↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Задыхаюсь в жаре. Или же не дышу вовсе, не могу понять. Как же горько на языке от слез.
Странные ощущения... Будто я не дышу, но не задыхаюсь. Темно, но меня это совершенно не волнует. Меня волнует скорее то, что вокруг все сотрясается в судорогах, продвигая меня в неизвестном направлении.
Это же сон так ведь? Давно же у меня не было осознанных снов, тем более кошмаров.
Мне здесь не нравится, нужно срочно проснуться. Ай, здесь так узко. Хватит спать. А ну проснись, размазня!
Что происходит? Почему все такое реальное? Проснись! Ай,как же затылку холодно стало. Что за хрень? Нет нетнет, только не говорите мне что мне снится что я мышь в чреве гадюки... Я говно, буквально.
Фу блин. Нет, не говно. Кто меня схватил? Сколько времени уже прошло? Что за гудение? Ай! Как же сильно слепит, я ведь даже глаз не открыла! Меня подвесили вниз местом, где, по-моему, должна быть голова, и шлепнули. Зачем? Хороший вопрос.. АЙ
Внутренности обожгло дыханием, легкие раскрылись и заполнились кислородом, но это так неприятно, что хочется кричать. А вот хочется и буду! Это мой кошмар! Еще и осознанный ! АЙ Как же холодно! Не нравится! Фу Просыпайся! Я кричу, вроде как кричу, судя по боли в горле, но я не слышу крика. Меня снова крутануло как в центрифуге и положили на что-то теплое и мягкое. Сколько можно а?!
Теплое нечто, куда меня милостливо положили, отпихнуло меня от себя и, будто бы с омерзением, отдала другому менее теплому нечто. Это люди? Не могу понять? Боже мой, что это за рожа?!
Перед глазами размывались черно белые пятна и одно из них с двумя мелкими белыми точками на манер глазок. Это нечто аккуратно прижало маленькое тельце к груди и мелко задрожало.
Внезапно очень захотелось спать. Глаза сами собой начали закрываться, а гудение вокруг перестало беспокоить.
Это были утомительные часы, я просто немного вздремну здесь и проснусь дома.
* * *
— Это твоя дочь. Забирай ее и свали нахрен из моей жизни!- Рыкнула угрюмая женщина, сидя в обшарпанном кресле.
— Но она и твоя дочь тоже, — почти проскулил ее собеседник, стоящий рядом с маленьким свертком в руках.- Не хочешь взглянуть на нее? В последний раз увидитесь ведь.
— И что? Мне на нее насрать. Я просто не сделала вовремя аборт, но этого ничего не меняет. — Брови блондинки почти превратились в единую линию на переносице. — Вали от сюда вместе с ней, иначе я эту шавку, — женщина указала бутылкой пива на сверток, который мужчина сильнее прижал к груди — придушу к чертовой матери.
— Я не прошу тебя участвовать в жизни нашего ребенка, лишь спрашиваю твое мнение. — Неожиданно ровно проскрипел мужчина. — Я уйду и не вернусь, без проблем. Но, пожалуйста, позаботься хотя бы о своем сыне.
Мужчина развернулся на носках к выходу и выпорхнул, игнорируя матерящуюся женщину за собой, и, не замечая напуганных тоскливых глаз, выглядывающих из-за окна.
* * *
Что ж... Я походу конкретно так влипла.
В этом кошмаре я нахожусь уже больше полутора месяца. Либо это тот самый осознанный сон, в котором можно находится черти сколько времени, либо я переродилась... Но я же не могла умереть. Да ну, это же бред. Я просто задремала и... Или не задремала и была на физкультуре... Не помню.
Допустим, я действительно переродилась, исекайнулась или что- то в этом роде. И? Будто легче стало. Я, конечно, читала разнообразные сюжеты в подобном жанре, но читать и оказаться в подобной ситуации, знаете ли, совершенно разные вещи.
Мне хочется домой. Как же сильно хочется домой, съесть подгорелого мясца от папы, обнять маму. Что сейчас с моей семьей? Кто будет вместо меня доставать брата? Хочу в свою родную кроватку с любимой подушкой, хочу обнять кошку Тасю, хочу увидеть друзей и родных. Не хочу верить, что я умерла и не буду, я проснусь и все вернется на круги своя. Так! А ну не хандрить! Без слез и дерьма в душе лучше, чем с ним!
Мне не нравится перспектива не контролировать свое тело с его биологическими порывами. Это воистину не удобно. Еще и не видно не зги.
Я даже в прошлой жизни, какое противное выражение, видела куда лучше. Но зато теперь, в своем полутора месячном возрасте, я могу различать хоть какие контуры. Я даже могу узнать некоторые черты своего новоявленного «отца».
Фальшивый отец высокий, с овальным лицом и небольшой бородкой. Пока что он проявляет себя с хорошей стороны: вовремя кормит и меняет памперсы, заботится, укладывает в мягкую кровать и следит за температурой в комнате. В общем, он весьма хорошо справляется с ролью отца одиночки. Почему я так уверена в то, что он одиночка? Я пока не видела ни одной женщины, по крайней мере в этом мире.
* * *
Перед зеркалом в шкафу крутилась белокурая девчуля с серыми глазами в пестрой блузке под розовым комбинезоном. Кучерявые волосы собраны в неряшливую косичку и торчат в разные стороны у весок.
Мне уже шесть лет и я, вроде как, довольна своей новой жизнью. Сейчас 1996 год и теперь меня зовут Римма Афанасьевна Милуева.
Я вспомнила свое прошлое до последней минуты и могу уверенно заявить, что переродилась. Мне пришлось очень долго привыкать к всему окружающему меня. Не обошлось без ночей в слезах и отрицания реальности. Все же больно осознавать, что никогда более не встретишься со всеми, кого знал и любил. В голове сотни раз прокручивались одни и те же вопросы: " Как они там? Как там он?" . Это было очень больно, но ко всему нужно привыкать и адаптироваться.
Я хожу в садик и в этом году пойду в свой первый класс. Мне повезло переродится в считай прошлом, тут я, можно сказать,гений, еще и все везде на русском. Правда, все в точности напоминает прошлое моего мира, а значит тут с образованием несколько туго, ну да ладно.
Так о чем это я. Живу я со своим отцом. Как я и думала, он оказался очень хорошим человеком и родителем. Он, наверное, спокойнейший человек из всех кого я знаю, он даже не бесится, когда его чертежи коверкают рабочие, делая все совсем не так как надо, он у меня архитектор.
Мы с ним оба довольно болезненные, так что он часто шутит, что у нас одно здоровье на двоих.
Мне нравится жить здесь. Мне кажется, что я почти обрела счастье.
* * *
-Риммочка, — заплаканная учительница обняла меня и просипела — Папа сегодня не придет.
Сзади прокашлялся отрешенный полицейский, рядом с ним нетерпеливо мялся социальный работник.
— Примите мои соболезнования...
Нет... Нет... Нет... нетнетнетнет Снова?!
* * *
Следующие несколько дней протекли как в тумане. Я правда привязалась к своей новой маленькой семье, но теперь она меня покинула. Сначала бабушка, когда мне было 4, теперь отец. Ему стало плохо на работе, он упал в обморок и... Если коротко, ему не помогли.
Больше у меня родственников нет. Вернее так я думала, но оказалось, что моя мать не лишилась родительских прав и меня отправят к ней. У меня еще и брат старший есть. Вот это да... Аж "прыгаю от счастья".
— Что ж — скрипуче протянул представитель опеки, плюхаясь на стул передо мной.- Ты Римма, так ведь?
— Мгм- отрешенно кивнула я, мне было плевать на него, так же как и моей матери было наплевать на меня все эти годы.
— Римма, прими мои искренние соболезнования. Это большая утрата, потерять отца... В завещании твоего папы он указал тебя как абсолютную наследницу, но ты несовершеннолетняя и пока не можешь получить все то, что он оставил для тебя. Я хочу сказать, что никто не тронет ваши с папой вещи и дом, пока ты будешь у мамы. Когда тебе исполниться 18, ты смело сможешь распоряжаться имуществом как пожелаешь.
— Хорошо — Это действительно хорошо, в наше время, точно нашлись бы родственники, которые бы растаскали все как коршуны.- Я ведь смогу забрать часть своих вещей перед тем как уехать?
— Да, конечно. Этот перелет наверняка будет тяжелым для тебя...- Что? Перелет? Значит, эта женщина живет где-то далеко. Прекрасно, просто прекрасно. Еще и переезжать черти куда.
— Это куда? Мама живет так далеко? А где она живет?- Я сразу закинула несколько вопросов, чтобы не размусоливать разговор на долгое время. — А как ее зовут? А мы подружимся?
Надо еще разбавить хорошие вопросы простыми детскими. А то в возраст не вписываюсь
— Эм... Твоя мама живет действительно далеко, за морем, в США.- Черт возьми. Вот это действительно неожиданно.- Я уверен, что вы подружитесь, просто для этого понадобится время, твоя мама почти не говорит по-русски.
Это плохо. Все мои знания английского ограничивались не сложными конструкциями, которым меня научил папа. Папа... Он больше меня ничему не сможет научить...
Так, нужно отвлечься, я прослушала бесполезную вставку про важность мамы в жизни.
— Твою маму зовут Тильда Миньярд, звучная фамилия. — Стоп что? Это шутка? Я читала трилогию Норы Сакавич в прошлой жизни и я точно помню, что там мать с этим именем была весьма дрянной личностью.- И у тебя есть старший братик Аарон. У вас разница всего в четыре года.
Да нет, не может быть. Это просто совпадение. Я не могла переродится в трилогию "Все ради игры". Еще и сестрой близнецов! У них не было сестры, это я точно помню. А что если... Да нет я же не в фанфике, что бы изменить печальный сюжет....
Твою мать...
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |