↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фантом (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сказка, Триллер
Размер:
Миди | 32 464 знака
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
― Кто ты? Давай познакомимся? И как много историй ты знаешь? Мне интересно их слушать. А сможешь ответить на мои вопросы?
― Привет… ― прошелестело рядом. ― Зови меня Фантом… Меня теперь нет… Ты – единственный кто меня слышит…
― А почему я тебя слышу, если тебя нет? ― не понял законный обитатель квартиры.
― Я умерла… ― последовал простой ответ. ― От меня осталась только память, внешность и сотни и тысячи историй… Возможно, я расскажу тебе все…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Девушка-эмо сидит на трубе,

Мечтает о смерти, скорбит о судьбе…

И вдруг труба взрывается.

Газпром! Мечты сбываются!

По улицам небольшого городка, название которого вылетит из головы, как только его прочитаешь, шла невысокая девушка. Она была похожа на необычный, но прекрасный цветок.

Она была необычна тем, что волосы её были самых разных цветов. Изначально белые, теперь они были раскрашены так, что сначала казалось, будто у неё на голове проводили эксперименты с разноцветным огнём. Там был и фиолетовый, и красный, и зелёный, и голубой, и даже немного чёрного. Волосы были собраны в высокий хвост. В таком состоянии они доходили ей до шеи.

Она необычна тем, что была странно одета. Для начала, стоит упомянуть, что на улице была уже ранняя осень, то есть, прохладно. Но дамочка, как ни в чем не бывало, преспокойно шла, одетая в лёгкую прозрачную кофточку, под которой была голубая укороченная футболка, шорты до колена фиолетового цвета и джинсовые кеды, из которых торчали гольфы разной высоты. На шее болтались большие чёрные наушники.

На лице у неё сильно выделялись сверкающие сапфиры глаз(1). Особенно ярко они сияли на фоне чересчур бледной кожи и очень тёмного макияжа. Она держала телефон в руках, которые были перепачканы в чём-то.

Она была необычна тем, что на неё никто не обращал внимания.

Она была необычна тем, что была необычна.

Девушка-эмо идёт по Москве,

Мечтает о смерти, скорбит о судьбе…

И вдруг в неё врезаются.

Москва! Мечты сбываются!

Про себя напевала девушка, которую мы видели недавно. На переходе неподалёку маячила скорая помощь и полиция. Перед машиной остывало молодое тело. Тело этой самой девушки…

А призрака, который до сих пор пел, через некоторое время затянуло в какую-то воронку, и он исчез из этого маленького городка, название которого вылетит из головы, как только его услышишь, и появился в одной квартире, в которой никогда не бывает тихо, и в которой живут девять абсолютно разных людей.

Когда девушка там очнулась, она осмотрелась и заняла балкон, на котором сиротливо стояли и лежали самые разные вещи. После этого в квартире около двери на балкон похолодало на несколько градусов, но никто из жителей не придал этому значения. А девушка смотрела на улицу через застеклённую часть своего нового места обитания, в которой уже была ранняя весна, гладила себя полупрозрачными руками и напевала, как и прежде:

Девушка-эмо идёт по Москве,

Мечтает о смерти, скорбит о судьбе…

И вдруг в неё врезаются.

Москва! Мечты сбываются!

А в квартире так никто и не обратил внимания, что от балкона стараются держаться подальше, а ночью и вечером оттуда раздаются тихие мелодичные завывания ветра, даже если на улице не было ни единого намёка на то, что будет хоть какой-нибудь ветерок. Только один обитатель этой странной квартиры иногда подходил к балкону и прислушивался, улавливая отрывки фраз и мелодий самых разных мотивов. Иногда ему рассказывали целые истории и сказки. Иногда — легенды, мифы и предания разных народов. Иногда он даже пытался спросить об этом у остальных жителей квартиры, но от него отмахивались, и он снова возвращался к балкону, садился, устремлял взгляд в одну точку и слушал, слушал, слушал. И представлял то расцвет и падение Древнего Рима, то легенды о Геракле, то разных славянских духов, то то, чем отличаются русалки и сирены, то разных сказочных или реальных животных, то ему просто пели разные песни разных народов и времён.

А однажды он вышел на балкон, закрыл дверь и спросил:

― Кто ты? Давай познакомимся? И как много историй ты знаешь? Мне интересно их слушать. А сможешь ответить на мои вопросы?

― Привет… ― прошелестело рядом. ― Зови меня Фантом… Меня теперь нет… Ты — единственный кто меня слышит…

― А почему я тебя слышу, если тебя нет? ― не понял законный обитатель квартиры.

― Я умерла… ― последовал простой ответ. ― От меня осталась только память, внешность и сотни и тысячи историй… Возможно, я расскажу тебе все…

― А в той песенке про девушку-эмо, это про тебя, да?

― Да… Кстати, ты не представился, а это невежливо…

― А! Ой, прости, Фантом. Я — Габриэль, клон номер один.

― Ты эльф? ― прошелестело где-то в углу.

― Да. А ты покажешься?

― Возможно… Но ты должен меня приручить… Как говорил один лис из истории, которую я тебе когда-нибудь расскажу, «Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как сто тысяч других мальчиков. И ты мне не нужен. И я тебе тоже не нужен. Я для тебя всего только лисица, точно такая же, как сто тысяч других лисиц. Но, если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственным в целом свете. И я буду для тебя один в целом свете». Так говорил один мудрый лис…

― А как это сделать этот лис не говорил?

― Говорил… Но ты меня уже почти приручил… Тебе нужно только послушать ещё пару историй…

― Хорошо, Фантом. А какой будет твоя следующая история?

― Я постараюсь вспомнить для тебя кое-что особенное… ― снова прошелестел красивый голос. ― А пока можешь посмотреть на меня… ― навстречу Габриэлю выплыл призрак девушки, тело которой мы видели в самом начале. Он помахал рукой и надел наушники. В них заиграла тихая музыка. ― Пока, Габриэль… Приходи завтра…

― Пока, Фантом… Я буду ждать, ― попрощался маленький эльф.

А потом он вошёл в квартиру и удивился тому, что никто не увидел его пропажи. Но эта мысль не задержалась надолго в его голове, и он снова уселся на привычное место. На улице был поздний вечер. До него донеслась тихая колыбельная Фантома:

Спи, моя радость, усни.

В доме погасли огни,

Пчелки затихли в саду,

Рыбки уснули в пруду.

Месяц на небе блестит,

Месяц в окошко глядит.

Глазки скорее сомкни,

Спи, моя радость, усни.

Усни… Усни…

В доме все стихло давно,

В погребе, в кухне темно.

Дверь ни одна не скрипит,

Мышка за печкою спит.

Кто-то вздохнул за стеной,

Что нам за дело, родной?

Глазки скорее сомкни,

Спи, моя радость, усни.

Усни… Усни…

Вскоре весь дом спал, погруженный в глубокий сон. Только одинокий призрак, сидя на балконе, напевал себе под нос свою песню:

Девушка-эмо идёт по Москве,

Мечтает о смерти, скорбит о судьбе…

И вдруг в неё врезаются.

Москва! Мечты сбываются!


1) Ой, брофте… Вы меня фмуфяите!

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 10.07.2025
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Это восхитительно. Читаю с удовольствием и упоением, жду новых глав истории
Maldito_payasoавтор Онлайн
Безымянный творец
Пасиба) Я старался
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх