↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

День Мертвецов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика, Юмор
Размер:
Мини | 8 204 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Абсурд, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Что могло бы случиться с гражданином Г'Каром, если бы он остался в День Мертвеца в своей каюте...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

День Мертвецов

«Мертвые не кусаются!» (Флинт)

ГʼКар сидел в своей каюте и слушал вопли поклонников, сидящих в коридоре. Ему было необходимо покинуть каюту, ибо сегодня был особый день — День Мертвеца, самый таинственный праздник бракири. ГʼКар слышал об этом дне много странных, если не сказать, страшных, историй. Судя по особой торжественности, охватившей всех бракири на станции, этот праздник был для них очень важен.

Нарн снова посмотрел в свежий номер «Вселенной сегодня», где во всю страницу красовалась фотография комического дуэта Рибо и Зути. На обороте в самом углу притулилась крохотное фото будущего императора Центавра, а на соседнем листе — большая статья об обычаях бракири.

«Сегодня мертвые возвращаются… — подумал он, теребя газету, — а капитан Локли, невзирая на мои протесты, продала часть станции этим мошенникам! И моя каюта находится именно в ЭТОЙ части! О, ГʼКван!»

От воплей поклонников у него началась мигрень. Посол закрыл лицо руками.

Так он просидел до тех пор, пока большая часть нарнов не разошлась восвояси.

Забросив газету в угол, ГʼКар принялся готовить себе ужин. В последнее время он всегда плотно ел перед сном.

В дверь каюты кто-то поскребся. ГʼКар взвыл, чуть не выронив сковородку с кипящим жиром себе на ноги.

— Ну, что еще?! — зарычал он, с трудом сдерживая раздражение.

— Великий Святой! — раздался из-за двери женский благоговейный голос.

ГʼКар закатил глаза.

— О, пророк, я хочу с вами поговорить!

— Щрок! — тихо прорычал посол.

— Что-то? — переспросили из-за двери.

— Так не пустите?! — в женском голосе прозвучали металлические нотки, не предвещавшие ничего хорошего.

ГʼКар счел нужным не отвечать на эти назойливые вопросы — такое продолжалось не первый день. С тех пор как он вернулся с Центавра и обнаружил, что его драгоценную книгу издали многотысячным тиражом на родине, поклонники не давали ему и минуты покоя.

— Ах, так! — снова раздалось из-за двери.

ГʼКар на секунду подумал о шапке-невидимке. Чтобы этот кошмар навсегда прекратился…

За дверью раздалось пронзительное пение. Вопли неизвестной нарнийки то взвивались к потолку дикими трелями, то резали уши, подобно бензопиле.

«ГʼКар, ты освещаешь нам путь прекрасной доблестью своей!

Как нарнский бог ты горд, могуч и смел…»

Посол почувствовал, что его голова вот-вот расколется на много мелких кусочков…

Только не это! Не сейчас!

Пронзительные вопли за дверью достигли своего апогея. Из соседних кают послышалась громкая ругань несчастных жильцов, некоторые начали звонить ГʼКару по Babcom с требованием заткнуть его учеников. Осознав, что дело может закончиться крупным скандалом с вызовом службы безопасности, посол открыл дверь каюты.

— А-а-а! А-а-а! — в экстазе завывала миловидная нарнийка в длинном платье, сидя на коленях в углу коридора. Ее глаза были закрыты, поэтому ГʼКару пришлось тряхнуть ее за плечо, чтобы привести в чувство.

Узрев посла, нарнийка в еще большем экстазе попыталась схватить его за ноги, разразившись такими громкими воплями, что все предыдущие показались тихим шепотом.

Испуганный посол быстро влетел в свою каюту, преследуемый восторженной поклонницей, вцепившейся ему в сапог подобно клещу.

Учуяв жарящийся на сковороде брин, нарнийка отцепилась от него и сглотнула слюну.

Он тщетно попытался поговорить с нежданной гостьей, но ее словарный запас ограничивался лишь словами «о, великий!», «святой» прочее в том же духе, причем, произносилось это на трех языках.

«Кажется, у нее истерика… — мрачно подумал посол. — Надо ее чем-нибудь успокоить…»

— Кто вы? — спросил он.

— Лейтенант Нарнского Космофлота ДʼСтар, 6-й Круг!

— Наверное, вы проголодались, сидя там, в коридоре? — как можно вежливее сказал он.

— Я не ела досыта два года! — гордо заявила нарнийка, продолжая рассматривать брин. — Ой, а что это такое там, на сковородке?

ГʼКар молча поставил перед ней еду.

Девица также молча съела все, что было на сковороде, а потом облизала ее до блеска. Посидев немного с блаженным видом, она неожиданно начала расстегивать пояс на своем платье.

— Что вы делаете?! — воскликнул ГʼКар, когда платье соскользнуло к ее ногам.

Нарнийка соблазнительно улыбнулась и направилась к его кровати.

ГʼКар оторопело наблюдал, как она разлеглась там в самой… кхм… интересной позе.

— Лейтенант, имейте совесть! — возопил посол.

— Великий, вам не кажется, что куда лучше иметь достойного мужчину? — нежно промурлыкала пятнистая бестия, покачивая голой ногой.

ГʼКар, застонав, выбежал из каюты…


* * *


ДʼСтар, пожав плечами, отвернулась к стене и заснула.

Ее разбудил какой-то грохот. Открыв глаза, она увидела темный силуэт у входа в спальню.

— Центавриане! — взвизгнула ДʼСтар, подскочив на кровати.

Незнакомый гость издал невнятное шипение.

ДʼСтар, оторопев, всмотрелась в него повнимательней. Это был нарн с огромным кинжалом в руке. Лицо его было перекошено от ярости.

— ГʼКар, я знаю, что ты здесь! — прорычал зловещий посетитель. — Выходи, грязный убийца!

— Как вы смеете так говорить о Великом Святом?! — взвизгнула возмущенная ДʼСтар.

— Женщина? — произнес чуть удивленный голос нарна с ножом. — Ты ничуть не изменился, ГʼКар… По прежнему окружаешь себя дешевыми бабами!

— Молчать, ублюдок! Я — лейтенант Нарнского Космофлота, а не какая-нибудь дешевка!

Незнакомец, заворчав, двинулся к ней, спотыкаясь о стулья во тьме.

— Где ГʼКар, этот трусливый выродок, оклеветавший меня перед Советом?! Я пришел вырезать его сердце! — заорал он, отбросив тяжелый стул в сторону.

— Я умру, но не выдам вам, где мой Святой! — пискнула ДʼСтар, зажмурившись.

Массивная фигура нависла над ней, клинок тускло сверкнул в его руке… ДʼСтар забилась в угол постели, вжав голову в плечи.

Она почувствовала, как сильная рука схватила ее за шею и приподняла над кроватью.

— Если ты немедленно не скажешь мне, куда делся ГʼКар, я сверну тебе шею!!! — пригрозил он.

— Этим ты меня не напугаешь, грязный ублюдок! — прохрипела ДʼСтар, пытаясь, чтобы это прозвучало издевательски. — В плену я выдерживала и не такое!

Такая реакция поставила гостя в тупик. Он отпустил ее и устало шлепнулся рядом.

— У меня не так уж много времени, — сказал он, поигрывая ножом, — и, надо же такому случиться, моего врага нет здесь! А через двести лет будет поздно!

Он раздраженно ударил кулаком по кровати.

— Я проделал такой долгий путь, чтобы увидеть здесь эту никчемную девку!.. Почему боги так ко мне жестоки?

— Еще одно оскорбление, и я объявлю вам шонʼкар! — вспылила ДʼСтар, отдышавшись от его хватки. — Я — солдат, причем не самый худший!

— Какой сейчас год? — неожиданно спросил нарн, не обращая внимания на ее вопли.

Обиженная до глубины души ДʼСтар молчала, поджав губы.

Она продолжала так сидеть, даже после того как нарн швырнул свой нож в стену около нее.

— Хорошо… — прошипел он, увидев ее реакцию, вернее, ее отсутствие. — Тогда прими это!

ДʼСтар, вздрогнув, инстинктивно перехватила летящий в лицо предмет. Он очень странно и гнусно пах… В темноте она не могла разглядеть, что это было.

— Передай это своему Святому! — сказал незнакомец, отойдя во мрак. — Скажи, что ДуʼРог из 4-го Круга шлет ему привет! И пожелай ему приятных сновидений!

ДʼСтар хотела окликнуть его, но нарн куда-то исчез…

«Может, все это — лишь кошмарный сон?» — подумала она. Потом свернулась калачиком и снова попыталась уснуть. Это ей вполне удалось.

Какой-то шорох снова разбудил её…


* * *


Под утро посол ГʼКар осторожно вошел в свою каюту, облаченный в ночную рубашку. В руках у него была подушка. Он неплохо выспался в командной рубке, без обычных кошмаров. По дороге к своим апартаментам, он встретил тех, кто провел ночь в секторе, выкупленном бракири для своих непонятных обрядов. Все люди и инопланетяне выглядели одновременно ошеломленными и умиротворенными. Попытки расспросить их о ночи ни к чему не привели. Посол, все более заинтригованный этими недомолвками, начал жалеть, что не остался в своей каюте.

«В конце концов, мог бы столкнуть эту молодую особу с кровати, или лечь у входа…» — думал он, вставляя карточку в замок…

В комнате царил страшный бардак. Стулья опрокинуты, прочая мебель сдвинута с мест. ГʼКар, заинтригованный еще больше, заглянул в спальню. Там, на кровати, спокойно спала лейтенант ДʼСтар из 6-го Круга, сжимая в руках… БУКЕТ ЧЕРНЫХ ЦВЕТОВ!

На каждом бутоне была прицеплена маленькая записка с именем дарящего…

Глава опубликована: 19.12.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Ахаха))
Пара вопросов: как таких берут в лейтенанты космофлота и что означают чёрные цветы?
natothавтор
living dead
Хех, вопрос надо про другое. Поскольку Нарн воевал с Центавром, там и не таких брали. Всеобщая мобилизация.
А черный цветок - это любимая фишка гильдии наемных убийц. Они посылали бутон смерти будущей жертве в качестве предупреждения, что ее заказали и жить осталось недолго.
Неплохой треш)) как говорят сейчас)
natothавтор
bodymaster
Это писалось ради треша, да. Мы с подругой дико хохотали.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх