↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Покорители Льда. Отрывки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 25 993 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Драбблы по миру Покорителей Льда. Те, что не войдут в цикл или участь их пока спорна. Герои и метки для них свои :)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Покоритель Льда

«Если сейчас ты уйдешь отсюда, назад не вернешься. Чтобы ноги твоей более не было в Обители»

Голос все еще звучит в ушах набатом. Гулкий. Громкий. Ледяной. Кажется, он разрывает изнутри, рождается в сознании, подавляет саму суть… Я тоже могу так. Подавить суть, влезть в сознание, сломить волю тех, кто слабее меня. Могу. Только я не люблю это делать. Никогда не любил…

Белые свободные одежды в пол. На них на всех. И на мне, такие издевательски светлые и чистые в этих пустых, грязных холодных пещерах… Холодных? Я знаю, что плоть, материальная оболочка, должна ощущать холод. Только вот не ощущает. Мне… Вполне уютно. Ладонь касается каменной тверди стены. Она покрыта инеем. Но — мне не холодно. Совсем…

Сколько я уже сижу вот так, здесь, в пещерах под Таур-Рагахом? «Хребет Ночи». Это название горам дали люди. Люди, которых создал я. Сколько поколений миновало… Я прожил на Манирлаке пару сотен лет после закрытия Врат. Создал их за сто лет до нашего переселения… Бабушка не хотела уходить в пустой, новосотворенный мир. И мы почти закончили его создание, тогда… Я хотел подселить сюда еще пару видов животных. И, вероятно, создать новую, уникальную расу… Хотел. Только я больше не тот, кем был раньше. А кто я вообще? То, что он дал взамен, плохо подчиняется мне. Это мне чуждо. Это не часть меня. И очень тоскливо тянет что-то внутри…

Я помню все, до капельки. Все о том дне, когда я вновь поставил вопрос. Ребром. Требуя вернуть то, что я не отдавал. Я не давал согласия. И не дал бы…

Взгляд скользит на длинные бледные пальцы. Мои пальцы. И перед глазами вырастает страшная картина, приведшая меня в итоге сюда. Смертный ужас в глазах. Длинные рыжие волосы. Глаза серые. Подернуты пеленой. Веснушки на лице. Ей было лет восемь, может быть, десять. Она поняла, что случилось? Возможно, нет. Но испугаться успела…

«Как холодно…»

Этот детский голосок звучит в ушах, снова и снова. Тихий, шелестящий, кожа посинела, губы побелели. В считанные мгновения. Я успел только отдернуть руку… А я ведь прикоснулся к плечу. Хотел спросить… Что? Я даже не помню, что хотел спросить…

Мой ночной кошмар. Самое страшное воспоминание… Стоит закрыть глаза — и вновь и вновь красками рисует те мгновения…

Я ведь не хотел! Я даже не думал, что те слова он произнес всерьез. Что… Так и будет. У моей совести длинные рыжие волосы, наивное детское личико и полные страха серые глаза. Я не мог ничего исправить. Никогда уже не смогу. Раньше бы смог? Да… Раньше — да… Раньше я был созидателем. Жизнью. И это отнюдь не громкие слова. Даже иронично. Обычно там, в родном мире, Несущими Жизнь были женщины. И… Я. Раньше я был Несущим Жизнь. Покровителем живого. Источником жизни. Раньше… Двести лет назад. Совсем не срок для бессмертного. Но срок для меня...

Раньше я был… А теперь я кто? Несущий Зиму? Какая глупость… Несущий Смерть? Уже куда лучше, ведь стоят перед мысленным взором серые глаза. Но тут уже такой есть. Мой собственный отец. И лучше бы он, право, принес ее мне тогда, две сотни лет назад. Но зачем теперь об этом? Я не вернусь туда. Я не буду молить о прощении. Мне ли молить?.. Они бросили меня умирать на выжженных равнинах за Вратами. И ровная бледная кожа — морок. Я так выглядел. Раньше. Они предали меня. А когда я потребовал справедливости — изгнали. Вдогонку прокляли. Мне ли идти туда и молить о прощении и снисхождении? Вот уж нет. У меня слишком много гордости.

Они отняли у меня саму суть, а взамен дали... Это даже смешно. Это и есть насмешка — Бог Зимы в мире, где зима, по замыслу, должна длиться пару месяцев… По чьему замыслу? Ведь и моему тоже. А разве я не могу… Внести правки?.. Мне придется научиться пользоваться тем, что есть. И я научусь.

Люди в таких ситуациях взывают к богу, своему творцу. А к кому взывать мне? К тому, для кого люди — мы? Глупо. Слишком. Вопросы, что волнуют его, на порядки выше моих страданий. Да и… Поздно. Я довольно молодой… бог. Для этого-то мира так и есть. Но тем даже лучше, не так ли?

Вой высокой худой женщины, с такими же волосами и веснушками… Деревушка всколыхнулась. Поднялась. Яростью, страшной, жаждой моей крови — глупо, никто из них мне не враг. Даже сейчас. Особенно сейчас.

Страхом, болью, ненавистью. И что-то подсказывает, что так теперь будет всегда. Дедушка обязательно постарается приложить к этому руку…

Раньше я был… А теперь кто я? Холод, мороз, снег, лед… Зима… То, что всецело в моей власти. Властелин Зимы? Нет, бред. Да и плохо я еще ей управляю, если посмотреть правде в глаза. Мне еще нужно все это… Покорить. Покорить стихию. Покорить холод… Покоритель Зимы? Нет, это тоже глупо. Покоритель Мороза?.. Звучит еще глупее. Покоритель Льда? А ведь мне нравится...

Глава опубликована: 19.05.2025
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх