↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Три дня до заговора (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 33 236 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Морально опустившийся Рон уходит из Департамента Мракоборцев. Но одна смерть всё меняет.

В погоне за ответами ему придётся вспомнить, чему он научился в войну — и пересмотреть, во что он верил после неё.

Когда символы надежды становятся инструментами власти, Армия Дамблдора снова собирается. Потому что даже в мирное время есть за что сражаться.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

На границе Косого и Лютного переулка в тусклом свете уличного фонаря лежало тело. Женское. Рядом уже стояли ограждения и лениво колыхались полосы магического барьера. Из закоулков тянуло тухлым зельем, и даже воздух, казалось, пах смертью.

Дафна Гринграсс стояла над телом, скрестив руки на груди, и беззвучно проклинала всё — от начальства до собственных ботинок, которые промокли насквозь в луже, в которую она вступила по пути. Последняя смена перед выходными, и тут такое.

Мантия патрульной ДМП была ей велика в плечах, капюшон съехал набок, и волосы выбивались из тугой косы. Хуже, чем сама смерть, был только холод. Холод и ожидание мракоборцев, которые всегда приезжали, когда труп уже остыл.

— Идиотская работа, — пробормотала она. — Просто идиотская…

Сзади послышались шаги. Кто-то шаркал ногами, потом кашлянул.

— Что у нас тут? — донёсся хриплый голос.

Дафна обернулась. Перед ней стоял небритый, мрачный Рон Уизли. Пахло перегаром и каким-то зельем против похмелья, которое, судя по его лицу, сработало плохо. Под глазами — синяки, волосы спутаны, взгляд тяжёлый.

— О, Пророк, милуй, — пробормотала Дафна. — А ты чего приперся, Рон? Ты ж не на смене.

— Мимо проходил, — буркнул он. — Что тут?

Она махнула в сторону тела.

— Проститутка. Горло перерезано. Без следов борьбы.

Рон присел на корточки, вгляделся. Потом вдруг побледнел.

— Это… это Лаванда.

Дафна приподняла бровь, не сразу поняв, о чём он. Потом вспомнила. Браун. Та, с кем он когда-то… в Хогвартсе. Да. Это было давно. И казалось неважным. До этой минуты.

Рон встал, сглотнув. Лицо стало жёстким.

— Кто сообщил?

— Торговец из "Зелий и настоек". Увидел тело, когда выносил мусор.

Раздались громкие хлопки аппарации, и на место преступления прибыл оперативный отряд во главе с Джоном Сэвиджем. Он выглядел строгим, злым, и с лицом, как будто каждый день ест лимоны.

— Уизли, проваливай, — рявкнул он. — Ты в таком виде не имеешь права появляться на месте преступления. Ты выглядишь, как дерьмо после драки троллей. Позоришь нас.

Рон спокойно посмотрел на него.

— Не переживай. Через три дня я увольняюсь. Робардс уже подписал заявление.

— Вот и катись, — огрызнулся Сэвидж. — Нам тут без таких как ты проще будет.

Рон посмотрел на Дафну.

— Буду ждать тебя.

Она удивлённо моргнула, но кивнула. Рон развернулся и ушёл, не оглядываясь.

Сэвидж долго смотрел ему вслед, потом пробурчал:

— Жалкий тип. Пропил все и скурвился.

Повернувшись к Дафне, он махнул рукой.

— Гринграсс, вы свободны. Это — ничего особенного. Убитая проститутка в Лютном — обычное дело

Дафна вскинула бровь. Обычно Сэвидж копался в каждой смерти, как некромант в свежем трупе. А тут — странная поспешность. И слишком быстрое "ничего особенного.".

Она ничего не сказала. Аппарировала с лёгким хлопком, но в её голове уже формировалась мысль: Это было не обычное убийство


* * *


Рон шагал по вымощенной камнем улице к "Дырявому котлу", кутаясь в старую, помятую мантию, пахнущую огневиски и холодной пивной пеной. Голова гудела от недосыпа, похмелья и мыслей, которые грызли его с утра, как скунсовидная крыса из Лютного.

Он почти достиг входа, когда рядом с ним появился мальчишка — лет восьми, не больше. Рыжеватые вихры, веснушки, глаза цвета корицы.

— Автограф можно?

Рон моргнул. Потом ещё раз.

— Что? — выдохнул он, глядя то на ребёнка, то на лист.

— Ну, пожалуйста. Вы же Рон Уизли. Герой войны. Сестра говорит, вы одного тролля голыми руками…

— Это был подвыпивший профессор в подземельях, — пробормотал Рон и всё же расписался. Почерк вышел кривой, как его настроение.

Он протянул мальчику бумагу, но тот не торопился уходить. Вместо этого поднялся на цыпочки и быстро, почти шепотом, сказал:

— Москит будет через пять минут. В волшебном зверинце.

И убежал, словно его кто-то поджидал за углом.

Рон остался стоять, с бумажкой в руках и сердцем, которое неожиданно зачастило. Он знал только одного Москита.

Вернее — одну.

И главное — Рон не хотел её видеть. Никогда.

Он развернулся, но уже не в сторону "Котла". У него не было выбора. Он шёл к волшебному зверинцу, где среди вонючих вольеров, за клетками с крысами и совами, должна была появиться Она.

С каждым шагом у Рона крепло только одно ощущение:

День действительно мог стать хуже.


* * *


В волшебном зверинце было подозрительно тихо. Ни скрипа клеток, ни визга магических тварей, ни обычного вонючего гула, что стоял здесь с утра до вечера. Магазин выглядел закрытым, но дверь оказалась не заперта.

Рон шагнул внутрь.

За прилавком, прислонясь к пустой клетке, стояла женщина в ярко-зелёной мантии, со знакомо мерзкой ухмылкой.

— Приветствую, Рональд, — почти весело произнесла Рита Скитер. — Приятно видеть, что ты всё ещё помнишь старых друзей.

— Сменили профессию? — хмыкнул он, окинув взглядом полки с кормом. — В "Пророке" платят совсем плохо?

— Владелец зверинца — мой… скажем так, должник. И довольно крупный. А место удобное. Тихое

Рон потер переносицу и тяжело оперся на прилавок:

— Рита, я хочу пить. Желательно что-то крепкое. Так что скажите прямо, что вам надо, и дайте мне исчезнуть.

— Правда ли, — сказала она, подаваясь вперёд, — что Лаванду Браун нашли мёртвой этим утром?

Рон смотрел на неё долго. Потом усмехнулся — устало, безрадостно:

— Ради этого весь этот цирк с ребёнком и автографом? Вы могли бы просто отправить сову в пресс-службу министерства.

— Я не доверяю министерству. И уж точно не мракоборцам, — ответила Рита, её улыбка исчезла. — Потому что я знаю, Рон. Точно знаю: Лаванда Браун была убита по приказу кого-то наверху. Очень высоко сидящего наверху.

На несколько секунд повисла гробовая тишина. Где-то позади хлопнула дверца клетки. Рон не вздрогнул.

Он медленно сел на скрипучий табурет у витрины, тяжело опустив локти на колени.

— Да, — пробормотал он, глядя в пол. — День и правда поганый.

И в глубине души он понял: всё, что он надеялся оставить позади, всё, от чего пытался уйти, — снова тянет его обратно. И в этот раз будет хуже.

Глава опубликована: 22.06.2025
Отключить рекламу

Следующая глава
10 комментариев
язнаю1 Онлайн
Отличный детектив получился. Кратко, но ёмко. Ни прибавить ни убавить. Благодарность автору!
MariaGrавтор
язнаю1
Спасибо)
Написано интересно. Но оставляет ощущение пародии что ли. И куда делась Джонни?
MariaGrавтор
Габитус
Джонни?
MariaGrавтор
Если вы про Джинни, то в квиддиче занята
MariaGrавтор
Габитус
И да это пародия на американские шпионские боевики
MariaGr
Габитус
Джонни?
Мой т9 живёт своей жизнью
MariaGrавтор
Габитус
В чем вы правы, у меня Джинни редко появляется.
Ощущение, что не хватает подробного плана заговорщиков и антизаговорщиков!
Кратко, но ёмко.
Рон получился такой настоящий и живой
Мудрый.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх