↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Это случилось жарким летом две тысячи двенадцатого года. Тогда, ничего не предвещало беды.
Родителям Уильяма требовалось съездить в город по неотложным делам. Они оставили сына на попечение бабушки, женщина души не чаяла во внуке, поэтому, с превеликим удовольствием согласилась посидеть с ним пару дней.
— Мы скоро вернёмся, — сказал тогда отец. — Главное, не скучай тут без нас, — он потрепал сына по взъерошенным волосам.
— Слушай бабушку сынок, — добавила мать. — Мы ненадолго, закончим дела в городе и вернёмся, — она поцеловала сынишку в макушку.
— Мама, папа, а может останетесь? — с мольбой в голосе произнёс Уилл. Он не хотел их отпускать он чувствовал, что если они уедут сейчас, то назад уже больше никогда не вернутся.
— Котёнок, всё будет в порядке, — Линда взяла лицо Уилла в свои ладони и снова поцеловала, прощаясь с сыном.
Он ещё долго стоял на крыльце, махал им рукой, провожая взглядом удаляющуюся машину. На душе у него скребли кошки, а беспокойство нарастало с новой силой, словно кто-то невидимый нашёптывал мальчику о надвигающейся катастрофе.
"Два дня... Это не так много... Я смогу выдержать это испытание..," — убеждал он себя, однако, уверенность таяла с каждым последующим днём проведённым в ожидании возвращения родителей.
* * *
По прошествии двух дней, Уилл позвонил родителям на мобильные, трубку никто не взял. А механический голос оповестил мальчика о том, что абоненты временно недоступны. Но он не сдался, Уилл попросил бабушку позвонить в мотель, где они предполагали остановиться.
— Странно, стационарный телефон не работает... наверное что-то с линией.., — Гвен опустилась на диван рядом с внуком. — Нужно позвонить мастеру. — Она набрала номер своего соседа — Курта Роджерса, он частенько помогал ей в хозяйстве, иногда чинил проводку, умывальник или кофеварку, в общем помогал по мере своих сил.
— Простите, но в данный момент, линия перегружена, попробуйте позвонить позже, — сообщил ей механический голос в трубке.
— Да что же такое творится? — бабушка с тревогой посмотрела в окно, за которым не смотря ни на что, ярко светило солнце.
— Возможно это из-за жары? — выдвинул свою версию происходящего Уилл. Тем не менее, он догадывался, что дело тут не в банальной жаре, но Уильям не хотел пугать бабушку своими отнюдь не детскими измышлениями.
— Давай включим телевизор, надеюсь хоть с ним повезёт...
С телевидением дело обстояло куда лучше, из десяти каналов показывали три, хотя и с колоссальными помехами.
— Сегодня, ровно по полудни, жители нашего штата могли наблюдать за редким явлением — затмением солнца. Оно длилось около пятнадцати минут, — вещал ведущий. — Такое случается довольно редко, раз в несколько десятков лет. С нами на связи.., — картинка резко дёрнулась и экран потух.
Гвен понимала, что это всё взаимосвязано, но храбрилась, стараясь не паниковать в присутствии внука.
— Солнышко, ступай наверх, а я схожу проверю, что там происходит. — Она встала с дивана, собираясь уйти, но почувствовала тёплую детскую ладошку, дотронувшуюся до её руки.
— Бабушка, останься... У меня дурное предчувствие, всё это неспроста.., — внук с надеждой смотрел ей в глаза.
Женщина некоторое время колебалась, но отринула страх на второй план, наклонившись к внуку прошептала:
— Не бойся, всё наладится... Закрой поплотней за мной дверь, лучше на ключ. — Гвен накинув шаль, скрепя сердце, оставила Уильяма одного и вышла во двор.
Больше Уильям её не видел. Она так и не вернулась.
* * *
Я быстрым шагом шёл по коридору больницы "Матери скорбящей". То и дело сталкиваясь в лице пациентов, с горем, болью, отчаянием, страхом. Вокруг суетились люди в белых халатах, монахини, даже пара священников. Голоса не смолкали, стенания раненых, причитания родных, в одночасье потерявших близких. Безумная карусель жизни и смерти, сменяла собой одна другую. Я продирался сквозь эту толпу в надежде найти Скалли.
Мимо меня промчались медбратья с каталкой и капельницами. Затем двери распахнулись, впуская очередных пострадавших. На каталке лежала совсем ещё юная девушка. Её лицо, побелевшее и обезображенное кроваво-красными волдырями, выглядело восковой маской; губы посинели, глаза припухли, рот искривился в немом крике.
— В сторону! — рявкнул на меня один из медбратьев.
Я молча выполнил требующееся от меня. Оставив позади очередной кошмар, я ещё немало поплутал по коридорам больницы, прежде чем нашёл Скалли. Вопреки всему, она оказалась не в педиатрии, как обычно, а в хирургическом отделении.
Я стоял и смотрел в крохотное окошечко-иллюминатор на двери. Внутри меня ожидала менее оптимистичная картина, чем раньше. Выстроившиеся в ряд кровати занимали больные. Кто-то ожидал операции, а кого-то было уже не спасти. Судя по всему, людей из второй категории становилось всё больше и больше. Запах смерти витал над этим местом; удушающий, тошнотворный, не дающий вздохнуть полной грудью.
"Мёртвые... их количество разрастается в геометрической прогрессии..," — я знал что происходит, но отказывался в это верить. — "Конец света наступил... Колонизация началась..."
Четверо людей в масках и халатах прошли мимо меня. В руках у одного из них был пакет для трупов. Тот что нёс пакет, приблизился к кровати, на которой доживал свои последние минуты мужчина, всё его тело сотрясали конвульсии, а бинты похожие на вторую кожу, пропитались кровью. Незнакомец склонился над пострадавшим, пристально изучая его лицо, затем произнёс:
— Пакуйте его! Он мёртв.., — вот так вот, без лишних слов, он перечеркнул жизнь человека.
— Куда вы его увозите? — из операционной вышла Дана. — Кто-нибудь, объяснит мне, что тут происходит? — её голос звучал рассержено.
— Мисс, он мёртв. Согласно распоряжению.., — начал было мужчина.
— Чьему? — оборвала его объяснения Дана. — Кто вам дал право врываться сюда?! — её глаза метали молнии.
— Моему, — на сцене появилось новое действующее лицо.
Высокий мужчина, брюнет, крепкого телосложения, на вид тридцать пять-сорок лет, с аккуратной бородкой клинышком и смеющимися карими глазами, смотрел на Дану, как на капризного ребёнка.
— Майор Конрад Пирс, армия США, к Вашим услугам, — отчеканил он. — А Вы — доктор Дана Скалли? — он ухмыльнулся, оглядывая её невысокую, хрупкую фигурку.
Она только сдержанно кивнула.
— Приказ вышестоящего начальства. К сожалению, ничем не могу Вам помочь.., — он сокрушённо покачал головой.
— Назовите мне его имя, звание, я лично свяжусь с ним.., — не сдавалась Скалли.
— Хм... Генерал Харис, только его сейчас нет в городе.., — парировал Пирс.
— Какое совпадение, — съязвила Скалли.
Мне надоело наблюдать за тем, как этот вояка нагло врёт Скалли, я вышел из своего укрытия.
— Я могу для Вас сделать что-нибудь? — он осёкся заметив меня.
— Просто уходите.., — холодно ответила она.
— Хорошо, Ваша взяла... Уходим! — скомандовал Пирс.
— Но сэр... мы.., — промямлил один из его подчиненных.
— Уходим! Это приказ, солдат! — с нажимом в голосе повторил Конрад.
Беднягам ничего не оставалось, как последовать за своим начальником. Когда мы остались одни, Скалли немного придя в себя, спросила:
— Малдер, что ты тут делаешь? — её покрасневшие от недосыпа глаза замерли на моей фигуре.
— Дана.., — услышав своё имя, она смягчилась.
— Прости Малдер... я на взводе... медикаментов не хватает, квалифицированного персонала тоже... — Она еле-еле держалась на ногах, но не села, сохраняя таким образом свою независимость.
— Скалли, ты устала.., — я попытался приблизиться к ней, но она отстранилась.
— Не надо Малдер... со мной всё в порядке.., — её скованные движения говорили об обратном.
— Скалли... я слишком хорошо тебя знаю.., — я притянул её к себе, на этот раз она не воспротивилась моей заботе. — Тебе нужно отдохнуть...
Она обняла меня, уткнувшись лицом в шею.
— Малдер... это страшно... за последние двенадцать часов , к нам поступили несколько десятков раненых... половина из них скончалась, не приходя в сознание... Я помогала оперировать одного из пациентов, в бреду он всё повторял: "Яркий, слепящий свет... Я видел ангелов...", потом, он закричал от нестерпимой боли. Успокоительные и болеутоляющие не подействовали, в конце-концов, он умер... Что происходит, Малдер? В чём эти люди провинились? За что их так нещадно карают? — её шёпот стал ещё тише.
— Это Конец света, Скалли. Предсказанный когда-то Апокалипсис.. Колонизация Земли... Но всё это началось слишком рано... Я видел это там, на секретной базе, это то, о чём я не рассказывал даже тебе, боясь подвергнуть опасности.., — я прижал её к себе, чувствуя как она дрожит. — Мы должны уехать отсюда, как можно дальше...
— От Тьмы не сбежишь... Что с нами будет, Малдер? — она инстинктивно нашла мою ладонь, и наши пальцы переплелись.
— Не знаю, Скалли, не знаю... Правда есть одна мысль, мы должны найти Уильяма...
— Но как? Мне даже толком не сказали, кто его будущие родители, где они живут...
— В органах опеки, есть документы, которые могут помочь нам узнать, кто его усыновил... Надеюсь, он в безопасности, судя по тому, что ты мне рассказала, Джефри сделал ему инъекцию магнетита, навсегда блокировав его способности... Пришельцы не смогут обнаружить его...
— Мы наконец увидим нашего мальчика.., — она замерла.
— Что такое, Скалли? Тебе плохо? — я положил прохладную ладонь на её лоб. — Ты горишь... У тебя жар, — я попытался усадить её на свободную кровать.
— Ерунда, Малдер, это обычная слабость, — как всегда отмахнулась она. — Мне нужно зайти в свой кабинет, забрать кое-какие бумаги.
— Я пойду с тобой, — я решил ни на шаг не отпускать её от себя.
Нам повезло, в том крыле, где находился кабинет Скалли, было относительно спокойно.
— Давай помогу, — я отпёр ключом дверь, пропуская её вперёд.
Пока она собирала свои вещи, я с тревогой смотрел в окно, что-то не давало мне покоя. А именно — Пирс и его солдаты.
"Зачем они здесь? Что им нужно? Неужели после распада Синдиката и смерти Курильщика, остались сумасшедшие способные продолжить их дело?" — я так сильно погрузился в размышления, что не сразу заметил, как тихо стало в кабинете.
— Скалли? — ответа не последовало.
Я бросился к ширме, за которой переодевалась Дана. Она лежала на полу в позе эмбриона, прижав колени к подбородку, дыхание слишком слабое, пульс едва прощупывался.
— Дана... что с тобой? — я осторожно поднял её на руки и отнёс на кушетку.
Прикрыв её одеялом я в растерянности осмотрелся:
"Больница полным-полна врачей, но все они заняты... А Скалли немедленно нужна помощь..," — не долго думая я выбежал в коридор, ища взглядом того, кто сможет мне помочь.
Наконец мой выбор остановился на мужчине средних лет, на груди у него болтался бэйдж с надписью — "Доктор Натан Экхард".
— Док, Вы то мне и нужны, — я потащил его за собой, разъясняя по дороге суть дела, он только в такт кивал головой.
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |