↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
С некоторых пор Кэтрин ненавидела праздники и выходные дни. Особенно если на них выпадали рабочие смены. Почему-то именно в то время, когда нужно было радоваться, отдыхать и веселиться, люди предпочитали калечить и убивать друг друга, совершенно забывая о том, что жизнь у всех одна и другой не будет. Почему нужно было уничтожать собственные мечты ради сиюминутных прихотей и неизвестно откуда взявшегося желания навредить, Кэтрин не понимала. И понимать не хотела.
Вот и сегодня, в День благодарения, Кэтрин и Сара стояли над трупом пожилой женщины, которую точно морили голодом не один день. К руке был привязан пояс от халата, длины его хватало, чтобы бродить по комнате, но было недостаточно, чтобы добраться до стола, на котором и сейчас стояло блюдо с пирогом.
— Ее сына поймали? — голос Сары был хриплым, словно она была простужена, но Кэтрин и сама тщетно пыталась избавиться от сухости во рту.
— Полицейские взяли его у автоматов в «Белладжо». Он орал и выдирался, словно поставил на кон свою жизнь, — Кэтрин наконец-то смогла ответить. — Напал на детектива Вартана. Еле скрутили. А когда спросили о матери, он только пробормотал, что оставил ей поесть.
— А когда именно, не уточнил? — Сара кивнула на засохший в сухарь пирог. — Он хоть помнит, какой сегодня день? И зачем он мать привязал?
— Сказал, что она убегала из дома. И он о ней позаботился.
— Лучше бы она и вправду убежала. Кто знает, может быть, смогла бы хотя бы один праздник провести так, как надо.
— Ее сына отправили в психушку.
— Всем всегда находится свое место. Жаль, что часто оно совсем не то, о каком мечталось.
— Давай после смены зайдем в бар? — Кэтрин раскрыла полевой набор. — Пусть сегодня и праздник, но я хочу просто выпить и забыть обо всем.
— Договорились, — Сара еще раз посмотрела на стол и проговорила: — Ненавижу праздничные пироги.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|