↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стать отцом Героя (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Юмор, Драма
Размер:
Миди | 100 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Дамбигад, АУ и полное ООС
 
Проверено на грамотность
1979 год. Альбус Дамблдор проигрывает Тому Реддлу в первом этапе министерской гонки, но по всей стране уже ходят слухи о существовании некоего Волдеморта, которым, якобы, и является Том. Эта история о большой игре, в которую оказались втянуты абсолютно все, история о любви выпускников Хогвартса, история о настоящей дружбе и болезненной привязанности, о долге и желаниях, о многочисленных предательствах и хитрых ходов. О всех тех, кто погиб, встав на пути у Альбуса Дамблдора. Все, что мы когда-то знали и о Реддле, о вражде Мародеров и Северуса, о Пожирателях Смерти и семье Уизли будет разрушено одной единственной целью старого директора. Герои выставлены в совсем другом свете, но оттого не меняется цепь событий. Однако лишь один Герой сможет объединить всех вокруг себя и решить, получит ли Альбус Дамблдор то, чего желает, или же Том Реддл восстановит доброе имя и станет следующим министром магии.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

— Северус, что ты делал у Ивы?

— Мне сказали, что там есть что-то интересное, — пожал плечами подросток.

— Кто сказал тебе это? — мягко, но настойчиво спросил его директор магической школы Хогвартс, никогда ранее не выглядевший настолько сбитым с толку.

— Сириус Блэк, сэр, — равнодушно ответил мальчик и поерзал на неудобном кресле в круглом кабинете директора.

— Я вызову его сюда. Минерва, да, моя милая, извини, что так поздно, но не могла бы ты привести юного Блэка… Да, и мистера Люпина из медкабинета. Самому вызвать? Да-да, конечно...— Альбус опустился на маленький стул перед камином и едва слышно переговаривался с деканом Гриффиндора.

Северус посмотрел в единственное окно, не скрытое тяжелыми занавесями темного цвета. Отбой прозвучал только-только, когда он выбрался из замка, но сейчас время близилось к полуночи, и отчетливо чувствовалось, что ничем хорошим закончиться его поход к Дракучей Иве не мог. Он посмотрел на ручного феникса и не мог не скривиться от такого поклонения красному и золотому цвету бывшего гриффиндорца-директора, который, тем временем, прерывал каминную связь.

— Мне пришлось взять мистера Поттера с собой. Он яро просился к вам, — кивнула профессор МакГоннагал Альбусу и поспешно поправила наспех одетую мантию.

— Сейчас не время, мистер Поттер.

— Я уверен, самое оно, — невозмутимо ответил невысокий кареглазый мальчик в странной формы очках. Они были…квадратные?

Альбус пересек кабинет и наклонился к нему.

— Джеймс, это не шутки. Я не шучу.

-Вы будете решать судьбу моего друга. А какой я друг, если не попробую повлиять на нее, когда мне выпала такая возможность? Да, черт возьми, даже и не выпала, я должен это сделать.

— Судьбу твоего друга решил другой твой друг, — внезапно улыбнулся директор.

— Чему вы радуетесь? — поднял голову еще один пятикурсник, на плечо которому Минерва положила руку.

— Я? — Дамблдор задумался, а улыбка исчезла с его губ. — Это старческое, не обращай внимания, — поспешно пробормотал он себе под нос. — Где Л…мистер Люпин?

— Извините, Альбус, вы слишком неожиданно вызвали меня, — запыхавшись, в кабинет вбежала еще молодая девушка, ведя за руку грустного подростка.

— Здравствуйте, — поздоровался он с обоими профессорами сразу, не подняв головы.

— Ремус! — рванулся к нему Блэк, но был остановлен МакГонагалл, так и не убравшей руку.

— Все, что вы могли, вы уже сделали, — прошипела она ему на ухо. — Молчите, пока вас не спросят.

— Профессор, зачем мы здесь? — подал голос Северус.

— Чтобы обсудить одну проблему. Сначала вы, мистер Блэк, расскажите, как все было.

— Я не хотел, чтобы кто-то узнал тайну Ремуса. Ну, то есть, это казалось забавной шуткой — напугать Сева, он же ничего не боится, и все такое. Я смог бы удержать Ремуса, правда.

— А каким образом недоучка может попытаться остановить разозленного оборотня?!

Сириус побледнел, но продолжил, не ответив на вопрос. Предавать остальных друзей он не собирался:

— Просто разыграл с Питером разговор рядом с коридором, по которому он обычно ходит. Подгадал время, сказал нужную фразу, и вот, Северус уже спешит к Иве. Я шел следом.

— Достаточно. Мистер Снейп, рассказывайте вы.

— Я не уверен, что это стоит делать. У меня нет претензии к этой компании, — снова пожал плечами темноволосый подросток.

Названный Ремусом с некоторым интересом поверх излучаемой грусти взглянул на однокурсника.

— И все же?

— Я пошел туда. Зайти не успел, Ива уже была открыта, а оттуда он выбегал. Я даже испугаться не успел, как меня оттолкнули, а Люпин мимо пробежал. Думаю, он не собирался нападать.

— Но и стоять на дороге было неразумно. Мне пришлось тебя оттолкнуть, ты уж извини, — вмешался Поттер и поправил сползшие очки.

— Нет проблем, — махнул рукой Северус и выжидающе уставился на директора:

— Никто не пострадал. Зачем нужно это разбирательство?

— Ваше выступление видел министерский чиновник. Присутствие мистера Люпина не афишировалось, никто о нем не знал. Однако у нас учатся дети многих…высокопоставленных служащих, поэтому уже завтра появятся множество… недовольных. Школа будет закрыта в худшем случае, хотя, я думаю, ограничатся только увольнением пары-тройки учителей…

— Но? — вместе продолжили мысль директора Северус, Джеймс Поттер и Сириус Блэк.

— Но этот человек предлагает…

— Выгнать меня? — усмехнулся Ремус, и вся его грусть куда-то испарилась, оставив довольно заметный гнев, особо выделяющийся в яростном блеске желтых глаз.

— Да, Ремус. Именно так, — устало потер переносицу Дамблдор.

— Вы не посмеете, — мгновенно повысил голос Блэк.

— Формально все верно — он угрожал жизни других учеников. Поверьте, если бы была хоть какая-то надежда, я оставил бы все так, как есть, и не стал бы выгонять тебя, мой мальчик.

— Да не трудитесь, я сам уйду.

— С ума сошел?! — накинулись на него двое лучших друзей.

Северус молча, но не менее вопросительно посмотрел на оборотня, который, в свою очередь, приглядывался к директорскому столу и, как это и выглядело, принюхивался?

— Нас никто не видел, а он просто боится за свое кресло.

— Нет, это не так.

— Хогвартс-Экспресс прибудет утром? Всего хорошего, — поклонился Ремус и вырвался из рук колдомедика.

Северус перевел взгляд на директорский стол и заметил свиток пергамента.

— Мистер Блэк, я надеюсь, вы задумались над своим поступком? — крикнул вдогонку Альбус двоим подросткам, ринувшимся следом за другом, а после ухода слизеринца и вовсе облегченно вздохнул.

«Шотландия, Хогвартс, директору Альбусу Дамблдору.

Только что я стал свидетелем небывалой сцены — на территории Школы обитает весьма опасный оборотень.

Преподаватель предсказаний, мистер Трелони, обратился ко мне вчера вечером с любопытным замечанием — каждый месяц в разное время суток на один день исчезает один студент. Ничего подробного он не смог мне сказать, и я думаю, что его связывал Обет. Я решил на свой страх и риск последовать за ним в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс, которой сейчас управляете вы. Сегодня поздним вечером должно было наступить полнолуние, и, действительно, я заметил студента, который спешил к … Дракучей Иве, так, она, кажется, называется? Вход был замаскирован плохо, я сразу открыл ход. На мое несчастье, студент успел пройти превращение, и я своим визитом его здорово рассердил, хотя он не стал за мной бежать, когда я поспешно отскочил от входа. Оборотень побежал в сторону Школы, и, представьте мой страх, на его пути было несколько невысоких фигур, тоже студентов! Я не видел, как они спаслись, но оборотень внезапно завыл и бросился в лес как будто был…ранен?

Я вправе обвинить вас в халатном выполнении своих обязанностей и потребовать лишить вас права преподавать. Однако я очень уважаю вас, профессор Дамблдор, и не хотел бы, чтобы Школа переживала какие-то перемены, которых так не любит моя дочка, ученица четвертого курса Слизерина. Вы знаете, я так люблю ее баловать.

Я уверен, мистер Малфой и мистер Блэк не хотели бы узнать, что оставляют детей поблизости от такой опасности. Школа может лишиться спонсорской поддержки, да и вам сладко не придется. Ведь это ваша инициатива — взять мальчика? Чем вы только думали.

Советую вам немедленно избавить Хогвартс от оборотня. Немедленно. И я постараюсь забыть о вашей причастности к этому, только из уважения к вашим заслугам.

Покорно ваш, член судейского состава Визенгамота, Уильям Скитер».

— А такое не раз могло произойти, — шепнул Дамблдор своему фениксу и снова перечитал письмо.— А как полезно было бы иметь ручного оборотня.

Глава опубликована: 08.07.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
11 комментариев
Обожаю Дамбигад!=) очень понравились подробные и красочные описания героев и необычная \"расстановка сил\". Надеюсь на не менее интересное и скорое продолжение!=)


Elinbergавтор
Над описаниями старалась) Дамби не гад, просто он чуть реальнее, чем у Ро, поэтому так все и поменялось. Спасибо за отзыв
по поводу развития отношений между Севом и Сириусом: не стоит портить такой замечательный фик гомосеками. Пусть они лучше станут хорошими друзьями.
Да! Такими хорошими, ехидными друзьями=)
при прочтении хотелось заавадить Дамби, он такой бррр... А прода когда будет, а?...=)
Elinbergавтор
Пожалуй, я остановлюсь на тонкой грани между дружбой и привязанностью, где будут преобладать всякие намеки)
Как только будет, так сразу и увидите, Adora. Довольно тяжело так писать - пусть я и продумала весь сюжет, впихнуть детали на свои места довольно трудно.
Дамби просто...соответствует своему возрасту, вернее, его психическое состояние
автор! фик просто классный! но мы все ждем проды! когда будет следующая глава?
Похоже, что следующей главы уже не будет никогда(((
Фик прикольный)) Мне очень понравился. Но судя по датам прошлых комментариев, то проды уже действительно не будет...(((
ээээ ? Северусом и Сириусом помоему лучше без слеша =)
Автор, не портьте такой хороший фик слэшем. Умоляю ) И даже намеков не надо, зачем?
Да, чудесный фанфик, но, к большому сожалению, заморожен, как и многие другие замечательные фики. Ника не пойму, почему, как только появляется что-то стОящее, так заброшен или заморожен?Очень понравились Мародеры - серьезные, нормальные парни. Очень жаль Регулуса-наивный и добрый мальчик, полез в пасть к тигру. автор, может отзоветесь? Будем рады, если вы разморозите фик и порадуете своих поклонников продой.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх