Название: | Flecks of Rust |
Автор: | Tsume_Yuki |
Ссылка: | https://archiveofourown.org/works/5356241/chapters/12369524 |
Язык: | Английский |
Наличие разрешения: | Разрешение получено |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Регулус Блэк просыпается с резкой болью в горле и тяжестью в груди, ощущая, как его легкие, будто наполняющиеся водой, сопротивляются каждому вдоху.
Перевернувшись на бок, он резко закашливается, пытаясь освободиться от фантомных остатков воды, что все еще заполняют его дыхательные пути. В глазах — слёзы, текущие по щекам, когда он, от бессилия, вцепляется пальцами в холодную, замёрзшую траву.
Мгновение, когда его тело требует отдыха, а душа еще не готова отступить. И вот, нежные прикосновения двух рук скользят по его спине: одна между лопатками, другая чуть выше поясницы. Их тепло — словно долгожданная поддержка.
— Тонуть — это совсем не весело, не так ли? — спрашивает тихий голос, когда Регулус, наконец, вырывается из приступа кашля, пытаясь вернуть себе контроль над телом.
Вдалеке слышится щебетание птиц, а воздух насыщен ароматом коры деревьев, затмевающим все другие запахи, которые могли бы проникать в это место.
И всё же, в его сознании, как неотступный кошмар, вились невидимые пальцы инферно, цепляясь за его запястья, тянущие его в бездну, не отпуская.
И вдруг, к его губам подносят пузырёк. Регулус, не задумываясь, пьет его содержимое — даже не осознавая, что может быть отравлен.
Отец, наверное, был бы разочарован… Но Регулус, в своей безысходности, уже знал, что смерть не заставит себя долго ждать. И потому инстинкты самосохранения подводят его. В этот момент они ослабли.
Вкус сухости успокаивает его горло, и, глубоко вдохнув, Регулус чувствует, как дрожь проходит через его плечи и руки, пока они не находят сил удерживать его в вертикальном положении.
— Лучше? — спрашивает женский голос, с едва заметным английским акцентом, молодой и теплый, словно за ним стоит человек, не боящийся жизни.
Краем глаза взглянув на источник звука, Регулус на долю секунды искренне поверил, что его спасла грязнокровка Поттера. Он разглядывает её с каждым мгновением, и теперь его взгляд ловит тонкие, утончённые черты чистокровной волшебницы. Даже неприлично большая проклятая рана, разделяющая её лицо на шрамную и безшрамную половины, с её разветвлёнными молниями, не отвлекает от её резких черт.
Её глаза — живые и зелёные, прищуренные с каким-то скрытым весельем. В её рыжих вьющихся волосах угадывается неуправляемая энергия, словно сама она — вспышка яркого огня на ночной, темной поляне.
Оттолкнув руку женщины, как только его дрожащие конечности снова обретают силу. С трудом садясь, он с усилием пытается подняться, снова полагаясь на свою решимость: сбежать, продолжить поиски крестражей — выполнить свою задачу, несмотря на всё.
Но затем женщина снова заговаривает, и всё его существо замирает.
— Итак, я слышала, что вы охотитесь за крестражами.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |