↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Я как будто чувствовал — НЕ НАДО идти на эту свадьбу Сен-Люка, ничем хорошим это не закончится. Но герцог Анжуйский настаивал, а без конца с ним спорить тоже не хочется — я и так в последнее время постоянно это делаю.
Итак, явился я на свадьбу, миньонам, естественно, наговорил много «приятных» слов, они в долгу тоже не остались — и подкараулили меня поздно ночью у Турнельского дворца, все четверо. Схватка вышла жаркой, я, конечно, нанес им неплохие удары шпагой, но и они меня не пощадили… Перед тем, как окончательно лишиться чувств, я заметил — дверь дома, на крыльце которого они меня бросили, приоткрыта. Из последних сил я заполз внутрь, ударился головой об какой-то предмет — и больше я уже ничего не помнил…
Очнулся я в каком-то совершенно незнакомом помещении и увидел склонившуюся надо мной молодую женщину.
— Как вы себя чувствуете? — услышал я. — Меня зовут Диана, я врач. Я продезинфицировала ваши раны и оказала первую помощь, ничего серьезного, но несколько дней придется полежать.
Как странно она разговаривает… А одета как! Я даже зажмурился от возмущения: юбка даже колен не прикрывает, грудь обнажена почти полностью, руки оголены уже от локтей — никогда такого не видел! Или это притон? Но ведь даже шлюхи ТАК не одеваются!
— Кто вы? — прозвучал следующий вопрос. Голос, впрочем, у нее приятный, звонкий. — Вы артист и возвращались со съемок исторического фильма?
Артист?! Да неужели меня, потомственного дворянина, можно принять за одного из этих жалких комендиантишек?!
— Сударыня, я Луи де Клермон, граф де Бюсси, — процедил я сквозь зубы. — А с кем я имею честь, можно узнать?
Девушка посмотрела на меня очень внимательно, потом, будто о чем-то вспомнив, спросила:
— Скажите, пожалуйста… какой у нас сейчас год?
Она меня идиотом считает?! ЧТО вообще происходит?! Где я, черт побери, нахожусь?!
— Тысяча пятьсот семьдесят восьмой от Рождества Христова, сударыня, — буркнул я. — А вы сами не знаете?
Совершенно неожиданно она весело рассмеялась.
— Ясно, как же я сразу-то не догадалась по вашему костюму…
Чем ее так развеселил мой камзол, сшитый по последней моде у лучшего парижского портного? Вот ее наряд… А может быть, я просто уже умер и попал в ад?
Диана (так вроде бы она себя назвала?) перестала смеяться и спокойно обратилась ко мне:
— Вы помните, что с вами произошло до того, как вы потеряли сознание?
— Да… Я тут немного подрался на шпагах с фаворитами короля, — снисходительно пояснил я. — Я один бился против четверых, поверьте, им досталось прилично, но и меня они ранили. Я увидел, что лежу на крыльце дома, дверь приоткрыта, я в нее и заполз, потом ударился головой…
— На шпагах… Я-то думала, откуда такие повреждения, — кивнула девушка. — В общем, я уже все поняла, попытаюсь сейчас и вам объяснить, только вы не пугайтесь.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |