↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Над его головой прогремел раскат грома. Когда ветер стих, он рухнул под рокот глубоко впивающихся в плоть осколков стекла. Боль пришла позже. А в первые несколько минут после того, как мир вокруг перестал вращаться, он вовсе ничего не чувствовал.
И пока его не начало мутить, парень успел оглядеться по сторонам. Люди в аристократичных костюмах приглушенно шептались и запредельно громко смеялись, запивая пиршество холодными шипучими напитками.
Прервав наблюдения, чья-то невидимая рука сжала пальцы мальчишки до хруста.
В следующее мгновение озаряющий свет не секунду заслонила карнавальная маска и уставший голос насмешливо произнёс нечто невнятное. Словно на ином языке.
Вокруг стола расступилась толпа в масках, и в их глазах были любопытство, предвкушение и в тоже время безразличие ко всему на этом свете. Они небрежно обходили зашевелившиеся лохмотья на полу. Звон рассыпающихся под каблуками теней мириадов маленьких зеркал заполнил пространство.
В руках героя тлела тетрадь. Насквозь пропитанная кровью. Она уже почти вся сгорела. Но он успел прочесть начало. Было написано следующее: "Любовь — это солнечный луч, что падёт на человека, прячущегося от него".
До боли сжав кулак, юнец безвольно прижал тетрадь к груди из последних сил. Жар её, казалось, мог растопить любой холод.
Вытянув артефакт из размякших от бессилия объятий, странник открыл его на первой странице.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |