↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Король, Дама, Джокер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Ангст
Размер:
Миди | 33 150 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Маленькая Екатерина Анисимова с детства была загадкой : она мучила животных, разговаривал с вымышленными друзьями и неоднократно убегала из дома из-за жестокой матери. При этом она исправно получал высшие оценки, преуспевала в спорте и делилась деньгами и игрушками с детьми, которые над ней насмехались.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 5. Игры закончились, история началась

В день встречи с экспертной комиссией Екатерина встала на рассвете — в тот особенный предрассветный час, когда город ещё спит, а мир кажется сотканным из полутонов и призрачных очертаний. В квартире стояла почти мистическая тишина, нарушаемая лишь тиканьем старинных часов да редким шумом проезжающих по мокрому асфальту машин.

Она долго стояла перед зеркалом в спальне, изучая своё отражение с пристальностью исследователя, пытающегося разгадать тайну незнакомого человека. Морщинки у глаз, едва заметные, но уже неумолимо проступающие, словно карта прожитых лет. Седая прядь, пробивающаяся среди тёмных волос — не признак старости, а скорее знак пережитого. Упрямый изгиб губ, который она так часто пыталась смягчить, но который неизменно возвращался на место, будто напоминая: «Это ты. Настоящая».

«Кто ты?» — спросила она молча, глядя в собственные глаза, где отражались и страх, и решимость, и тихая, затаённая надежда.

И сама же ответила, почти беззвучно, лишь движением губ:

«Та, кто выжила».

Эти слова отдались в груди тёплой волной — не гордости, нет, а какого‑то тихого, выстраданного принятия. Она выжила. Не просто физически, но и внутренне — сквозь боль, ошибки, потери, сквозь годы, когда казалось, что мир рушится, а она остаётся одна посреди обломков.


* * *


В центр она приехала за час до назначенного времени — намеренно, чтобы успеть прочувствовать пространство, привыкнуть к нему, стать его частью хотя бы на эти несколько решающих часов.

Пустые коридоры пахли свежей краской — недавний ремонт оставил после себя этот резкий, почти медицинский аромат, смешанный с тёплым, обволакивающим запахом кофе из автомата в конце коридора. Где‑то вдалеке слышались приглушённые голоса — коллеги готовились к презентации, переговаривались, шуршали бумагами, настраивались на важный день.

Екатерина остановилась на мгновение, закрыла глаза и глубоко вдохнула. Этот запах — краски и кофе — вдруг напомнил ей детство: бабушка, всегда варившая кофе по утрам, и запах свежевыкрашенных полов в их старой квартире. Воспоминания нахлынули неожиданно, мягко, почти ласково, будто говоря: «Ты не одна. Ты — часть чего‑то большего».

Она поправила пиджак — строгий, чёрный, но не мрачный, а скорее собранный, как доспехи перед боем. Потрогала пальцами воротник рубашки — всё ли идеально? Всё ли на месте? Потом расправила плечи и направилась к залу заседаний.

В дверях её окликнули:

— Екатерина Олеговна!

Она обернулась. Это был Всеволод — тот самый, что смеялся на шоу, чей громкий хохот эхом разносился по трибунам, вызывая у неё раздражение и неловкость. Сейчас его лицо было непривычно серьёзным, почти строгим. Он подошёл ближе, и в его глазах читалось что‑то новое — не насмешка, не высокомерие, а, кажется, искреннее уважение.

— Я хотел сказать… Простите за вчерашнее. Это было неуместно, — произнёс он, глядя прямо на неё, без тени прежней иронии.

Екатерина замерла на мгновение. Она не знала, что ответить. Слова застряли в горле, а в голове крутились десятки возможных реакций: от холодного «принято» до тёплого «спасибо». Но она выбрала последнее.

— Спасибо, — произнесла она наконец, и голос её прозвучал тише, чем она ожидала. — Это много значит.

Он улыбнулся — коротко, почти застенчиво — и отошёл в сторону, растворяясь в потоке людей, спешащих на свои места. А Катя, глядя ему вслед, вдруг поняла: возможно, это и есть тот самый «песок и ветер», о которых говорила мама. Не грандиозные победы, не овации, не громкие слова признания, а вот такие маленькие моменты — когда кто‑то видит в тебе человека, а не должность, не прошлое, не ошибки.

Зал постепенно наполнялся людьми. Стулья тихо скрипели, перекладывались папки, шелестели бумаги. За столом комиссии уже сидели трое в строгих костюмах — их лица были спокойны, почти бесстрастны, но в глазах читалась сосредоточенность. Они раскладывали папки, проверяли документы, переговаривались тихими, деловыми голосами.

Родимин, заметив её, подмигнул и показал кулак — их старый знак поддержки, придуманный ещё в те времена, когда они вместе работали над первым серьёзным делом. Этот жест согрел её изнутри, напомнив: она не одна. Есть люди, которые верят в неё, даже когда она сама сомневается.

Джокер, однако, не пришёл. Катя не могла не отметить это — где‑то в глубине души шевельнулось лёгкое разочарование. Она знала, что он не любит официальные мероприятия, но всё же надеялась: этот человек будет рядом. Хотя бы для того, чтобы потом, после всего, сказать ей что‑нибудь абсурдно‑весёлое, чтобы снять напряжение.

Но его не было. И это тоже было частью реальности — не всё складывается так, как хочется.

Она села на своё место, положила перед собой блокнот и ручку. Движения её были чёткими, выверенными, будто она репетировала их сотни раз. Сердце билось ровно — не от бесстрашия, а от осознания: это её момент. Её шанс.

Где‑то за стенами города шумел дождь — монотонный, успокаивающий, как колыбельная. Но здесь, в этой комнате, было тихо. Только тиканье часов, шёпот бумаг, редкие покашливания.

«Живи своей жизнью», — прозвучало в голове, и это были не просто слова. Это был наказ, завещание, молитва. Голос мамы, её взгляд, её руки, держащие чашку чая в последний вечер.

И она начала говорить.

Голос её звучал спокойно, но в нём чувствовалась сила — не громкая, не агрессивная, а та, что рождается из глубины, из опыта, из боли и побед. Она рассказывала о своём пути, о том, что пережила, о том, чему научилась. Не оправдывалась, не просила снисхождения — просто делилась тем, что было.

Слова лились плавно, как река, огибая острые камни сомнений. Она говорила о работе, о людях, о том, как важно видеть не только факты, но и тех, кто за ними стоит. О том, что ошибки — это не конец, а начало. О том, что каждый день — это шанс начать заново.

В какой‑то момент она подняла глаза на комиссию. Их лица уже не казались ей бесстрастными. В них читались интерес, внимание, даже сочувствие. И она поняла: они слушают. Они слышат её.

А за окном всё ещё шёл дождь, смывая следы прошлого, открывая дорогу новому.

Глава опубликована: 18.01.2026
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх