↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нарушитель Равновесия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Фантастика
Размер:
Миди | 67 351 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
"Готика" — это игра. Но кто в неё играет? Игрок? Боги? А если боги, то кто они такие?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

До конца смены на космической станции наблюдения «Око-629» оставалось больше трёх месяцев. Собственно, наблюдение за подконтрольным сектором космического пространства на подобных станциях Земного Содружества осуществлял искусственный интеллект посредством автоматического оборудования. Дежурные экипажи в составе трёх человек посылали на случай нештатных ситуаций. Однако эта смена, как чаще всего и бывает, проходила штатно. Экипаж отчаянно скучал.

Начальник смены Иннокентий Огнев, позёвывая спросонок, вошёл в зал управления, привычно убедился, что никаких происшествий, как обычно, не зарегистрировано, и в задумчивости остановился у размещённого посередине помещения прибора, который имел вид большого круглого стола. На самом деле это был трёхмерный экран, на который могли выводиться данные об окружающем пространстве, состоянии станции и любая другая информация, представленная в объёмном формате. Иннокентий с высоты почти двухметрового роста оглядел матовую, чуть светящуюся поверхность, вздохнул и задумчиво взъерошил короткие светлые волосы.

В зале появился второй член экипажа — Данила Островский, который отвечал за состояние оборудования.

— Доброе утро, кэп! — поздоровался он.

— Привет, Дан! — кивнул в ответ Иннокентий. — Как спалось?

— Прекрасно! — жизнерадостно отозвался Данила, невысокий энергичный шатен. — С утра успел в бассейне поплескаться и завтрак заказать. Автокухня уже трудится.

— Здорово, космические волки! — с кислым видом приветствовал их третий член экипажа. Это был черноволосый худощавый парень с нервным тонкогубым лицом. Звали его Назар Белояров, и в обязанности его входила калибровка приборов наблюдения и контроль работы искусственного интеллекта.

Островский и Белояров быстро убедились, что оборудование и программное обеспечение станции функционируют штатно и присоединились к Огневу в его важном занятии. То есть, в созерцании экрана, который всё так же находился в режиме ожидания.

— Скучно живём, братцы-наблюдатели, — изрёк Иннокентий. — Не находите?

— Есть такое дело... — уныло отозвался Белояров.

— Может, сыграем после завтрака? — кивнул на экран Островский. — Партейку в трёхмерные шахматы, а?

— Да ну, надоело... Лучше в нарды, — внёс встречное предложение Назар.

— Мы в них уже сто раз играли, — помотал головой Иннокентий. — Давайте лучше в стратегию.

— В какую? — проявил некоторые признаки интереса Белояров.

— Может, «Космический бой»? Или «Серые против синих»?

— Тоже стопятьсот раз играли...

— Кхм... — несколько смущённо прокашлялся Островский. — Вообще-то я на досуге ковырялся с одной картой...

— Да? Что за карта? — оживился Огнев. Он, в отличие от всегда жизнерадостного и уравновешенного Данилы или вечно мрачного и язвительного Назара, обычно быстро переходил из одного душевного состояния в другое — легко вспыхивал и так же легко остывал.

Данила поколдовал над панелью управления, поверхность «стола» засветилась ярче, и на ней возникла живописная местность. Она представляла собой восточный край какого-то материка, омывавшийся морем. В море возвышались несколько островов. Один, довольно крупный, располагался неподалёку от побережья континента.

— Пока только эту часть сделал. Но уже и правила разработал, и карточки с кубиками распечатал, — не без гордости сообщил Островский. — Ещё фигурки нужны, но они пока виртуальные.

— Любопытно... — рассматривая занимавшие юг побережья пустынные земли, протянул Белояров. — А как мир называется?

— Морград.

— Странное название... Отчего не Моргард? Или не Мордраг?

— И так нормально.

— Сеттинг фэнтезийный? Мечи, магия, чудовища... Неплохо, Дан, — проговорил Огнев, который уже открыл виртуальное окно и начал читать описание.

— Ну что, играем? — спросил Данила.

— Угу. Только позавтракаем.


* * *


Сразу после завтрака экипаж вновь собрался в зале управления. Первым делом ознакомились с правилами. Они оказались недоработанными, и Огнев предложил несколько уточнений. После короткого спора и внесения мелких поправок его вариант был принят.

— Правила, в целом стандартные. Играем за богов этого мира. Божественную власть транслируем посредством алтарей и последователей из числа персонажей. Также на карте имеются древние артефакты, которые связывают мир людей с миром богов... иными словами, игровой мир с игроками — то есть с нами. Например, двенадцать огненных чаш позволяют сторонникам одного из них использовать его магию посредством рунных камней, свитков и ритуалов, и так далее... Ну а дальше всё просто. Кидаем кубики, двигаем фишки... — подытожил Островский. — Каждый получает одинаковое количество карточек — какие кому выпадут. Их можно использовать по своему усмотрению, по одной на ход. Но обратите внимание, кроме событий, способностей и тому подобного, есть карточки с персонажами. Их можно вводить в игру в любой момент и в любом месте поля. Там после использования карточки появится соответствующая фигурка. Также вы можете назначить своего избранного. Избранным может стать изначально находившийся на поле персонаж или введённый при помощи карточки. Его наличие усиливает юнитов того или иного божества, позволяет проводить особо сильные и сложные обряды, а также...

— Да это всё понятно, давай начинать уже! — поторопил его Белояров.

— Хорошо. Тогда бросаем кубики для выбора стихии и ценностей.

— Ценностей?

— Ну да. Это то, к чему будет стремиться ваш герой.

— А, ясно.

Игроки по очереди бросили кубики.

— Стихия — Огонь, ценности — Закон и Порядок, — сообщил о выпавшем ему результате Иннокентий.

— Удачно. Огнев — огонь. А у меня стихия — Хаос, ценности — Смерть и Тьма, — сказал Белояров. — Дан, у тебя что выпало?

— Вода. И Равновесие с Жизнью, — отозвался Островский. — Теперь ещё нужно задать имена героям, и можно начинать.

— Как бы мне здесь назваться? — озадачился Огнев.

— Назовись Иннокентием. Тебе идёт, — предложил Назар.

— Ну да, — отозвался Иннокентий и набрал в окне имени героя: «Иннок». Потом стёр букву «к» и заменил на «с».

— Иннос? — хмыкнул Назар. — Ну что ж. Тогда я буду Белояр.

— Ты уже в половине игр под этим ником, — хохотнул Данила. — Фантазия иссякла?

Белояров ответил ему взглядом, полным оскорблённого достоинства, и заменил две предпоследние буквы. Получилось: «Белиар».

— Так получше будет. Есть в этом нечто демоническое, — кивнул назвавшийся Инносом Огнев. — Данила, а ты?

— А я вот так, — ответил Островский и набрал: «ДанОс».

— Тогда уж «Донос». Или лучше... — начал изгаляться мстительный Назар, которого до конца игры надлежало звать Белиаром.

— Вот не надо инсинуаций! — прервал его Данила и внёс поправки в имя своего героя. Стало: «Аданос».

— Тоже не верх изобретательности, но хоть так... — скривил губы Белиар.

Однако новоявленный Аданос хладнокровно проигнорировал его выпад. Тогда Белиар перетасовал колоду карточек и, не глядя, раздал игрокам, включая себя.

— Ну что, поехали? — спросил Аданос.

— Запускай!

Глава опубликована: 26.11.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх