↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
1 марта — день котиков. Ну то есть День кошек. Дима Дубин по этому поводу уже разложил во дворе несколько пакетиков корма для местных котов, которых кормили всем домом, и погладил всех, кто пришёл к нему гладиться. Дома приготовил на ужин флотские макароны, накидав туда побольше петрушки, и, поужинав, завалился наконец на диван, с удовольствием предвкушая, как посмотрит сейчас какую-нибудь киношку, а завтра у него выходной, можно будет поваляться в постели... и тут зазвонил телефон.
— Дим... — в голосе Кирилла Гречкина звучала паника. — Дим, ты не поверишь... у меня ребёнок!
— Так, стоп, — Дима подавил первый машинальный порыв сказать "поздравляю". — Без паники. Все решаемо, сейчас все спокойно обсудим и решим, что с этим делать. Это можно рассказывать по телефону? Или лучше я к тебе сейчас приеду.
— Лучше я к тебе подъеду, — торопливо сказал Кирилл.
— Хорошо, жду. Только, Кирь, пожалуйста, давай на такси. Да, я понял, что ты трезвый. Но все равно, давай лучше на такси.
Кирилл ввалился в квартиру через десять минут, встрёпанный, как воробей, и бледный, как смерть. В самом прямом смысле. Настолько, что у Димы не то что закралось подозрение, а прямо набатом забило в мозгу: что-то случилось. Дело не только во внезапном отцовстве, хотя Кирилл и как-то признавался ему, что в пору своей беспорядочной жизни и пьяных приключений больше всего боялся залета. Но тут явно было что-то еще, и что-то очень плохое.
Дима сразу включил кофеварку. Кофе уже был засыпан и вода залита, только кнопку нажать.
— Рассказывай.
И Кирилл, судорожно сжимая в руках кружку с кофе, точно замёрз, хотя было ни грамма не холодно, начал рассказывать.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |