↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Дом Министерства. Окна без света.
Гермиона Грейнджер-Уизли стояла у окна девятого департамента, того самого, где когда-то казалось, вершатся судьбы. Под ногами лежал ковёр, затоптанный чёрными каблуками. В коридоре гудели заклинания — рутинные, безопасные, равнодушные. Она знала каждое из них, знала, кто их применяет, зачем, когда и почему. Всё было на своих местах. Всё… кроме неё.
Когда-то она верила, что закон может исцелить общество. Что справедливость — не выдумка, а клятва. Но теперь, сидя за столом совета, она слушала, как о детях говорили в категориях ресурсов,статистики,плана распределения по приютам. Они говорили о сиротах, как о бюрократической нагрузке, как о лишней магии, которую нужно нейтрализовать прежде, чем она станет проблемой.
— Главное, чтобы не отвлекали ресурсы от «перспективных», — говорил один.
— И чтобы воспитание не мешало им адаптироваться к рынку, — добавлял другой.
А Гермиона молчала. До поры.
У неё была семья. Муж, дети, дом, утро с запахом кофе и их школьные завтраки. Она знала, что такое быть матерью. И, слушая холодные голоса, она поняла: этим детям не нужен закон. Им нужен кто-то, кто сядет рядом, выслушает, отругает, обнимет, поверит. Им не хватало человека.
И Гермиона решила — покинуть.
Оставить кресло. Ранг. Офис с книгами, что не читали. И выбрать сиротский приют на окраине. Там, где стены старые, воспитатели уставшие, и у каждого ребёнка — взгляд, в котором нет будущего.
Она решила: если закон не может стать домом, она сама станет домом. Не для всех. Но хоть для кого-то.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |