↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Он мог разглядеть каждую каплю.
Несясь по проезжей части, он лавировал средь еле ползущих машин и всматривался в застывший в воздухе дождь.
Каждая капля была уникальна.
Скорость и направление ветра, шум городской дороги, давление от проезжающих автомобилей… Всё это и многое другое оставляло на частичках воды свой след и изменяло их форму. Одни были чуть вытянуты. Иные, напротив, приплюснуты. Третьи сталкивались с чем-нибудь твёрдым и разлетались на десятки более мелких переливающихся осколков.
Артём обогнул подъезжающий к перекрёстку грузовик и заметил, как свет его фар разбился в нескольких каплях на подобие радуги. Совсем маленькой и неразличимой ни для одного обычного человека. Но всё же радуги. И Артём её видел.
Светофор переключался на красный свет.
По взгляду водителя было понятно, что он собирался проскочить в последний момент. Рискованно. Особенно вечером и по мокрой дороге.
Артём видел, как на пешеходную зебру уже порывались выбежать трое мальчишек. Школьники. Начинающие спортсмены, судя по большим сумкам и выглядывающему из них характерному инвентарю.
Сместившись ближе к тротуару, Артём щёлкнул каждого из мальчишек по носу. Прямо сейчас они не могли этого почувствовать. Нервам требовалось время, чтобы передать сигнал в мозг, а последний ещё и должен был его обработать. Только затем ощущение могло проникнуть в их сознание и вызвать у мальчишек соответствующую реакцию.
Они бы никогда не узнали, кто и зачем их коснулся. Но вызванная этим касанием заминка могла спасти им жизнь.
А Артём продолжил бежать дальше.
Если машины на его фоне казались заторможенными улитками, то все пешеходы не шевелились вовсе. И, перебежав на тротуар, Артём будто начал двигаться по музею восковых фигур. Он видел живые лица и сосредоточенные глаза людей, однако полное отсутствие движения с их стороны порождало эффект зловещей долины. Всё было слишком реальным и нереальным одновременно.
Девушка не отрывала глаз от телефона.
Артём пробегал чуть сбоку от неё и прекрасно видел, что по щекам девушки, помимо дождя, стекали и слёзы. Правой рукой она прикрывала рот. Возможно, в телефоне было что-то, что очень сильно её расстроило. Артём не стал заглядывать внутрь и ограничился лишь тем, что смахнул рукой поток грязной воды, несущейся к девушке из-за разбрызгавшего лужу минивэна.
Поздний час и ливень сделали улицы полупустыми.
Только благодаря этому Артём мог так свободно бежать по тротуару без риска в любой момент с кем-нибудь столкнуться. Ясным днём такое было попросту невозможно. Там Артёму всегда приходилось держаться настороже и учитывать огромное множество факторов. Малейшая ошибка с его стороны могла привести к десяткам совершенно ненужных смертей.
Но сейчас всё было иначе.
И смерти Артём собирался нести лишь те, за которые ему платили.
Свернув с основных улиц, он очень скоро добрался до рядов одинаковых с виду гаражей. Рядом высились многоэтажки одного из вечно строящихся жилых комплексов. Именно его жителям принадлежали данные гаражи.
Здесь был не очень удобный выезд. Артём заметил это, даже передвигаясь только на своих двоих. Неудачный угол поворота и пышные кусты у самой дороги сильно ограничивали видимость слева. Выезжая с улочки меж гаражей, просто нельзя было адекватно оценить, едет там кто-то сбоку или нет. Водителям оставалось рассчитывать только на остроту слуха.
И кусок чьей-то разбитой фары на обочине подтверждал то, что как минимум одна авария здесь уже имела место быть.
Артём продолжал бежать вперёд, пока не достиг гаража с приоткрытыми воротами. Изнутри лился мягкий оранжевый свет, а чёрный номер на стене гласил: «42».
Артём был на месте.
Проникнув внутрь, он первым делом убедился, что все его цели были здесь, и только после этого захлопнул ворота.
Пятеро мужчин средних лет.
У тех, чьи плечи из-за безрукавных маек были оголены, Артём видел татуировки в виде кусающего солнце волка.
Лице всех соответствовали фотографиям, что показали Артёму этим утром.
Всё сходилось.
Схватив лежащий на полке разводной ключ, Артём раскроил череп ближайшему мужчине. Лобная кость продавилась, не оказав ощутимого сопротивления, и изогнутый металл вошёл прямо в мозг теперь уже мёртвому нечеловеку.
Левой рукой Артём вырвал из его пальцев только начатую бутылку с пивом, разбил её об ящик с инструментами и одним движением перерезал горло второй своей цели. Мужчина как раз делал глубокий затяг сигаретой, отчего в ране на горле замелькали клубы белесого дыма. Для полной уверенности Артём засадил горлышко бутылки ему прямо в глаз.
Следующий без доли мига труп стоял, наклонившись к пластиковому столику, на котором были разложены закуски. Сухарики, копчёная рыба, докторская колбаса… Возле последней на разделочной доске лежал кухонный нож.
Обхватив чёрную ручку, Артём поднял нож и вогнал его лысому в затылок. Мгновенная и гарантированная смерть.
Оставались ещё двое.
Они расположились в углу гаража и с самого начала взгляды обоих были направлены к воротам. Все три убийства, что только что совершил Артём, происходили прямо на их глазах.
И звериная кровь этих нелюдей сделала своё дело.
Вряд ли они в самом деле могли полноценно Артёма видеть. Всё же и для их рода его движения должны были быть слишком быстры. Однако угрозу маскирующиеся под людей звери однозначно почувствовали.
Их трансформация не занимала и секунды.
Ногти на руках темнели и вытягивались, обращаясь в десяток смертоносных хищных когтей. Одновременно с этим лицо каждого из мужчин сменялось мордой, а из-под приподнятых губ проступали ряды острейших волчьих клыков.
Для кого-то другого всё произошло бы мгновенно.
Облик человека просто сменился бы полузверем.
Но Артём не был кем-то другим. Он был умертвием. И потому он мог детально рассмотреть каждую отвратительную подробность.
Как мог и вмешаться.
Трансформация волколака слева успела закончиться лишь наполовину, как Артём уже стоял рядом с окровавленным ножом в руках. Кухонная утварь вошла чудовищу аккурат в основание вытянувшейся челюсти.
Немного не рассчитав вектор и силу, Артём сломал лезвие ножа, однако дело уже было сделано. Этот волколак погиб, так и не успев явить свою истинную форму.
Оставался только последний.
К моменту, как вооружившийся отвёрткой Артём подскочил к нему, пятый нелюдь уже полностью обратился в двухметрового полузверя. Взгляд его золотистых глаз был направлен точно на своего убийцу, а правая лапа даже начала заноситься для ответной атаки.
Отвёртка пробила укрытую шерстью плоть.
Грудь, живот, глаза, уши… Даже плечевые и коленные суставы.
Крестообразное навершие проделало в волколаке свыше трёх десятков отверстий, и, когда Артём наконец закончил, ничто уже не могло вырвать зверя из лап смерти.
Отступив в сторону, Артём остановился и позволил убитому волколаку свободно упасть на пол. Дождь снаружи застучал в своём привычном ритме, а лившаяся из небольшого радио мелодия приобрела вполне ладное звучание.
— Ха-а, — сорвался с губ Артём негромкий выдох.
Достав из кармана мобильный телефон, он сфотографировал лицо и морду каждого убитого, вслед за чем отправил все фотографии через рабочий мессенджер. Спустя несколько секунд ожидания в ответ пришло сообщение: «Хорошая работа».
Работа принята, а значит, можно было уходить.
Но сперва уборка.
Быстро орудуя пальцем, Артём открыл на телефоне запароленный архив с аудиозаписями и выбрал ту, чьё название гласило: «Сжигание мёртвой плоти». Из динамика устройства полились слова на нечеловеческом языке и с нечеловеческими же интонациями. А стоило записи завершиться, как вся пятёрка мертвецов вспыхнула голубым пламенем, охватившем и их вытекшую наружу кровь.
Артёму незачем было ждать окончания. Он и так знал, что через минуту в гараже не останется и следа совершённого им убийства. Потому он выбежал наружу и умчал прочь.
Всё же утром его ещё ждал экзамен.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |