проблемы вдруг кажутся такими мелкими…

Рафаэль не ответил. Молча смотрел на город, который был как на ладони. Однако, это так казалось.

— И когда мой разум успокаивается, понимаю, что могу двигаться дальше. Знаешь, Раф, будет лучше, если и ты тоже будешь так думать, — сказала она, посмотрев на него через плечо. — Скажи, ну разве это не замечательно?

— Было бы замечательно, — мрачно ответил парень. — Но ведь вид с высоты хорош для тех, кто не находится там — внизу. Порой люди с такой высоты не могут разглядеть там своего серьёзного врага и надёжного друга.

— Потому что они их не ищут.

Рафаэль вспомнил свои детские годы, которые он провел вместе с братьями в канализации. С возрастом они всё больше интересовались, что же происходит там — наверху. Однако тот мир был не для них. Они были вынуждены скрываться из-за своей внешности. Со временем они к этому привыкли, а потом у них появились друзья. Однако тот мир был не готов их принять. А может и не хотел.

— Знаешь, какой бы большой проблема не была, у неё всегда есть решение, — не отступала Эмбер. Она повернулась к Рафаэлю лицом. — Ты можешь от нее убежать, но она никуда не денутся. Однако, нерешаемых проблем не бывает!

— Возможно, — он посмотрел на свою руку с тремя фалангами пальцев. — А есть те, с которыми можно смириться. Проблемы у тебя всегда будут, как ни старайся.

— Знаешь, завтра будет Луди Гарпастум.

— Это что такое?

— Ежегодный праздник, который отмечают в Мондштадте.

— Ты хочешь меня пригласить на массовые гуляния? — не поверил своим ушам Рафаэль.

— Я не заставляю тебя идти. Просто подумала, что тебе будет интересно увидеть…

Рафаэль вздохнул и поднялся. Он посмотрел на Эмбер. Та уперла руки в бока, снизу глядя на Рафа. Мутант был был выше её на полголовы.

— Спасибо. Я… подумаю.

— Вот и славно!

Она надела очки.

— Рада была тебя видеть. Ну, пока!

Она прыгнула вперёд и в следующий миг планер расправился у неё за спиной. Она приземлилась на крышу мельницы и обернулась, чтобы посмотреть. На башне церкви, где они с Рафом разговаривали, уже никого не было.


* * *


Луди Гарпастум собрался почти весь город. Воздух был наполнен восхитительными ароматами самых разных сыров, жареного мяса и свежих фруктов, которые наполняли улицы города. Каждая семья вешала на ворота своих домов ручной гарпастум, символ защиты мира.

Всё это Эмбер видела, Идя по центральной улице. Прохожие улыбались и поздравляли друг друга и её. Она остановилась у одного из павильонов, где продавали её любимые редисовые шарики. Купив их, она пошла в сторону рынка, где и происходило общее веселье. Уже на подходе пыталась рассмотреть среди посетителей его. Но не нашла.

Она скорбно вздохнула.

— Хорошо выглядишь, зайка! — раздался знакомый голос.

Тут она поняла, что только один нечеловек называет её так. Она повернулась к нему.

— Ну, добро пожаловать на Луди Гарпастум! — весело произнесла она.

Рафаэль стоял в тени дерева, взирая на неё своими карие глазами. Эмбер улыбнулась.

— Пойдём.

Парень вздохнул и вышел. Эмбер ожидала, что он прихватит с собой какой-то плащ или одежду. Рафаэль пришёл. Сам. Он огляделся. Некоторые прохожие с удивлением смотрели на него. Но никто ничего не говорил — просто продолжали идти.

— Видишь, — сказала Эмбер. — Всё не так плохо, как ты думал.

Раф ничего не сказал. Он только спросил:

— Ну, и куда пойдём?

— За мной! — Эмбер махнула ему рукой. Рафаэль снова вздохнул и пошёл за ней. — Я тебе столько хочу показать...


Примечания:

Свои впечатления, пожалуйста, выражайте в мягкой форме.

Глава опубликована: 19.11.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх