↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Весеннее утро начиналось размеренно: лучи солнца пробивались сквозь панорамные окна загородного дома, отражаясь в гладкой поверхности столешницы. Кофе ещё дымился в чашке, а на экране телефона мелькали заголовки новостей. Артём Ковалёв лениво листал ленту, пока фоном негромко шёл телевизионный эфир.
Он не сразу обратил внимание на обсуждение своей недавней автобиографической передачи. Говорили о его детстве, о первых кастингах, о том, как он прошёл путь от никому неизвестного театрального студента до одного из самых влиятельных актёров своей эпохи. Всё как обычно — восторженные отзывы, архивные кадры, немного закадрового пафоса.
— Вспомните ту сцену, — голос ведущего будто пробрался под кожу. — Когда Ковалёв говорит: «Я никогда не пользовался своей славой для личных целей». А теперь давайте послушаем другой взгляд.
Артём вдруг почувствовал, как что-то внутри него напряглось, как будто его ударили, но, не по лицу — по прошлому.
Он видел, как ведущий делает паузу, будто нарочно растягивая драматический эффект. А потом появляется текст.
Чёрный фон. Белые буквы. Пост, который ему незнаком.
Но, имя в верхней строке он знал - Мария Соловьёва.
«Мне было пятнадцать. Я думала, что он любит меня. Он говорил, что я особенная».
В горле пересохло.
Где-то внутри вспыхнула злость. Он знал, как работает телевидение. Как строят сенсации. Но, не ожидал, что его собственная передача, сделанная к юбилею, станет чем-то подобным.
Телефон завибрировал в руке. Оповещения сыпались без остановки.
«Ты чудовище».
«Как тебе не стыдно?»
«Почему молчишь?»
И среди всего этого хаоса — ссылка на пост. Он открыл её. Сердце застучало быстрее.
«Я не понимала, что происходит. Теперь понимаю».
«Я не могла сказать «нет». Тогда мне казалось, что я не имею права».
Глаза заскользили по комментариям под постом. В груди становилось тесно. К горлу подступила горечь.
— Чёрт… — выдохнул он, сжимая телефон в руке.
Это была не просто волна «культуры отмены». Это было нечто большее. Они называли вещи своими именами.
«Злоупотребление доверием»
«Манипуляция»
«Груминг»
Артём резко встал из-за стола, толкнув стул.
— Это просто… бред, — пробормотал он. — Очередная истерия.
Телефон завибрировал снова. В этот раз звонок. На экране высветилось имя агента. Артём закрыл глаза, вдыхая воздух полной грудью. Время на размышления заканчивалось.
Он ответил на звонок.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |